Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 837 из 1281 ПерваяПервая ... 337 737 787 827 835 836 837 838 839 847 887 937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,721 по 16,740 из 25610
  1. Вверх #16721
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Силикон конечно!! У меня такая прослужила 4 года. Белая. Ни разу не покрасилась. Жаль, погибла смертью храбрых в неравной борьбе с 3-х летним спиногрызом

2. Вверх #16722
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Те у кого пластик окрасился морковкой попробуйте вытирать с применением подсолнечного масла.

По поводу пластиковых лопаток-я всегда соим покупателям, при покупке любой мультиварки, советую покупать силиконовые лопатки. Пластиковые лопатки, портят кастрюльки любого производителя. Ко мне обращались владельцы разных производителей мультиварок. Запах при использовании силикон скорее всего является следствием использования материала плохого качества. Я сам пользуюсь силиконовый ложкой и никакого запаха на продуктах не остается. Поцарапать кастрюлю силиконовый ложкой невозможно даже при не аккуратном использовании.
    Борис, спасибо за подсказки, но где-то уже читала про оттирание пятен от морковки маслом, мне не помогло. Может намазать маслом и оставить на ночь? Хотя вряд ли поможет. Я и лимоном, и маслом, и содой...
    Так пароварка и используется. К счастью кроме эстетических, больше никаких проблем из-за этого не возникает. Пользую как есть.
    Последний раз редактировалось nataly ki; 12.02.2014 в 21:08.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

3. Вверх #16723
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Борис, спасибо за подсказки, но где-то уже читала про оттирание пятен от морковки маслом, мне не помогло. Может намазать маслом и оставить на ночь? Хотя вряд ли поможет. Я и лимоном, и маслом, и содой...
    Так пароварка и используется. К счастью кроме эстетических, больше никаких проблем из-за этого не возникает. Пользую как есть.
    Может уксусом попробовать?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

4. Вверх #16724
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Lena_step Посмотреть сообщение
    Пробовала вынуть бисквит из мультиварки с помощью пластмассовой пароварки, которая идет в комплекте. Так она у меня застряла. Испугалась, что плавиться начнет, еле отковыряла. Кто-то сталкивался с такой проблемой? Мультиварка Dex 65
    Пароварка, скорее всего, просто немного больше по размеру, поэтому плотно вошла.
    Плавиться она не начнёт, тем более в кастрюльке, которую вытащили из мульти. Возможно, захочет расплавиться, если воды мало нальёте и кастрюля будет греться пустой и сухой.
    У меня сын повадился хлеб разогревать на пару, но используя не мультю, а казанчик подходящего диаметра для пароварки от Панаса 10. Долго так игрался, пока пароварка не поплавилась из-за того, что вода выкипела.. хорошо я была недалеко, спасла что можно, но дырка в боку пароварки огромная теперь )))))

5. Вверх #16725
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Ну дам еще ей шанс.
    Если что - обменяю.
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    та я ж уже писала ,что боюсь ее оставлять ,когда из дому ухожу. поэтому ставляю или на выходных когда дома, или на ночь

ну это мои "тараканы"

а ты сколько говоришь борщ варишь - 2 часа на тушении??
    Может, можно и меньше, я никогда не пробовала Он же не кипит на сильном огне, а побулькивает тихонечко, как по мне, наоборот, хорошо наваривается
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

6. Вверх #16726
    Живёт на форуме Аватар для ~Pyfik~
    Народ, откройте секрет как приготовить жаркое, чтоб картошка получилась красивого коричневатого оттенка? Сразу уточню, что без добавления томатной пасты и других красящих продуктов!
    Где-то читала что тушить надо около 2 часов. Но разве картошка в пюре не превратится за это время?

7. Вверх #16727
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Много лука и моркови тушить до коричневого цвета. Моя бабушка так делала и у нее получалось отменное жаркое коричневого цвета. Тоже такое люблю делать.

8. Вверх #16728
    Частый гость Аватар для berry_merry
    поделитесь плиз рецептом тогда такого жаркого

9. Вверх #16729
    Частый гость Аватар для _spring
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Может, можно и меньше, я никогда не пробовала Он же не кипит на сильном огне, а побулькивает тихонечко, как по мне, наоборот, хорошо наваривается
    Варила первый раз борщ но по цвету он прозрачный получился.Все делала по рецепту .Запеканка отличная получилась.Не прилипла и пропеклась.

10. Вверх #16730
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Цитата Сообщение от ~Pyfik~ Посмотреть сообщение
    Народ, откройте секрет как приготовить жаркое, чтоб картошка получилась красивого коричневатого оттенка? Сразу уточню, что без добавления томатной пасты и других красящих продуктов!
    Где-то читала что тушить надо около 2 часов. Но разве картошка в пюре не превратится за это время?
    Смотря какая картошка. Есть картошка чудная для пюре в народе "репанка", она разваривается даже в супе. А есть такая которая хороша для жарки, вот она и при тушении не расползается. Я конечно на пальцах объяснила но когда покупаете на базаре продавцы в основном говорят где какая.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

11. Вверх #16731
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от _spring Посмотреть сообщение
    Варила первый раз борщ но по цвету он прозрачный получился.Все делала по рецепту .Запеканка отличная получилась.Не прилипла и пропеклась.
    А вы томат в борщ добавляли?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

12. Вверх #16732
    Частый гость Аватар для _spring
    И томат и буряк.

13. Вверх #16733
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от _spring Посмотреть сообщение
    Варила первый раз борщ но по цвету он прозрачный получился.Все делала по рецепту .
    Прозрачный борщ бывает только если на ведро воды положить 1 картошку и полморковки))))))) я утрирую конечно, но думаю смысл понятен

14. Вверх #16734
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от ~Pyfik~ Посмотреть сообщение
    Она меняет цвет и после 1 часа - 1ч 20 минут,где-то так на обычной газовой плите - дать закипеть и уменьшив огонь тушить под крышкой,проверяя периодически на наличие жидкости.
    Если картошку все это время не трогать и воду хорошо посолить,то не разварится.
    Ну и конечно от сорта зависит,все длинные по форме картошки обычно менее разваристые.

15. Вверх #16735
    Постоялец форума Аватар для Lora
    Девушки подскажите где можно прикупить запасные кастрюльки для мульти?

16. Вверх #16736
    Частый гость Аватар для femina10
    Я видела в магазинах "Фокстрот".

17. Вверх #16737
    Живёт на форуме Аватар для laelis
    Никто не просчитывал, сколько мультиварка электричества потоебляет? Она ведь на полную мощность не на всех режимах работает. А то купила ближе к концу января. Сейчас пришел счет за электричество. И я теперь понять не могу, это мультя накрутила или как?))) если готовить каждый день по пару часов?

18. Вверх #16738
    Живёт на форуме Аватар для ~Pyfik~
    Цитата Сообщение от laelis Посмотреть сообщение
    Никто не просчитывал, сколько мультиварка электричества потоебляет? Она ведь на полную мощность не на всех режимах работает. А то купила ближе к концу января. Сейчас пришел счет за электричество. И я теперь понять не могу, это мультя накрутила или как?))) если готовить каждый день по пару часов?
    Мне тоже сегодня пришел счет за эл-во! На удивление не то что не больше, а даже меньше чем обычно! Хотя я каждый день использую мультиварку минимум час. На плите перестала вообще готовить. И очень часто одновременно работает мультиварка и скороварка.

19. Вверх #16739
    Постоялец форума Аватар для Kazimira
    Ну вот и я, после длительного изучения мультиварок,благодаря Борису, стала обладательницей Dex-65 Распаковала, время установила, силиконовыми ложечками,лопатками вооружилась, а с чего начать пока не знаю)))

20. Вверх #16740
    Частый гость Аватар для 1OKSI1
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а сколько ставить градусов??
    100??
    да борщ на 100, а вот если готовить типа рагу или жаркого, там где мало жидкости,то можно и на 110град поставить, быстрее приготовиться

Цитата Сообщение от laelis Посмотреть сообщение
    Никто не просчитывал, сколько мультиварка электричества потоебляет? ...если готовить каждый день по пару часов?
    около 10-15грн в месяц

Цитата Сообщение от Lena_step Посмотреть сообщение
    А что с пароваркой-то делать? Тоже стругать деревянную?! )
    бывают пароварки и из нержавейки

Цитата Сообщение от Lora Посмотреть сообщение
    Девушки подскажите где можно прикупить запасные кастрюльки для мульти?
    вам для какой мульти? у меня есть новая чаша из нержавейки для мультиварки-скороварки, подходящая по размерам к DEX 40, SATURN 9184, Elbee 25003 и Redmond RMC-PM4507, Steba DD1 ECO

Ответить в теме
Страница 837 из 1281 ПерваяПервая ... 337 737 787 827 835 836 837 838 839 847 887 937 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права