|
... ну не то чтобы совсем по-честному... Моя версия изложена в предыдущем посте: это рекламный бизнес, выгодный для спонсоров. Но боюсь, что большая часть населения, не имеющая отношения к бизнесу, не посчитает мою версию "честным подходом". - Какая, - скажут люди, - честность, если это бизнес и прибыль?
С точки зрения бизнесмена, спонсирующего эту программу, это действительно тот редкий случай, когда выгодно именно "всё по-честному". Но сколько у нас процентов населения бизнесмены?У разных слоев населения разная корпоративная мораль. Увы.
Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.
Золотые слова, и не только по отношению к главе АП.Москаль: глава АП должен быть профессионалом, а не тупым вуйком с гор
Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский
Сельских клубов на Одесщине отныне не будет
21.03.2011 в 15:30
Чиновники утверждают: многие учреждения культуры в Одесской области работают неэффективно и содержать их государству невыгодно, сообщает корреспондент «Репортера».
Губернатор одобрил решение властей Ивановского района сократить количество клубов и передать часть из них в частные руки. «Это позволит сократить наши расходы и направить средства туда, где они действительно необходимы» — отметил Э. Матвийчук.
Выступая на аппаратном совещании облгосадминистрации, глава Ивановской райадминистрации Наталья Бянова заявила, что большая часть сельских клубов района не выполняют культурной функции, а деньги, выделяемые на их содержание, идут на оплату труда охранников и уборщиц. Поэтому руководство района задумывается о передаче их в частные руки — для проведения дискотек и кинопоказов.
Последний раз редактировалось Таня 98; 21.03.2011 в 16:53.
Все это еще раз доказывает, что наш губ неадекватен. И ему, абсолютно начхать на нашу многострадальную область. Уж столько раз и и Сердюк и т.д. делали все, чтобы разрушить все то, что накоплено годами. А хоть один из них сделал хоть что-нибудь полезное для людей, живущих в области? И для области вообще??? То-то и оно... Ломать, как говорится, не строить.И куда ,интересно,деваться теперь сельской молодежи напиваться по местным барам и бить друг другу морды . Вот получите год культуры.
Последний раз редактировалось Таня 98; 21.03.2011 в 16:39.
Губернатор Одесщины перенес улучшение жизни на следующий год
Губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук на совещании с руководителями районных государственных администраций заявил, что в регионе настал сложный период реформ, который непременно должен улучшить качество жизни граждан в будущем.
Начал я изучать этот вопрос. Голова правління этой организации не менялся с 2003 года. То есть пережил трех президентов.
см. http://www.ludinaroku.com.ua/index.php?id=81
Списка экспертов, которые голосуют, я там пока не нашел. Но пишется, что их 800 штук. Может, весь список экспертов и не опубликован. Но список центрального аппарата кажется есть. Называется "Вища Академічна Рада". Они отбирают экспертов.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Как вы понимаете, финансирование не на том уровне. Зданиям необходимо делать текущие ремонты. Нужно нанимать специалистов для ведения кружков и секций. Покупать оборудование, отапливать и много еще чего. Конечно за многие годы недофинансирования финансовые расходы накопились как снежный ком и стали неподъемными. А если и дальше нечего не делать, - они просто рухнуть.
Наилучшим выходом, возможно, для сохранения имущества, имеет смысл часть помещений отдать на некоторое время в аренду. Таким образом можно сократить расходы и сохранить имущество.
Вырученные деньги пустить на благоустройство конкретных объектов.
Но конечно это все мои домыслы. Как думают "там" я не знаю. Надеюсь так же.
Конечно тяжко, загнали страну в ж..пу, теперь вылазим. И все таки, если тенденции сохраняться, то думаю все будет хорошо.
Сделали же за прошлый год кучу объектов по области, сделают и остальное.
Оказывается можно делать выводы на основании цитаты, вырванной из контекста? Лично я прочитал из стенограммы совещания совсем иное:
"Я спрашиваю налоговою и прокуратуру, вы знаете таких людей, как Галантерник, – ему принадлежит Одесский ювелирный завод «Аурум»? А таких, как Дябло и Фруман, – они владеют «Балтским молочноконсервным комбинатом детских продуктов»? Так вот на этих предприятиях не платят людям заработную плату, а эти господа – богатые люди, и я хочу, чтобы вы ими занялись, – заявил Эдуард Матвийчук.– Те, кто не выплатит заработную плату, будут иметь очень большие проблемы».Такое заявление он сделал в ходе аппаратного совещания Одесской облгосадминистрации.(http://www.nr2.ru/odessa/325061.html)
Этот пассаж вроде бы говорит о борьбе Матвийчука за качество сегодняшней жизни граждан, а не в будущем.
Вы утверждали, что налоговая "давит". Когда я ответил, Вы, судя по всему, не поняли, раз продолжаете спрашивать. Отвечаю: легче не стало. Но не вседствии действий губернатора, а "благодаря" творчеству депутатов Рады, которые в феврале приняли закон, который обязывает отчитаться перед налоговой за январь. Ну, надуюсь, вы читали прошлые странички этой темы и уже "в курсе".
Однако вынужден повторить, как доказанное: налоговая не давит мелких предпринимателей.
Социальные закладки