Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 836 из 1157 ПерваяПервая ... 336 736 786 826 834 835 836 837 838 846 886 936 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,701 по 16,720 из 23126
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #16701
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    с учетом вредительской деятельности риэлторов - создание информационного мусора в виде липовых объявлений - на них попадают по незнанию, а там уже поскорее эксклюзивный договор заключить или названивать и говорить, какие вы непорядочные клиенты, что решили сами продать / купить
    Ну тогда ищите квартиры на сайтах агентств, как чуть ниже Стерво4ка написала. Ну а потом уже сами решайте, или через агентство покупать, или эту же квартиру на ОЛХ найти. Так же на том же ДОМриа есть раздел проверенных объявлений. Там их пока что не очень много, но зато информация актуальна.

3. Вверх #16702
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    У нас риэлтор свои деньги отработала, ни разу не было с ней проблем, знакомым давала ее номер тоже довольны. А вот когда продавали, то разных я повидала, некоторым хотелось откровенно напхать.

В нашем случае купить ту квартиру что мы хотели напрямую нельзя было, она была в эксклюзивной продаже, показы и ключи у риэлтора ,все переговоры с ней же, хозяйку впервые увидела на задатке.
    дайте пожалуйста контакты вашего риелтора (которым вы остались довольны). Спасибо.

4. Вверх #16703
    Новичок
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Ну тогда ищите квартиры на сайтах агентств, как чуть ниже Стерво4ка написала. Ну а потом уже сами решайте, или через агентство покупать, или эту же квартиру на ОЛХ найти. Так же на том же ДОМриа есть раздел проверенных объявлений. Там их пока что не очень много, но зато информация актуальна.
    Смешно читать...да проверенные квартиры. Только если вы посмотрите там проверяют метраж и что действительно такая квартира есть. А от риэлтора она или от хозяина им значения не имеет. Проверенные квартиры просто маркетинговый ход, который для обычных покупателей пользы особой не даёт. Основные клиенты этой услуги сами агенства недвижимости с эксклюзивными квартирами. У сайта бизнес, у посредников продвижение.. в проигрыше только покупатели. А найти на олх...да легко сказать когда посредники создали 95% мусора. Обычный человек месяц будет обзванивать варианты и искать квартиру. Один мусор и добрый день эта продана мы вам подберем другую...агенство...

Стерво4ка, я же не против. Если вы можете всё сами то это отлично. Я говорю за тех кто боится покупать сам и только из-за этого идёт к посредникам. Имеенно для них я и написал что можно сделать всё на 1000 долларов дешевле обратившись к юристу, если их беспокоит чистота документов. А вы покупайте сами без посредников. Это же отлично что разбираетесь.
    Последний раз редактировалось MasterMAX; 07.11.2017 в 17:19.

5. Вверх #16704
    Не покидает форум
    Вы знаете, я продавала квартиру, и объявления дала только агентствам- сама нигде ничего от себя не размещала- не потому что не хотела, как то сразу покупатели нашлись. Когда покупала- перерывала интернет, очень много времени тратила на просмотр объявлений и т д. Но понравившуюся квартиру ни на олх, ни на других сайтах "от хозяина" не нашла- она была в базе только у риелторов. На сделке узнала, что он тоже сам без риелторов ее нигде не выставлял (так чтоб были его личные контакты).
    Когда продаешь- тебе по сути все равно, кто выложит в интернет твое объявление, все равно комиссию покупатель платит. Вот и не заморачиваются. Поэтому я очень сомневаюсь, что на олх есть 80-90% объявлений с сайтов агентств, но с контактами хозяина.

6. Вверх #16705
    Новичок
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я продавала квартиру, и объявления дала только агентствам- сама нигде ничего от себя не размещала- не потому что не хотела, как то сразу покупатели нашлись. Когда покупала- перерывала интернет, очень много времени тратила на просмотр объявлений и т д. Но понравившуюся квартиру ни на олх, ни на других сайтах "от хозяина" не нашла- она была в базе только у риелторов. На сделке узнала, что он тоже сам без риелторов ее нигде не выставлял (так чтоб были его личные контакты).
    Когда продаешь- тебе по сути все равно, кто выложит в интернет твое объявление, все равно комиссию покупатель платит. Вот и не заморачиваются. Поэтому я очень сомневаюсь, что на олх есть 80-90% объявлений с сайтов агентств, но с контактами хозяина.
    Всё верно Только 90 процентов объявлений с сайтов агентств с их же контактами. Поэтому действительно сложно найти без риэлтора.

Когда продаёшь всё равно кто выставит ? Но продавец не понимает что с него хоть комиссию не берут, но покупателей это отпугивает и в итоге покупатель заплатит меньше, чем мог бы без агентства. Покупатель закладывает сумму комиссии в общую стоимость и сравнивает с другими вариантами. Всё платится с денег покупателя и просто часть из них оседает в кармане у риэлтора, а могли бы оказаться у продавца, если бы он правильно всё сделал, а не отдал посредникам.

7. Вверх #16706
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от MasterMAX Посмотреть сообщение
    Всё верно Только 90 процентов объявлений с сайтов агентств с их же контактами. Поэтому действительно сложно найти без риэлтора.

Когда продаёшь всё равно кто выставит ? Но продавец не понимает что с него хоть комиссию не берут, но покупателей это отпугивает и в итоге покупатель заплатит меньше, чем мог бы без агентства. Покупатель закладывает сумму комиссии в общую стоимость и сравнивает с другими вариантами. Всё платится с денег покупателя и просто часть из них оседает в кармане у риэлтора, а могли бы оказаться у продавца, если бы он правильно всё сделал, а не отдал посредникам.
    Ой, я вас умоляю. Я когда продавала, выставила на ОФ тему, на ОЛХ платное объявление в ТОП. Отгадайте, кто мне звонил? НИ ОДНОГО РЕАЛЬНОГО покупателя. Только агентства.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

8. Вверх #16707
    Новичок
    У меня примерно такая же ситуация была. Звонят риэлторы и очень много, потому что это их заработок. Но обычные покупатели тоже звонили и приходили смотреть. Всё равно люди вначале ищут без риэлторов и только, если уже совсем ничего нет то попадают на посредников. Но обычно и так попадают, потому что риэлторы прикидываются хозяевами или соседкой хозяина, а только потом всплывает комиссия.

9. Вверх #16708
    Постоялец форума Аватар для nadir
    Добрый день форумчане.Помогите советом.
    Сиуация следующая: я являюсь собственником квартиры, с момента покупки в ней никто не прописан, в доме есть ОСМД.
    Сейчас для продажи квартиры нужна форма Ф1, но председатель Осмд отказывается выдать эту справку,мотивируя это тем,что он не уполномочен ее выдавать.....куда обращаться по этому вопросу или как выбить справку из председателя осмд?

10. Вверх #16709
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от nadir Посмотреть сообщение
    Сиуация следующая: я являюсь собственником квартиры, с момента покупки в ней никто не прописан, в доме есть ОСМД.
    Сейчас для продажи квартиры нужна форма Ф1, но председатель Осмд отказывается выдать эту справку,мотивируя это тем,что он не уполномочен ее выдавать.....куда обращаться по этому вопросу или как выбить справку из председателя осмд?
    ее обычно паспортист выдает! если у вас не числится паспортист, то должен бухгалтер

11. Вверх #16710
    Председатель осмд направила в райадминистрацию

12. Вверх #16711
    Не покидает форум Аватар для T1m
    райадминистрация такую справку не выдаст, т.к. на данный момент они не владеют такой информацией, и насколько я знаю они подобные справки вообще не уполномочены выдавать, они выдают лишь справку о регистрации конкретного лица, которая вам не подойдет...
    честно говоря первый раз слышу о таком председателе )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

13. Вверх #16712
    Не покидает форум
    Я купила квартиру, и тоже нужна форма 1, чтоб лицевые счета переоформить. И тоже гемор с осмд с этой справкой. Неделю назад предыдущие хозяева брали- все ок. Я сейчас должна какие-то заявки оставлять, кому то звонить, председатель морозится... В райадминистрацию не посылали, но чувствую скандал будет, если они не разберутся, кто это должен делать.

14. Вверх #16713
    Поговорил сегодня с юристом ОСМД...назвал председателя маразматичкой, позвонил ей и минут 20 обьяснял ей,что она обязана выдать мне эту форму ф1...поеду к ней вечером, посмотрю на ее действия

15. Вверх #16714
    Не покидает форум
    ...хмм... ОСМД обязано предоставить любую касающуюся Вас информацию
    думаю действеннее сразу жалобу на председателя в райисполком

если регистрация/снятие согласно http://www.kmu.gov.ua/control/uk/cardnpd?docid=248916470

то как бы районный ЦНАП наверное и справку
    (хотя не слышала о таком,обычно председатели/бух) и вряд ли райадминистрация горит желанием этим заниматься

Скорее всего найдут убедительные аргументы для председателя

пс не обязательно указывать что справка нужна для продажи
    Последний раз редактировалось EWF; 09.11.2017 в 13:04.

16. Вверх #16715
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MasterMAX Посмотреть сообщение
    У меня примерно такая же ситуация была. Звонят риэлторы и очень много, потому что это их заработок. Но обычные покупатели тоже звонили и приходили смотреть. Всё равно люди вначале ищут без риэлторов и только, если уже совсем ничего нет то попадают на посредников. Но обычно и так попадают, потому что риэлторы прикидываются хозяевами или соседкой хозяина, а только потом всплывает комиссия.
    Ох, ну прикидываться соседями - это как-то мерзко, если честно.
    Как потом доверять людям после такого?(

17. Вверх #16716
    Частый гость
    Есть несколько вариантов почему отказывает: Есть задолженность по квартире и надо погасить, хочет денег за эту справку, но вы не понимаете намеков, был с ней конфликт и решила/л отомстить, ну или просто из вредности, но опять же на это может быть причина. Других вариантов не вижу, но склоняюсь ко второму варианту. Вы ж продаете, денег много получите, а ей тоже хочется)

18. Вверх #16717
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Мне тоже нужна была такая справка,тоже председатель осмд не мог дать,направил к паспортистке
    Так что спросите,кто ее может Вам выдать
    Все,что можно купить,не имеет ценности.

19. Вверх #16718
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от tarigor Посмотреть сообщение
    Есть несколько вариантов почему отказывает: Есть задолженность по квартире и надо погасить, хочет денег за эту справку, но вы не понимаете намеков, был с ней конфликт и решила/л отомстить, ну или просто из вредности, но опять же на это может быть причина. Других вариантов не вижу, но склоняюсь ко второму варианту. Вы ж продаете, денег много получите, а ей тоже хочется)
    вот зараза!

20. Вверх #16719
    Частый гость Аватар для Солннышко
    Подскажите, пожалуйста, какие будут затраты при переоформлении права собственности на землю?
    если там уже есть недостроенный дом, его отдельно продавать не нужно?

21. Вверх #16720
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Солннышко Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какие будут затраты при переоформлении права собственности на землю?
    если там уже есть недостроенный дом, его отдельно продавать не нужно?
    если дом не введен в эксплуатацию, и покупателей так устраивает - лучше его "не увидеть"
    и расходы будут такие же как обычно при сделке по отчуждению земельного участка

Ответить в теме
Страница 836 из 1157 ПерваяПервая ... 336 736 786 826 834 835 836 837 838 846 886 936 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права