А Жорик, который не Жорик) сходил бы на занятия к Ире и Диме, там мы учим на лютой скорости со спуска с сыпухой одним переедем тормозитьи не надо никого подобия ABS )
|
А Жорик, который не Жорик) сходил бы на занятия к Ире и Диме, там мы учим на лютой скорости со спуска с сыпухой одним переедем тормозитьи не надо никого подобия ABS )
Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе
Занятия ведут Ира Летикова и Дима Соколов (ЧУ по КК), я у них учусь, а не веду занятия)) Занятия групповые до 10 человек, но внимания хватает на всех, каждому объяснят по 100 раз если не понятно, покажут и таки станет понятно и научишься делать тот или иной элемент. А, и да, за их занятия таки нужно денег платить, но оно того стоит! Каждое занятие по 2,5 часа, было пока два занятия (раз в неделю) и уже за эти два занятия я научился кое чему новому, что поможет мне в дальнейшем на гонках.
Да, там очень опасное место, особенно в дождь и темное время суток.
Пару раз доходило до того, что я перед ним спешивался и проходил пешком
Чтобы его правильно проезжать, надо с левого ряда атаковать рельсы под почти прямым углом, что практически нереально, там все едут ну никак не 60.
А справа да, можно оказаться в салоне машины, как вылетишь ей в бок, только жёпа торчать будет
Велосипедист велосипедов
Я в тех краях не такой частый гость, как вы, но "атакую" рельсы под прямым углом. Лишь один раз возникла проблема с проездом там.
Копирую свое сообщение из вайбера, дело было 21 августа этого года, мат пропущен:
"Кто будет ехать дорогой в сторону южного (фонтанка, вапнярка) ОЧЕНЬ АККУРАТНО!!! Вдоль дороги ремонтники №№№ набросали гравия, естественно он весь на дороге тоже. Если на авто ехать то пофигу, а вот на вело я сегодня убрался под машину. В метре от меня мужик остановился. Меня тупо занесло на этих №№№№ камнях влево и там уже доли секунды были, не смог уйти вправо на обочину. Сам целый, живой, хотя мог быть уже не очень. Чисто повезло что дистанция до авто сзади была, какая - не знаю, но я жив) Слышал как визжали тормоза после моего падения, лежу, оглядываюсь, до моей рожи метр и бампер. Встал, вроде целый, левым бедром приложился, стесал чуток. Перчатки спасли ладони, проехался и на них. Оттащил вело в сторону, стою отхожу, мужик тоже отъехал на обочину. Водятлы начали на меня наезжать мол я такой удод спецом под колеса ушел, №%№%№%№%&, кому охота спецом без головы остаться. Сказал что дороги у нас такие "хорошие", гравием посыпают. Подхожу к мужику, а того аж трясет,шок. Поговорили с минуту и разъехались. Вот умом понимаю, что еще немного и в лучшем случае это больничка долгая, в худшем черный Кадэйл уже увидели бы в продаже но без меня, а нервы железные, ни разу не запаниковал, не был шокирован таким. Проф привычка? Уже готов к худшему? Без ответа..."
ты вероятно имеешь ввиду машины которые выезжают на фонтанскую с улицы толбухина....таки да можно влететь в бочину если с горочки хорошо разкочегарится
я всегда там оттормаживаюсь, тот спуск да же не обозначен на карте, и авто с ул толбухина имеют приоритет проезда, так велосепедист будет неправ если влетит в авто, более того еще и влетит на бабки на ремонт того авто в которое влетит
если спускаться по фонтанской тогда да сть преимущество в проезде
Не хочу полностью оверквотить, но такие случаи, судя по описанию, скорее говорят о неправильно выбранной тобой, как водителем, скорости и/или непонимании физики процесса взаимодействий транспортных средств и непросчете дорожной обстановки на шаг вперед. Кстати один из признаков опытного водителя - практически полное отсутствие экстренных торможений.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
ты хочешь сказать, что экстра- сенсорно должны предсказывать появление авто там где его вообще не должно быть по закону Украины о дорожном движении, и о какой скорости ты нам пытаешься расказать, там отрезок короткий но скорость 25 км велосипед набирает быстро, а авто туда ныряет за пару секунд, а так как понимают что нарушают, то не сбавляя скорости мчатся до Авдеева- черноморского со скоростью от 50 и выше
раз ты заговорил о физике, скажи нам, какой будет у авто на такой скорости тормозной путь, но главное что делать на велоспедистам когда от машины едущей по центру с каждой стороны чуть больше полу метра?
у меня хоть и стаж вождения больше 25 лет, я всегда совершенствовался, может и сейчас извлеку для себя что то новое
за полностью отсуствие экстренного торможения рассмешило, усилие на педаль тормоза выше среднего у любого водителя уже является экстренным торможением, и не всегда является виной водителя типа неправильной оценки дорожной обстановки, у большинстве своем является как раз реакцией на действия других участников движения
точно, напутал
тут на форуме такого не встречал
Саша ты наверно плохо учился в школе или, что вероятнее всего этого могут не преподавать
хотя основной постулат таки должны были давать, а именно закон сохранения энергии, не будем ударяься в теориию, как говорил наш физик еврей мойша, энергия не появлятся неоткуда и никуда не уходит)))
так вот, возвращаясь к нашим баранам, за торможение которое ты нарек имитацией абс
при торможении ты гасишь скорость, то бишь гасишь одну энергию, а в замен образуется другая энергия, и образуется она именно в тормозной системе где твоя колодка контактирует с ротором...да да, вы правильно вспомнили, при этом еще выделяется тепло)))
так вот накапливается энергия, не хочу выглядеть двоечником ибо не помню точно какая, но кажись кинетическая
так вот ты тормозишь с усилием выше среднего или экстренно и накапливается эта самая присловутая энергия, так вот для того что бы ее "сбросить" или правильней сказать трансформировать в другой вид энергии, ты должен отпустить тормозную систему, тем самым обнулив накопленную энергию торможения
водители со стажем подтвердят, что после серьезных или экстренных торможений, остановившись и отпустив педаль тормаза, ощущают толчок вперед это и есть та самая пресловутая энергия
а абс это несто иное, это система с датчиками которые отслеживают блокировки всех колес и самостоятельно путем спец клапанов, сбрасывает тормозную жидкость в обратку, тем самым уменьшая тормозное усилие на колесо которое могло быть заблокировано, одно или 4 или 6 и 8 ну в зависимости от конструкции тс
можешь и сам почитать в вики шо оно такое
Умение предсказывать дорожную обстановку - главный признак водительского опыта. Я тоже езжу по этим дорогам с этими же правилами и Законами (или их отсутствием).
И если ты знаешь, что в каком-то месте какие-то водители часто нарушают правила, то нужно сделать правильный вывод и скорректировать свои скорость и траекторию с учетом этой дорожной обстановки.
И, как говорится, не спешить, а то "успеешь". На велосипеде цена ошибки для жизни и здоровья многократно выше, чем в автомобиле.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
ты так и не ответил сколько будет скорость 50 км/ч в м/с
напиши тогда и поговорим
Про АБС это так, к слову) Да, физику мне плохо преподавали и в целом пост про образование от меня может почитать у меня на ФБ, писал на днях.
Торможение зависит от посадки на вело, комплектующих и условий. Как вот мы на занятиях проходили, что можно на скорости с горки в сыпухе остановиться только передним тормозом и при этом не будет заноса. Если что, у меня Шимано Асера гидравлика с длинными ручками (хочу короткие и в целом Деоры) + 180 ротора перед и зад.
Ну так передний тормоз же и есть основной, всё верно. На спуске переносим центр тяжести назад и тормозим.
Этим летом больше ездил на машине, чем на вело, в результате выработался новый рефлекс. Мотанулся сегодня на таирова, 60 намотал, все время глаза прыгают в правый верхний уголок - там где зеркало, в итоге смотрю на козырек шлема и не сразу соображаю чойта не видно шо сзади происходит) На обратном пути видел эминема, но у него у него взгляд ровно вперед.
Тут становится скучно
А я себе новую игрушку купил.
Самый больной велосипед из всех, которые у меня были
Велосипедист велосипедов
Социальные закладки