Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 837 из 1334 ПерваяПервая ... 337 737 787 827 835 836 837 838 839 847 887 937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,721 по 16,740 из 26677
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #16721
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Герда_75 Посмотреть сообщение
    Ох,Мураками..его книги прекрасны, любопытны и очень необычно. У меня вот только "Подземка" не пошла
    Раз тут уже пошел разговор,тоже впишусь. Вот не знаю, но после Кастанеды, Пелевина и Божественной комедии Алигьери и Мураками, и Коэльо - не впечатляли.
    Ну ничего вроде, но так чтобы АХ, так нет.
    Come As You Are

3. Вверх #16722
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    а чего тошнит ? так эротиШно ?
    Та, скорее, наоборот. Я тут явно в меньшинстве, соотносительно восторгов от упомянутой между строк макулатуры с похожим названием.
    Ну шо поделать) На вкус и цвет ...тра-та-та.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

4. Вверх #16723
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    Цитата Сообщение от Женская Логика Посмотреть сообщение
    Абсолютно с тобой не согласна. Если книга легко читается и стиль повествования кажется несколько простым, то это говорит о том, что именно таким образом автор хотела донесити нам идею романа. И надо отдать ей должное, у нее это получилось. Ни в коей мере это произведение нельзя назвать легкой и смешной книжкой. Хотя, каждому свое. Я высказала свое мнение.
    Не знаю как всем,но я читаю с легкостью. . .правда еще только читаю. . . Может потом смешно не будет

дочитала до конца.
    " А как оказывается просто! Все друг друга просто любят. Всего-то! Только не каждый на эт способен. Увы!. . . "
    Книга понравилась,даже где-то себя вспомнила))))
    Сначало было смешно,а потом просто стало жизненно.
    Последний раз редактировалось Ксюсь; 02.02.2013 в 14:25.
    Eat good, Train hard, Sleep well.
    мама сладкого козерожки

5. Вверх #16724
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    Судя по количеству положительных отзывов "Дневник свекрови" - книга месяца! Девочки, всем читать!
    я уже скачала)))))пала жертвой рекламы))
    а если у меня безоблачные отношения со свекровью мне будет интересно?
    или уже можно даже примерить на себя эту роль?)))))
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

6. Вверх #16725
    Умница
    Что касается Метлицкой - "Дневник Свекрови", хоть и прочитанный не без удовольствия, мне понравился меньше всего, забавное житейское чтиво от лица не слишком далекой женщины. Но почитала ее другие вещи, и поняла, что она более глубокая, чем "в там", например "И шарик вернется" - замечательная вещь. Улицкая интеллектуальнее и глубже, хотя и у нее не все нравится, "Зеленый шатер" вот утомил, не хочу после него ее читать, сделаю большой перерыв, хотя кажется, уже и нет нечитанного из нее. А "Даниэль Штайн" - поистине одна из книг века. Но я уже давно не обольщаюсь насчет идеальных авторов, у всех спады и подъемы.

Огромное спасибо за рекомендацию "Поребрик из бордюрного камня" Ольги Лукас, я именно это и хотела - легкое и смешное, и умное. Напоминает по стилю "Всемирную историю, написанную Сатириконом". Вещь.

ॐ नमः शिवाय

7. Вверх #16726
    Посетитель Аватар для luka-lu
    а я заглотала ночью Устинову, "Закон обратного волшебства", ( кстати , кто может объяснить, почему в иронических детективах название почти никогда ну никак не вяжется с сюжетом, так, от фонаря?).Ну чё- миленько, глупенько, так не бывает, но такое надо читать , когда моск сбоит - весенний авитаминоз у него, что ли- не могу взяться за что-то мало-мальски серьёзное.
    Зато когда прочитала первые пару глав Улицкой "Истории про зверей и людей", поняла , что это мы вместе с детёнком , наверное почитаем, каждый возьмет свое
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

8. Вверх #16727
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    а Метлицкая- я устала на второй странице Дневника, может как-то на ленивом море попытаюсь еще раз, но не сейчас))))
    О, уже не единство мнений, теперь может кого-то и не отпугнет...
    А если серьезно, то не может автор или книга нравиться абсолютно всем, и выбор каждый должен сделать сам... Думаю, что двух станиц все-таки мало для этого.

9. Вверх #16728
    Эксперт крышесносности

"Жизнь ПИ", как поняла это я и вдогонку к дискуссии на прошлой страничке .

Показать скрытый текст
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #16729
    Дрессировщица крокодилов Аватар для Текила Джаз
    Цитата Сообщение от ЧЮЧЯ Посмотреть сообщение
    вчера закончила читать Януш Вишневский Одиночество в сети..долго не могла прийти в себя....советую....

начала читать Фредерик Бегбедер Каникулы в коме....пока ничё так)
    фильм я смотрела Одиночество в сети. И книгу читала. Оба хороши-и книга и фильм.
    Лежу у самой кромки моря. Ну и пусть. То море на меня накатит, то грусть.

11. Вверх #16730
    Дрессировщица крокодилов Аватар для Текила Джаз
    Кто эзотерикой увлекается советую "Книга Духов", "Книга Медиумов" Аллана Кардека. Книга больше для размышлений, чем для чтения. Есть ли жизнь после смерти.. И если есть, то какая она, смерть...
    Лежу у самой кромки моря. Ну и пусть. То море на меня накатит, то грусть.

12. Вверх #16731
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Та, скорее, наоборот. Я тут явно в меньшинстве, соотносительно восторгов от упомянутой между строк макулатуры с похожим названием.
    Ну шо поделать) На вкус и цвет ...тра-та-та.
    ну,может и не совсем в меньшинстве))) можешь меня в свою компанию принимать...

я вот еще не врубаюсь,чем можно восхищаться у Коэльо ....давно пережеванные истины,которые он пытается выдать за свои открытия...еще бы на парочку-другую авторов написала свое мнение,но промолчу,чтобы не обижались

13. Вверх #16732
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    Раз тут уже пошел разговор,тоже впишусь. Вот не знаю, но после Кастанеды, Пелевина и Божественной комедии Алигьери и Мураками, и Коэльо - не впечатляли.
    Ну ничего вроде, но так чтобы АХ, так нет.
    ооо...))))абыдно за Мураками(за то,что его поставили в один ряд с гэниальным автором Коэльо)
    когда общество стало восхищенно бурлить об ентом шЫдевральном произведение(мне вроде было лет 20)я попросила у сестры книгу и сразу же удивилась,увидев этакую брошюрку в мягкой обложке...(мне казалось,что столько разговоров может вызвать только какой-нибудь добротный роман)
    В общем,прочитала я этот"пакет-бук"за день и не поняла-из-за чего весь шум
    Мне понравились многие мысли автора(т.е.я думала,что это были его собственные умозаключения-поскольку ничего такого до этого момента не читала) ..ну,и все..
    Все эти мысли он с трудом облек в коротенькую сказку и скупо ею поделился)))
    (не знаю,что мною двигало)))))(скорее всего любопытство)но позже я с неудовольствием прочитала еще два (о,ужас)произведения Коэльо("Вероника решает умереть"и "Дьявол и сеньорита Прим"...я вспомнила-почему их прочитала))одна книга была у моей подруги,а вторая в компьютере на работе)))))

Кастанеду тоже читала..и хочу еще перечитать-потому что,видать была еще мала))))-единственное,что меня заинтересовало-это индеец-шаманство-галлюцинации и волшебство)))))))))

А что касается Мураками(справедливости ради-еще раз скажу,что я его не дочитала)))-так что возможно он и несет некую хфилософию-но меня он в первую очередь очаровал стилем повествования,созданием особой атмосферы и,само собой,оригинальностью сюжета

14. Вверх #16733
    Визитка Яроша
    Я Кастанеду вобще не воспринимаю,до того мне нудно. Мож я тоже еще не доросла

15. Вверх #16734
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    нудновато -не скрою(но я осилила две книги..)))

16. Вверх #16735
    Посетитель Аватар для sunny333
    Джеймс Роллинс "Дьявольская колония" .
    Читается быстро,легко,ненавязчиво,для отдыха сойдёт,как всегда приключения,погони,тайны,сюжет развивается динамично...НО чего-то эта книга мне не так понравилась,как предыдущие из его серии про "Сигму", было скучновато и ооочень предсказуемо. Или я от автора подустала ,или он уже чё-то халтурит,не знаю
    Почитаю "Линия крови" ,тогда и разберёмся...может быть...
    Всё,что ни делается-делается к лучшему!

17. Вверх #16736
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Кастанеда мною был прочитан на ура.. Один из самых легкочитаемых авторов на мой взгляд, но для этого наверно нужно иметь некий интерес в этом направлении.. А вот что действительно нудно и тяжело читается, так это Илиада Гомера.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

18. Вверх #16737
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Кастанеда мною был прочитан на ура.. Один из самых легкочитаемых авторов на мой взгляд, но для этого наверно нужно иметь некий интерес в этом направлении.. А вот что действительно нудно и тяжело читается, так это Илиада Гомера.
    А мне было тяжело и нудно пробираться по Розе и Маятнику У.Эко,хотя я его и люблю очень.Но там столько отклонений в дебри семиотические.

19. Вверх #16738
    Царица гидротехники
    Единственная книга, которую я не дочитала до конца - "Лолита" Набокова)) Пыталась представить себе "нервные мимозы", как он там пишет - не вышло)) Какие все-таки мы, люди, разные)
    Come As You Are

20. Вверх #16739
    Не покидает форум Аватар для robie
    Дэниел Уилсон «Роботы Апокалипсиса» - я в поисках интересной современной фантастики. Спилберг вроде как должен был снимать фильм по этой книге.
    Недавно писал тут про Мировую войну Z (Война миров Z), так вот, Роботы Апокалипсиса - это те же яйца, только в профиль. Сюжет схож, манера написания схожа. Только вместо зомби - роботы.
    Вполне читаемо, но в целом крайне посредственно. Восторги в интернетах не разделяю.

21. Вверх #16740
    Посетитель Аватар для ilenaria
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    Единственная книга, которую я не дочитала до конца - "Лолита" Набокова)) Пыталась представить себе "нервные мимозы", как он там пишет - не вышло)) Какие все-таки мы, люди, разные)
    Тоже помню с трудом дочитала "Лолиту" - как-то нудновато. Фильм и тот больше понравился. Подруге когда-то дала почитать, так она пищала от восторга, так ей понравилась эта история, что я даже ей подарила книжку. Вкусы у всех действительно разные. На каждую книгу всегда найдется свой читатель.

Ответить в теме
Страница 837 из 1334 ПерваяПервая ... 337 737 787 827 835 836 837 838 839 847 887 937 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права