Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 837 из 1103 ПерваяПервая ... 337 737 787 827 835 836 837 838 839 847 887 937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,721 по 16,740 из 22041
  1. Вверх #16721
    Посетитель
    Спасибо! Все понятно.
    Последний раз редактировалось kaps; 13.07.2011 в 21:51.

2. Вверх #16722
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    то може ми побачимо твою власну відповідь на це досить риторичне питання й справа з кінцем ?
    1. Для ответа в вопросе маловато исходных данных.
    2. В этой ветке слишком "большой авторитет" некоторых форумчан некоторым образом вредит определению истины в ответах .

З.Ы. Может быть соотношение пишущих/читающих слишком мало в том числе и поэтому (см. п.2.)
    Та хіба воно тебе бентежіть?
    Последний раз редактировалось Андрей_73; 13.07.2011 в 22:40.

3. Вверх #16723
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение
    1. Для ответа в вопросе маловато исходных данных.
    2. В этой ветке слишком "большой авторитет" некоторых форумчан несколько вредит определению истины.
    не треба тут оцього . є аргументи - давай. є натхнення - напрацьовуй авторитет, ніхто тебе за .... ні за що не тримає. добраніч .

4. Вверх #16724
    не треба тут оцього . є аргументи - давай. є натхнення - напрацьовуй авторитет, ніхто тебе за .... ні за що не тримає. добраніч .
    и тебе спокойной ночи...
    завтра поддерживать авторитет надо..

З.Ы. Без обид, .... пытался перехватить навязанный тон. Наверное, не удалось.

5. Вверх #16725
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    от жеж... ну не дає поспати чесній людині нащо дописи після відповіді редагуєш?
    якщо тобі нема покою, то поясню, що моє питання було одразу після того, як, не зважаючи на те, що ти зробив слово "проект" червоним, все одно інша людина сформулювала своє питання, виходячи з того, нібито це не проект, а вже закон. зрозумівши натяк, вона потім відредагувала свій допис, це неважко помітити
    анестенд? натомість може завтра вранці можна буде дізнатися, яких тобі
    маловато исходных данных
    для відповіді на питання
    Цитата Сообщение от yaMaika Посмотреть сообщение
    а что, что-то поменялось в работе НДС-ников с СПДшниками/единщиками... ?
    ?

6. Вверх #16726
    Постоялец форума Аватар для yaMaika
    yaMaika проверить статус этих покупателей на сайте ГНАУ
    ок, завтра проверим)

а к концу дня еще один клиент, когда сказали ли что мы ФЛП без НДС, немного "погрустнел" и сказал: выставляйте счет без НДС)

7. Вверх #16727
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от kaps Посмотреть сообщение
    ...Добрый вечер! Есть вопрос. Увольняюсь с военной службы. Знаю, что от центра занятости (ЦЗ) можно получить некоторую сумму на развитие бизнеса. Скажите - что не так написал, и чего не знаю?...
    Вам лучше уточнить нюансы в теме Центр занятости и постановка на учёт..., ну или на сайте Одесского центра занятости.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

8. Вверх #16728
    Новичок Аватар для Скифия
    День добрый. Подскажите, были ли какие то изменения в размере отчисляемой суммы в пенсионный (единый социальный взнос) от спд фл единый налог без наемных сотрудников?
    Раньше было 333 или около тогоо - но обещали уменьшить - кто то что то слышал? Спасибо.

9. Вверх #16729
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Скифия Посмотреть сообщение
    День добрый. Подскажите, были ли какие то изменения в размере отчисляемой суммы в пенсионный (единый социальный взнос) от спд фл единый налог без наемных сотрудников?
    Раньше было 333 или около тогоо - но обещали уменьшить - кто то что то слышал? Спасибо.
    Мінімальний страховий внесок - сума єдиного внеску, що визначається розрахунково як добуток мінімального розміру заробітної плати, встановлений законом на місяць, за який нараховується заробітна плата (дохід), на розмір внеску (%).
    (ВР України, Закон "Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування" від 08.07.2010 N 2464-VI)
    ставка не зміювалась, можна в посиланні подивитись, а мін.з/п така: до 01.10 - 960 грн., з 01.10 - 985 грн., з 01.12 - 1004 грн.
    Последний раз редактировалось audit_n; 14.07.2011 в 08:31.

10. Вверх #16730
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Есть такая вот интересная схема для возмещенцев по НДСа : мы вам возмещаем на расчетный счет , а вы в тот же день все перечисляете нам "взад" в виде налога на прибыль.Схема практически на уровне закона. Меня пока не интересовала , потому что .. не интересовала

После набора определённой критической массы уже заинтересовала : но оказалось , что мало заплатить весь полученный НДС в счет прибыли - нужно ещё показать точно такую же прибыль в квартале возврата ! Кто работает по этой "разнарядке" - это действительно так ?

Это я к вашей "дискуссии" о том, что кредит по НДС не нужен ... - Мне при таких раскрадах не только кредит по НДСу , мне и расходы вообще никакие не нужны
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

11. Вверх #16731
    а что, что-то поменялось в работе НДС-ников с СПДшниками/единщиками... ?
    мне на этой неделе два разных ООО, безропотно оплатили счета без НДС...
    мабуть, податкова позбавила їх статусу платника ПДВ...
    Та даже если и так, то с очень большой вероятностью, они будут заново пытаться зарегестр. НДСниками, о соотв. набирать оборот (300к) с НДСом.

от жеж... ну не дає поспати чесній людині нащо дописи після відповіді редагуєш?
    смысл сообщений нигде не поменялся,
    а вот и проявляется проблема - считать себя "равнее" других. Вроде и не автор темы, а повадки модератора , если не сказать острее

натомість може завтра вранці можна буде дізнатися, яких тобі не достає даних для відповіді на питання
    а вот и новые исходные данные

ок, завтра проверим)

а к концу дня еще один клиент, когда сказали ли что мы ФЛП без НДС, немного "погрустнел" и сказал: выставляйте счет без НДС)
    Последний раз редактировалось Андрей_73; 14.07.2011 в 10:37.

12. Вверх #16732
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

А что вы клиентам даете , когда они спрашивают о ваших видах деятельности и системе налогообложения ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

13. Вверх #16733
    Новичок
    Добрый день.

На работе начали всех оформлять как СПД, на единый налог.

У меня есть открытое ЧП (Юр. лицо). Деятельности никакой не ведется, просто раз в квартал сдаю отчеты. Спросил на работе, можно ли не оформлять СПД, а работать через уже существующее ЧП, сказали, что для меня это будет не выгодно, т.к. на налоги будет много уходить. Подробностей не объяснили.

Просветите пожалуйста, действительно ли выгоднее открыть СПД, чем работать через существующее ЧП (сейчас ЧП на общем налоге, но при необходимости можно перейти на единый)?

Спасибо.

14. Вверх #16734
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Madmis Посмотреть сообщение
    Добрый день.

У меня есть открытое ЧП (Юр. лицо). Деятельности никакой не ведется, просто раз в квартал сдаю отчеты. Спросил на работе, можно ли не оформлять СПД, а работать через уже существующее ЧП, сказали, что для меня это будет не выгодно, т.к. на налоги будет много уходить. Подробностей не объяснили.

Просветите пожалуйста, действительно ли выгоднее открыть СПД, чем работать через существующее ЧП (сейчас ЧП на общем налоге, но при необходимости можно перейти на единый)?

Спасибо.
    для отримання кінцевого результату "в кишені" юрособа сплачуватиме й податки "з юрособи" й "податки з зарплати", а фізособа - лише ЄСВ та ЄП (і те і те - у фіксованому розмірі); тому дійсно, в загально-статистичному віпадку фізособа може бути вигідніше, але краще порахувати на конкретних цифрах із врахуванням специфіки.
    Последний раз редактировалось audit_n; 14.07.2011 в 13:55.

15. Вверх #16735
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Добрый день.

Спасибо.
    Думаю, сказали Вам правильно.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

16. Вверх #16736
    Новичок
    Спасибо за ответы. Буду открывать СПД.

17. Вверх #16737
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Спасибо за ответы. Буду открывать СПД.
    а який вид діяльності, роздрібна торгівля ?

18. Вверх #16738
    Посетитель Аватар для NaТalie
    День добрый. Будьте добры, подскажите как мне правильно составить, написать приказ о назначении директора, если я учредитель фирмы, и директором назначаю себя. На фирме 2 учредителя.
    Для всех нельзя быть белой и пушистой — растащат на воротники!

19. Вверх #16739
    Новичок
    а який вид діяльності, роздрібна торгівля ?
    СПД нужно на след. виды:
    72.21.0 — розробка стандартного програмного забезпечення
    72.10.0 — консультації з питань інформатизації
    72.22.0 — інші види діяльності у сфері програмного забезпечення
    72.30.0 — оброблення даних
    72.40.0 — діяльність пов`язана з банками даних

А ЧП открыто на клининговые услуги (там несколько видов, я их не на память не помню)

20. Вверх #16740
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от NaТalie Посмотреть сообщение
    День добрый. Будьте добры, подскажите как мне правильно составить, написать приказ о назначении директора, если я учредитель фирмы, и директором назначаю себя. На фирме 2 учредителя.
    Приступаю до виконання обов язків директора ООО______ с _______г. з повноваженнями зг. Статуту

Можете оклад там же забить

Закрытая тема
Страница 837 из 1103 ПерваяПервая ... 337 737 787 827 835 836 837 838 839 847 887 937 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права