Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 838 из 2060 ПерваяПервая ... 338 738 788 828 836 837 838 839 840 848 888 938 1338 1838 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,741 по 16,760 из 41181
  1. Вверх #16741
    Посетитель Аватар для mamaLelya
    Уважаемые стоматологи. Посмотрите, пожалуйста, что за "петелька" образовалась при пломбировке канала молочной нижней 4-ки и могло ли это стать причиной периодонтита (сделан разрез десны, поставлен дренаж). Ребенку 5,5 лет.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1050728.jpg
Просмотров: 62
Размер:	45.1 Кб
ID:	6670168 Вложение 6670167

2. Вверх #16742
    Частый гость
    Добрый день! Такой вопрос: врач делал пломбы и потом через пару дней заметила что на внутренней части зуба (верхняя шестерка или пятерка не знаю точно) там как бы кусочек геля остался, цвет как сам зуб, да и мне он не мешает, это если уже провести языком он чуть ощущается. Врач говорит можно отшлифовать, а можно не трогать если не мешает, мол, он сам когда-то отпадет! боюсь он еще отшлифует так потом там и сам зуб затронет, а мне не хотелось бы.
    Что кто посоветует? Заранее огромное спасибо!

3. Вверх #16743
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Нужно полирнуть однозначно.

4. Вверх #16744
    Цитата Сообщение от mamaLelya Посмотреть сообщение
    Уважаемые стоматологи. Посмотрите, пожалуйста, что за "петелька" образовалась при пломбировке канала молочной нижней 4-ки и могло ли это стать причиной периодонтита (сделан разрез десны, поставлен дренаж). Ребенку 5,5 лет.
    Вложение 6670168 Вложение 6670167
    Петелька не страшно. Периодонтит и-за того зуба, что без петельки 90%.

5. Вверх #16745
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Это не петелька, это так в проекции накладывается пломбировка корневых каналов, корня два, а вот каналов в каждом корне может быть несколько отдельных или один раздваивающийся, или один широкий и плоский, так что с пломбировкой днействительно все нормально...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

6. Вверх #16746
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    Подскажите пожалуйста что можно сделать или чтото пропить какието таблетки ... что бы не вылазил афтозный стоматит.Уже сил нет(((
    Стоматолог мне советовала таблетки исла минт попринимать 1 мес.Но я сомневаюсь что они помогут т.к. они в основнои при боли в горле или кашле прописываются.

7. Вверх #16747
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Bellesa Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста что можно сделать или чтото пропить какието таблетки ... что бы не вылазил афтозный стоматит.Уже сил нет(((
    Стоматолог мне советовала таблетки исла минт попринимать 1 мес.Но я сомневаюсь что они помогут т.к. они в основнои при боли в горле или кашле прописываются.
    Так Вы попробуйте. А вот если не помогут, тогда обращайтесь к другим врачам (например, форумным).
    А кто же Вам будет давать рекомендации, если из Вашего сообщения ясно видно, что Вы не доверяете рекомендациям врачей?
    Если таблетки "исла минт" помогают при боли в горле, значит, наверное, там есть бактерицидный компонент, который "сработает" и против стоматита.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

8. Вверх #16748
    Имудон, и мыть фрукты перед едой. )))

9. Вверх #16749
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Имудон, и мыть фрукты перед едой. )))
    спасибо, мою)

10. Вверх #16750
    Афтозный стоматит имеет три основные причины возникновения - стресс, нарушения иммунитета, нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта.
    Пропить что то, чтобы устранить жти причины - затруднительно. Скорее надо изменить "что то в консерватории" Если уже есть афта - ротовые ванночки с хлоргексидином и туширование Ваготилом, это не даст присоедниниться вторичной инфекции и уменьшит отечность-болезненность самой афты. Укреплять иммунитет, не нервничать. На время лечения убрать из рациона острое, соленое, кислое. Ничего другого не придумали пока.

11. Вверх #16751
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Обратиться к гастроэнтерологу.
    2 сыночка и лапочка-дочка.

12. Вверх #16752
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    есть ещё вот такое:
    Инструкция Пластырь жидкий урго афте гель фл. 10 мл №1 :

Пластырь жидкий гелеобразный пленочный от ран во рту УРГО-АФТЕ, 10 мл
    Уникальная технология ФИЛМОГЕЛЬ. При однократном нанесении образует тонкую, эластичную, водонепроницаемую пленку, которая до 4-х часов защищает ранку. Надежно защищает неглубокие повреждения слизистой оболочки полости рта (ранки/афты). Быстро и надолго снимает острую боль. Создает среду для скорейшего заживления. Легко и удобно наносится с помощью кисточки-аппликатора. Экономичен в использовании (10 мл = 100 аппликаций).
    сам не пробовал.
    народ юзал, хвалил.
    не лечит.

зы. а имудон - очередной фуфломицин.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

13. Вверх #16753
    Посетитель Аватар для _TATKA_
    Доброго времени суток!
    Кто сталкивался с проблемой - окислился штифт под коронкой, результат - абсцесс, щека с теннисный шар. Почему бы сразу не поставить нормальный штифт, который не окисляется? Подскажите, плиз, сроки годности и разновидности штифтов, какие они бывают? Какие лучше в эксплуатации?

14. Вверх #16754
    User banned
    Цитата Сообщение от _TATKA_ Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Кто сталкивался с проблемой - окислился штифт под коронкой, результат - абсцесс, щека с теннисный шар. Почему бы сразу не поставить нормальный штифт, который не окисляется? Подскажите, плиз, сроки годности и разновидности штифтов, какие они бывают? Какие лучше в эксплуатации?
    1. Ну, в теннисе, каг-бе не шар, а мяч...
    Уточните размер - как мяч для настльного тенниса, или для большого?
    2. Вам стоматолог сказал, что причина абсцесса - окисление штифта, или Вы сами диагноз поставили?
    Снимок есть? В студию.
    3. Штифты бывают разные - белые, жёлтые, ... Не, красных не бывает...
    Не окисляются ни те, ни другие. Ограничений по сроку службы у них тоже нет.
    Допустить, что штифтов не было в медтехнике, и Ваш стоматолог заказал штифт у токаря, и тот выточил его с обычного металла - мне сложно...
    Кстати, промежутки булатных мостов, выточенных с обычной гайки - я видел...
    4. Если зуб востановлен со штифтом - то на штифте сверху ещё держится пломбировочный материал и только потом - коронка... Так что - окисление даже чисто теоретически маловероятно.
    5. Если под коронкой сразу металл - то это не штифт, а вкладка. Но сути это не меняет - вариант, что вкладку отлили с обычного металла в сталелитейном цеху - так же фантастичен, как и штифт из токарной мастерской. А в стоматологии для вкладок используются те же сплавы,что и для др. стомат. конструкций, находящихся в полости рта, и не подвергающиеся окислению.
    Так что - повторюсь:
    1. Кто определил причину абсцесса?
    2. Снимок выкладывайте.

15. Вверх #16755
    Живёт на форуме Аватар для Neifile
    Здравствуйте!
    В течение не одного года уже временами сильно болит нижний зуб пульсирующей болью.
    Два врача смотрели, сказали, что это давит режущаяся восьмерка и от этого такой эффект, ибо зуб, который болит, запломбирован и, видимо, лечен.
    Болит не всегда, а тогда, когда на нем ем, но периодически. Сейчас я снова боюсь на нем есть, а то надавила какой-то едой и вот снова здорово...
    Мне вот-вот рожать, не знаю, что делать с зубом, снимка нового нет, а полоскания с солью мне не помогают.

Подскажите, пожалуйста, что это может быть, возможен ли пульпит? Потому что врачи не понимают и говорят, что от восьмерки. Но болит-то конкретный зуб и при надавливании. Но не всегда, что тоже странно.
    Как можно унять эту боль и что делать? К врачу попаду, наверное, не раньше, чем через месяц...
    19.08.2013 - сыночек.

16. Вверх #16756
    Пока разово по согласованию с гинекологом принять что то типа Нурофена или Нимесила, снять боль, успешно родить и, отрпавив мужа гулять с коляской по периметру поликлиники сделать новый снимок, показать его другим врачам, провести электроодонтодиагностику запломбированного зуба, вдруг он реагирует хитрым дополнительным каналом с остатками уцелевшего нерва, когда появится возможность - в плановом порядке удалить восьмерку, вобщем, дообследоваться и исключать

17. Вверх #16757
    Не покидает форум Аватар для Jokero
    Валерия Игоревна творит чудеса ))))
    Toyota Corolla

18. Вверх #16758
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от Jokero Посмотреть сообщение
    Валерия Игоревна творит чудеса ))))
    согласна))
    желания исполняются!

19. Вверх #16759
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от Neifile Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    В течение не одного года уже временами сильно болит нижний зуб пульсирующей болью.
    Два врача смотрели, сказали, что это давит режущаяся восьмерка и от этого такой эффект, ибо зуб, который болит, запломбирован и, видимо, лечен.
    Болит не всегда, а тогда, когда на нем ем, но периодически. Сейчас я снова боюсь на нем есть, а то надавила какой-то едой и вот снова здорово...
    Мне вот-вот рожать, не знаю, что делать с зубом, снимка нового нет, а полоскания с солью мне не помогают.

Подскажите, пожалуйста, что это может быть, возможен ли пульпит? Потому что врачи не понимают и говорят, что от восьмерки. Но болит-то конкретный зуб и при надавливании. Но не всегда, что тоже странно.
    Как можно унять эту боль и что делать? К врачу попаду, наверное, не раньше, чем через месяц...
    Сделайте панорамный снимок и сразу станет ясно, может 8 у вас лежит и давит в 7 и от этого может болеть любой зуб..лично у меня так и было. если надо вырывать советую стоматологию-институт на ришельевской.

20. Вверх #16760
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Neifile Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Варианты 1) зуб вероятно 7, в таких зубах чаще 4 канала, чем 3 канала( раньше классикой считалось 3 канала...до появления микроскопа и дотошных в хорошем смысле врачей))) т е - раскрывать зуб+ снимок и перелечивать если надо, но после родов т к нужно делать снимки. 2) зуб жевательный+ пломба= возможен раскол корня = удалять , но оять после родов. 3) может это отрыв пломбы- опять после родов. 4) возможно еще, что это карман болит( он болит очень противно))) промойте у стоматолога карман( если. В этом дело)

Ответить в теме
Страница 838 из 2060 ПерваяПервая ... 338 738 788 828 836 837 838 839 840 848 888 938 1338 1838 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права