Силикон конечно!! У меня такая прослужила 4 года. Белая. Ни разу не покрасилась. Жаль, погибла смертью храбрых в неравной борьбе с 3-х летним спиногрызом![]()
|
Силикон конечно!! У меня такая прослужила 4 года. Белая. Ни разу не покрасилась. Жаль, погибла смертью храбрых в неравной борьбе с 3-х летним спиногрызом![]()
Борис, спасибо за подсказки, но где-то уже читала про оттирание пятен от морковки маслом, мне не помогло. Может намазать маслом и оставить на ночь? Хотя вряд ли поможет. Я и лимоном, и маслом, и содой...
Так пароварка и используется. К счастью кроме эстетических, больше никаких проблем из-за этого не возникает. Пользую как есть.
Последний раз редактировалось nataly ki; 12.02.2014 в 21:08.
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
Пароварка, скорее всего, просто немного больше по размеру, поэтому плотно вошла.
Плавиться она не начнёт, тем более в кастрюльке, которую вытащили из мульти. Возможно, захочет расплавиться, если воды мало нальёте и кастрюля будет греться пустой и сухой.
У меня сын повадился хлеб разогревать на пару, но используя не мультю, а казанчик подходящего диаметра для пароварки от Панаса 10. Долго так игрался, пока пароварка не поплавилась из-за того, что вода выкипела.. хорошо я была недалеко, спасла что можно, но дырка в боку пароварки огромная теперь )))))
Народ, откройте секрет как приготовить жаркое, чтоб картошка получилась красивого коричневатого оттенка? Сразу уточню, что без добавления томатной пасты и других красящих продуктов!
Где-то читала что тушить надо около 2 часов. Но разве картошка в пюре не превратится за это время?
Много лука и моркови тушить до коричневого цвета. Моя бабушка так делала и у нее получалось отменное жаркое коричневого цвета. Тоже такое люблю делать.
поделитесь плиз рецептом тогда такого жаркого![]()
Смотря какая картошка. Есть картошка чудная для пюре в народе "репанка", она разваривается даже в супе. А есть такая которая хороша для жарки, вот она и при тушении не расползается. Я конечно на пальцах объяснила но когда покупаете на базаре продавцы в основном говорят где какая.
Теперь отношусь взаимно ко всем.
Она меняет цвет и после 1 часа - 1ч 20 минут,где-то так на обычной газовой плите - дать закипеть и уменьшив огонь тушить под крышкой,проверяя периодически на наличие жидкости.
Если картошку все это время не трогать и воду хорошо посолить,то не разварится.
Ну и конечно от сорта зависит,все длинные по форме картошки обычно менее разваристые.
Девушки подскажите где можно прикупить запасные кастрюльки для мульти?
Никто не просчитывал, сколько мультиварка электричества потоебляет? Она ведь на полную мощность не на всех режимах работает. А то купила ближе к концу января. Сейчас пришел счет за электричество. И я теперь понять не могу, это мультя накрутила или как?))) если готовить каждый день по пару часов?
Ну вот и я, после длительного изучения мультиварок,благодаря Борису, стала обладательницей Dex-65Распаковала, время установила, силиконовыми ложечками,лопатками вооружилась, а с чего начать пока не знаю)))
да борщ на 100, а вот если готовить типа рагу или жаркого, там где мало жидкости,то можно и на 110град поставить, быстрее приготовиться
около 10-15грн в месяц
бывают пароварки и из нержавейки
вам для какой мульти? у меня есть новая чаша из нержавейки для мультиварки-скороварки, подходящая по размерам к DEX 40, SATURN 9184, Elbee 25003 и Redmond RMC-PM4507, Steba DD1 ECO
Социальные закладки