Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 837 из 1794 ПерваяПервая ... 337 737 787 827 835 836 837 838 839 847 887 937 1337 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,721 по 16,740 из 35867
  1. Вверх #16721
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от СмурнячоК Посмотреть сообщение
    Подскажите, может кто-то сталкивался. Отопительная площадь и площадь квартиры в квитанциях идентичны, хотя коридор, ванную,туалет и ложду не отапливаем (там батарей нет, двери есть). Может кто пытался исправить этот беспредел?
    Общая по техпаспорту минус балконы-лоджии, если они не совмещены с комнатами или кухней.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

2. Вверх #16722
    Коллеги, прошел слух, что по адресу Лунный переулок, 4 (там где сберкасса) 40-квартирный дом поставил себе теплосчетчик всего за 500 грн с квартиры. Т.е. за 20 тыс.
    Это, действительно, возможно за такие деньги?

3. Вверх #16723
    Посетитель Аватар для Oggi
    Скажите кто нибуть тарифы на газ для тех у кого газовая колонка. Фиг дозвонишься им.
    Счастья и здоровья желаю вам!

4. Вверх #16724
    Цитата Сообщение от Oggi Посмотреть сообщение
    Скажите кто нибуть тарифы на газ для тех у кого газовая колонка. Фиг дозвонишься им.
    7,188

5. Вверх #16725
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    7,188
    а чего разговоры идут что до скольки то кубов по 3 с копейками, а после уже по 7.188 или это слухи просто?

6. Вверх #16726
    Если отопление централизованное, то по 7.188, если АГВ, то 1200 кубов в отопительный сезон по 3.6, а свыше по 7.188

7. Вверх #16727
    Если отопление централизованное, то по 7.188, если АГВ, то 1200 кубов в отопительный сезон по 3.6, а свыше по 7.188
    А если батареи обрезаны, до этого было агв. В итоге стоит газовая колонка на воду, и кондер зима-лето. То как считать?

8. Вверх #16728
    Постоялец форума Аватар для annk
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Вы забыли одну вещь, а может не знаете, по молодости лет
    Раньше отопительный сезон был с 15 октября по 15 апреля. Итого - 6 месяцев.
    Затем дату начала и конца отопительного сезона связали с температурой на улице. Т.е. не четко 15 числа, а по погоде.
    Сейчас, я так понимаю, когда началась эта свистопляска с ценой на газ, чтобы обозначить дату другой цены за начало и конец отопительного сезона взяли 1 октября и 30 апреля. Никто же не будет снимать показания счетчиков в середине месяца.
    Отсюда и 1200 кубов на отопительный сезон. Как-то так...
    про молодость лет - классно, спасибо ! А по-сути, в том то и дело, откуда эти 1 200 кубов, если отопительный сезон сделали 7 месяцев ! Надеюсь, что читать умеете, а то мало ли что, по-молодости лет ...

9. Вверх #16729
    Не покидает форум
    Общая по техпаспорту минус балконы-лоджии, если они не совмещены с комнатами или кухней.
    Секундочку.

Насколько я знаю, балконы и лоджии входят в общую, неотапливаемую площадь, с коэффициентами
    лоджии 0,5
    балконы 0,1

10. Вверх #16730
    Постоялец форума Аватар для annk
    Цитата Сообщение от Oggi Посмотреть сообщение
    А если батареи обрезаны, до этого было агв. В итоге стоит газовая колонка на воду, и кондер зима-лето. То как считать?
    считать так, как указано в договоре по газу. Если вы отказались от отапливания газом - это тариф 7,2 грн, если только батареи срезали, то 3,6 грн до 1 200 кубов
    Последний раз редактировалось annk; 17.11.2015 в 11:14.

11. Вверх #16731
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Секундочку.

Насколько я знаю, балконы и лоджии входят в общую, неотапливаемую площадь, с коэффициентами
    лоджии 0,5
    балконы 0,1
    Ну так площадь квартиры общая минус то, что в техпаспорте на балконе-лоджии написано. Там вроде сразу с коэффициентом.
    Ну или просуммировать всё, кроме лоджий-балконов.

12. Вверх #16732
    Частый гость Аватар для rusalka33
    Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    Уверены? У меня, например, разница между общей и отапливаемой всего 3 кв. м. Это при балконе и лоджии.
    А Вы как думали?Только за комнаты платить?)Подойдите с техпаспортом в Теплосеть,вам скажут то же самое.Вся жилая площадь оплачивается.Балкон и лоджия относятся к общей площади.В чем сомнения?

13. Вверх #16733
    Частый гость Аватар для mamavika
    Здравствуйте! А что с оплатой за тепло? Хотела оплатить в привате в единой квитанции и увы, данных нет. Платить отдельно через личный счет?

14. Вверх #16734
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Цитата Сообщение от rusalka33 Посмотреть сообщение
    А Вы как думали?Только за комнаты платить?)Подойдите с техпаспортом в Теплосеть,вам скажут то же самое.Вся жилая площадь оплачивается.Балкон и лоджия относятся к общей площади.В чем сомнения?
    Да в этом самом
    Балкон и лоджия относятся к общей площади
    Т.е. уже не относятся к отапливаемой или жилой площади?

15. Вверх #16735
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mamavika Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! А что с оплатой за тепло? Хотела оплатить в привате в единой квитанции и увы, данных нет. Платить отдельно через личный счет?
    Да, платите отдельно. Там есть оплата теплопостачання.

16. Вверх #16736
    Постоялец форума
    Сейчас посмотрела в кабинете на сайте Одессаоблэнерго, мне выставили счет с 1 ноября по 4 ноября, посчитали 76 квт по тарифу 0.456. Снимаю показания 1-го числа, оплачиваю 2-го.
    Такой вопрос, если я их оплачу сейчас, то потом будет считать первые 100 квт уже за вычетом этих 76?
    То есть эти 76 квт не будут входит при вычислениях за этот месяц и первые 100 квт будут считаться с последней оплаченной цифры по счетчику.
    Надеюсь, понятно написала)
    Последний раз редактировалось Ол@нька; 17.11.2015 в 21:40.

17. Вверх #16737
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    В Южном РЭСе на телевизоре крутят ролик, в котором две тётеньки рассказывают о методике расчета начислений абонентам.
    Времени у меня не было смотреть.
    Кому интересно - Ильфа и Петрова 18а.

18. Вверх #16738
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Ол@нька Посмотреть сообщение
    Сейчас посмотрела в кабинете на сайте Одессаоблэнерго, мне выставили счет с 1 ноября по 4 ноября, посчитали 76 квт по тарифу 0.456. Снимаю показания 1-го числа, оплачиваю 2-го.
    Такой вопрос, если я их оплачу сейчас, то потом будет считать первые 100 квт уже за вычетом этих 76?
    То есть эти 76 квт не будут входит при вычислениях за этот месяц и первые 100 квт будут считаться с последней оплаченной цифры по счетчику.
    Там задана программа и она всё вычислит как положено (им) , у нас ходит контролёр и я обычно плачу по квитанции. Чаще всего просто кладу на их счёт бОльшую сумму (не каждый месяц плачу) и они снимают оттуда сумму по расчётам, остаток пишут просто "-...грн", на следующий месяц опять считают по показаниям и опять снимают сколько есть, остаток выставляют в счёт.

19. Вверх #16739
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ол@нька Посмотреть сообщение
    По вашей логике платить за свет надо каждую неделю или чаще, в зависимости от потребления, и тогда это будет каждый раз новая сотня и минимальный тариф

20. Вверх #16740
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    По вашей логике платить за свет надо каждую неделю или чаще, в зависимости от потребления, и тогда это будет каждый раз новая сотня и минимальный тариф
    Нет, конечно)))
    Не будет нам такого счастья)))

Ответить в теме
Страница 837 из 1794 ПерваяПервая ... 337 737 787 827 835 836 837 838 839 847 887 937 1337 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права