|
АЛКА, дружище, вернитесь на страницу назад, с чувством глубокого удовлетворения обозрите количество тупого флуда, который Вы наваяли на пост, предназначавшийся не Вам и подите спать со спокойной совестью.
вот именно, вместо того чтобы в теме про упа написать про упа чудак разводит баланду про РФ и НОАКи...
https://forumodua.com/showthread.php?t=406951&p=24932872&viewfull=1#post24932872
АЛКА, вздохните с облегчением - оставайтесь победителем в этом интеллектуальном споре. Я засчитываю свой позорный слив, ибо тягаться с профессиональным флудером - задача, непосильная для моего скромного интеллекта. Можете на радостях даже считать себя особо тонким троллем, возражать не буду.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Немного не то... У них была несколько иная система координат. Как в приведенном мной примере столь возбудившим нашего дорогого Л.И. Брежнева) АЛКУ - и те и другие были оккупантами. Согласен, что выбирая из двух зол ты гарантированно выбираешь зло, но тем не менее... ЗУ не входила в состав России (в широком смысле) сколько лет? 600 или 700? Что их связывало с Россией? Да ничего, совершенно разные менталитеты, культуры...
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
а это ниче что ОНУ окрысилась сперва на поляков ? ...да и во время войны,польский вопрорс стоял не меньше чем большевистский...и между прочим в широком смысле 600-700 лет были они в Польше....кстати свою бандерляндскую украину они не ограничивали к востоку Збручем и сразу поперлись на восток в Киев...так что пардон про оккупантов ,не в тему.
"Предпочтённый участник конфликта" не скрывал, что "предпочитающие" являются неполноценной расой, будущее которой "Сторона" видела следующим образом :
1. 65% из тех, что выживут, должны быть выгнаны за Урал
2. Никакого образования, кроме начального
3. Никакой медицинской помощи
4. Стерилизация, ежели станут плодиться
5. Запрет на обитание в городских центрах, где будут жить гауляйтеры
меня дико смешит демагогия про сплошных "оккупантов". При этом паны демагоги не упоминают а что же именно было "оккупировано". Может быть Украина? - так ведь нет! Оккупирована была только Польша! И заметьте что ОУН, УПА ну совсем не боролись за освобождение Польши совместно с её народом. Вовсе нет. Вместо этого нам известны случаи массового уничтожения поляков и евреев - наиболее многочисленных этнических групп Польши.
Собственно говоря, всё это можно сравнить с...
Ну допустим Венгрия начнет финансировать украинских цыган в борьбе "за независимость" некой вымышленной (баек тоже можно загодя написать) страны "Ромии" бывшей некогда на территориях современной Украины, некогда порабощенной и угнетенной... ну и т.д.
Собственно речь то о том что ОУН, УПА изначально были лишь инструментом для дестабилизации обстановки в Польше и на границах СССР. И если вначале они и могли думать что Германия их финансирует из "большой любви" и ради "восстановления историческо этнической справедливости" - создания "независимой Украины". То уже в 1941 таких надежд у них быть не могло (если только они не полные идиоты) и служили они... именно служили а не сотрудничали, только за эфемерную власть на уровне старост и полицаев, под управлением германского руководства.
P.S. Т.о. "прославлять" УПА конечно можно, но только вместе с прославлением германской армии и идеологии Германии середины 30 - начала 40х годов.
P.P.S. Сказки о "борьбе УПы против Германии" прошу не вспоминать.
Последний раз редактировалось RаntаN; 09.12.2011 в 20:50.
зачем так далеко ходить))) Руссины)))
не совсем так.
"мои галицкие тирольцы" - так называл Гитлер украинское население ЗУ. При "новом порядке" они не стали бы полноценной нацией, но получили бы ряд привилегий, даже по отношению к остальным украинцам. Собственно и сегодня на тех территориях можно наблюдать наибольшее количество индивидов с внушенным чувством "особой породистости, чистокровности, избранности"
"Высокая предпочтённая Сторона" очень чётко сформулировала основную задачу своих неполноценных "предпочтителей" - истребление евреев и поляков. Именно этим и занимались галицийские наци., а не "боротьбой с большевицкими оккупантами".
Основная масса Хероев-"предпочтителей" подалась в карателей-охранников, а самые бойкие, вроде, Шухевича, даже дослужились там до звания штурмфюрера-охранника.
Я думаю, что таких слов Гитлер никогда не произносил. Он всегда отзывался крайне презрительно о галицийцах. И от него скрывали до конца войны само существование галицийских эсэсовцев, а когда он это узнал, то был крайне раздражён, что этим недочеловекам вверили германское оружие.
И в Плане Ост никаких привилегий галицийцам не предусматривалось.
Социальные закладки