Тема: Новости с Западной Украины! II

Ответить в теме
Страница 836 из 1130 ПерваяПервая ... 336 736 786 826 834 835 836 837 838 846 886 936 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,701 по 16,720 из 22594
  1. Вверх #16701
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Мда) Тык, мык и так всегда)
    И поговорить не с кем(((
    Тут нечего даже обсуждать, если вы верите в отмазки "Патриота Украины", то это ваше дело.
    Геральдика известна с античных времен и высказывания на латыни стали основой для девизов ряда европейских и других стран.(с)
    Фраза "Ідея Nації" - это девиз на латыни?

2. Вверх #16702
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Эти что ли?
    Что эти? Кто это?
    Я так понимаю, к укропам у тебя претензий нет? )))

3. Вверх #16703
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Тут нечего даже обсуждать, если вы верите в отмазки "Патриота Украины", то это ваше дело.
    Очевидные вещи споров не вызывают)) Ладно доказать очевидно ты все равно не сможешь)

Фраза "Ідея Nації" - это девиз на латыни?
    Я говорила в Общем)
    А данный логотип означает:

Сочетание букв I и N. Последняя имеет традиционное для славянского алфавита начертание - находилось в употреблении до XVIII в.
    Древня славянская письменность:

Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

4. Вверх #16704
    User banned
    Очевидные вещи споров не вызывают)) Ладно доказать очевидно ты все равно не сможешь)
    Тут и спорить не о чём.
    Я говорила в Общем)
    Удивительно - вы сначала сморозите что-то, мягко говоря, странное, а потом сами же этого не замечаете
    В германских рунических рядах руне Силы отвечает руна Зиг (Соул) Старшего Футарка.

5. Вверх #16705
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    блин...этих патыков целая гора...и увидеть какую то связь можно только если захотеть очень сильно)))

6. Вверх #16706
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Тут и спорить не о чём.
    Да?))
    Уличи в фашизме - Герб Ольшевский)
    Между двумя скобами сабля, обращённая остроконечием вверх и положенная так, что вся фигура, вместе взятая, образует букву N.
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

7. Вверх #16707
    Посетитель Аватар для Маслёнок
    В центре Львова в субботу прошел парад вышиванок, приуроченный к очередной годовщине создания дивизии СС «Галичина», которая формировалась гитлеровцами из числа жителей Западной Украины.
    Участники акции прошлись по улицам города в вышиванках с символикой дивизии, а также черно-красными флагами Украинской повстанческой армии, к которой впоследствии примыкали многие участники «Галичины»**.
    Шествие собрало около 1,5 тысяч человек, сообщает издание «Газета.ua».
    Люди скандировали: «Одна нация! Одна Родина! Одна раса! Это Украина!», «Слава нации – смерть врагам!», «Слава Украине – героям слава!», «Нация, молодежь, революция!», «Галичина – дивизия героев!», «Наша земля – наши герои!», «Помни, чужак, тут хозяин – украинец!».
    Впереди колонны был развернут баннер «Спокойно смотрим в будущее».
    Акция была санкционирована властями – участников шествия сопровождали сотрудники милиции.

Дивизия СС "Галичина" — полное название 14-я ваффен-гренадерская дивизия Войск СС «Галиция» (1-я украинская). нем. 14. Waffen-Grenadier-Division der SS «Galizien» (ukrainische Nr. 1)
    одна из дивизий Ваффен-СС нацистской Германии во время Второй мировой войны, набранная из украинских добровольцев (c апреля 1943 — CC-добровольческая стрелковая дивизия «Галиция» (нем. SS-Freiwilligen-Schutzen-Division «Galizien»), с июля 1944 — 14-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Галиция» (галицийская № 1) (нем. 14. SS-Freiwilligen Grenadier-Division «Galizien» (galizische Nr. 1), с 27 августа 1944 — 14-я ваффен-гренадерская дивизия Войск СС «Галиция» (1-я галицийская) (нем. 14.Waffen- Grenadier-Division der SS «Galizien» (galizische Nr.1)), с 15 января 1945 — 14-я ваффен-гренадерская дивизия Войск СС «Галиция» (1-я украинская) (нем. 14.Waffen-Grenadier-Division der SS «Galizien»(ukrainische Nr.1)).
    Дивизия набиралась из жителей Дистрикта Галиция Генерал-губернаторства.Избыток добровольцев (на 1 июня 1943 записалось более 80 тысяч) позволил сформировать ещё и 5, 6, 7 и 8-й добровольческие полки и 204-й батальон полиции и СД, часть из которых была позже использована для воссоздания дивизии после её уничтожения под Бродами в июле 1944 года. Подразделения этой дивизии с осени 1943 участвовали в анти партизанской войне по всей территории Европы. В середине июля 1944 года дивизия первого набора была уничтожена Красной Армией в боях под Бродами. В конце сентября 1944 года бое готовые полки дивизии были переброшены на подавление Словацкого восстания, к середине октября 1944 дивизия была задействована в Словакии в полном составе. В начале 1945 года дивизия была переброшена на Балканы, где вела борьбу с югославскими партизанами. В середине марта дивизию должны были разоружить, передав её вооружение формируемому германскому соединению, но быстрое продвижение Красной Армии вынудило перебросить её на фронт, где она действовала с 1-м германским кавалерийским корпусом и перед капитуляцией входила в подчинение 4-го танкового корпуса. В последних числах апреля 1945 года дивизия формально была преобразована в 1-ю Украинскую дивизию Украинской национальной армии, хотя на германских картах и документах она все ещё имела прежнее название и командование войск СС считало её своим соединением войск СС. В период с 8 по 11 мая 1945 года части дивизии сдались американским и британским войскам.

8. Вверх #16708
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Да?))
    Уличи в фашизме - Герб Ольшевский)
    Между двумя скобами сабля, обращённая остроконечием вверх и положенная так, что вся фигура, вместе взятая, образует букву N.
    Вот понимаете ли...
    Этот герб на нацистский совсем не похож...Несмотря на руну N.
    А то, что использовали наши сограждане в г. Львове похож, как братья-близнецы... однояйцевые... Различия, конечно же есть, но на глаз отличить сложно...
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #16709
    User banned
    Почему именно сравниваете с этой дивизией?

Потому, что именно у этой дивизии была такая эмблема...

10. Вверх #16710
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Мда) Тык, мык и так всегда)
    И поговорить не с кем(((
    кривороженке скучно-с.
    никто не хочет рассказать ей про общеизвестные вещи.

11. Вверх #16711
    Геральдика известна с античных времен и высказывания на латыни стали основой для девизов ряда европейских и других стран.(с)
    корова есть крупная скотина о двух рогах, четырех копытах и хвостом кисточкой (с)

12. Вверх #16712
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    "Да ну???", сказал Чебурашка и полез в википедию искать
    кого искать, пардон?

13. Вверх #16713
    это че за красавцы?)))
    а ты в википедию залезь.

14. Вверх #16714

Я говорила в Общем)

Сочетание букв I и N. Последняя имеет традиционное для славянского алфавита начертание - находилось в употреблении до XVIII в.
    Древня славянская письменность:

ты свою картинку сама хоть глядела-то? там N - это футарх какой-то.

15. Вверх #16715
    оооого...чебурашка проснулся)))

16. Вверх #16716
    оооого...чебурашка проснулся)))
    я еще не ложился. это все, что пришло тебе в голову? в википедию залезь. (с)
    и побрейся наконец. терпеть не могу небритых женщин в презервативах на босу голову.

17. Вверх #16717
    Живёт на форуме Аватар для Kinger
    Цитата Сообщение от Маслёнок Посмотреть сообщение
    ... В период с 8 по 11 мая 1945 года части дивизии (СС "Галичина") сдались американским и британским войскам.
    при этом, единогласно утверждали, что они не украинцы...
    позже, почти полным составом эмигрировали в Канаду, основав там украинскую диаспору, по сути, до сих пор остающеюся филиалом той самой, многократно битой дивизии СС.

18. Вверх #16718
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    я еще не ложился. это все, что пришло тебе в голову? в википедию залезь. (с)
    и побрейся наконец. терпеть не могу небритых женщин в презервативах на босу голову.
    прикалываюсь с тебя))) не буду же я с тобой дисскутировать... заметила что хамские личности мягко стелят чтоб втянуть оппонента в разговор,а когда аргументы заканчиваются , то начинают поливать помоями..."мол я все равно хоть так но выиграл"...

19. Вверх #16719
    User banned
    все уже доказано до нас)
    если что-то выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть

20. Вверх #16720
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    все уже доказано до нас)
    если что-то выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть
    Ан нет!Это вполне может быть селезень,в корне и принципиально от той утки отличающийся,равно как левосторонняя свастика категорически отличается от свастики правосторонней..

Ответить в теме
Страница 836 из 1130 ПерваяПервая ... 336 736 786 826 834 835 836 837 838 846 886 936 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права