Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 837 из 1145 ПерваяПервая ... 337 737 787 827 835 836 837 838 839 847 887 937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,721 по 16,740 из 22893
  1. Вверх #16721
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    А! Еще Опонент ехал) Я за Мехом в инсте слежу, вроде бодренький, ну то лось, конечно, в хорошем смысле слова))
    Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе

2. Вверх #16722
    Постоялец форума Аватар для Duncan
    ну это жесть 0_О

3. Вверх #16723
    Постоялец форума Аватар для ter
    Мех не лось, а биоробот какой-то. Он ПБП меньше чем за 60 часов проехал. И ещё возмущался, мол, долго спал, можно было быстрее.

Хотя тогда первый за 42 часа финишировал вроде. Вообще караул. Почти двое суток со СРЕДНЕЙ скоростью под 30км/ч.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

4. Вверх #16724
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pirsn Посмотреть сообщение
    Аист, Мех
    и некто Артур

доехали. Это жесть, конечно...
    Сережа, немного поправлю. Доехали 3 человека.

Примерно в 2:30 финишировали 2 человека- Костя МЕХ из Одессы и Артем Грищук из Кривого рога (именно он на фото) их время примерно 76,5 часов.
    Около 16:30 финишировал Антон Козлов из Запорожья на Аисте.
    Остальные 10 участников, включая организатора сошли по различным причинам начиная от технических и заканчивая физической усталостью.

Чтобы все понимали, то на дистанции 1 200км был набор высоты 12 000м!!!!! плюс: температура от +5 ночью, до +35 днем, частичное отсутствие дорожного покрытия (особенно на спусках, когда можно было бы и разогнаться, но приходилось спешиваться, чтобы не навернуться), встречный ветер и так называемый "бомж режим" - когда на КП нет волонтеров и ты предоставлен самому себе питание, элементарная помощь в ночлеге и тд...

5. Вверх #16725
    Постоялец форума
    Кстати, по поводу Артема... Пару лет назад ехали с Фатманом очередной бревет. Старт был в 3 утра. У Артема поезд из Кривого рога приходит в Одессу в 7 утра. Он приезжает на старт к 8 и.... догоняет нас с Максом на КП у Кривого озера... К тому же если я все верно помню, то он в 2014 году ехал автономку 1200 в через Крым, причем очень и очень успешно. То что он финишировал вместе с Костей, говорит о его скорости и выносливости. Так как один из участников присоединившись со старта к их группе примерно через 250 км слег с болью в сердце и пульсом не более 100 уд.мин., решил сойти, но отлежавшись решил продолжить уже в одиночку, но в итоге все рано сошел между 850 и 900 км с болью в колене.

6. Вверх #16726
    Не покидает форум Аватар для flare
    Бревет 1200 км? Без автомобилей поддержки участников? Та ну нахер.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

7. Вверх #16727
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Бревет 1200 км? Без автомобилей поддержки участников? Та ну нахер.
    Да) Ну вон у нас 200 и 300 есть после сотки в мае, чисто для размяться) В этом когда в апреле засыпало, люди так и ехали по снегу)

8. Вверх #16728
    Цитата Сообщение от eminem Посмотреть сообщение
    Да) Ну вон у нас 200 и 300 есть после сотки в мае, чисто для размяться) В этом когда в апреле засыпало, люди так и ехали по снегу)
    Ну это же какой-то мегаэкстрим на грани фолла получается, а не спортивное мероприятие. В спортивном мероприятии всегда должен быть хэппи энд.

9. Вверх #16729
    Постоялец форума Аватар для pirsn
    Цитата Сообщение от limonty Посмотреть сообщение
    ...Так как один из участников присоединившись со старта к их группе примерно через 250 км слег с болью в сердце и пульсом не более 100 уд.мин., решил сойти, но отлежавшись решил продолжить уже в одиночку, но в итоге все рано сошел между 850 и 900 км с болью в колене.
    Это Денис Соколов

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10214208053341274&id=1412838497

10. Вверх #16730
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pirsn Посмотреть сообщение
    Сергей, я знаю. Просто не все читатели Одесского форума его знают, поэтому я и не назвал его.

11. Вверх #16731
    Частый гость
    Сегодня забрал кое какие деталюшечки для своего Ветерана дорог. Продавец в подарок положил туклипсы с кожаными ремешками, за что ему огромнейшее спасибище. Если кто то услышит грохот и ненармотивную лексику в районе Таирово и Молдаванки, это я наб...ся, упал. Блин, я боюсь.
    Борода - нищеброд и шизофреник.

12. Вверх #16732
    Юра, а на контактах ездил?

13. Вверх #16733
    Частый гость
    Цитата Сообщение от eminem Посмотреть сообщение
    Юра, а на контактах ездил?
    Ездил, только не долго и не далеко. Навернулся 3 раза))). Контакты, это не туклипсы, там отстегнутся не получится.
    Борода - нищеброд и шизофреник.

14. Вверх #16734
    Контакты - это хорошо и здорово, но не в городском плотном трафике. Я в этом году от них отказался при езде по городу. Опасно. А за городом по полям или дорогам (или даже по ТЗ у моря) - самое оно.

15. Вверх #16735
    Нууу как сказать) Я выстегиваю одну ногу когда уже сильная толпа в аркадии или сильно плотный трафик, а так привык уже. По сути, полноценно на контактах я с начала июня плюс весной на сашиных шиманах немного поездил

16. Вверх #16736
    Постоялец форума Аватар для ter
    По мне напротив, контакты в городе удобнее топталок. Особенно ежели чуть ослабить пружины.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

17. Вверх #16737
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от redyurec Посмотреть сообщение
    Ездил, только не долго и не далеко. Навернулся 3 раза))). Контакты, это не туклипсы, там отстегнутся не получится.
    трёх раз достаточно, мне хватило двух с половиной раз

18. Вверх #16738
    Посетитель
    А я на сотку в Киеве съездил, мероприятие отличнейшее, всего было ~1700 участников, маршрут по киеву и области, частично отличнейшие ровные трассовые дороги, частично полное отсутствие дорог. На каждом повороте стояло по 2-3 маршала минимум, удерживали все автомобили, и показывали направление движения. Финиш киевской сотки - это лучшее испытание!!!!

Ехали в Киев на интерсити в инвалидном вагоне, назад на поезде Киев-Измаил, снимали передние колеса и закидывали велики на третью полку.
    Вобщем удовольствия получилли массу!!!

По фото:
    1е и 5е - примерно 50-й километр отличное место, но асфальт закончился, и начался песок с камняли
    2е thirty-sixter ardis O_o
    3е старт
    4е тандем на финише - результат 2.30
    6-е тот же лес что и на 1й и 5й фотке но пару км назад с отличным асфальтом
    7-е скоростная дорога которую перекрыли на где-то 8 км и оставили нам левый ряд перед финишем
    8-е чудо, до финиша там и не доехало, но эта звездочка...
    10-е маршрут

19. Вверх #16739
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Контакты - это хорошо и здорово, но не в городском плотном трафике. Я в этом году от них отказался при езде по городу. Опасно. А за городом по полям или дорогам (или даже по ТЗ у моря) - самое оно.
    только контакты дают полный контроль над байком и да же в плотном городском трафике, так как нога встегнута, и при активном торможении стопа не соскальзывает вперед, отсюда и пятая точка не сдвигается, а сие значит, что вперед не смешается центр тяжести.
    даже если упираться руками в руль, нога с пятой точкой наровит соскользнуть вниз под руль
    на 9 фонтана круговое движение, если ехать в сторону 10й нам нужно дважды пересекать рельсы, один раз у памятника, но там под прямым углом, а вот внизу где трамвайчик выезжает на середину проезжей части там нам рельсы под очень острым углом и их аж 4 штуки, шо такое пересекать рельсы под таким углом думаю не стоит объяснять, я как то описывал историю одного нашего коллеги которому вызывал скорую, а вел докатил домой, он сам на всю жизнь усвоил этот урок, открытый перелом ключицы со смещением сантиметр, только этой осенью будут снимать титановую пластину...хотя в теории он знал что такое проезжать через рельсы...
    так вот возвращаясь к нашим баранам... все активно катаюшие предпочитают объезжать этот участок справа, вдоль трамвайных путей есть асфальт шириной 3.5-4 метра для выезда с частных домов, так вы знаете, что есть особый сорт водителей которые ложили на пдд, и таки да накой им ехать на круг что бы попасть на улицу авдеева- черноморского, им же проще двигаясь от 10 фонтана ложить жер на знак круговое движение, пересечь две сплошных полосы, две полосы встречного движения и да же выехать на рельсы встречного движения что категорически запрещено, они же дартаньяны им не комильфо стоять на 9й поворачивать налево, вот они и ныряют у тот проезд
    вот этим летом возвращаясь ранним утром с тз и мне попался такой, я раскотился вниз под уклончик и вижу как с фонтана не сбрасывая скорость туда вломился это молодое но уже водительское быдло на свое лансере, ярко красную форму оно увидело не сразу, увидела его дура так вскинула руку и я видел открытый супохлебатель, оно за рулем видело меня позже чем она и тормозить естественно начало позже
    За аирзунд я уже не думал, и хорошо, он бы мне уже не помог.
    Тормозил пульсирующими толчками(видать с машины привычка перекочевала), что на пике усилия заднее колесо начинало вилять в стороны
    за эти несколько секунд перваый мысленный импульс дал команду не выстегиватся!!! пока руки были заняты торможением, ногами упирался, стараясь тощую задницу сместить назад, чтоб центр тяжести был позади и не кувыркнуться через руль, прямо перед авто
    три раза почувствовал как заднее колесо боковиной чиркало бордюрный камень
    уже когда поровнялся с этим авто я понимал, что контакта не избежать, у найнера широкий руль да рожки торцевые, да и оно как мне казалась от испуга только тормозило, а левее принять не догадалось, чирканул о зеркало и уже глазами искал куда буду падать, но зеркало сложилось легко равновесие я не потерял, и уже позже анализируя мне казалось, что я пытался наклонить вел вправо...но главное все это время я был встегнутым!!! и контролировал байк до последнего
    когда уже разехались остановился, выстегнулся, прибежал водитель белого логана кажется такси, он видел эту ситуацию​, остановился, сказал что был уверен что я упал, еще удивился, что я на ногах, я тогда и сам удивился
    уже с тем водилой вернулись к тому молодому додику, он уже вышел и зеркало поправлял, я ему помог кросовком и кажется шипом что то сколол, а вот его пасажир вот ей точно нужна была помощь она клацала зубами и была невменяема от испуга
    на тз было не раз когда из за пешеходов или едущих в ряд велосепедистов, смешался к своей правой абочине а лысываты дядька пытался обехать меня еще правее, машины подрезали не один раз и были пуганы аирзундом, но вот серьезных ситуаций была только эта
    это дает мне небольшое право утверждать что контакты не зло а наоборот помогают не только эффективно педалировать но и контролировать в самых критичных ситуациях, вероятно это справедливо когда для вас встегнуться и выстегнутся уже машинальное действие которое совершаете не думая, такое же как донести ложку ко рту

20. Вверх #16740
    О! Настоящий Жорик появился) Чето наша сотка по маршруту длиннее и не пересекается с уже проехаными участками...

Ответить в теме
Страница 837 из 1145 ПерваяПервая ... 337 737 787 827 835 836 837 838 839 847 887 937 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права