Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 837 из 1315 ПерваяПервая ... 337 737 787 827 835 836 837 838 839 847 887 937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,721 по 16,740 из 26285
  1. Вверх #16721
    Постоялец форума Аватар для Тея8
    Подскажите пожалуйста где в Одессе можно сделать ультразвук. физиопроцедуры для груди ? Есть ли где-то круглосуточные ?

2. Вверх #16722
    Живёт на форуме Аватар для Счастливая?!
    доброе утро.мы еще совсем маленькие нам нет еще 2х недель...и видимо малышка не сорваляется с тем количеством молока которое есть.вот вчера вечером начали болеть груди в левой есть как небольшое уплотнение.пробовала размасировать но толку нет.боюсь проблем с грудьми но видимо они начинаютсядевочки,что делать в таких ситуациях?малышке грудь предлогаю круглосуточно!есть молокоотсос,но им не разу не пользовалась...пора?нужно грудь сцедить?или что делать в таких ситуациях?

3. Вверх #16723
    Посетитель
    У меня была такая же ситуация, я просто плакала над этой грудью первое время! Я сама сцедить грудь не могла, приглашали домой молочную сестру Ингу, она мне сцеживала грудь один раз в день где-то неделю может больше уже не помню! Я только так могла справится!

4. Вверх #16724
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Счастливая?! Посмотреть сообщение
    доброе утро.мы еще совсем маленькие нам нет еще 2х недель...и видимо малышка не сорваляется с тем количеством молока которое есть.вот вчера вечером начали болеть груди в левой есть как небольшое уплотнение.пробовала размасировать но толку нет.боюсь проблем с грудьми но видимо они начинаютсядевочки,что делать в таких ситуациях?малышке грудь предлогаю круглосуточно!есть молокоотсос,но им не разу не пользовалась...пора?нужно грудь сцедить?или что делать в таких ситуациях?
    сейчас чтобы ушло уплотнение прикладывайте ребенка в такой позе, чтобы его подбородок был направлен на место застоя, перед этим сами мягко размассируйте это место, чтоб малышу было проще его высосать. можно намазать место уплотнения мазью Траумель С
    у вас лактация только устанавливается, поэтому вскоре все придет в норму, но пока можно сделать следующее - установить дежурства груди, т.е. 2-3 часа кормите только одной грудью, сколько бы раз ребенок не попросил, потом 2-3 часа второй грудью, если позволяют ощущения в груди, можно увеличить этот интервал до 4-х часов. Если в период дежурства одной груди другая переполняется и появляется ощущения распирания, можно приложить к ней ребенка, но совсем не на долго - не больше минуты, просто чтоб ушло неприятное ощущение, или если малыш спит, можно слегка подцедить до облегчения (лучше руками, чем молокоотсосом, очень удобно это делать под душем).
    Я думаю, что через пару недель ваши проблемы уйдут и количество молока устаканится, когда придет зрелая лактация, грудь будет наполнятся в ответ на сосание и может даже появиться ощущения "пустой" груди, тогда можно будет как раньше давать обе груди в одно кормление без боязни заработать застой.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

5. Вверх #16725
    Цитата Сообщение от Pogany4 Посмотреть сообщение
    У меня была такая же ситуация, я просто плакала над этой грудью первое время! Я сама сцедить грудь не могла, приглашали домой молочную сестру Ингу, она мне сцеживала грудь один раз в день где-то неделю может больше уже не помню! Я только так могла справится!
    это не самый эффективный способ справиться с лактостазом, увы. Жаль, что вам пришлось такое пережить. На будущее - погуглите "Гиперлактация".

6. Вверх #16726
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    сейчас чтобы ушло уплотнение прикладывайте ребенка в такой позе, чтобы его подбородок был направлен на место застоя, перед этим сами мягко размассируйте это место, чтоб малышу было проще его высосать. можно намазать место уплотнения мазью Траумель С
    у вас лактация только устанавливается, поэтому вскоре все придет в норму, но пока можно сделать следующее - установить дежурства груди, т.е. 2-3 часа кормите только одной грудью, сколько бы раз ребенок не попросил, потом 2-3 часа второй грудью, если позволяют ощущения в груди, можно увеличить этот интервал до 4-х часов. Если в период дежурства одной груди другая переполняется и появляется ощущения распирания, можно приложить к ней ребенка, но совсем не на долго - не больше минуты, просто чтоб ушло неприятное ощущение, или если малыш спит, можно слегка подцедить до облегчения (лучше руками, чем молокоотсосом, очень удобно это делать под душем).
    Я думаю, что через пару недель ваши проблемы уйдут и количество молока устаканится, когда придет зрелая лактация, грудь будет наполнятся в ответ на сосание и может даже появиться ощущения "пустой" груди, тогда можно будет как раньше давать обе груди в одно кормление без боязни заработать застой.
    Спасибо за ответ!я не совсем понимаю в какой такой позе приложить малышку если уплотнение вот если поделить грудь на 4 части,то уплотнение в верхней левой части тоесть подмышкой вверху!ложу крошку на подушку и подмышку ее ложу,но даже так она не справляется...надеюсь понятно объяснила...может есть еще какой то способ приложить ребенка?

7. Вверх #16727
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Спасибо за ответ!я не совсем понимаю в какой такой позе приложить малышку если уплотнение вот если поделить грудь на 4 части,то уплотнение в верхней левой части тоесть подмышкой вверху!ложу крошку на подушку и подмышку ее ложу,но даже так она не справляется...надеюсь понятно объяснила...может есть еще какой то способ приложить ребенка?
    Валетом приложите, так, чтоб ее подбородок смотрел на уплотнение.
    Ребенка укладываете на подушку, а сами на четвереньках, как вариант, со стороны ее головки, даете грудь. Сами смотрите, получается, на ее ножки.

8. Вверх #16728
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    это не самый эффективный способ справиться с лактостазом, увы. Жаль, что вам пришлось такое пережить. На будущее - погуглите "Гиперлактация".
    не могу сказать что такие сцеживания приводят к гиперлактации. я на двое суток попала в роддом через 2 недели после родов (проблемы с маткой), ну и заодно с застоем в груди разобралась, с которым дома я не могла справиться (и траумель, и капуста, и душ, и кормление в разных позах - ничего не помагало, застой не проходил, темпа держалась). так вот в роддоме меня в день цедили 3 раза (утром, днем, вечером), остальное время я цедилась сама (ребенка в этот период не кормила). По приезду домойвернула наш обычный режим кормлния по требованию.

9. Вверх #16729
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    не могу сказать что такие сцеживания приводят к гиперлактации. я на двое суток попала в роддом через 2 недели после родов (проблемы с маткой), ну и заодно с застоем в груди разобралась, с которым дома я не могла справиться (и траумель, и капуста, и душ, и кормление в разных позах - ничего не помагало, застой не проходил, темпа держалась). так вот в роддоме меня в день цедили 3 раза (утром, днем, вечером), остальное время я цедилась сама (ребенка в этот период не кормила). По приезду домойвернула наш обычный режим кормлния по требованию.
    я к тому, что имея гиперлактацию, те сцеживания, которыми обычно занимаются роддомовские цедилки, а именно "досуха", ее только усугубят.

10. Вверх #16730
    Постоялец форума Аватар для Тея8
    я к тому, что имея гиперлактацию, те сцеживания, которыми обычно занимаются роддомовские цедилки, а именно "досуха", ее только усугубят.
    а что по поводу ультразвука ? помогает при лактостазе ?

11. Вверх #16731
    Цитата Сообщение от Тея8 Посмотреть сообщение
    а что по поводу ультразвука ? помогает при лактостазе ?
    да, однозначно помогает. и главное - не травмирует протоки, в отличии от ручного воздействия

12. Вверх #16732
    спасибо всем за советы!

13. Вверх #16733
    Частый гость Аватар для Фрида Шлемовна
    а подскажите,пожалуйста,зачем давать обе груди за одно кормление?я просто думала,что грудь дается поочередно(еще слежу за этим и перепутать боюсь)одна грудь-одно кормление,а то что она потом пустая,так это только иллюзия,ведь молоко вырабатывается на сосание?!или все-таки обе груди?кажется я запуталась...))

14. Вверх #16734
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    тут ещё цедилки разные бывают,мной на 3-и сутки в 1 рд занималась Люда, не устану ее благодарить,но она мне тогда спасла грудь,цедила не досуха,а до исчезновения всех комков,каждые 3 часа+ребенок сосал по требованию,но его требования в таком возрасте были каждые 2.5-3 часа по 30 минут

по приезду домой с мужем изучили все видео в интернете и он у меня научился аккуратно массировать и сцеживать,постепенно уменьшали количество "вмешательств" и очень помогает уменьшить количество молока система чередования груди :одна грудь дежурит 3-4 часа,другую можно чуть подцедить до состояния облегчения
    после рд у меня за 1.5 года ни разу не было лактостаза дома,потому что я всегда начеку
    George 30/05/2012

15. Вверх #16735
    Цитата Сообщение от girl_from_paradise Посмотреть сообщение
    тут ещё цедилки разные бывают,мной на 3-и сутки в 1 рд занималась Люда, не устану ее благодарить,но она мне тогда спасла грудь,цедила не досуха,а до исчезновения всех комков,каждые 3 часа+ребенок сосал по требованию,но его требования в таком возрасте были каждые 2.5-3 часа по 30 минут

по приезду домой с мужем изучили все видео в интернете и он у меня научился аккуратно массировать и сцеживать,постепенно уменьшали количество "вмешательств" и очень помогает уменьшить количество молока система чередования груди :одна грудь дежурит 3-4 часа,другую можно чуть подцедить до состояния облегчения
    после рд у меня за 1.5 года ни разу не было лактостаза дома,потому что я всегда начеку
    ну, видишь, не с каждой цедилкой так повезет.
    меня все цедилки с 1 роддома цедили, но только одна из них предложила собирать сцеженное для ребенка, остальные не хотели морочиться((((
    а вообще сцеживание вспоминаю как адское действо, поэтому никому его без острой необходимости не советую.

16. Вверх #16736
    Цитата Сообщение от Фрида Шлемовна Посмотреть сообщение
    а подскажите,пожалуйста,зачем давать обе груди за одно кормление?я просто думала,что грудь дается поочередно(еще слежу за этим и перепутать боюсь)одна грудь-одно кормление,а то что она потом пустая,так это только иллюзия,ведь молоко вырабатывается на сосание?!или все-таки обе груди?кажется я запуталась...))
    если нет проблем с лактацией, то давать можно как угодно - просто как удобно маме и ребенку, хоть одну за кормление, хоть две, хоть три))) при гиперлактации желательно чередовать грудь, а при недостатке молока как раз обе груди в одно кормление это лучший способ подстегнуть выработку молока.

17. Вверх #16737
    Частый гость Аватар для Фрида Шлемовна
    если нет проблем с лактацией, то давать можно как угодно - просто как удобно маме и ребенку, хоть одну за кормление, хоть две, хоть три))) при гиперлактации желательно чередовать грудь, а при недостатке молока как раз обе груди в одно кормление это лучший способ подстегнуть выработку молока.
    Все!Поняла!Спасибо за информацию))

18. Вверх #16738
    Постоялец форума Аватар для IsLand
    спасибо всем за советы!
    Вот еще почитайте http://breastfeeding.org.ua/how/index.html - мне сайт очень понравился и когда застой был и вообще что как работает, а то в роддоме специалиста по ГВ, я увидала, когда выписывалась, она визиточки пришла раздать. И если что, когда застой я массажирую в душе, мне так удобнее и приятнее

P.S. молокоотсос спрячьте и забудьте, а то еще гембель себе сделаете им.
    Раньше я хотела замуж, теперь хочу похудеть, длинные волосы и много денег

19. Вверх #16739
    Информация к размышлению о квалификации наших врачей-педиатров в вопросах ГВ или почему лучше обратиться к опытной кормящей маме или консультанту по ГВ, чем к педиатру:
      Показать скрытый текст
    это из частной беседы, потому прячу под спойлер

20. Вверх #16740
    Не покидает форум Аватар для Marinka-D
    Black_Widow, на 100% согласна!!!!
    Вызывала я домой педиатра - вроде по отзывам ну супер-пупер, и антибиотиками ребенка не залечивает ,и внимательный, и диагнозы верные ставит.. Я себе представила идилию - он придет посмотрит как я прикладываю, даст рекомендации по кормлению.... Ага... "именно так" и произошло )))))) Из рекомендаций было только взвешивать до и после кормления и предлагать докорм - если съест - значит голодный)))) Медсестра на участвке сказала ,чтобы я кормила не дольше 15 минут, за 15 минут он должен все сесть, а все что свыше - это он балуется. Бабушки-дедушки в один голос твердили, что я ребенку даю круглосуточно грудь - он и в год будет круглосуточно с грудью)))
    Хорошо, что я вызвала консультанта по ГВ, которая "вправила" мне мозги и периодически еще я почитывала эту темку...
    Да, первые два месяца - это практически совместные круглосуточные полежалки вдвоем с сиськой во рту, зато сейчас Леша (5 мес.) за 5 минут вылакивает грудь и едет дальше познавать мир и даже нос воротит и ругается, если вдруг я ему слишком рано сисю предложу))))). Повисеть может на засыпание в обед и вечером на ночной сон. За количество молока я не переживаю- я знаю, что ему его хватает. И если первый месяц я думала - "хотя бы до 4-х месяцев прокормить", то сейчас настроена минимум до 1,5 лет.
    А с советами педиатра нас бы ждала смесь, смесь и еще раз смесь..

Девочки, еще хочу спросить про совместный сон. Мы спим вместе, ночью кушает где в 3 ночи и до 9 утра еще 2-3 раза минут по 5 (спать ложится в 23.00 с грудью). Иногда когда крутится и начинает хныкать, могу его к себе прижать, он берет сосок - пару раз соснет, выпускает его и дальше спит.
    В принципе, нас с мужем устраивает, что Алеша спит с нами, никого это не раздражает. Но я вот думаю, не провоцирую ли я тем, что сплю рядом его ночные поедания? Или это нормально для его возраста еще ночью кушать?
    И как нам быть дальше с совместным сном?
    Пробовала усыпить его на руках и переложить в кроватку - открыл глазены, начал улыбаться и спать в кроватке не захотел... перенесла на нашу кровать - лягла рядом - уснул сразу...
    Все-таки рано или поздно надо будет его выселять на свою кровать. Я это планирую вместе с отлучением. Правильно ли я планирую или надо уже предпринимать какие-то попытки укладывать его отдельно?
    Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..

Ответить в теме
Страница 837 из 1315 ПерваяПервая ... 337 737 787 827 835 836 837 838 839 847 887 937 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права