Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 837 из 2153 ПерваяПервая ... 337 737 787 827 835 836 837 838 839 847 887 937 1337 1837 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,721 по 16,740 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #16721
    Постоялец форума Аватар для rokoy
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Какая "справа", когда две машины едут навстречу друг-другу?
    Завязывай с наркотиками.
    На самом деле поворачивая налево, встречный поток машин оказывается справа... и действует правило правой руки..

3. Вверх #16722
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rokoy Посмотреть сообщение
    Если Вы не отрицаете наличие перекрестка то:
    16.14. Если главная дорогая на перекрестке изменяет направление, водители транспортных средств, которые двигаются по ней, должны руководствоваться между собою правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.
    Этим правилом должны руководствоваться между собою и водители, которые двигаются по второстепенным дорогам.
    Вот равнозначный перекресток:

И п.16.12
    16.12. На перекрестке равнозначных дорог водитель нерельсового транспортного средства обязаны уступить дорогу транспортным средствам, которые приближаются с правой стороны.

Каким пунктом ПДД должны руководствоваться водители???
    Так я все-таки хочу узнать, считается поворотом выезд на АЗС???

На самом деле поворачивая налево, встречный поток машин оказывается справа... и действует правило правой руки..
    Он, наверно имеет ввиду лоб в лоб!
    Последний раз редактировалось Ig-dv; 06.03.2012 в 16:36.

4. Вверх #16723
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    Так я все-таки хочу узнать, считается поворотом выезд на АЗС???
    Считается. Левым поворотом вне перекрестка. В районе изгиба дороги.

Обязан красный выполнить п.10.4., пропустить попутных, встречных, если надо трамвай, занять крайнее положение на проезжей части дороги или нет???
    Обязан. Правда про пропустить попутных на одной полосе в контексте твоей картинки есть некоторые разночтения в понимании происходящего. Я склонен считать, что столкновение красного с салатовым произошло на втором снизу кадре, ввиду чего скорее виновен салатовый чем красный ))
    Последний раз редактировалось multik; 06.03.2012 в 16:44.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

5. Вверх #16724
    Постоялец форума
    Сообщение от Ig-dv
    Какие дороги пересекаются (примыкают)на этом перекрестке, какие полосы пересекаются (примыкают) на этом перекрестке?
    Если нет других знаков - то дороги - любые, а полосы 1-3 и 2-4.
    Шедевр!!!!!!! Полосы в одну сторону,дороги в другую! Как у пьяного - одна нога в одну сторону, другая в другую, а он сам в третью...
    А со Среднефонтанской две полосы идут на Фонтанскую дорогу или на Гагарина???
    Что-то не видно. Видно только направление движения на знаке.

6. Вверх #16725
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    16.13. Перед поворотом ліворуч і розворотом водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються по рівнозначній дорозі в зустрічному напрямку прямо чи праворуч.
    До того, как поворачивать.
    А если поворот уже начат, то водитель обязан его закончить, а встречные должны дать ему возможность завершить маневр.
    А правило "помеха справа" действует (опять же) - до начала поворота, а не в его процессе.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

7. Вверх #16726
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Обязан. Правда про пропустить попутных на одной полосе в контексте твоей картинки есть некоторые разночтения в понимании происходящего. Я склонен считать, что столкновение красного с салатовым произошло на втором снизу кадре, ввиду чего скорее виновен салатовый чем красный ))
    На этой картинке виновен красный, поскольку перед поворотом налево не занял крайнее положение на проезжей части.

8. Вверх #16727
    Шедевр!!!!!!! Полосы в одну сторону,дороги в другую! Как у пьяного - одна нога в одну сторону, другая в другую, а он сам в третью...

А со Среднефонтанской две полосы идут на Фонтанскую дорогу или на Гагарина???
    Что-то не видно. Видно только направление движения на знаке.
    Так куда же идут эти полосы? Куда-то же они идут, по твоим словам - они не могут закончится на перекрестке?

9. Вверх #16728
    На этой картинке виновен красный, поскольку перед поворотом налево не занял крайнее положение на проезжей части.
    Крайнее положение на проезжей части в данном случае немного встречное ))
    Я тебе еще раз говорю - на втором кадре видно, как красный перед скруглением (изгибом) был нагло затерт салатовым (сместившимся вправо), после чего потерял управление и съехал с дороги влево на площадку АЗС ))

10. Вверх #16729
    Крайнее положение на проезжей части в данном случае немного встречное ))
    Я тебе еще раз говорю - на втором кадре видно, как красный перед скруглением был нагло затерт салатовым (сместившимся вправо), после чего потерял управление и съехал с дороги влево на площадку АЗС ))
    судя по черным линиям похожим на следы торможения, это вообще левостороннее движение и красный нагло выскочил с АЗС, подрезав желтого и зеленого

11. Вверх #16730
    Постоялец форума
    Считается. Левым поворотом вне перекрестка. В районе изгиба дороги.

Нет разницы, одна полоса или две , даже десять, попутных пропустить обязан, если выполняет поворот НЕ ИЗ КРАЙНЕГО ПОЛОЖЕНИЯ НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ Правда надо будет доказать, что красный именно выезжал с дороги, а не сместился просто на проезжей части, но это уже другой вопрос.
    Почему я спросил? Да потому, что хотел узнать, прямолинейность или криволинейность движения имеют значение при повороте в.п.10.4 или нет. Я тоже считаю,что нет. Поворот руля сам по себе еще ни о чем не говорит, правильно?
    Тогда на этих рисунках красный тоже совершает поворот направо не из крайнего положения на проезжей части дороги, и во всех случаях обязан пропустить зеленого или нет? Справа выезд на грунтовку илистоянку, не имеет значения.

12. Вверх #16731
    эта пять )))

13. Вверх #16732
    А если поворот уже начат, то водитель обязан его закончить, а встречные должны дать ему возможность завершить маневр.
    А правило "помеха справа" действует (опять же) - до начала поворота, а не в его процессе.
    помеха справа действует в любом случае при других равных условиях..

14. Вверх #16733
    Тогда на этих рисунках красный тоже совершает поворот направо не из крайнего положения на проезжей части дороги, и во всех случаях обязан пропустить зеленого или нет? Справа выезд на грунтовку илистоянку, не имеет значения.
    В первом случае однозначно обязан, во втором случае однозначно не обязан (поворот выполняет синий, а не красный), в третьем случае однозначно обязан только если там стоянка.

Если ты не заметил, второй случай имеет место на перекрестке, в отличие от первого и третьего, имеющих место на изгибе дороги.

Кроме того, незаконный разрыв в двойной сплошной на четырехполосной дороге напротив выезда на стоянку.
    Если же там выезд на грунтовку, то это крайне сложный для восприятия перекресток, на котором левый ряд в месте выезда на грунтовку имеет счастье окончиться, правый уходит на грунтовку, а слева ко всему этому счастью по дуге примыкает четырехполосная дорога.
    Последний раз редактировалось multik; 06.03.2012 в 17:10.

15. Вверх #16734
    помеха справа действует в любом случае при других равных условиях..
    нет.
    только в 2х случаях - к тебе до начала поворота тр.средство на перекрестке приближается справа, и вы с кем-то одновременно перестраиваетесь в одну полосу.

Смотри - вот стоишь ты на обычном перекрестке и пропускаешь встречных, появился зазор и ты начинаешь поворачивать налево, уже повернул, и получаешь точно в багажник.
    Что именно тебе инкриминирует ГАИ/суд?

16. Вверх #16735
    Постоялец форума
    Не говори глупости!
    Смысл в том, что ЕСЛИ ТРАЕКТОРИИ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ, ВОДИТЕЛЬ ДОЛЖЕН УСТУПИТЬ ДОРОГУ, Т.Е. НЕ НАЧИНАТЬ ДВИЖЕНИЕ
    Это касается всех пунктов, когда надо дать (уступить) дорогу.
    Если он начал движение, и вдруг оказалось, что траектории пересекаются, будет виноват, начало поворота не дает никакого преимущества, типа, я уже начал поворот, пошел ты хоть в столб! Так быть не может!

17. Вверх #16736
    [/B]
    Нет разницы, одна полоса или две , даже десять, попутных пропустить обязан, если выполняет поворот НЕ ИЗ КРАЙНЕГО ПОЛОЖЕНИЯ НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ Правда надо будет доказать, что красный именно выезжал с дороги, а не сместился просто на проезжей части, но это уже другой вопрос.
    Почему я спросил? Да потому, что хотел узнать, прямолинейность или криволинейность движения имеют значение при повороте в.п.10.4 или нет. Я тоже считаю,что нет. Поворот руля сам по себе еще ни о чем не говорит, правильно?
    На первом рисунке красный авто не уступил дорогу при перестроении синему двигающемуся в своей полосе движения..
    Второй рисунок - перекресток, и синий авто нарушил, повернув не из того ряда
    Третий рисунок такой-же перекресток, и если две полосы за ним сходится в одну, при обоюдном перестроении красный должен уступить дорогу синему (синий справа) но синий нарушил поворачивая налево

18. Вверх #16737
    Не говори глупости!
    Смысл в том, что ЕСЛИ ТРАЕКТОРИИ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ, ВОДИТЕЛЬ ДОЛЖЕН УСТУПИТЬ ДОРОГУ, Т.Е. НЕ НАЧИНАТЬ ДВИЖЕНИЕ
    Это касается всех пунктов, когда надо дать (уступить) дорогу.
    Если он начал движение, и вдруг оказалось, что траектории пересекаются, будет виноват, начало поворота не дает никакого преимущества, типа, я уже начал поворот, пошел ты хоть в столб! Так быть не может!
    почти совершенно верно. Я не имел в виду варианты, когда перед мордой несущегося начинают поворачивать.

19. Вверх #16738
    кстати, про 16.12 (который в целях экономии букв неоправданно урезали по сравнению с 16.11, изменив в корне смысл) - реальное спасибо, возьму на заметку

20. Вверх #16739
    Постоялец форума
    Сообщение от Ig-dv
    В первом случае однозначно обязан, во втором случае однозначно не обязан (поворот выполняет синий, а не красный), в третьем случае однозначно обязан.
    Если ты не заметил, второй случай имеет место на перекрестке, в отличие от первого и третьего, имеющих место на изгибе дороги.
    Заметил, я специально нарисовал одни и те же действия водителя красного в разных местах.

И что получается? А получается ерунда!
    На перекрестке для красного поворот перестает быть поворотом, а для зеленого наоборот, движение на перекрестке становится поворотом! почему?
    Кроме того, выезд на грунтовку, по ПДД - это тоже вроде как перекресток, как быть там??? а самое интересное, что если на перекрестке примыкающая дорога изменит направление, то красный ТОЖЕ СОВЕРШАЕТ ПОВОРОТ, ДАЖЕ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ! А как это померить? Два водителя по разному определяют наличие перекрестка, и по разному определяют угол примыкания дороги, один считает,что второстепенная идет прямо, другой, что не очень. и что тогда???
    Почему такое понятие как ПОВОРОТ, должно зависеть от поворота дороги и наличия перекрестка, это нормально??? И где можно об этом прочитать?
    Я настаиваю на том, что ПОВОРОТ, тот поворот, который имеется ввиду в п.10.4., 16.13, 16.3, 11.8. это выезд за пределы дороги в правую или левую сторону, а движение в своей полосе по одной дороге - не является поворотом, и не зависит ни от направления дороги, ни от наличия перекрестка.
    Это следует из того простого факта, что ни один из этих пунктов не выполняется без выезда за пределы дороги и смены полосы движения.

А вот из чего следует,что на перекрестке поворот перестает быть поворотом, или становится поворотом, только из-за примыкания второстепенной дороги, даже грунтовки -я никак не пойму! Так же не могу понять, каким же образом водителю красного автомобиля на перекрестке определить, выезжает он на второстепенную прямо или не очень, обязан занять крайнее положение на проезжей части или нет, на табличке 7.8.это не всегда видно...

21. Вверх #16740
    Постоялец форума
    почти совершенно верно. Я не имел в виду варианты, когда перед мордой несущегося начинают поворачивать.
    Я имел ввиду, что водитель, который делает поворот, берет это на свою задницу, под свою ответственность. Он сам должен определить время поворота, скорость встречника, т.е. это только его проблемы...

Ответить в теме
Страница 837 из 2153 ПерваяПервая ... 337 737 787 827 835 836 837 838 839 847 887 937 1337 1837 ... ПоследняяПоследняя