Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 837 из 1155 ПерваяПервая ... 337 737 787 827 835 836 837 838 839 847 887 937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,721 по 16,740 из 23081
  1. Вверх #16721
    Новичок Аватар для Евгения888
    Уважаемые соседи, все прекрасно понимают, почему хотят держать авто на парковке во дворе, но когда эта парковка станет платной , я думаю она станет полупустой и не будет напряга где оставить машинку, потому как та же ситуация с паркингом- купить не все его могут себе позволить и даже заплатить аренду в 400 грн, наш народ тоже жмется, поэтому он и практически пустой, та же ситуаци будет и с парковкой. До шары наш народ очень охочий. Поэтому и истерика за шлагбаум- шара заканчивается.

2. Вверх #16722
    Посетитель Аватар для Таня Р.
    Цитата Сообщение от KatalistA Посмотреть сообщение
    Игорь, милиция приезжает уже по факту - разбита машина, или не дай Бог что-то похлеще. Оно нам надо?

Да, Татьяна Петровна, очень хочется почаще Вас в эфире видеть, а то изголодались по официальной инфе...Догадки тут всякие строим

П.С. ничё, что я тут по вопросам не в свой адрес высказалась, а?
    Я благодарна вам за умные и добрые слова. Спорить как раньше по вопросам, которые задают одни и те же , да еще с издевкой -у меня нет ни желания, ни время. Хороший новостей на сегодня нет. А.А все объяснил.
    жилец дома

3. Вверх #16723
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от Евгения888 Посмотреть сообщение
    Уважаемые соседи, все прекрасно понимают, почему хотят держать авто на парковке во дворе, но когда эта парковка станет платной , я думаю она станет полупустой и не будет напряга где оставить машинку, потому как та же ситуация с паркингом- купить не все его могут себе позволить и даже заплатить аренду в 400 грн, наш народ тоже жмется, поэтому он и практически пустой, та же ситуаци будет и с парковкой. До шары наш народ очень охочий. Поэтому и истерика за шлагбаум- шара заканчивается.
    Евгения, как я Вас понимаю, невозможно вычислить объем ШАРЫ. Не хочу никого судить, но если бы у меня стал выбор оставлять авто во дворе за 300 грн. пусть даже под прицелом камер и присмотром охраны, но под дождем и снегом или за 400 грн. в сухом, теплом и светлом паркинге я бы однозначно выбрал второй вариант. Может я не правильно воспитан, но купив машину не могу просто бросить ее на улице. Застройщик все очень правильно делает. Придомовая территория общая и мы все за нее платим. Желаете парковать авто во дворе - платите за его парковку. Но в то же время нужно дать людям хоть какие-то гарантии что авто на платной стоянке будет под постоянным присмотром и не останется без колес или номерных знаков к примеру.
    Nolo esse laudator ,ne videar adulator

4. Вверх #16724
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    Внесу ясность по поводу организации ОСМД.
    1. Документы вернул регистратор первый раз из за неправильного их заполнения. С момента создания ОСМД "Звездный городок" на который мы ориентировались, произошли некоторые изменения, которые теперь надо учесть в наших документах. За три недели пока новые протоколы лежат у нас - расписалось не более 40 человек. Всего. Более того, даже два члена Правления, которые высказались за участие в Правлении на собрании (видно для красного словца) отказались прийти и переподписать протокол 1 заседания Правления. Так как их это больше не интересует (первый вариант) нет времени и вообще отстаньте от меня (второй). Фамилии пока не пишу. Хотя руки чешутся.
    Кроме того, проголосованное всеми и единогласно название ОСМД "Фаворит" не прошло по единому реестру предприятий, так как подобное название уже есть. Оказывается что критичным является не форма собственности и название, а только название, так что пришлось менять второй раз все документы изменив наше название. Теперь оно будет выглядеть как ОСМД "ЖК Фаворит". Как только все переподпишут протоколы, то регистрация займет 3 дня. Так что все зависит от вас. Зайдите в рабочее время в правление домом, документы находятся у кассира Елены.
    2 aserru, Вы извините, но нет совершенно никакой информации что документы по регистрации ОСМД вернули и необходимо переподписать протоколы. Я об этом узнал только сегодня из Вашего сообщения. Нужно повесить объявления в парадных, на доске объявлений в офисе, попросить охрану информировать жильцов дома о необходимости поставить подпись на протоколе. Я недавно платил за квартиру и никто даже словом не обмолвился что нужно расписаться... За все остальные новости - спасибо!
    Nolo esse laudator ,ne videar adulator

5. Вверх #16725
    Посетитель Аватар для Таня Р.
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    не надо )) и я этого не хочу. Я не против шлагбаума и ограничения движения по территоррии где выходят парадные и играют дети. Это нужно.
    Так это понятно, но если не хватает времени, средств... - так посредством хотя бы этого форума нужно попросить помощь - мол так и так не справляемся. Хотите быстрее - помогайте.
    Приятно иметь дело с понятливыми людьми. Прошу в офисе Фаворит взять протоколы и собрать как можно больше подписей жильцов. Может еще кто имеет желание помочь ? Дело то общее!!!!
    жилец дома

6. Вверх #16726
    Новичок Аватар для Ольга Гаврилюк
    Я думаю о платной парковке и шлагбаумах, что застройщику надо поскорее места в паркинге продать, вот и придумывают как народ туда поскорее и загнать. Получается на парковке в месяц 300 грн. в паркинге 400 грн. А что если жилец не хочет чтобы охраняли его машину? Кстати, платную парковку нужно согласовывать в куче инстанций, а это автоматически куча проверок, как думаете за чей счет будут решатся проблемы? Конечно за счет жильцов...

7. Вверх #16727
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Таня Р. Посмотреть сообщение
    Приятно иметь дело с понятливыми людьми. Прошу в офисе Фаворит взять протоколы и собрать как можно больше подписей жильцов. Может еще кто имеет желание помочь ? Дело то общее!!!!
    Я это понимаю, что дело общее. Но я не понимаю, почему вы это не написали раньше и сами? Без наводящих вопросов "с издевкой" как вы выразились. Но я вас уверяю лично у меня, вопросов с издевкой не было....

Единственное общественное место нашего дома, где собирается хоть немного соседей, так это эта ветка (кстати, а что там с сайтом? -вопрос риторический). Таня вы уж простите но раз вас избрали то находите время и рассказывайте, как обстоят дела с нашим ОСМД и со всем остальным. А то получается если бы никто не спросил за ОСМД, так никто бы из правления и не рассказал, что у вас там проблемы и вы не справляетесь.
    Последний раз редактировалось Igor28; 21.09.2013 в 22:26.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

8. Вверх #16728
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Я это понимаю, что дело общее. Но я не понимаю, почему вы это не написали раньше и сами? Без наводящих вопросов "с издевкой" как вы выразились. Но я вас уверяю лично у меня, вопросов с издевкой не было....

Единственное общественное место нашего дома, где собирается хоть немного соседей, так это эта ветка (кстати, а что там с сайтом? -вопрос риторический). Таня вы уж простите но раз вас избрали то находите время и рассказывайте, как обстоят дела с нашим ОСМД и со всем остальным. А то получается если бы никто не спросил за ОСМД, так никто бы из правления и не рассказал, что у вас там проблемы и вы не справляетесь.
    Сайт дома полностью готов. Оплачен хостинг и продвижение. Кто возьмется его администрировать? Что касается информирования жильцов о переподписании протоколов собрания, то мы посчитали, что раз протоколы у кассира, то все все равно прийдут их переподписывать когда будут оплачивать коммуналку. К сожалению, нам их вернули после 10 сентября, поэтому многие оплатившие в начале месяца их не успели подписать. Что касается желания наполнить паркинг - то да, не буду скрывать - оно есть. Как и желание просто навести порядок на территории дома с парковкой. Не всем просто наверное видно, что с каждым днем машин прибывает и с каждым днем все больше и больше инцидентов, как с неправильной парковкой так и просто аварий и недоразумений. Поэтому это превентивная мера, так как наверняка в следующем году мы уже столкнемся с полной загрузкой и паркинга и прилегающей территории. В доме 460 квартир, около 40 офисов, а мест... 200 в паркинге около 70 на офисной стороне около 20-25 на гостевой парковке , ну еще можно 15-20 понатыкать вдоль въезда и газонов. Итого чуть больше 300!!! Считайте сами. Но кроме железный коней у нас должны еще остаться проезды для беспрепятственного проезда аварийных служб, пешеходные и велосипедные дорожки и пр и пр. И самое главное сделать так, что бы одни машины не мешали выезду и въезду других. Что бы рассерженные владельцы не стучали по колесам что бы включать сигнализации нерадивых авто владельцев ну и пр.
    Последний раз редактировалось aserru; 21.09.2013 в 23:03.

9. Вверх #16729
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ольга Гаврилюк Посмотреть сообщение
    А что если жилец не хочет чтобы охраняли его машину?
    Это наверное о том хламе в виде машины, который уже год стоит под 4-ой секцией?И чего это чудище стоит и место занимает?

10. Вверх #16730
    Частый гость
    ... В доме 460 квартир, около 40 офисов, а мест... 200 в паркинге около 70 на офисной стороне около 20-25 на гостевой парковке , ну еще можно 15-20 понатыкать вдоль въезда и газонов. Итого чуть больше 300!!! ...
    Получается, при условии, что все места на паркинге раскупили, а другие согласились платить 10грн. за въезд под шлагбаум, после полного заселения дома, ~160машин ВСЁ РАВНО будут "натыкивать" где получится....
    Только теперь территория для "натыкивания", умышленно ограничена Карабасом Барабасом. Т.к. ЖК далеко не элитного формата и бабки считают все, большинство будет стремиться подъезжать к честно купленной квартире бесплатно, с учетом установленных ограничений парковочный коллапс на въезде не за горами... логика про благие намерения при установке платного въезда под дом, "не стреляет"...
    Последний раз редактировалось Константин Д; 22.09.2013 в 10:20.

11. Вверх #16731
    Посетитель
    А сигнализации по ночам с парковки со стороны офисов уже достают!

12. Вверх #16732
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Zivago Посмотреть сообщение
    А сигнализации по ночам с парковки со стороны офисов уже достают!
    Сейчас можете и по-возмущаться в адрес владельца машины.. А после "легализации" десяти гривневой парковки под Вашим окном, у Вас будет уже два врага:
    - первый, хозяин машины, который официально оплатил 10грн. за парковку, и чхать хотел на Ваши возмущения
    - второй "хозяин парковки", который получает выгоду от первого, и всячески будет убеждать Вас, что всё в рамках "закона"...

13. Вверх #16733
    Новичок
    100%

14. Вверх #16734
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Константин Д Посмотреть сообщение
    Сейчас можете и по-возмущаться в адрес владельца машины.. А после "легализации" десяти гривневой парковки под Вашим окном, у Вас будет уже два врага:
    - первый, хозяин машины, который официально оплатил 10грн. за парковку, и чхать хотел на Ваши возмущения
    - второй "хозяин парковки", который получает выгоду от первого, и всячески будет убеждать Вас, что всё в рамках "закона"...
    Ув, Константин! У вас все почему то в мрачном свете и все " не стреляет" . По вашему - пусть все остается как есть, но только бесплатно и для всех! Похвальный и правильный лозунг. Однако он не работает. Причины обсуждать не будем. И хочу Вас уверить - работать не будет, как всякая утопия.
    1. По поводу вашего первого замечания в предыдущем посте "не стреляет". Это только Вам кажется, что не стреляет - вы видимо кроме борьбы "за правду" ничего другого не хотите видеть. Во-первых, я пока управляю домом не собираюсь вводить платную парковку по многим причинам. Обсуждать их здесь не имеет смысла. Во-вторых, если и будет платная парковка, то только по решению правления ОСМД или общего собрания.
    2. Если все оставить как есть, то получим второй Чудо-город уже к лету. Если Вас это устраивает, то это ваше личное дело. Меня нет. И думаю, что многих жильцов тоже. мы здесь многократно обсуждали проблему парковки автомашин. Прочитайте историю форума.
    3. Для отсутствия вакханалии перед шлагбаумами на въезде на стилобатную часть дома (где как вы предполагаете будут натыкивать автомашины "необилеченные Карабасом Барабасом бедные Буратины - используя вашу же терминалогию) - есть шлагбаум перед воротами. Если территория будет заполнена автомобилями и на всех обозначенных для парковки местах будут стоять машины, тогда будет перекрыввться въезд на территорию для парковки, а будет осуществляться запуск автотранспорта только для погрузки и выгрузки. Можно оставить машины вдоль Краснова. Там достаточно широкие тротуары.
    4. Платная парковка не цель заработать денег Карабасу-Барабасу, а желание многих жильцов снизить коммунальные платежи всего дома, за счет владельцев машин. А у владельцев машин взамен потери денег появится возможность гарантировано парковать машины на более или менее охраняемой территории.
    5. Если автомашина паркуемая ночью мешает спать своей ненастроенной сигнализацией остальным жителям дома, то после же первой жалобы мы потребуем устранить технологические проблемы в работе сигнализации. При второй жалобе - данный автомобиль на площадку не заедет. Все очень просто. Принцип Голландии "делай что хочешь, но не мешай жить остальным".
    6. "Хозяином парковки" - будет ОСМД. Поэтому если данного хозяина будет устраивать вой сирен - то тут уж точно сделать будет ничего нельзя - все будет по закону! Тут вы на 100 процентов правы.
    Последний раз редактировалось aserru; 22.09.2013 в 11:39.

15. Вверх #16735
    Банный лист форума

тыквы скоммуниздили.....

16. Вверх #16736
    Частый гость
    Ув, Константин! У вас все почему то в мрачном свете и все " не стреляет" . По вашему - пусть все остается как есть, но только бесплатно и для всех! Похвальный и правильный лозунг. Однако он не работает. Причины обсуждать не будем. И хочу Вас уверить - работать не будет, как всякая утопия.
    1. По поводу вашего первого замечания в предыдущем посте "не стреляет". Это только Вам кажется, что не стреляет - вы видимо кроме борьбы "за правду" ничего другого не хотите видеть. Во-первых, я пока управляю домом не собираюсь вводить платную парковку по многим причинам. Обсуждать их здесь не имеет смысла. Во-вторых, если и будет платная парковка, то только по решению правления ОСМД или общего собрания.
    2. Если все оставить как есть, то получим второй Чудо-город уже к лету. Если Вас это устраивает, то это ваше личное дело. Меня нет. И думаю, что многих жильцов тоже. мы здесь многократно обсуждали проблему парковки автомашин. Прочитайте историю форума.
    3. Для отсутствия вакханалии перед шлагбаумами на въезде на стилобатную часть дома (где как вы предполагаете будут натыкивать автомашины "необилеченные Карабасом Барабасом бедные Буратины - используя вашу же терминалогию) - есть шлагбаум перед воротами. Если территория будет заполнена автомобилями и на всех обозначенных для парковки местах будут стоять машины, тогда будет перекрыввться въезд на территорию для парковки, а будет осуществляться запуск автотранспорта только для погрузки и выгрузки. Можно оставить машины вдоль Краснова. Там достаточно широкие тротуары.
    4. Платная парковка не цель заработать денег Карабасу-Барабасу, а желание многих жильцов снизить коммунальные платежи всего дома, за счет владельцев машин. А у владельцев машин взамен потери денег появится возможность гарантировано парковать машины на более или менее охраняемой территории.
    5. Если автомашина паркуемая ночью мешает спать своей ненастроенной сигнализацией остальным жителям дома, то после же первой жалобы мы потребуем устранить технологические проблемы в работе сигнализации. При второй жалобе - данный автомобиль на площадку не заедет. Все очень просто. Принцип Голландии "делай что хочешь, но не мешай жить остальным".
    6. "Хозяином парковки" - будет ОСМД. Поэтому если данного хозяина будет устраивать вой сирен - то тут уж точно сделать будет ничего нельзя - все будет по закону! Тут вы на 100 процентов правы.
    "Обсыпав" лирику, получаем суть:
    1. Плату за въезд под шлагбаумы, без решения будущего ОСМД, взимать НЕ БУДУТ... или БУДУТ...))
    2. Кто не успеет (~160 машин, при полном заселении дома) на гостевую мини-стоянку и размеченные места за шлагбаумами, на территорию ЖК допущен не будет, на Краснова на тротуаре будет парковаться.

Странные блага от появления шлагбаумов жильцы приобретают:
    *для тех кому мешают машины во дворе, ничего не меняется - как стояли во дворе так и будут стоять, только теперь на "законных основаниях"
    *для тех кто сейчас ставит машины во дворе - будет продолжать ставить только теперь за плату, либо с Краснова топать в любимый ЖК
    *к тому же теперь, и тем и другим домой надо торопиться, т.к. даже при согласии заплатить 10грн. мест на всех не хватит и охрана не пустит во двор вообще...
    Последний раз редактировалось Константин Д; 22.09.2013 в 19:40.

17. Вверх #16737
    Посетитель
    Ув. Андрей Геннадиевич может стоит пересмотреть стоимость аренды паркинга, ну назовем это акцией " Теплый домик для вашего авто" сделать цену в 200грн. на зимний период.
    Можем сразу сделать опрос на форуме сколь желающих будет, и подсчитать.

18. Вверх #16738
    Частый гость
    Демпинг признак слабости! Стоимость аренды не выше и не ниже, чем по городу! Да и к тому же нет уверенности, что за 200 грн паркинг будет полный. Более того, даже если бы он был без оплаты, то и при этих условиях парковались бы возле парадных. Особенности национального паркования. Даже если "на шару", то не так как другие лохи! )
    Кстати, никто не ответил, кто готов администрировать полностью готовый и месяца 4 назад запущенный сайт ОСМД! Это гораздо важнее, чем даже "жУвание " "ПережЁванного" Константином Д!!! Вроде все обозначил. Дал на все исчерпывающие ответы, но нет, надо все повторить и переиначить. Константин, читайте внимательнее, что написано и в следующий раз, перед тем как писать, постарайтесь переосмыслить написанное. Полезно!

19. Вверх #16739
    Банный лист форума

просто цена в 400 грн это чересчур. Такова цена двойного (подчеркиваю ДВОЙНОГО) места в ЖК Мерседес. Так что 200 грн у нас это вполне нормально. Тем более что паркинг заполнится быстро.

20. Вверх #16740
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Наша песня хороша, начинай сначала! Андрей Геннадиевич, снова хотите гостевую парковку сделать платной? Вроде эту тему бойко обсудили в своё время. Вы же всё прекрасно понимаете чем эта идея чревата. А разделять по времени нахождение машин бессмысленно, любой житель ЖК может подъехать к офису как клиент. Я вот например в зависимости от графика работы могу уходить с работы в 20-00, в 17-00, в 08-00, а в определённых обстоятельствах и в 23-00 и 12-00, в общем нет чёткого времени. Если устроите террор, то количество авто до шлагбаума увеличится так, что заставлена будет территория перед офисом вашей компании, разве это правильно?
    И вы ясно должны представить, что при работающем ОСМД шлагбаумы могут оказаться памятниками поспешных решений.
    По поводу лежачих полицейских - почитайте ПДД, Закон Украины "Об автомобильных дорогах". Если лежачий полицай не будет должным образом зарегистрированным в ГАИ, то поломку шаровой опоры любого проехавшего по полицаю авто вероятно оплатит ОСМД или лицо ответственное за содержание территории, например председатель.
    p.S. Честно, совершенно не хотелось всё это писать, самому противно, но надеюсь на здравый смысл.
    Will the circle be unbroken

Ответить в теме
Страница 837 из 1155 ПерваяПервая ... 337 737 787 827 835 836 837 838 839 847 887 937 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права