Уважаемые стоматологи. Посмотрите, пожалуйста, что за "петелька" образовалась при пломбировке канала молочной нижней 4-ки и могло ли это стать причиной периодонтита (сделан разрез десны, поставлен дренаж). Ребенку 5,5 лет.
Вложение 6670167
|
Уважаемые стоматологи. Посмотрите, пожалуйста, что за "петелька" образовалась при пломбировке канала молочной нижней 4-ки и могло ли это стать причиной периодонтита (сделан разрез десны, поставлен дренаж). Ребенку 5,5 лет.
Вложение 6670167
Добрый день! Такой вопрос: врач делал пломбы и потом через пару дней заметила что на внутренней части зуба (верхняя шестерка или пятерка не знаю точно) там как бы кусочек геля остался, цвет как сам зуб, да и мне он не мешает, это если уже провести языком он чуть ощущается. Врач говорит можно отшлифовать, а можно не трогать если не мешает, мол, он сам когда-то отпадет! боюсь он еще отшлифует так потом там и сам зуб затронет, а мне не хотелось бы.
Что кто посоветует? Заранее огромное спасибо!
Нужно полирнуть однозначно.
Это не петелька, это так в проекции накладывается пломбировка корневых каналов, корня два, а вот каналов в каждом корне может быть несколько отдельных или один раздваивающийся, или один широкий и плоский, так что с пломбировкой днействительно все нормально...
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Подскажите пожалуйста что можно сделать или чтото пропить какието таблетки ... что бы не вылазил афтозный стоматит.Уже сил нет(((
Стоматолог мне советовала таблетки исла минт попринимать 1 мес.Но я сомневаюсь что они помогут т.к. они в основнои при боли в горле или кашле прописываются.
Так Вы попробуйте. А вот если не помогут, тогда обращайтесь к другим врачам (например, форумным).
А кто же Вам будет давать рекомендации, если из Вашего сообщения ясно видно, что Вы не доверяете рекомендациям врачей?
Если таблетки "исла минт" помогают при боли в горле, значит, наверное, там есть бактерицидный компонент, который "сработает" и против стоматита.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Афтозный стоматит имеет три основные причины возникновения - стресс, нарушения иммунитета, нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта.
Пропить что то, чтобы устранить жти причины - затруднительно. Скорее надо изменить "что то в консерватории"Если уже есть афта - ротовые ванночки с хлоргексидином и туширование Ваготилом, это не даст присоедниниться вторичной инфекции и уменьшит отечность-болезненность самой афты. Укреплять иммунитет, не нервничать. На время лечения убрать из рациона острое, соленое, кислое. Ничего другого не придумали пока.
есть ещё вот такое:
сам не пробовал.Инструкция Пластырь жидкий урго афте гель фл. 10 мл №1 :
Пластырь жидкий гелеобразный пленочный от ран во рту УРГО-АФТЕ, 10 мл
Уникальная технология ФИЛМОГЕЛЬ. При однократном нанесении образует тонкую, эластичную, водонепроницаемую пленку, которая до 4-х часов защищает ранку. Надежно защищает неглубокие повреждения слизистой оболочки полости рта (ранки/афты). Быстро и надолго снимает острую боль. Создает среду для скорейшего заживления. Легко и удобно наносится с помощью кисточки-аппликатора. Экономичен в использовании (10 мл = 100 аппликаций).
народ юзал, хвалил.
не лечит.
зы. а имудон - очередной фуфломицин.
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Доброго времени суток!
Кто сталкивался с проблемой - окислился штифт под коронкой, результат - абсцесс, щека с теннисный шар. Почему бы сразу не поставить нормальный штифт, который не окисляется? Подскажите, плиз, сроки годности и разновидности штифтов, какие они бывают? Какие лучше в эксплуатации?
1. Ну, в теннисе, каг-бе не шар, а мяч...
Уточните размер - как мяч для настльного тенниса, или для большого?
2. Вам стоматолог сказал, что причина абсцесса - окисление штифта, или Вы сами диагноз поставили?
Снимок есть? В студию.
3. Штифты бывают разные - белые, жёлтые, ... Не, красных не бывает...
Не окисляются ни те, ни другие. Ограничений по сроку службы у них тоже нет.
Допустить, что штифтов не было в медтехнике, и Ваш стоматолог заказал штифт у токаря, и тот выточил его с обычного металла - мне сложно...
Кстати, промежутки булатных мостов, выточенных с обычной гайки - я видел...
4. Если зуб востановлен со штифтом - то на штифте сверху ещё держится пломбировочный материал и только потом - коронка... Так что - окисление даже чисто теоретически маловероятно.
5. Если под коронкой сразу металл - то это не штифт, а вкладка. Но сути это не меняет - вариант, что вкладку отлили с обычного металла в сталелитейном цеху - так же фантастичен, как и штифт из токарной мастерской. А в стоматологии для вкладок используются те же сплавы,что и для др. стомат. конструкций, находящихся в полости рта, и не подвергающиеся окислению.
Так что - повторюсь:
1. Кто определил причину абсцесса?
2. Снимок выкладывайте.
Здравствуйте!
В течение не одного года уже временами сильно болит нижний зуб пульсирующей болью.
Два врача смотрели, сказали, что это давит режущаяся восьмерка и от этого такой эффект, ибо зуб, который болит, запломбирован и, видимо, лечен.
Болит не всегда, а тогда, когда на нем ем, но периодически. Сейчас я снова боюсь на нем есть, а то надавила какой-то едой и вот снова здорово...
Мне вот-вот рожать, не знаю, что делать с зубом, снимка нового нет, а полоскания с солью мне не помогают.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть, возможен ли пульпит? Потому что врачи не понимают и говорят, что от восьмерки. Но болит-то конкретный зуб и при надавливании. Но не всегда, что тоже странно.
Как можно унять эту боль и что делать? К врачу попаду, наверное, не раньше, чем через месяц...
19.08.2013 - сыночек.
Пока разово по согласованию с гинекологом принять что то типа Нурофена или Нимесила, снять боль, успешно родить и, отрпавив мужа гулять с коляской по периметру поликлиники сделать новый снимок, показать его другим врачам, провести электроодонтодиагностику запломбированного зуба, вдруг он реагирует хитрым дополнительным каналом с остатками уцелевшего нерва, когда появится возможность - в плановом порядке удалить восьмерку, вобщем, дообследоваться и исключать![]()
Валерия Игоревна творит чудеса ))))
Toyota Corolla
Варианты 1) зуб вероятно 7, в таких зубах чаще 4 канала, чем 3 канала( раньше классикой считалось 3 канала...до появления микроскопа и дотошных в хорошем смысле врачей))) т е - раскрывать зуб+ снимок и перелечивать если надо, но после родов т к нужно делать снимки. 2) зуб жевательный+ пломба= возможен раскол корня = удалять , но оять после родов. 3) может это отрыв пломбы- опять после родов. 4) возможно еще, что это карман болит( он болит очень противно))) промойте у стоматолога карман( если. В этом дело)
Социальные закладки