Раввин обращается к Рабиновичу:
- Уважаемый, что Вы вытворяете!? Постоянные драки, пьянки, ночные оргии с девицами и стрельбой, скандалы!!!
- Ребе, Вы же сами нас учите, что Господь всё время за нами наблюдает...
- Ну, так и шо???
- Таки я делаю всё, шобы ему не было скучно...
Тяжело быть последовательным антисемитом. Кто-то скажет: «От них у меня болит голова». Но тогда нельзя воспользоваться аспирином, так как это лекарство даровал нам еврей Байер. Собравшись к зубному врачу, придется отказаться от обезболивания, — новокаин придумал еврей Трабо. Не отдавайте кровь на «реакцию Вассермана», потому что Вассерман — еврей. Не изучайте психологию: ведь родоначальник этой науки — еврей. Вы лояльный американец? Человек, на чьи деньги плавал Колумб, был евреем. Даже американскую революцию финансировал ... еврей — Хаим Соломон. Вы принадлежите к Римско-католической церкви? Но первые 33 папы — евреи. «Мое место в Армии спасения...» Увы, и здесь неувязка. Мать Вильяма Бута (основателя организации) — еврейка, и по Закону о возвращении он тоже еврей. «Буду коммунистом». Но и Маркс — еврей. «Стану, наконец, христианином». Иисус Христос происходил из колена Йегуды и был евреем.
Юлиан Гжесик, «Возвращение»
- Боже, ну зачем же так: целых десять заповедей? Может, пусть их будет пять?
- Моисей, не торгуйся!
- А где тут сказано: "Не торгуйся"?...
В ООН рассматривают спорный арабо-израильский конфликт за территорию.
Слово предоставляется представителю Израиля:
- Это было очень давно, однажды иудейский царь пошел искупаться в реке Иордан, у него на берегу украли корону....
Араб:
- При чем здесь мы? Арабов там вообще еще не было!
- Вот! Это я и хотел сказать!!!.....
Социальные закладки