Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 836 из 1691 ПерваяПервая ... 336 736 786 826 834 835 836 837 838 846 886 936 1336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,701 по 16,720 из 33811
  1. Вверх #16701
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Hameleona Посмотреть сообщение
    Проплаченный рейс мужем! Они могут "надавить" на авиакомпанию чтобы она это сделала?
    Законным способом - не могут. Да и не пойдет авиакомпания на потерю денег и имиджа ради понтов какого-то агенства
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

2. Вверх #16702
    Новичок
    добрый день!а кто то может подсказать чтото по уголовному делу?

3. Вверх #16703
    Посетитель Аватар для niliit
    Цитата Сообщение от Морковь Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Прошу помочь в таком вопросе: есть ли в Украинском законодательстве какой-либо нормативный акт, который ограничивает или наоборот даёт право на сон во время суточного дежурства в больнице? Коротко: рентген-лаборант в рентген-кабинете при больнице дежурит сутки, т.е. с 08.00 утра до 08.00 утра следующего дня. Когда надо делать снимки - делает, а когда нет- не делает. Ночью ему можно спать? Буду ОЧЕНЬ благодарна за ответ. "Прошерстила" КЗоТ, наказы МОЗ, разъяснения, инструкции, нормы санитарной службы, нормативные акты Министерства соцполитики и об охране труда - ничего не нашла.
    не найдете.потому как по кзоту низя работать сутками.именно изза санитарных норм - человек должен отдыхать каждые 12 часов и принимать пищу каждые 4 (кажись так). конечно все работают. и при союзе, но это как бы не по кзоту просто закрывали глаза по желанию трудящихся. это вы не у юристов,а у кадровиков поспрашайте )))
    Я скуку променяла на движенья! Теперь ищу на попу приключения!

4. Вверх #16704
    Новичок Аватар для LINDAS
    СКОЛЬКО ГЛОБУС НЕ КРУТИ, ХРЕН ВАМ ВСЕМ МЕНЯ НАЙТИ!
    скажите пожалуйста. хочу развестись с мужем,прожили 1.5 года, ребёнку год. он против. Куда мне обращаться в ЗАГС или в Суд. И сколько стоит в нынешнее время развод в такой ситуации.
    Никогда не жалуйся на судьбу! Возможно, ей тоже с тобой не повезло!

5. Вверх #16705
    User banned
    Цитата Сообщение от LINDAS Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста. хочу развестись с мужем,прожили 1.5 года, ребёнку год. он против. Куда мне обращаться в ЗАГС или в Суд. И сколько стоит в нынешнее время развод в такой ситуации.
    Если "против" и ребенок - то только суд.

6. Вверх #16706
    спасибо, а если уговорю то можно в ЗАГС?

7. Вверх #16707
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Только в суд

8. Вверх #16708
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Стоит в нынешнее время это - 0,1 розміру мінімальної заробітної плати – 107,30 грн.

Если уговорите, то есть согласны подать заявление о разводе совместно, и договорились с кем останется ребенок, то, чтобы избежать нескольких походов в суд, переносов заседаний и т.д. можете подать в суд не иск, а совместное заявление о разводе в порядке ст. 109 СК Украины. Подавать нужно обязательно вместе, и к заявлению нужно приложить письменный договор об определении места жительства ребенка, и участие в его воспитании (нотариально заверять не надо).

Такое заявление будет рассмотрено судом в порядке отдельного производства, без лишних вопросов, и быстрее..., почти как в ЗАГСе. )
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 25.02.2012 в 20:34.

9. Вверх #16709
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Стоит в нынешнее время это - 0,1 розміру мінімальної заробітної плати – 107,30 грн.

Если уговорите, то есть согласны подать заявление о разводе совместно, и договорились с кем останется ребенок, то, чтобы избежать нескольких походов в суд, переносов заседаний и т.д. можете подать в суд не иск, а совместное заявление о разводе в порядке ст. 109 СК Украины. Подавать нужно обязательно вместе, и к заявлению нужно приложить письменный договор об определении места жительства ребенка, и участие в его воспитании (нотариально заверять не надо).

Такое заявление будет рассмотрено судом в порядке отдельного производства, без лишних вопросов, и быстрее..., почти как в ЗАГСе. )
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ
    а если он ни в какую, какие действия от меня? мне нужно подавать иск? идти в суд по месту прописки?

10. Вверх #16710
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ
    а если он ни в какую, какие действия от меня? мне нужно подавать иск? идти в суд по месту прописки?
    Именно так, иск по месту Вашей регистрации, и сразу с алиментами на ребенка, и алиментами на Вас до исполнения ребенку 3-х лет.
    Можно еще и дополнительные расходы на ребенка взыскать.

11. Вверх #16711
    Постоялец форума
    может перемирие?
    типа притирка характера, послеродовое настроение? папа не может осознать что на нем ответственность? может не торопиться?

12. Вверх #16712
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    может перемирие?
    типа притирка характера, послеродовое настроение? папа не может осознать что на нем ответственность? может не торопиться?
    ни за какие деньги

13. Вверх #16713
    Посетитель Аватар для modern1981
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на что может рассчитывать семья из трех человек (я, муж и 2-летний сын) при отселении из частного дома, где прописаны я и сын (про других членов семьи, прописанных в этом доме, речь не идет). Муж прописан у свекрови, в коммуналке. Я знаю, что по жилищным нормам на 1 одного человека полагается 13,65 м. Значит, мне с сыном, по идее (и закону), должны дать однокомнатную, с жилой площадью не менее 27 метров или двухкомнатную? Заранее спасибо.
    Nothing but the truth!

14. Вверх #16714
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Pahaa Посмотреть сообщение
    а меня зачем -то в 32 в военкомат вызывают...думаю,не пойду...могут штраф припаять?
    все могут, мне нужно было прийти туда в 2003 году, я пришел в 2011- сказали, что я немного опоздал и мне положен штраф, медкомиссия и т.д. но когда увидели, что мне 28 лет, что белый билет не купленный и медкомиссия я не боюсь- сказали, что я не прав и надо хотеть защищать родину, а не отсиживаться по институтам )))

а так штраф там до 300 грн кажется был

15. Вверх #16715
    Постоялец форума
    ни за какие деньги
    хм, если папа не пьет и не наркоман, не бьет маму и хоть где-то работает, то это лучше, чем отстутсвие папы )))
    если у мамы, появился на горизонте другой потенциальный папа, то старый папа узнав об этом испугается,, что на его фамилилю запишут еще 3 детей и согласиться на развод
    если все же папа не подпадает под описание с первых строчек- надо еще раз подумать ))

16. Вверх #16716
    Постоялец форума
    есть пара вопросов, по которым возникает спор с друзьями или же я не зню что ответить хотя был в аналогичных ситуациях.

Вопрос 1.

когда я я разводился, я заплаил ИТР, пошлину на развод, так как не было споров по имуществу- сам составил иск в суд и нас развели на первом заседании (есть ребенок)

тут другая ситуация, муж хочет развестись, супруга находиться в другом городе по неизвестному адресу, ребенок находится с ней же, есть жилплощадь, в которой она и ребенок прописаны, но которая досталась в наслоедство

1. как составлять иск?
    2. куда отправлять повестку?
    3. может ли жена претендовать на часть половины квартиры, в котрой она и ребенок прописаны, но которая досталась в наследство согласно 57 ст. является неделимим имуществом, адже если появилась во время брака
    4. что можно взять кроме подписей жильцов, что жена не проживает по данному месту?
    5 могут ли развести, если не найдут жену или она несколько раз не приедет из другого города?
    спасибо

17. Вверх #16717
    Постоялец форума
    Вопрос 2.
    если на предприятии, где человек официально оформлен, выписываеют выговор (догоана) то к ней требуют письменное объяснение и подпись на приказе самого выговора. если работник написав объяснение не подпишет приказ, ему могут вынести второй выговор за неподписание первого или что-то в этом роде?
    спасибо.

18. Вверх #16718
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    хм, если папа не пьет и не наркоман, не бьет маму и хоть где-то работает, то это лучше, чем отстутсвие папы )))
    если у мамы, появился на горизонте другой потенциальный папа, то старый папа узнав об этом испугается,, что на его фамилилю запишут еще 3 детей и согласиться на развод
    если все же папа не подпадает под описание с первых строчек- надо еще раз подумать ))
    не попадает под описание но всё равно я своё решение не изменю, спасибо за совет...

19. Вверх #16719
    Постоялец форума
    Вопрос 3

что делать человеку, если в МБТИ за ним числиться квартира в его личной собственности, а по факту ее уже поедлили другие родственники, или уже сделали завещание или еще что-то. Человеку самому нужно искать доказательства, что она его или все же это где-то прописано в базе данных или где-то еще?
    спасибо

20. Вверх #16720
    Постоялец форума
    не попадает под описание но всё равно я своё решение не изменю, спасибо за совет...
    не подумайте, что я умничаю, просто это жизненный опыт- сам развелся, жена была категорично настроена и т.д. и т.п. сейчас старшему сыну 5 лет и мы общаемся, я чем могу помогаю, младшему 3 месяца, и есть племянница, у которой развелись родители и ее воспитаем пытаюсь заниматься я
    Вывод- от этого всего страдают только дети, полностью человека нельзя вычеркнуть из жизни и сжигать мосты наверное не стоит....

Ответить в теме
Страница 836 из 1691 ПерваяПервая ... 336 736 786 826 834 835 836 837 838 846 886 936 1336 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права