Девочки ,подскажите пожалуйста как сделать крем белковый так, чтоб можно было торт украсить.Чтоб белок стоял))))))))
|
Девочки ,подскажите пожалуйста как сделать крем белковый так, чтоб можно было торт украсить.Чтоб белок стоял))))))))
Lififi
Ловите,
2 белка
450-500 г сахарной пудры
0,5 ч.л. патоки или глюкозного сиропа
1 ст. л. лимонного сока
Белки подбиваю венчиком до небольшой пенки и начинаю вводить просеянную пудру и перемешиваю венчиком ,а не миксером добавляю патоку и сок и опять хорошо перемешала. Для заливки надо использовать только свежий айсинг, для классической белковой росписи можно и на следующий день.Густоту варьировать капельками водички.
"dolce vita"
Девочки кто по наполеонам, дайте проверенный рецептик...
Смотрю в одном рецепте в составе масло, сметана, яйца. Потом смотрю другой только маргарин, вода, мука. А мне нравится классический наполеон на 12 коржах...
4 белка
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
Белки слегка взбить, добавить сахар, ваниль и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, когда вода уже закипела, взбиваем миксером 10-15 минут. Когда на креме появятся крепкие следы от венчика, (или крем соберется весь на венчиках) снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 3-5 минут.
Вместо ванили можно добавить различные фруктовые или алкогольные эссенции. Крем для украшений торта, хорошо переносит покраску.
Советую ввести в поисковик *крем мокрое безе рецепт на хлебопечке*, почитать тему и посмотреть фото.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, а глюкозу где можно купить?
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Я давно уже не ставлю торты на блюда. У меня тоже получаются очень большие. Особенно после промазывания кремом.
Подаю на донышке пластиковой переноски для тортовВ ней пропитываю с помощью бортиков от разъемной формы, охлаждаю и при необходимости потом накрываю "родной" крышкой и ставлю в холодильник, если все сразу не съели. А блюда обычно имеют "прогиб" по центру и коржи могут деформироваться.
Я попробовала прянички сделать...удовольствия как у ребенка от процесса рисования...)))
рецепт пряников отсюда https://www.youtube.com/watch?v=qmDdghmHjQM
✿счастье есть и зовут его Варька!✿
Социальные закладки