Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 837 из 1219 ПерваяПервая ... 337 737 787 827 835 836 837 838 839 847 887 937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,721 по 16,740 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #16721
    Не покидает форум
    Да, все бывает в первый раз. Подруга 150 раз моталась так в Германию, никаких проблем не было. Потом видимо потеряла бдительность и вот пожалуйста- позор пребывания в тюрьме и депортация.
    Я пишу это не для споров, а затем, чтобы люди знали что и как бывает, чтобы не учиться на своих ошибках.

3. Вверх #16722
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    Вин ну чесслово ну прочти сцыль не поленись
    Планокуры Тебе мульт дали шоб ты у них повидло тратил, а ты кидаешь на бабло, ну как думаешь?!
    какую ссылку?
    если я при подаче документов подал авиа билеты в Прагу и бронь отеля и там не было даже заикания на мое присутствие в Нидерландах. то что я не могу поехать в Прагу?

4. Вверх #16723
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    Мне голландцы дали годовой мультик. По нему я собираюсь сначала естественно в Нидерланды, потом в Чехию, дальше если получится в Испанию,Италию и Португалию(это все разные поездки). Вы хотите сказать что я что то нарушаю и мне так нельзя?
    Езжайте на здоровье! Но если захотите побыть сильно подольше в какой-то стране, будьте готовы что Вас могут спросить где вы проживали.
    И если окажется что вы пару месяцев пожили у своих знакомых тли еще где, и никак не сможете подтвердить, возможно кому-то это не понравится.

5. Вверх #16724
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от alex-sts Посмотреть сообщение
    Какой еще первый раз ?
    имелось в виду, что ВСЁ бывает первый раз - в том числе и проверка документов =) Конечно, это может быть и при первой поездке, и при двадцатой =)

Например, у меня в прошлом году НЕ проверили наличие гринкарты на мой автомобиль... Но это же не значит, что не проверят в следующий раз...

6. Вверх #16725
    Посетитель Аватар для Homecat
    Помогал своим подавать доки на немецкий и итальянский шенген, т.к. у меня уже был опыт самостоятельной успешной подачи. Все в один день- утром германия, в обед италия.

Вначале для папы на немецкий: записались в ВЦ на Канатной 22. В день подачи пришли на полчаса раньше, на лестнице толпа-очередь аж до тротуара. Так и не понял, кто и куда эти люди, мы прошли сквозь толпу сразу к дверям (никто не возмущался), показали охраннику распечатанный лист записи и он нас сразу пустил вовнутрь, показав на нужного менеджера. Внутри также много народа. Менеждер выдал нам билетик с номерком, мы подождали минут 15 и увидев приглашение на мониторе, подошли к окну подачи. Проверив все документы, девушка сказала, что выписка из банка о движениях средств не очень свежая, нужна поновее. Мы, помня что в этом банке не дают справку на текущий месяц, поставили подпись, что "нас об этом предупредили в ВЦ". Других вопросов по докам не было. После этого в кассе оплатили сбор в гривнах, затем подошли к окну, где стоит сканнер отпечатков. Процедура сканирования заняла меньше минуты, мы вернулись к исходному окну подачи и еще через пару минут были свободны.

Италия для подруги: заранее записавшись за неделю, мы заранее подъехали на Пушкинскую 32, и с удивлением узнали, что ВЦ Италии переехал на Пушкинскую 77. Запас по времени был, и мы прибыли вовремя. Охранник узнал цель и направил нас в нужное помещение. там мы на ресепшене заявили о себе и сели ждать, перед нами было несколько человек. минут через 15 нас позвали, приняли все документы, вопросов не было. Нас направили в кассу, где мы оплатили сбор, потом мы вернулись на ресепшен, ткт же стоял сканнер отпечатков, процедура 1 минуту, затем еще несколько минут и свободны.

В целом впечатления положительные, никаких негативных моментов не было, и всё в намеченные сроки.
    Документы собирали сами, очень скурпулёзно подошли к каждому пункту, на это ушло достаточно много времени и сил.
    Теперь сидим ждём ответ от обоих ВЦ, и гадаем, дадут - не дадут. Читаем опыт других, страшно. Ну что ж, посмотрим. отпишусь о результате.

7. Вверх #16726
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Homecat
    Германия - самостоятельный туризм или по приглашению?
    если обычный туризм, то какую сумму на Германию на 1 человека в день показывали? и оплаченное ли проживание?

8. Вверх #16727
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Homecat
    Германия - самостоятельный туризм или по приглашению?
    если обычный туризм, то какую сумму на Германию на 1 человека в день показывали? и оплаченное ли проживание?
    Германия - по формальному приглашению (просто от руки на бумажке, и переданной по факсу). показали справку с работы, с налоговой, движение средств из банка, довументы на недвижимость и прочую мелочь.
    Италия - туризм, 8 дней, показали наличие эквивалента 1000 евро на приват-карте, бронь отелей на весь срок, справки с работы и пр.

Я весной сам подавался на Германию, показал сумму 45 евро на день в Прокредите, движение средств по карте Привата (хотя нужно что-то одно, но я решил по максимуму). Жильё не оплачивал, т.к. было то же формальное приглашение, от руки, по факсу. Все успешно.

Еще весной подавались мои друзья, семейная пара, Германия, формальное приглашение, 45 евро на сутки, и прочая мелочь. В визе отказали, недостаточно мотивов для возвращения. Были в шоке, думали апеллировать, но забили, здоровье подвело.

9. Вверх #16728
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Homecat Посмотреть сообщение
    Еще весной подавались мои друзья, семейная пара, Германия, формальное приглашение, 45 евро на сутки, и прочая мелочь. В визе отказали, недостаточно мотивов для возвращения. Были в шоке, думали апеллировать, но забили, здоровье подвело.
    У них были справки с работы и недвижимость тут?

10. Вверх #16729
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    У них были справки с работы и недвижимость тут?
    недвижимости формально (для показа) не было показали справку о составе семьи. справка с работы была только у супруги. Но отказали обоим. Видимо, все выглядело неубедительно.

11. Вверх #16730
    Не покидает форум
    недвижимости формально (для показа) не было показали справку о составе семьи. справка с работы была только у супруги. Но отказали обоим. Видимо, все выглядело неубедительно.
    Они и с недвижимостью, и со справками с работы отказывают... Непонятно, какая же сума должна быть на счету, чтобы им показалось достаточно?

12. Вверх #16731
    Они и с недвижимостью, и со справками с работы отказывают... Непонятно, какая же сума должна быть на счету, чтобы им показалось достаточно?
    Если речь о Германии - то у них четко написано 45 евро в сутки, и это уже много лет так. и я всегда ложил из этого расчета, плюс 2-3 евро.
    Кстати, у подруги тоже не было недвижимости, но была справка с работы, оф.зарплата 2000 грн, и 45 евро/сутки на прокредите. Визу дали.

По Италии - где-то вычитал, что очень желательно из расчета 1000 евро на неделю, ну вот ждём, посмотрим.

Я думаю, что тут не угадаешь, это лотерея. Многое зависит от настроения сотрудников консульства, участвующих в принятии решения. И не факт, что "визовый комиссар" - немец.

13. Вверх #16732
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Фухх,слава богу эстонцам движение не надо

14. Вверх #16733
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Да, все бывает в первый раз. Подруга 150 раз моталась так в Германию, никаких проблем не было. Потом видимо потеряла бдительность и вот пожалуйста- позор пребывания в тюрьме и депортация.
    Я пишу это не для споров, а затем, чтобы люди знали что и как бывает, чтобы не учиться на своих ошибках.
    А Вашу подругу сняли с поезда когда она ехала куда?,в шенгенские страны, из шеегена назад или вообще просто внутренним поездом внутри шенгена???

И кто ? Таможня на границе или полицаи внутри страны?

15. Вверх #16734
    Не покидает форум
    Если речь о Германии - то у них четко написано 45 евро в сутки, и это уже много лет так. и я всегда ложил из этого расчета, плюс 2-3 евро.
    Кстати, у подруги тоже не было недвижимости, но была справка с работы, оф.зарплата 2000 грн, и 45 евро/сутки на прокредите. Визу дали.

По Италии - где-то вычитал, что очень желательно из расчета 1000 евро на неделю, ну вот ждём, посмотрим.

Я думаю, что тут не угадаешь, это лотерея. Многое зависит от настроения сотрудников консульства, участвующих в принятии решения. И не факт, что "визовый комиссар" - немец.
    SerP13 писал, что было больше 45, но не на Прокредите.

16. Вверх #16735
    Кстати, интересная история была с передачей формального приглашения у меня как-то. Я тут на форуме даже спрашивал по поводу копии оригинала. и даже сходили в ВЦ, спросили лично у девушки в окошке, она сказала однозначно: или оригинал, или факс. Но как мне получить этот факс, когда ними уже почти никто не пользуется лет 10? На почту не надеюсь, сроки поджимают, и потеряться может, а у меня куплен билет на лоукост и бронь гостиниц! Само приглашение пришло по имейлу, красивое цветное. если напечатать на дорогом цветном принтере - все равно могут заподозрить.

Было найдено решение: взяли два факса на работе, поставили рядом и соединили одной линией. На передающем факсе меню переключили на англ.язык, чтоб не "палил контору", ввели в настройки номер и реквизиты приглашающего, засунули распечатанное на принтере (с имейла) приглашение и передали его на второй факс. В итоге - красивый лист на факсовой бумаге, с нужным номером, датой и пр., - все как хотели увидеть в ВЦ.

формально мы закон не нарушали, т.к. приглашение действительное, написано приглашающим, и передано по факсу. Но если судить по честному - впечатление, что что-то не так))
    Просто удивляет что до сих пор не могут внести коррективы в список документов, чтоб народ не мучился почтой и не искал какие-то факсы, о которых новое поколение вообще не знает, что это такое. 21-век, биометр.паспорта, алё! факс?!))

17. Вверх #16736
    SerP13 писал, что было больше 45, но не на Прокредите.
    а, ну немцам это не подходит, они это тоже четко дали понять на сайте. Онли прокредит.

тоже нехилый бизнес. открыть мастеркард с евро-счетом у них стоит немало. А если положил на одну карту деньги для всей семьи - пиши кучу писем при подаче, что ты спонсируешь жену, сына, дочь и тёщу! или открывай каджому счет
    Последний раз редактировалось Homecat; 22.07.2015 в 19:02. Причина: .

18. Вверх #16737
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    а если человек числится официально безработным, но при этом еще занимается фрилансом? что писать в графе "место работы"? безработный или фрилансер? если фрилансер, то место работы - домашний адрес указывать? интересуюсь для Германии

19. Вверх #16738
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    а если человек числится официально безработным, но при этом еще занимается фрилансом? что писать в графе "место работы"? безработный или фрилансер? если фрилансер, то место работы - домашний адрес указывать? интересуюсь для Германии
    пишите "безработный". и готовьте сумму на прокредит, и хорошо бы недвижимость показать
    а в дополнительном формуляре анкеты, где нужно отвечать на вопросы на англ., или нем., опишите свой род занятий. это как если бы вы были на собеседовании.

Логика европейцев проста: если вы фрилансер - вы работаете, если работаете - то конечно платите налоги, и можете показать справку с налоговой. Все другое - безработный.
    Последний раз редактировалось Homecat; 22.07.2015 в 19:18. Причина: ..

20. Вверх #16739
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    пишите "безработный". и готовьте сумму на прокредит, и хорошо бы недвижимость показать

а в дополнительном формуляре анкеты, где нужно отвечать на вопросы на англ., или нем., опишите свой род занятий. это как если бы вы были на собеседовании
    сумма есть, а имущество все на мне, а виза нужна мужу... справка о составе семьи сколько действительна? а из банка?

21. Вверх #16740
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    сумма есть, а имущество все на мне, а виза нужна мужу... справка о составе семьи сколько действительна? а из банка?
    тогда покажите свид-во о праве собственности на вас, свид-во о браке, и форму №2 из жека, что вы оба прописаны. Все доп.бумаги ВЦ примет по вашему желанию. Ну и будет плюсом то, что вы остаётесь дома в то время, как муж ездит. Типа, укоренение железное.
    Действия всех справок, насколько помню, не более месяца. Но лучше меньше

Ответить в теме
Страница 837 из 1219 ПерваяПервая ... 337 737 787 827 835 836 837 838 839 847 887 937 ... ПоследняяПоследняя