Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 838 из 3240 ПерваяПервая ... 338 738 788 828 836 837 838 839 840 848 888 938 1338 1838 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,741 по 16,760 из 64788
  1. Вверх #16741
    User banned

По умолчанию Что Вы помните о 80-х?

Я помню, что в 80-е родился)))

2. Вверх #16742
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Можете поверить- город другой. Чтобы вернуться- нужно вернуть всех, кто уехал и умер за эти 20 лет, и попросить подвинуться тех, кто "понаехал"
    я уже не говорю за наши безумные новостройки в центре....
    Морвокзал угробили, старый морвокзал - был визитной карточкой города, романтичный такой, свидания там назначали, а сейчас - отель "Кемпински" - это не есть символ Одессы...
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

3. Вверх #16743
    Новичок
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Спецслужбы разобрались бы на раз-два - это было бы ЧП городского масштаба. Во всяком случае, в Киеве точно. Меня в 1985 году поставили на учёт в детской комнате милиции за то, что я просто присутствовал как зритель на подпольном концерте одной из местных рок-групп.
    1. Такое в принципе произойти не могло. Ну если вы типичный советский ребёнок то Плейбой вас бы ошеломил и колекция явно бы перекочевала ну минимум к вам под кровать или под кровать вашего друга(зей). Короче до свалки она бы не дошла.
    2. Спецслужбы с удовольствием приняли на себя это дело и долго, до дыр, просматривали страницы журналов в поиске "улик". Поисками бывших читателей вряд ли занимались.

3. посещение запрещённых рок-групп это было делом серьёзным - там план был по задержке патлатых пацанов и девок который надо было выполнять. Так что вы попали. Меня тоже поставили на учёт, за что и давалось энное кол-во пенки с закупок товаров у поляков, чем и занимался в свободное от учёбы в 9-10 классе. надо сказать что свободного времени было много
    ПС - макулатура это вообще отдельная тема. У меня библиотека журналов была собрана от туда - Техника Молодёжи, Моделист Конструктор, Наука и Жизнь и особенно cool это Зарубежное Военное Обозрение. Для народа непосвящённого, это такие серого а затем бледно голубого цвета журналы которые могли выписывать военные папы и мамы. Бумага глянцевая с обалденными вставками светных фото современной западной техники. Я бы и сейчас выписывал бы его, а тогда это было вообще не заменимой вещью в руках пацана который увлекался техникой и собирал модели самолётов.

4. Вверх #16744
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    WOW!

А у меня вопрос по поводу статьи по поводу тунеядства. Мне казалось, что эта статья - ну как сейчас наш закон о курении. На бумаге есть, а на деле не выполняется.
    И казалось, что и в советское время за тунеядство (т.е. не работу) не могли посадить.

Но недавно посмотрела документальный фильм о каком-то актере, который играл в советском фильме главную роль. И в этом фильме сказали что его на год посадили за тунеядство. Посадили в тюрьму. Т.е. ему пришлось реально отсидеть.

Вообще среди знакомых были такие случаи? Или это какой-то суперуникальный случай и этому актеру просто нереально несвезло по жизни, чтобы именно по такой статье сесть в тюрьму.

Самое обидное, что ... посадили бы за дело, за ущерб какой-то, причиненный другому человеку - так понятно было бы. Но чтобы сажать в тюрьму только потому что не хочешь работать ... грустно как-то именно за такое сидеть в тюрьме.
    Была такая статья, и использовалась активно. Чаще всего- против пишущей братии. Не- членам Союза писателей было тяжело доказать, что их пису(ю)льки- это Литература и работа... С чего бы это Буковский так досконально знает труд почтальона, а ?

5. Вверх #16745
    Постоялец форума Аватар для ДЕЖА-ВЮ
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Можете поверить- город другой. Чтобы вернуться- нужно вернуть всех, кто уехал и умер за эти 20 лет, и попросить подвинуться тех, кто "понаехал"
    я уже не говорю за наши безумные новостройки в центре....
    Разве это плохо, что что-то меняется???? Наоборот! город развивается, растёт... а так бы было как в фильме "День сурка".
    Другое дело что не выдерживается архитектура в старом городе, это дааа а спальным районам даже стильнее.

6. Вверх #16746
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    Морвокзал угробили, старый морвокзал - был визитной карточкой города, романтичный такой, свидания там назначали, а сейчас - отель "Кемпински" - это не есть символ Одессы...
    Извините, поправлю Вас отель "Одесса" на "Кемпински" не дотянули

7. Вверх #16747
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    Почему же- именно символ. Фаллический, если хотите. Любой одессит может посмотреть, где его хотят видеть сегодня...

8. Вверх #16748
    Новичок
    А что значит слово Кемпински?

9. Вверх #16749
    Цитата Сообщение от Mracer Посмотреть сообщение
    А что значит слово Кемпински?
    Сеть отелей мировая. Гугл немного помучайте

10. Вверх #16750
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от ДЕЖА-ВЮ Посмотреть сообщение
    Разве это плохо, что что-то меняется???? Наоборот! город развивается, растёт... а так бы было как в фильме "День сурка".
    Другое дело что не выдерживается архитектура в старом городе, это дааа а спальным районам даже стильнее.
    Раковая опухоль тоже развивается и растет, да... При советской власти центр не трогали- даже Дерибасовскую тихо спасли от ленточной застройки, только Братислава и возникла из "целостного проекта" киевских любителей Нового Арбата. Спасли- чтобы сегодня посреди ее вхерачили "Европу" (простите за слово Европа- она тут ни при чем) и еще неизвестно что- кварталом дальше... ( про Афину- только хорошее, это труп Круглого дома...)

11. Вверх #16751
    Новичок
    действительно было романтикой. Когда там блатную и гремящую дискотеку, в виду трещин в полу, а дело шло на крыше самого вокзала, переделали в дискотеку где играют лишь медляки и рэгге (от чего она стала ещё блатнее), то это стало ещё более романтично. дискотека работала до 12!!! и небыло лучшего места откуда так хорошо было смотреть на наш маяк как с балкона на крыше вокзала, под песню Ванессы Паради и звуки волн. Уж поверте, это стоило того.

12. Вверх #16752
    Не покидает форум Аватар для marita
    Насколько мне помнится в Хронике шли фильмы "с Уклоном", документальные и т.д., потому и не оказалось его в блокнотике
    каюсь...в детстве серьезной документалкой не интересовалась)
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

13. Вверх #16753
    Новичок
    Сеть отелей мировая. Гугл немного помучайте
    Ой, буду я ещё Гугл мучить таким "Ке"

мировая сеть отелей в Одессе это круто... и главное очень важно....

14. Вверх #16754
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    WOW!

А у меня вопрос по поводу статьи по поводу тунеядства. Мне казалось, что эта статья - ну как сейчас наш закон о курении. На бумаге есть, а на деле не выполняется.
    И казалось, что и в советское время за тунеядство (т.е. не работу) не могли посадить.
    Насчёт "посадить" не знаю, но на одной такой андроповской облаве на прогуливающих работу довелось поприсутствовать лично. Было это в 1983 году, мы с пацанами прогуливали школу на дневном сеансе в кинотеатре. Прямо посреди сеанса фильм прервали, зажёгся свет и в зал зашла группа людей в штатском. Они стали по очереди подходить к каждому взрослому и спрашивать, почему он в рабочее время в будний день сидит в кинотеатре. Что меня тогда поразило: у них с собой был беспроводной телефон (в 1983(!) году). Выглядело это как чемоданчик (намного позже я узнал, что это была какая-то радиосистема, кажется, она называлась "Алтай", с возможностью соединения с городскими АТС, такие же ставили в машины высокого начальства). В общем, если человек говорил, что он в отпуске/на больничном/у него отгул, они спрашивали номер телефона его работы и тут же перезванивали с этого чемоданчика и проверяли у отдела кадров. В общем, где-то человек 5-6 они с собой вывели (к нам не подходили вообще), после чего сеанс продолжился. Что было дальше с теми, кого вывели - не знаю.
    Последний раз редактировалось Asasad®; 12.08.2010 в 17:09.
    Рабів до раю не пускають

15. Вверх #16755
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от marisya Посмотреть сообщение
    она поднимала его над головой и показывала,затем спрашивала все-ли рассмотрели и переворачивала страничку.
    Жесть. Сеанс группового просмотра порнухи.
    Рабів до раю не пускають

16. Вверх #16756
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Насчёт "посадить" не знаю, но на одной такой андроповской облаве на прогуливающих работу довелось поприсутствовать лично. Было это в 1983 году, мы с пацанами прогуливали школу на дневном сеансе в кинотеатре. Прямо посреди сеанса фильм прервали, зажёгся свет и в зал зашла группа людей в штатском. Они стали по очереди подходить к каждому взрослому и спрашивать, почему он в рабочее время в будний день сидит в кинотетатре. Что меня тогда поразило: у них с собой был беспроводной телефон (в 1983(!) году). Выглядело это как чемоданчик (намного позже я узнал, что это была какая-то радиосистема, кажется, она называлась "Алтай", с возможностью соединения с городскими АТС, такие же ставили в машины высокого начальства). В общем, если человек говорил, что он в отпуске/на больничном/у него отгул, они спрашивали номер телефона его работы и тут же перезванивали с этого чемоданчика и проверяли у отдела кадров. В общем, где-то человек 5-6 они с собой вывели (к нам не подходили вообще), после чего сеанс продолжился. Что было дальше с теми, кого вывели - не знаю.
    Все верно! Наступили Андроповские времена. Проверяли всех тогда и везде: в парикмахерских, в кинтотеатрах, магазинах. Нас на морвокзале с подругой остановили днем. У мальчишек в институте была военка, а у девочек - свободный день. Поверили на слово, увидев наши перепуганные лица.
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

17. Вверх #16757
    Новичок
    Насчёт "посадить" не знаю, но на одной такой андроповской облаве на прогуливающих работу довелось поприсутствовать лично. Было это в 1983 году, мы с пацанами прогуливали школу на дневном сеансе в кинотеатре. Прямо посреди сеанса фильм прервали, зажёгся свет и в зал зашла группа людей в штатском. Они стали по очереди подходить к каждому взрослому и спрашивать, почему он в рабочее время в будний день сидит в кинотетатре. Что меня тогда поразило: у них с собой был беспроводной телефон (в 1983(!) году). Выглядело это как чемоданчик (намного позже я узнал, что это была какая-то радиосистема, кажется, она называлась "Алтай", с возможностью соединения с городскими АТС, такие же ставили в машины высокого начальства). В общем, если человек говорил, что он в отпуске/на больничном/у него отгул, они спрашивали номер телефона его работы и тут же перезванивали с этого чемоданчика и проверяли у отдела кадров. В общем, где-то человек 5-6 они с собой вывели (к нам не подходили вообще), после чего сеанс продолжился. Что было дальше с теми, кого вывели - не знаю.

100 процентов, был при таком же и тоже казёнил школу - математика была не в почёте. Батя мой прятался от таких облав пару лет. Числился что работал в Гидромете и даже раз-два в месяц там появлялся в фото лаборатории, но вообщем печатал свадебные фото у друга в домашней лаборатории. Вот так сдал папу. А ему за это ничего не будет?

18. Вверх #16758
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Вот! В это верю. В 10 рублей только за таксо.
    И в фразу "наши люди на такси не ездят!" именно потому что такси - дорого и при зарплате в 80 рублей на таксо каждый день не наездишься.

Но интересовал вопрос по поводу рЭсторанов. Ибо в 5 рублей на такси - я верю. Но чтобы на 5 оставшихся рублей можно было в ресторане "гулять и гулять" ...

Граждане бы наверное питались бы исключительно в ресторанах каждый день хотя бы. Это видимо те у которых зарплата была бы 120-150 рублей при таких сказках венского леса.

Но на фоне колбасы в 2,9 рублей за кило - как-то мне не верится в миф о том что за 5 рублей в советском ресторане можно было бы гулять и гулять целую ночь, как в репортаже было сказано любителем советской жизни.
    Не утерпела, дальше не читаю...
    В 70-е годы такси стоило рупь Заявляю авторитетно, расстояние особо роли не играло. Наши основные маршруты были пр-т Шевченко в центр, или в р-н Дома Мебели. В конце 70-х подорожало в два раза!!!Кажется, несколько дней скучали таксисты, потом все привыкли.
    Много чего еще могу вспомнить: Москва, 1970г, такси от Киевского вокзала к Преображенке, с небольшим крюком по самому центру - 5!!! руб. И в ресторанах, действительно, вполне можно было вдвоем за 10 р посидеть. Авторитетно заявляю

19. Вверх #16759
    User banned
    При савецкай власте водка была по 3,62!!!11!1

20. Вверх #16760
    User banned
    Цитата Сообщение от Eva Grig Посмотреть сообщение
    О! Кто помнит первые валютные магазины? Бипа-мода, Меркатор Блэк Си. Первые батончики Марс,Сникерс, Баунти по доллару.
    Да, действительно, это уже скорее начало 90-х, хотя начало 90-х уже такое же ностальгическое ретро, как и 80-е, потому в этой теме также вспоминаются.
    Давайте тогда и валютный бар Панком вспомним, рядом с одноимённым магазином на Карла Маркса угол Дерибасовской. Там помимо входа с улицы ещё из магазина в бар тоже двери были. Огромные такие. Что -то у меня эти заведения с Алексеем Козаченко ассоциируются...

Ответить в теме
Страница 838 из 3240 ПерваяПервая ... 338 738 788 828 836 837 838 839 840 848 888 938 1338 1838 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права