|
Написала много и случайно удалилаа может не случайно
и про мопсов и про детей и про свою агрессию .
Если кому-то нужна моя помощь, пишите в ЛС , постараюсь ответить ( мне уведомления приходят на почту)
и если я уже тут, то есть девочка на пристройство лет семи, пролечена от дирофиляриоза , остальная информация по запросу.
Если у вас выросли дети и вы можете себе позволить изменить приоритеты, подарите ей место в своем сердце и лежаночку в своем доме.
с праздниками Всех !
Последний раз редактировалось TaHя; 04.01.2020 в 18:03.
У меня очередной новичковый вопрос по поводу таблеток от блох, клещей, глистов типа Нексгарда, Симпарики. Понятно, что в период с апреля по октябрь их нужно принимать ежемесячно (для тех кто для себя выбрал этот вариант). А в холодный зимний период также или можно сделать интервал побольше? Ветеринар говорит, что они на печень плохо не влияют и вобще безвредные. И получается, что собака может принимать их ежемесячно, допустим, всю жизнь без никакого вреда для себя?
Вчера мой съел во второй половине дня таблетку Симпарики, а сегодня утром была рвота однократно, сам бодренький и как ни в чем не бывало. До этого у нас рвота была лишь когда он проглотил кусочек деревяшки, которую грыз. Но сейчас я точно знаю, что гадость никакую не ел, лишь свой корм как всегда. И уже три дня принимает антибиотик, и похоже переносит нормально, рвоты от него не было.
симпарика и нексгард от глистов не работают. Я своих обрабатываю круглый год , тк погода теплая и клещи еще живые ( недавно люди снимали с животных после прогулки) . К сожалению в последнее время часто после укуса клещей чаще стала встречаться болезнь Лайма, а врачи как правило находят причину уже когда все совсем печально.
Возьмите капельки, если вас смущают таблеточки
Откуда такие выводы, что Симпарика не работает?
[MOD]
прочитала, тк сама таблетки не даю , обрабатываю каплями. Открыла ссылку и прочитала анотацию
"Simparica (Симпарика) – быстродействующий препарат для собак, что используется с целью профилактики блох и клещей. Активные компоненты начинают эффективную защиту животного от паразитирующих насекомых уже через несколько часов после приема таблетки и эффективны в течение одного месяца, что предотвращает повторное заражение животного.
Быстродействующее средство для уничтожения паразитирующих насекомых.
Simparica начинает убивать взрослых блох в течение 3 часов, а клещей в течение 8 часов после применения таблетки. Активным веществом Simparica является сароланер, он приводит к неконтролируемой нервно-мышечной активности, приводящей к смерти у насекомых или акаринов."
Последний раз редактировалось TaHя; 06.01.2020 в 11:03.
Да, простите, это я неверно написала, единственное, что все и сразу вроде как Нексгард спектра.
katty а почему врач вам посоветовал уйти с Нексгарда?
Последний раз редактировалось miarelllia; 06.01.2020 в 10:48.
Потеряшка!
https://www.facebook.com/groups/1881285548787559/permalink/2496728090576632/
Таня, спасибо большое за ответ! все так и делаем кроме ванной, ее у нас нет. Булочка пошла, на втрой день после операции появилась глубокая чувствительность, на четвертый уже сама ходила. Массажи делаем и лапок, и позвоночника, но позвоночник совсем легко и после того, как все зажило. ей нравится
боли не испытывает. сейчас даже с мячиком играет, но все по чуть-чуть
"Хочешь быть счастливым - БУДЬ ИМ!"
Всем добрый день, есть вопрос: кто переводил мопса с натуралки на сушку? Как вам это удалось? Со вчерашнего вечера мой пёс ходит гордый и голодный....На сушку хочу перевести из-за очень нестабильного стула на натуралке (про головную боль с приготовлением сбалансированного питания вообще молчу,плюс дополнительно витамины надо давать....). Наш друг перешёл после 4 лет на натуралке, мы тоже 4 года на таком питании. Пробовала перевести раньше, очень быстро сдавалась под натиском голодных глаз(( Но мешок "роял канин гастро интестинал" уже куплен и я настроена серьёзно. Буду благодарна за помощь советом. Уточню, сухой корм из тарелки кошки периодически тащит и, также, иногда в виде закуски кушал сушку роял для мопсов,но между натуралкой, а не вместо.... поэтому надежда есть, но нужна поддержка.
Размачивайте корм водой и добавляйте в натуралку, постепенно уменьшая % натуралки.
А вообще самый действенный способ завести вторую собаку![]()
боюсь вообще сейчас давать натуралку, т.к.на ней конкретное расстройство началось уже, только приостановила. я раньше,когда пробовала его на сушку переводить,тоже и размачивала, и добавляла в натуралку, так он вообще выплевывал сушку, а съедал только натуралку)))) в общем, делал всё так, что в конце-концов, опять у него в тарелке оказывалась одна натуралка))) так что не хочу вообще ему сейчас даже показывать его прежнюю еду,чтоб не было соблазна ни у него, ни у меня "накормить голодное дитё"....
ой, боюсь, что к нашему зоопарку это уже будет слишком))))
Ну резко переходить на сухой корм тоже не рекомендуют...
Не знаю что там мудрить с натуралкой когда мопсам можно только рис и мясо...
ну когда мой резко ел сушку, у него тут же был прекрасный стул и никаких расстройств...ветеринар тоже ничего против не имеет вот такого "сразу",тем более,что корм диетический же....и с моим псом не прокатывает постепенно, я уже это поняла. почему только рис и мясо? мой гречку даже больше риса любит и на гречке у него стул был даже лучше, а с мясом тоже: на говяжье сердце у него расстройство началось, рубец и щеки давно не берём, их надо на рынке ездить выискивать... к тому же, из-за рубца меня муж чуть из дома не выгнал, да и мне эта вонь надоела и собака уже не так его ел с охотой, и рубец тоже слабит...а теперь и вовсе, говядину не всегда ест (плюс, на неё тоже расстройство бывает) а только курицу любит,причем,даже не грудинку, а бедра, ну а курица сейчас такая себе...к фруктам интерес потерял, рыбу тоже перестал есть, овощи,ну может умять, если потру в еду, и то, не доест, а вот пустую кашу с курицей может тарелку вылизать. Но со стулом проблемы начались и после очередного расстройства я решила перевести его на сушку. Знакомый мопс тоже так: ел натуралку, пока не началось....сейчас жует хиллс и бед не знает. А вы чем кормите?
Последний раз редактировалось Кристюша; 12.01.2020 в 13:36.
Мы давно перешли на Чейс после проблем с натуралкой, началась аллергия.
[MOD]
Социальные закладки