Я помню, что в 80-е родился)))
![]()
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Я помню, что в 80-е родился)))
![]()
1. Такое в принципе произойти не могло. Ну если вы типичный советский ребёнок то Плейбой вас бы ошеломил и колекция явно бы перекочевала ну минимум к вам под кровать или под кровать вашего друга(зей). Короче до свалки она бы не дошла.
2. Спецслужбы с удовольствием приняли на себя это дело и долго, до дыр, просматривали страницы журналов в поиске "улик". Поисками бывших читателей вряд ли занимались.
3. посещение запрещённых рок-групп это было делом серьёзным - там план был по задержке патлатых пацанов и девок который надо было выполнять. Так что вы попали. Меня тоже поставили на учёт, за что и давалось энное кол-во пенки с закупок товаров у поляков, чем и занимался в свободное от учёбы в 9-10 классе. надо сказать что свободного времени было много
ПС - макулатура это вообще отдельная тема. У меня библиотека журналов была собрана от туда - Техника Молодёжи, Моделист Конструктор, Наука и Жизнь и особенно cool это Зарубежное Военное Обозрение. Для народа непосвящённого, это такие серого а затем бледно голубого цвета журналы которые могли выписывать военные папы и мамы. Бумага глянцевая с обалденными вставками светных фото современной западной техники. Я бы и сейчас выписывал бы его, а тогда это было вообще не заменимой вещью в руках пацана который увлекался техникой и собирал модели самолётов.
А что значит слово Кемпински?
Раковая опухоль тоже развивается и растет, да... При советской власти центр не трогали- даже Дерибасовскую тихо спасли от ленточной застройки, только Братислава и возникла из "целостного проекта" киевских любителей Нового Арбата. Спасли- чтобы сегодня посреди ее вхерачили "Европу" (простите за слово Европа- она тут ни при чем) и еще неизвестно что- кварталом дальше... ( про Афину- только хорошее, это труп Круглого дома...)
действительно было романтикой. Когда там блатную и гремящую дискотеку, в виду трещин в полу, а дело шло на крыше самого вокзала, переделали в дискотеку где играют лишь медляки и рэгге (от чего она стала ещё блатнее), то это стало ещё более романтично. дискотека работала до 12!!! и небыло лучшего места откуда так хорошо было смотреть на наш маяк как с балкона на крыше вокзала, под песню Ванессы Паради и звуки волн. Уж поверте, это стоило того.
Насчёт "посадить" не знаю, но на одной такой андроповской облаве на прогуливающих работу довелось поприсутствовать лично. Было это в 1983 году, мы с пацанами прогуливали школу на дневном сеансе в кинотеатре. Прямо посреди сеанса фильм прервали, зажёгся свет и в зал зашла группа людей в штатском. Они стали по очереди подходить к каждому взрослому и спрашивать, почему он в рабочее время в будний день сидит в кинотеатре. Что меня тогда поразило: у них с собой был беспроводной телефон (в 1983(!) году). Выглядело это как чемоданчик (намного позже я узнал, что это была какая-то радиосистема, кажется, она называлась "Алтай", с возможностью соединения с городскими АТС, такие же ставили в машины высокого начальства). В общем, если человек говорил, что он в отпуске/на больничном/у него отгул, они спрашивали номер телефона его работы и тут же перезванивали с этого чемоданчика и проверяли у отдела кадров. В общем, где-то человек 5-6 они с собой вывели (к нам не подходили вообще), после чего сеанс продолжился. Что было дальше с теми, кого вывели - не знаю.
Последний раз редактировалось Asasad®; 12.08.2010 в 17:09.
Рабів до раю не пускають
Все верно! Наступили Андроповские времена. Проверяли всех тогда и везде: в парикмахерских, в кинтотеатрах, магазинах. Нас на морвокзале с подругой остановили днем. У мальчишек в институте была военка, а у девочек - свободный день. Поверили на слово, увидев наши перепуганные лица.
Необходимость присутствия определяется отсутствием
100 процентов, был при таком же и тоже казёнил школу - математика была не в почёте. Батя мой прятался от таких облав пару лет. Числился что работал в Гидромете и даже раз-два в месяц там появлялся в фото лаборатории, но вообщем печатал свадебные фото у друга в домашней лаборатории. Вот так сдал папу. А ему за это ничего не будет?![]()
Не утерпела, дальше не читаю...
В 70-е годы такси стоило рупьЗаявляю авторитетно, расстояние особо роли не играло. Наши основные маршруты были пр-т Шевченко в центр, или в р-н Дома Мебели. В конце 70-х подорожало в два раза!!!Кажется, несколько дней скучали таксисты, потом все привыкли.
Много чего еще могу вспомнить: Москва, 1970г, такси от Киевского вокзала к Преображенке, с небольшим крюком по самому центру - 5!!! руб. И в ресторанах, действительно, вполне можно было вдвоем за 10 р посидеть. Авторитетно заявляю![]()
При савецкай власте водка была по 3,62!!!11!1
![]()
Да, действительно, это уже скорее начало 90-х, хотя начало 90-х уже такое же ностальгическое ретро, как и 80-е, потому в этой теме также вспоминаются.
Давайте тогда и валютный бар Панком вспомним, рядом с одноимённым магазином на Карла Маркса угол Дерибасовской. Там помимо входа с улицы ещё из магазина в бар тоже двери были. Огромные такие. Что -то у меня эти заведения с Алексеем Козаченко ассоциируются...![]()
Социальные закладки