я ж их вживую - такие маленькие - еще никогда не виделатолько на фото... А на фото они все красивые
![]()
|
я ж их вживую - такие маленькие - еще никогда не виделатолько на фото... А на фото они все красивые
![]()
коллекционеру надо иметь только то, что ему доставляет удовольствие)) поэтому я никогда не покупаю крохотные экземпляры дорогих камней. я мечтала когда то купить индиголит, но когда узнала стоимость за крохотный экземпляр-перехотела, лучше куплю себе большой лепидолитовый шар) насчет шарика, который не понравился-вот мозесы в этом плане нормальные ребята-ну договоритесь поменять его на другой. тем более, что он явно не соответствует фото (фотографу по попе надо дать, это их давняя проблема)))))) так что не в депрессию надо впадать-а действовать. мелкие образцы, которые не согрели сердце, можно перепродать. а шарик поменять.
кстати, есть люди ,которые собирают именно маленькие образцы и будут рады такое купить
Последний раз редактировалось Lakshmi; 05.04.2012 в 11:41.
Спасибо за совет, Наташа!
Дорогие знатоки!Достались мне такие вот старенькие сережечки,поскольку швензы серебрянные-есть подозрение,что камушки тоже какие-то полудраг.,но вот сама идентифицировать их не могу. Они полупрозрачные на просвет,все в мелкую-мелкую коричневую крапинку,эти крапинки видны даже некоторые внутренние,на фото цвет вроде как есть-так и получились-может подскажете,что бы это могло быть???
![]()
Последний раз редактировалось Yulyushka; 05.04.2012 в 12:05.
Я бываю такая разная...
Не тоскуйте! У меня мои первые кристаллы тоже очень маленькие, но не в размере дело. Они немного полежали на полочке с остальными камешками и проявили себя. Когда протягиваю руку над ними ощущается тепло. Провела эксперимент - с закрытыми глазами ,над разложенной внуками передо мной коллекцией, рукой потянулась по ощущению тепла и это был кристал кварца. Конечно, чем больше, тем лучше, но и маленькие тоже активные.
Юля, хорошо, что их плохо учат! Иначе бы они не к зверушкам и шарикам прикапывались, а к лавандовой аметистовой щетке см 30 в длину и куску аметиста на флюорите с мыса Кораблик. Вот эти вещи к вывозу действительно запрещены! А с шариками и зверушками мы их не боялисьправда все равно была на нашей стороне
P.S. вот удивительно, я только сейчас подумала, они ведь это даже не открыли, и пластину медового флюорита тоже не нашли )))
Таки помогли мне камешки )))
... Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь...
А кто сказал что именно надо иметь коллекционеру?Если банковские счета позволяют, то конечно можно не заморачиваться, а если нет...то либо пока ограничиться мелкими образцами, либо копить на крупные дорогие. Еще одна фишка смотря что именно ты хочешь от камней: "полное собрание сочинений в дорогом переплёте" или что-то другое.
п.с. я например по ювелирке не заморачиваюсь, т.к. мне до одури нравится Фаберже, которое я себе пока не могу позволить и тут срабатывает эффект из "Королевства кривых зеркал",когда Яло и Оля стояли перед банками с вареньем+расставление приоритетов.))
Спасибо...это на меня стих находит позитифный.
п.с зато ищу настройку на "как сделать быстро домашку школьную без встряски"...пока не нашла))))
Да мне не то, чтобы хочется "полное собрание сочинений" - просто хочется посмотреть и почувствовать хотя бы самые известные и достаточно распространенные камушки... Чтобы иметь о них представление.
Вот... теперь у меня настроение хорошее. Спасибо всем!!!
Выкладываю свои приобретения дальшеДавно хотела найти клинохлор (серафинит) и вот нашла:
Вложение 4083694 Вложение 4083695
Вот такой симпатичный авантюринчик:
Вложение 4083707 Вложение 4083706
Вот такая океаническая яшма - что-то они мне просто очень нравятся...
Вложение 4083750
Клинохлор, авантюрин и яшма не отображаются...
А вот азурит на 1-м фото на рыбку из лагуны океанской похож с зелеными плавничками, глазками и даже ротик открывает)
levity очень понравились приобретения =)) особенно азурит и халькопирит
Социальные закладки