| ||
Надеюсь, Вы вернули назад в магазин?
У меня подобная ситуация была пару месяцев назад в немецкими конфетами с ликёром.![]()
Покупала в 2-х разных местах, и ситуация аналогичная. Чеки оба раза были при мне - вернули деньги без единого слова. Всю партию заставила снять с витрины как подделку. Сняли. Сейчас продают новую партию. Не покупала, но надеюсь, что нормальные.
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
И не выпускали, лет так 5)))
Если вы видите, что шоколадка «поседела» — это означает, что ее неправильно хранили. Но она точно натуральная: белым налетом может покрыться только шоколад с какао-маслом в составе. Просто храните его в следующий раз при температуре от 5 до 22 градусов со знаком плюс и не кладите в холодильник.
И да, на случай, если вы насмотрелись на видеоблогеров, которые проверяют натуральность шоколада поджиганием: натуральный шоколад действительно должен гореть.
https://deita.ru/ru/news/kak-otlichit-nastoyashuyu-shokoladku-ot-konditerskoj-plitki/
Мышка-сосиска, кот-бутерброд
Вот какУченые выяснили, как именно образуется белый налет на старом шоколаде, и нашли способы предотвращения его появления. О своем открытии химики сообщили на страницах журнала Applied Materials & Interfaces.
Белый налет совершенно безвреден и не влияет на вкусовые качества продукта. Ученым давно известно, что так называемое жировое поседение связано с тем, что жиры (например, масло какао) выходят на поверхность плитки и там кристаллизуются.
Американские химики смогли заснять на видео процесс образования налета в реальном времени. Чтобы ускорить процесс, они стерли основные ингредиенты шоколада (какао-бобы, сахар, сухое молоко и какао-масло) в порошок и изучили его кристаллическую структуру с помощью мощного рентгеновского излучения. Затем в порядке эксперимента добавили в образцы несколько капель подсолнечного масла, в результате чего жир начал быстро перемещаться сквозь крошечные поры в шоколаде (в силу эффекта капиллярности).
Исследователи пришли к выводу, что лучший способ предотвратить образование налета — снижение пористости шоколада. Кроме того, в определенных условиях хранения количество жидких жиров в плитке сводится к минимуму (это прохладное место с температурой около 18 градусов по Цельсию).
История была вот какая: я покупала эти шоколадные конфеты довольно долго, цена была в пределах 50-ти гривень. Потом выставили в продажу подделку по более низкой цене. Я не знала этого, купила очередную коробку, обнаружила в ней этот ужас, отнесла в администрацию. Деньги мне вернули. В другом магазине "Таврии" на след. день тоже купила по такой же цене, но уже в присутствии руководства, сразу же открыла, чтобы они убедились, что торгуют фальсификатом. Всю партию они сняли. То есть, это по всем "Тавриям" их развезли.
На данный момент у этих конфет как-будто бы нормальная цена, но я ещё не покупала. В любом случае, начинка должна быть жидким бренди. Если это не так, можно тут же вернуть свои деньги.
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Не зависит от производителя. Белый налет на конфетах и шоколаде последние десятки лет появился. В интернете птшут "ученые провели исследования и это безопасно..." ну и т.д. есть можно. Можно. Потому что это итак кушается, пока нет белого налета))) а залежалую продукцию тоже надо продавать. Статьи заказные. Это химия. В детстве коробка конфет была на вес золота и хранилась в серванте от праздника к празднику. Ничего там не белело. Без начинок. Настоящее. И перед 93 гг привозили молдавские конфеты Бомбоане, одна коробка затерялась, нашли далеко потом, ничего белого не было. Чем дольше лежит на полках шоколад, конфеты, тем быстрее начинает белеть. Не эстетично, не вкусно, ну интуиция срабатывает"а можно ли это есть?деньги потрачены ж". Я сдаю обратно. Было такое с конфетами на развес.
Понимаю о чем вы говорите, родителям дали через госторг, окольными путями для своих, за свое там благодарили, они не шли на полки магазина))) тогда еще не подделка, просто запомнилось такое событие, и эти конфеты, а вкуса не помню, мы вообще никто не знаем на сегодня какой вкус шоколада должен быть.......
а на сегодня бомбоане - можно назвать одним словом - бомбоане))))) как и все бомбоане в магазинах из одного котла
Социальные закладки