Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 837 из 1519 ПерваяПервая ... 337 737 787 827 835 836 837 838 839 847 887 937 1337 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,721 по 16,740 из 30377
  1. Вверх #16721
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Так это я Фельду писал. А не его адвокату.
    шож ты так лохонулся бедолага...конверт то надо было больше наслюнить чтобы на форуме никто больше прочесть не смог....

2. Вверх #16722
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    шож ты так лохонулся бедолага...конверт то надо было больше наслюнить чтобы на форуме никто больше прочесть не смог....
    Ох... Простите ради Б-га, совсем забыл, что Вы - затычка в каждой бочке (на большее не способны, увы).
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

3. Вверх #16723
    АЛКА, дружище, вернитесь на страницу назад, с чувством глубокого удовлетворения обозрите количество тупого флуда, который Вы наваяли на пост, предназначавшийся не Вам и подите спать со спокойной совестью.

4. Вверх #16724
    АЛКА, дружище, вернитесь на страницу назад, с чувством глубокого удовлетворения обозрите количество тупого флуда, который Вы наваяли на пост, предназначавшийся не Вам и подите спать со спокойной совестью.
    вот именно, вместо того чтобы в теме про упа написать про упа чудак разводит баланду про РФ и НОАКи...

https://forumodua.com/showthread.php?t=406951&p=24932872&viewfull=1#post24932872

5. Вверх #16725
    вот именно, вместо того чтобы в теме про упа написать про упа чудак разводит баланду про РФ и НОАКи...

https://forumodua.com/showthread.php?t=406951&p=24932872&viewfull=1#post24932872

Умерьте пыл, Вы не модератор, чтобы мне указывать.

6. Вверх #16726
    Умерьте пыл, Вы не модератор, чтобы мне указывать.
    ДГ,боже упаси,какой модератор...я просто жду...жду ит прикалываюсь с пустопорожнего флуда....нет чтобы освятить потери немцев от упы так нет,понесло ДГ на Российскую федерацию с какими то МАКАКАми

7. Вверх #16727
    ДГ,боже упаси,какой модератор...я просто жду...жду ит прикалываюсь с пустопорожнего флуда....нет чтобы освятить потери немцев от упы так нет,понесло ДГ на Российскую федерацию с какими то МАКАКАми
    Оно и видно, что посредственный По сабжу что-то есть? Или решили продолжить флудство?

8. Вверх #16728
    User banned
    Вы говорите об этом так, как будто это что-то плохое... Ну приняли местные националисты сторону одного из участников конфликта, что тут такого ужасного?

Попробую пояснить на примере. Предположим, 01 сент ...
    ....
    многие ли откажутся? Национально-освободительные движения ни хрена не разборчивы в поисках спонсоров. ОУН-УПА тоже не исключение.
    ну и шо Вы доказали всей этой фантастичной тягомотиной? То что УПА выбрала наиболее идеологически близкого "спонсора"?
    Так это никто и не отрицал.

9. Вверх #16729
    АЛКА, вздохните с облегчением - оставайтесь победителем в этом интеллектуальном споре. Я засчитываю свой позорный слив, ибо тягаться с профессиональным флудером - задача, непосильная для моего скромного интеллекта. Можете на радостях даже считать себя особо тонким троллем, возражать не буду.

10. Вверх #16730
    Оно и видно, что посредственный По сабжу что-то есть? Или решили продолжить флудство?
    конечно есть.война упы с немцами-фикция.....кроме освещения РФ есть что сказать ?

11. Вверх #16731
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    ну и шо Вы доказали всей этой фантастичной тягомотиной? То что УПА выбрала наиболее идеологически близкого "спонсора"?
    Так это никто и не отрицал.
    Немного не то... У них была несколько иная система координат. Как в приведенном мной примере столь возбудившим нашего дорогого Л.И. Брежнева) АЛКУ - и те и другие были оккупантами. Согласен, что выбирая из двух зол ты гарантированно выбираешь зло, но тем не менее... ЗУ не входила в состав России (в широком смысле) сколько лет? 600 или 700? Что их связывало с Россией? Да ничего, совершенно разные менталитеты, культуры...

12. Вверх #16732
    Немного не то... У них была несколько иная система координат. Как в приведенном мной примере столь возбудившим нашего дорогого Л.И. Брежнева) АЛКУ - и те и другие были оккупантами. Согласен, что выбирая из двух зол ты гарантированно выбираешь зло, но тем не менее... ЗУ не входила в состав России (в широком смысле) сколько лет? 600 или 700? Что их связывало с Россией? Да ничего, совершенно разные менталитеты, культуры...
    а это ниче что ОНУ окрысилась сперва на поляков ? ...да и во время войны,польский вопрорс стоял не меньше чем большевистский...и между прочим в широком смысле 600-700 лет были они в Польше....кстати свою бандерляндскую украину они не ограничивали к востоку Збручем и сразу поперлись на восток в Киев...так что пардон про оккупантов ,не в тему.

13. Вверх #16733
    User banned Аватар для St-Andre
    приняли местные националисты сторону одного из участников конфликта, что тут такого ужасного?
    "Предпочтённый участник конфликта" не скрывал, что "предпочитающие" являются неполноценной расой, будущее которой "Сторона" видела следующим образом :

1. 65% из тех, что выживут, должны быть выгнаны за Урал
    2. Никакого образования, кроме начального
    3. Никакой медицинской помощи
    4. Стерилизация, ежели станут плодиться
    5. Запрет на обитание в городских центрах, где будут жить гауляйтеры

14. Вверх #16734
    User banned
    Немного не то... У них была несколько иная система координат. Как в приведенном мной примере столь возбудившим нашего дорогого Л.И. Брежнева) АЛКУ - и те и другие были оккупантами...
    Не соглашусь.Что приведенным вышем мнением Самого Великого Стяпана подтверждается.Равно- объективной картиной предыдущих событий. И немецкими документами- тоже..Один враг был..

15. Вверх #16735
    User banned
    меня дико смешит демагогия про сплошных "оккупантов". При этом паны демагоги не упоминают а что же именно было "оккупировано". Может быть Украина? - так ведь нет! Оккупирована была только Польша! И заметьте что ОУН, УПА ну совсем не боролись за освобождение Польши совместно с её народом. Вовсе нет. Вместо этого нам известны случаи массового уничтожения поляков и евреев - наиболее многочисленных этнических групп Польши.
    Собственно говоря, всё это можно сравнить с...
    Ну допустим Венгрия начнет финансировать украинских цыган в борьбе "за независимость" некой вымышленной (баек тоже можно загодя написать) страны "Ромии" бывшей некогда на территориях современной Украины, некогда порабощенной и угнетенной... ну и т.д.
    Собственно речь то о том что ОУН, УПА изначально были лишь инструментом для дестабилизации обстановки в Польше и на границах СССР. И если вначале они и могли думать что Германия их финансирует из "большой любви" и ради "восстановления историческо этнической справедливости" - создания "независимой Украины". То уже в 1941 таких надежд у них быть не могло (если только они не полные идиоты) и служили они... именно служили а не сотрудничали, только за эфемерную власть на уровне старост и полицаев, под управлением германского руководства.

P.S. Т.о. "прославлять" УПА конечно можно, но только вместе с прославлением германской армии и идеологии Германии середины 30 - начала 40х годов.

P.P.S. Сказки о "борьбе УПы против Германии" прошу не вспоминать.
    Последний раз редактировалось RаntаN; 09.12.2011 в 20:50.

16. Вверх #16736
    Не покидает форум
    зачем так далеко ходить))) Руссины)))

17. Вверх #16737
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    "Предпочтённый участник конфликта" не скрывал, что "предпочитающие" являются неполноценной расой, будущее которой "Сторона" видела следующим образом :

1. 65% из тех, что выживут, должны быть выгнаны за Урал
    2. Никакого образования, кроме начального
    3. Никакой медицинской помощи
    4. Стерилизация, ежели станут плодиться
    5. Запрет на обитание в городских центрах, где будут жить гауляйтеры
    не совсем так.
    "мои галицкие тирольцы" - так называл Гитлер украинское население ЗУ. При "новом порядке" они не стали бы полноценной нацией, но получили бы ряд привилегий, даже по отношению к остальным украинцам. Собственно и сегодня на тех территориях можно наблюдать наибольшее количество индивидов с внушенным чувством "особой породистости, чистокровности, избранности"

18. Вверх #16738
    известны случаи уничтожения поляков и евреев
    "Высокая предпочтённая Сторона" очень чётко сформулировала основную задачу своих неполноценных "предпочтителей" - истребление евреев и поляков. Именно этим и занимались галицийские наци., а не "боротьбой с большевицкими оккупантами".
    Основная масса Хероев-"предпочтителей" подалась в карателей-охранников, а самые бойкие, вроде, Шухевича, даже дослужились там до звания штурмфюрера-охранника.

19. Вверх #16739
    User banned
    не совсем так.
    "мои галицкие тирольцы" - так называл Гитлер украинское население ЗУ. При "новом порядке" они не стали бы полноценной нацией, но получили бы ряд привилегий, даже по отношению к остальным украинцам. Собственно и сегодня на тех территориях можно наблюдать наибольшее количество индивидов с внушенным чувством "особой породистости, чистокровности, избранности"
    А что? Оберунтерменш- это звучит...

20. Вверх #16740
    "мои галицкие тирольцы" - так называл Гитлер украинское население ЗУ
    Я думаю, что таких слов Гитлер никогда не произносил. Он всегда отзывался крайне презрительно о галицийцах. И от него скрывали до конца войны само существование галицийских эсэсовцев, а когда он это узнал, то был крайне раздражён, что этим недочеловекам вверили германское оружие.
    И в Плане Ост никаких привилегий галицийцам не предусматривалось.

Ответить в теме
Страница 837 из 1519 ПерваяПервая ... 337 737 787 827 835 836 837 838 839 847 887 937 1337 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права