Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 837 из 3008 ПерваяПервая ... 337 737 787 827 835 836 837 838 839 847 887 937 1337 1837 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,721 по 16,740 из 60145
  1. Вверх #16721
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение

P.S. Ребенка в Шаг отдали? Это правильно.
    Уже забрал....целый месяц их учили как создавать папки .обещали после нового года начать Иксель(директор бассейна прыгунам с вышки:если будете тренироваться нальем воду в бассейн)...когда мне малый рассказал что на уроках информатики в школе они это давно прошли посчитал это занятие тратой времени...да и денег..

А что моряки сейчас это не очень перспективно с точки зрения зарплаты в украинских реалиях? Я просто не в курсе... у меня друг стармехом плавает, работу эту ненавидит, но вот зарплатой вроде доволен...
    так же как и я о пррограмистах но интонация директора с придыханием меня убила...он кстати повторил этот тезис дважды...а ! как пример востребованности он привел случай что какой то программист в каком то офисе устроил скандал из за плохого ассортимента чая в офисе...

детский сад Ромашка...

2. Вверх #16722
    User banned
    для данной темы будет
      Показать скрытый текст
    оффтопом

3. Вверх #16723
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Зачем вы мне это все накопипастили? - Для того чтобы рассказать о том что в СССР тырили американские разработки в области вычислительной техники и копировали их? Так я это и без вас знаю...
    Я думал вы профессиональный кретин, т.е. спецалист в области програмирования, а вы всего лишь чайник

Такое писать о лауреате нобелевской премии Канторовиче - методы линейного математического моделирования - 1937 год???

обратите внимание на статью Пол Кокшотта
    Расчёт в натуральной форме, от Нейрата до Канторовича

обратите внимане на 3 раздел: Планирование в натуральной форме

http://left.ru/2009/6/cockshott188.phtml

Не говоря уже о Алферове или Глушкове

4. Вверх #16724
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Уже забрал....целый месяц их учили как создавать папки .обещали после нового года начать Иксель(директор бассейна прыгунам с вышки:если будете тренироваться нальем воду в бассейн)...когда мне малый рассказал что на уроках информатики в школе они это давно прошли посчитал это занятие тратой времени...да и денег..
    Ну у них просто программа растянута на года, начинают естественно с самых азов разжевывать, дальше насколько я увидел на сайте вполне нормальная программа обещана. Так что имхо забрать ребенка поторопились... А сколько малому лет, если не секрет?

P.S. Хотя Шаг это конечно неоднозначная контора. - Было время в вакансиях некоторые работодатели писали "выпускников Шага просьба не беспокоить".
    А с другой стороны, если откинуть фундаментальную подготовку, то они могут дать фору многим профильным вузам, в которых зачастую ит-дисциплины, особенно касающиеся современных технологий, читаются на низком уровне c большим отставанием от мейнстрима.

так же как и я о пррограмистах но интонация директора с придыханием меня убила...он кстати повторил этот тезис дважды...а !
    Что ж вы хотите, это же Одесса - у нас еще с советских времен повелось, что "моряк" это синоним зажиточности.

как пример востребованности он привел случай что какой то программист в каком то офисе устроил скандал из за плохого ассортимента чая в офисе...
    Профессия конечно востребованная, и за опытными программистами идет охота, но не настолько чтобы держать в команде таких неадекватов.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

5. Вверх #16725
    P.S. Хотя Шаг это конечно неоднозначная контора. - Было время в вакансиях некоторые работодатели писали "выпускников Шага просьба не беспокоить".
    А с другой стороны, если откинуть фундаментальную подготовку, то они могут дать фору многим профильным вузам, в которых зачастую ит-дисциплины, особенно касающиеся современных технологий, читаются на низком уровне c большим отставанием от мейнстрима.

Что ж вы хотите, это же Одесса - у нас еще с советских времен повелось, что "моряк" это синоним зажиточности.

Профессия конечно востребованная, и за опытными программистами идет охота, но не настолько чтобы держать в команде таких неадекватов.
    Пан Никлс,куку,зачем столько букаф ?

Я просто не в курсе...
    ...я получил удовольствие от цирка который устроил дилектор.

Ну у них просто программа растянута, начинают естественно с самых азов разжевывать. Так что имхо забрать ребенка поторопились... А сколько малому лет, если не секрет?
      Показать скрытый текст
    опять оффтоп

6. Вверх #16726
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    для данной темы будет
      Показать скрытый текст
    оффтопом
    Не согласен, надо смотреть на человека, а не корочку. У меня в команде работал выпускник Шага (правда он еще и политех закончил), никаких претензий к его работе не было, скорее наоборот.

Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Я думал...

Я понял, вас копипастить научили, а читать не научили. Ибо то что я сказал про копирование американских достижений написано в вашей же ссылке:

Показать скрытый текст
    нажать плюсик, когда освоите чтение
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

7. Вверх #16727
    User banned
    то что я сказал про копирование американских достижений написано в вашей же ссылке:

вскоре вышло постановление правительства, согласно которому необходимо было создать Единую систему ЭВМ (ЕС ЭВМ) по аналогии с семейством машин IBM-360.
    Некоторые ученные считают, что разработкой ЕС ЭВМ начался процесс деградации советской компьютерной отрасли. Например, член-корреспондент АН СССР, а затем Российской академии наук Борис Арташесович Бабаян по этому поводу сказал следующее: «Я считаю, что это критический этап развития отечественной вычислительной техники. Были расформированы все творческие коллективы, закрыты конкурентные разработки и принято решение всех загнать в одно «стойло»
    Мне до сих пор категорически непонятно, почему рабочая и удачная модель IBM-360 являлась тормозом в развитии.

Это наоборот, как я помню Бабаян постоянно бегал по инвесторам, чтобы выжать деньги на свой очередной "эльбрус", который постоянно по его словам должен был "все вокруг порвать и стать новым стандартом". Прошли десятилетия, а воз наверное и ныне там, во всяком случае никаких революционных новостей про "эльбрус" я уже давненько не слышал. Да и сам Бабаян уже давно занимается совсем другими вопросами.

Что как бы намекает на перспективность Эльбруса вообще и на цели Бабаяна в частности.

8. Вверх #16728
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Не согласен, надо смотреть на человека, а не корочку. У меня в команде работал выпускник Шага (правда он еще и политех закончил), никаких претензий к его работе не было, скорее наоборот.

Я понял, вас копипастить научили, а читать не научили. Ибо то что я сказал про копирование американских достижений написано в вашей же ссылке:

Показать скрытый текст
    нажать плюсик, когда освоите чтение
    Склифасовский, это не к ученым, там же ясно сказано, статья из Истории кибернетики в СССР, из-за дураков позитивистов, закрывших отечественные разработки в области ЭВМ, пришлось
    все должны были копировать американскую технику, причем отнюдь не самую совершенную. Гигантский коллектив ВНИИЦЭВТ копировал IBM, а коллектив ИНЭУМ - DEC».
    тем более блуды преследовали и свои мерканильные цели.

А Малиновский представлял несколько месяцев назад на конференци в Киеве в политтехе, вместе с молодым ученым, разработки еще 70-х годов в области ПК на базе Электроннмаша. Оказывается не только не устарели, но еще и конкурентны.

Что же касается програмирования, а вы позиционировали именно это направление, то Канторович, с его методами линейного моделирования, кстати , они применялись для управления экономикой во время ВОВ, это уже 37 год.
    Последний раз редактировалось фокс; 17.02.2013 в 21:27.

9. Вверх #16729
    Не покидает форум

10. Вверх #16730
    Цитата Сообщение от Брасс Посмотреть сообщение
    в тему подтянулись интеллектуалы ...

11. Вверх #16731
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    в тему подтянулись интеллектуалы ...
    Но мыслей пока нет.)))

12. Вверх #16732
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Склифасовский, это не к ученым, там же ясно сказано, статья из Истории кибернетики в СССР, из-за дураков позитивистов, закрывших отечественные разработки в области ЭВМ,
    А потом из-за дураков закрыли проект СССР!))

13. Вверх #16733
    User banned
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    А потом из-за дураков закрыли проект СССР!))
    "Проект СССР" закрывали далеко не дураки, расчетливо, с прицелом на будущее, убирали конкурента и открывали для себя, любимых, практически неограниченные новые рынки сбыта. И ничего личного (идеологического) не было - голая экономика.

14. Вверх #16734
    User banned
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    "Проект СССР" закрывали далеко не дураки, расчетливо, с прицелом на будущее, убирали конкурента и открывали для себя, любимых, практически неограниченные новые рынки сбыта. И ничего личного (идеологического) не было - голая экономика.
    Вероятно, вы хотели сказать - бандитизм?

15. Вверх #16735
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Ну да рука Вашингтона развалила такую прекрасную страну!))

16. Вверх #16736
    User banned
    Ну да рука Вашингтона развалила такую прекрасную страну!))
    Ну что вы, каждый интеллектуал давно знает, что в Египте и Ливии просто граждане сами собрались и свергли ненавистных им диктаторов, в России граждане сами шьют белые ленточки, сами оплачивают гонорары правозащитникам, и даже в нашей родной Украине на майдан все граждане приехали сами, а перед этим сами палатки пошили, полевые кухни склепали, плакатики пошили, ну и собрались конечно все сугубо самостоятельно, без координаторов и денежек в конвертах, без подходов смпециально обученных людей к прохожим с предложением надеть помаранчевую ленточку, без снабжения продуктами и денежными средствами, без миллионных оплат дорогостоящих эфиров.
    Даже русланы и океаны эльзы бесплатно на дискотеку приехали, аппаратуры разной в подарок натащили, потанцевали - просто так всё, бесплатно и случайно.

Чудны миры интеллектуала - там эльфы и гномы, русалки и поющие дубравы, а всё делается само и просто так.
    Последний раз редактировалось RJK; 18.02.2013 в 08:57.

17. Вверх #16737
    Не покидает форум
    Шож это за страна такая была что рухнула от белых ленточек, наколотых апельсинов и Океана Эльзы?
    Хотя это было позже ,а от чего развалился СССР, от американских джинсов и рок музыки и остального тлетворного влияния загнивающего капитализма?)))

18. Вверх #16738
    User banned
    Шож это за страна такая была что рухнула от белых ленточек, наколотых апельсинов и Океана Эльзы?
    Хотя это было позже ,а от чего развалился СССР, от американских джинсов и рок музыки и остального тлетворного влияния загнивающего капитализма?)))
    Неужели занятия спортом настолько отбивают память...
    Ну, я не про оптовую продажу горбачевым интересов государства за медальку нобелевского лауреата, обещания американцев "мы не будем строить базы" и пожизненный пенсион.

Это в принципе мелочь, ну, купили руководителя, подлизнули ему где нужно, в принципе можно подзабыть, но когда кое кто опомнился и в Москву вошли танки, а толпа имбецилов бросалась под них, такое забыть сложновато.
    При чем имбецилов была такая толпа, что яблоку негде упасть. Ну и конечно же, отдавшие приказ ввести танки почему-то или позастреливались, или сели.
    Случайно видать.

Что характерно - у некоторых есть мнение, что имбецилы небось тоже сами пришли все под танки бросаться.

Ну, вот например, когда в государстве грозятся повысить налоги, растут цены, все имбецилы почему-то сидят по домам.
    Зато когда по улице проезжают танки, при этом вопрос идет про какие-то эфемерные перестановки в высших эшелонах власти, которые имбецила никак не касаются, вот тогда вся улица заполняется митингующими имбецилами которые начинают организованно бросаться под танки.

Что характерно, у интеллектуала вопросов не возникает, почему при глобальных потрясениях, касающихся всех простых людей, народ смирно сидит дома, а как дело касается абстрактных вопросов, интересных нескольким высокопоставленным гражданам, на улицы выбегают толпы заведенных митингующих.

Для интеллектуала всё в мире происходит по гармонии с природой, само и случайно.

19. Вверх #16739
    User banned
    К слову, прекрасный разбор террариума, наполненного современными интеллектуалами.

Обращаю внимание - именно на выведение таких особей, описанных в заметке, США регулярно выделяют миллионы долларов.

20. Вверх #16740
    Посетитель Аватар для Пароход и человек
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Pеакция
    И ничего личного (идеологического) не было - голая экономика.
    Вероятно, вы хотели сказать - бандитизм?
    Капиталистическая экономика - это и есть легализованная оргпреступность. "Нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал за 300% прибыли" -'эх, а ведь были же замечательные времена, когда нам эта фраза казалась полемическим преувеличением.

Ответить в теме
Страница 837 из 3008 ПерваяПервая ... 337 737 787 827 835 836 837 838 839 847 887 937 1337 1837 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права