Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 837 из 1694 ПерваяПервая ... 337 737 787 827 835 836 837 838 839 847 887 937 1337 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,721 по 16,740 из 33872
  1. Вверх #16721
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    есть пара вопросов, по которым возникает спор с друзьями или же я не зню что ответить хотя был в аналогичных ситуациях.

Вопрос 1.

когда я я разводился, я заплаил ИТР, пошлину на развод, так как не было споров по имуществу- сам составил иск в суд и нас развели на первом заседании (есть ребенок)

тут другая ситуация, муж хочет развестись, супруга находиться в другом городе по неизвестному адресу, ребенок находится с ней же, есть жилплощадь, в которой она и ребенок прописаны, но которая досталась в наслоедство

1. как составлять иск?
    2. куда отправлять повестку?
    3. может ли жена претендовать на часть половины квартиры, в котрой она и ребенок прописаны, но которая досталась в наследство согласно 57 ст. является неделимим имуществом, адже если появилась во время брака
    4. что можно взять кроме подписей жильцов, что жена не проживает по данному месту?
    5 могут ли развести, если не найдут жену или она несколько раз не приедет из другого города?
    спасибо
    Сейчас платится судебный сбор 0.1 минимальной зп (пока это 107.3), квитанцию можно распечатать со страницы рай суда.

1. иск составлять либо самому (в интернете полно шаблонов) или обратиться к юристу.
    2. Повестку направлять по адресу регистрации жены (если не указывать, что она не проживает). Потом судья вынесет заочное решение.
    3.Не может, если в браке вы ее существенно не улучшили.
    4. ЖЭК может составить акт.
    5. вынесут заочное решение, но искатьсуд не обян, если вы не будете заявлять о ее непроживании, то будет меньше мороки.

2. Вверх #16722
    Вопрос 2.
    если на предприятии, где человек официально оформлен, выписываеют выговор (догоана) то к ней требуют письменное объяснение и подпись на приказе самого выговора. если работник написав объяснение не подпишет приказ, ему могут вынести второй выговор за неподписание первого или что-то в этом роде?
    спасибо.
    Нет, не могут. Неподписание не является трудовым нарушением.

3. Вверх #16723
    Вопрос 3

что делать человеку, если в МБТИ за ним числиться квартира в его личной собственности, а по факту ее уже поедлили другие родственники, или уже сделали завещание или еще что-то. Человеку самому нужно искать доказательства, что она его или все же это где-то прописано в базе данных или где-то еще?
    спасибо
    Не совсем понятна ваша проблема. Если у человека есть недвижимость и он ее не отчуждал, то родственники этого сделать без доверенности на законных основаниях не могли.

4. Вверх #16724
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Не совсем понятна ваша проблема. Если у человека есть недвижимость и он ее не отчуждал, то родственники этого сделать без доверенности на законных основаниях не могли.
    сам не полностью влдае. ситуацией, но вроде квартира в собственности, есть даже справка из МБТИ, но без его ведова туди и прописывали, и может даже сделали завещание и т.д.
    отчуждение в МБТИ? нет не делал, доверенности не выписывал и никому не дарил

5. Вверх #16725
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Сейчас платится судебный сбор 0.1 минимальной зп (пока это 107.3), квитанцию можно распечатать со страницы рай суда.

1. иск составлять либо самому (в интернете полно шаблонов) или обратиться к юристу.
    2. Повестку направлять по адресу регистрации жены (если не указывать, что она не проживает). Потом судья вынесет заочное решение.
    3.Не может, если в браке вы ее существенно не улучшили.
    4. ЖЭК может составить акт.
    5. вынесут заочное решение, но искатьсуд не обян, если вы не будете заявлять о ее непроживании, то будет меньше мороки.
    1. ну можно и самому, просто я когда несколько лет назад разводился, я писал что типа жилищных споров не имеем и нет совместно нажитого имущества.
    что писать тут? друго конечно не имеет претензий, но другая сторона наверняка будет, так как она там как минимум прописана
    5. и только потом после вынесения заочного решения она сможет подать на алименты или на раздел имущества?

6. Вверх #16726
    LeLFo
    гость
    Здравствуйте, господа юристы! Есть цель: хочу приватизировать общежитие. Ситуация: после смерти моей мамы (которая и получала его) проживаю в нем (в общежитии) с несовершеннолетним братом. Суммарно проживаем там уже более 20-ти лет. Вопрос: как это сделать (приватизировать общежитие) и кто этим может заняться в смысле юридической помощи? Цены и предложения в личку.

7. Вверх #16727
    User banned
    Цитата Сообщение от LeLFo Посмотреть сообщение
    Вопрос: как это сделать (приватизировать общежитие)
    Сначала дождаться, когда городской совет примет его (общежитие) на свой баланс и даст разрешение на приватизацию. По этому поводу обязано быть решение городского совета.

Вопрос: как это сделать (приватизировать общежитие) и кто этим может заняться в смысле юридической помощи?
    Мы все решали через ЖЭК.

Цены и предложения в личку.
    Мне на 2 комнаты это обошлось порядка 6 тыс грн (включая доприватизацию).

8. Вверх #16728
    1. ну можно и самому, просто я когда несколько лет назад разводился, я писал что типа жилищных споров не имеем и нет совместно нажитого имущества.
    что писать тут? друго конечно не имеет претензий, но другая сторона наверняка будет, так как она там как минимум прописана
    5. и только потом после вынесения заочного решения она сможет подать на алименты или на раздел имущества?
    можете и тут написать. Либо не писать, а просто просить расторгнуть брак ввиду того. что не сложились отношения, разные характеры и тп. На алименты и раздел имущества жена может подавать независимо от расторжения брака.

9. Вверх #16729
    Частый гость Аватар для okksana
    Добрый день,
    Подскажите, пожалуйста:
    1. Россиянин с внж в Украине при принятии в дар недвижимости платит налог как гражданин Украины или 30% как иностранец без внж?
    2. Если гражданин меняет паспортные данные (дата рождения), коснется ли это документов на ранее приобретенную в Украине недвижимость?
    3. Меняется ли при изменении даты рождения уже имеющийся идентификационный код?

10. Вверх #16730
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от okksana Посмотреть сообщение
    Добрый день,
    да
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

11. Вверх #16731
    Новичок Аватар для Shambhala
    Добрый день,
    Подскажите, пожалуйста:
    1. Россиянин с внж в Украине при принятии в дар недвижимости платит налог как гражданин Украины или 30% как иностранец без внж?
    Сейчас при дарении нет ставки налога 30%, есть 5%, 15% (и нулевая).
    15% - для нерезидентов.
    Уточните относительно ВНЖ (постоянный, временный?), ибо имея ВНЖ лицо может быть как резидентом, так и нерезидентом.
    Ready. Set. Go!

12. Вверх #16732
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    да
    спасибо.. Позвонила на Канатную и мне сказали, что каждый случай рассматривается отдельно:
    Если код не используется и иностранец нерезидент, то скорее-да.. но старый код остается, просто его закрывают.. поэтому все документы, где он фигурирует остаются без изменений.
    Если резидент, есть счета, официально трудоустроен, то скорее-нет

13. Вверх #16733
    Цитата Сообщение от Shambhala Посмотреть сообщение
    Сейчас при дарении нет ставки налога 30%, есть 5%, 15% (и нулевая).
    15% - для нерезидентов.
    Уточните относительно ВНЖ (постоянный, временный?), ибо имея ВНЖ лицо может быть как резидентом, так и нерезидентом.
    спасибо...
    резидент..
    вы не могли бы дать ссылку на документ?

14. Вверх #16734
    Частый гость Аватар для даздраперма
    Здравствуйте уважаемые юристы!

Прошу совета.

Мы оплатили в турагентстве сумму денег, которая включала плату за пакетное предложение (перелет из Одессы в Европу и обратно+ проживание в гостинице + % за банковский перевод), услуги по открытию шенгенской визы (консульский сбор + страховка + пересылка документов + услуги по открытию) и комиссионные агентства (фиксированная сумма в гривне с человека). В один прекрасный день агентство сообщает нам, что визу дали. А вечером того же дня мы сами узнаем, что авиакомпания-перевозчик обанкротилась (пакет перелет+гостиница – продукт авиакомпании).
    Нюансы. Договора между нами и агентством нет. Есть квитанция на общую сумму, выписанная СПД Ивановым И.И. (ФИО совпадает с ФИО директора агентства) Петрову (наша фамилия) об оплате энной суммы за «туруслуги». Дата, подпись, печать. Договор, как я поняла, должен был быть заключен после выдачи нам шенгена. Есть информация о туре на их сайте (до сих пор висит). Есть листик с той же информацией, выданный нам в агентстве еще на этапе «просто узнать». В информации о туре авиакомпания-перевозчик нигде не упоминается.

Устно договоренность «по горячим следам» была такой. Агентство «не успело» перевести деньги авиакомпании за билеты, но оплатило гостиницу. Поэтому деньги за билеты нам согласились вернуть без вопросов. Однако, какую сумму возвращать за билеты они до сих пор сказать не могут (цена изначально оглашалась за комплекс «перелет+отель»). В качестве альтернативы предложили ЖД (двое суток в пути – нас очень напрягает). Решили подождать немного – вдруг авиаперевозчик произведет ребрендинг, реорганизацию и т.п.

Подождали. Перевозчик скорее мертв, чем жив. До предполагаемой даты вылета остается месяц. Полный возврат средств делать не хотят. Во-первых, грозят аннулировать шенген (по этому вопросу с Консульством я уже общалась – все решаемо. Агентство искажает ситуацию в свою сторону). Во-вторых, не желают возвращать комиссионные агентства, мотивируя тем, что «мы работали, а вина тут не наша» (я вижу аналогию с тем, что я заплатила деньги маляру за работу с его материалами, а он мне возвращает только часть денег, т.к. краски на складе нет, а он же «работал»). В-третьих, предлагаемый (или предполагаемый, т.к. точную сумму никто не назвал) возврат – нам крайне невыгоден (букинг.ком дает цену на отель в два раза ниже + все те же комиссионные ,сравнимые с ценой отеля).
    Сегодня мы общались с ними в очередной раз в офисе. Три дамы, различной степени решительности, настойчиво убеждали нас не отказываться от их услуг (т.е. брать отель и все). Происходило что-то типа торга, когда мы сказали, за какую сумму мы можем забронировать его на букинге, а они чесали затылки и прикидывали, смогут ли они предложить нам хотя бы ту же цену. Решили, что не могут – будет дороже (на сколько – пока неизвестно.)

А я вот подумала. Мы же не хотим инициировать возврат. Нам полностью подходят условия, которые мы уже оплатили. Сейчас, выходит, мы должны:
    - переплачивать за отель;
    - тратить в десятки раз больше времени на дорогу;
    - улаживать нюансы в Посольстве (если все-таки добьемся полного возврата средств).
    Сплошные неудобства и дополнительные траты для нас. А ведь мы изначально предпочли обратиться в агентство, заплатить за их услуги (на тот момент устраивающую нас сумму) – как альтернативу самостоятельной организации поездки (уже был такой опыт).

Я права в том, что можно и нужно добиваться от агентства выполнения изначально предложенных условий – перелет + гостиница? Это реально сделать, не имея договора на руках?
    Или лучше быстренько соглашаться на то, что соглашаются вернуть (пока дают)) и все?
    Хотя очень досадно ехать, по сути, в автобусный (ЖД) тур по цене индивидуального авиатура.

Буду очень благодарна за комментарии по теме.
    Большой путь начинается с первого шага.

15. Вверх #16735
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    спасибо.. Позвонила на Канатную и мне сказали, что каждый случай рассматривается отдельно:
    Если код не используется и иностранец нерезидент, то скорее-да.. но старый код остается, просто его закрывают.. поэтому все документы, где он фигурирует остаются без изменений.
    Если резидент, есть счета, официально трудоустроен, то скорее-нет
    Добрый день,
    Дата рождения содержится в коде. Если поменять дату рождения код не может остаться прежним при всём желании.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

16. Вверх #16736
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Дата рождения содержится в коде. Если поменять дату рождения код не может остаться прежним при всём желании.
    на сколько мне помнится только год рождения, мне просто непонятно как может поменяться дата рождения?? вследствие чего ??
    адвокат

17. Вверх #16737
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    на сколько мне помнится только год рождения, мне просто непонятно как может поменяться дата рождения?? вследствие чего ??
    В первых пяти цифрах зашифровано количество дней от 1900 года до дня рождения, так что все же именно дата (день), не год.

А "поменяться", возможно, как варианты ошибки, когда дату неправильно со свидетельства о рождении внесли в паспорт.

18. Вверх #16738
    Частый гость Аватар для _Holly_
    Стремный вопрос. Мужа уволили, не объяснив причину, заставили написать заявление по собственному желанию. Приказ на увольнение подписан, деньги выданы не отдают трудовую. Когда-то начальница отдала ему списанный компьютер, теперь его обвиняют в краже имущества банка, и не отдают трудовую. Что посоветуете? -.-
    Блондинка это не цвет волос, это состояние души!
    Счастье привалило!!! )))

19. Вверх #16739
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от _Holly_ Посмотреть сообщение
    Стремный вопрос. Мужа уволили, не объяснив причину, заставили написать заявление по собственному желанию. Приказ на увольнение подписан, деньги выданы не отдают трудовую. Когда-то начальница отдала ему списанный компьютер, теперь его обвиняют в краже имущества банка, и не отдают трудовую. Что посоветуете? -.-
    Написать заявление в прокуратуру о том что труудовая незаконно удерживается администрацией предприятия.
    Прийти и показать это заявление администрации, что бы сами выбрали - отдать трудовую или отписываться от прокуратуры.
    Что касается заявления по собственному - это он зря...
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #16740
    Посетитель Аватар для modern1981
    Я так поняла, что пост 16717 прошел незаметным?
    Nothing but the truth!

Ответить в теме
Страница 837 из 1694 ПерваяПервая ... 337 737 787 827 835 836 837 838 839 847 887 937 1337 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права