Сообщение от
Black_Shef
для данной темы будет
Показать скрытый текст оффтопом
Если работодатель в сфере ИТ нормальный, то, узнав, что к нему пришел товарищ, учившийся в ШАГе, то такого "специалиста" даже на порог не пустит.
Не согласен, надо смотреть на человека, а не корочку. У меня в команде работал выпускник Шага (правда он еще и политех закончил), никаких претензий к его работе не было, скорее наоборот.

Сообщение от
фокс
Я думал...

Я понял, вас копипастить научили, а читать не научили. Ибо то что я сказал про копирование американских достижений написано в вашей же ссылке:
Показать скрытый текст нажать плюсик, когда освоите чтение
вскоре вышло постановление правительства, согласно которому необходимо было создать Единую систему ЭВМ (ЕС ЭВМ) по аналогии с семейством машин IBM-360.
Некоторые ученные считают, что разработкой ЕС ЭВМ начался процесс деградации советской компьютерной отрасли. Например, член-корреспондент АН СССР, а затем Российской академии наук Борис Арташесович Бабаян по этому поводу сказал следующее: «Я считаю, что это критический этап развития отечественной вычислительной техники. Были расформированы все творческие коллективы, закрыты конкурентные разработки и принято решение всех загнать в одно «стойло». Отныне все должны были копировать американскую технику, причем отнюдь не самую совершенную. Гигантский коллектив ВНИИЦЭВТ копировал IBM, а коллектив ИНЭУМ - DEC».
На разработку ЕС ЭВМ были затрачены огромные средства, так как копирование IBM-360 проходило достаточно трудно, с многократными сдвигами намеченных сроков. Правда, как утверждал Б.Н. Малиновский, в этом процессе был и положительный момент: удалось повторить пусть устаревшую, но все же весьма сложную систему, овладели новой технологией изготовления ЭВМ, разработали обширный комплекс периферийных устройств, появились навыки «советизации» зарубежных разработок. Но если подумать об ущербе, который был нанесен отечественной вычислительной технике, то он, конечно, несравненно превзошел полученные результаты.
Социальные закладки