Делюсь анекдотом, думаю некоторые узнают своих свекровей))
Свекровь спрашивает:
- Как там мой сынок поживает?
- Да как-как... Всё пьёт, по бабам шляется, бьёт меня...
- Ну, слава Богу, лишь бы не болел...)))
Делюсь анекдотом, думаю некоторые узнают своих свекровей))
Свекровь спрашивает:
- Как там мой сынок поживает?
- Да как-как... Всё пьёт, по бабам шляется, бьёт меня...
- Ну, слава Богу, лишь бы не болел...)))
ну не скажи, как тут почитать, так для некоторых собственное здоровье важнее здоровья всех остальных, в том числе и детей))))
Собаки лают, а караван идет
ххх: я с его мамой поссорилась
ууу: что опять сказала?
ххх: она мне: Ир, иди покушай, смотри что я приготовила
ххх: открывает утятницу а там гусь, вреный настолько, что мясо с костей слезло и такие крылья торчат из бульена
ххх: а я и брякни: ммм! нямка! птеродактиль!
Всем приветик...читаю вас периодически -и свои ситуации вижу.Бурное у меня в первые годы было общение с любимой свекровью- ( как вспомню-аж вздрогну)..Было и с хлопаньем дверей, скандалами по телефону, частые ее неожиданные приходы ( при этом каждый день-она шла с работы и решила зайти, чаек попить), короче был контроль - меня это бесило . А на мужа как она старалась влиять- (живет в 5 минут от нас, мой периодически к ней заходил в гости или его вызывали. И после таких- то моментов, тренингов наедине-у нас были с ним бурные скандалы.., но как говорят-ночная кукушка все перекукует). АААА...еще забыла-там же доченька- которая мне тоже с угрозами и претензиями была огромными...Ну в итоге- за тот сложный период у меня было сделано много выводов...Всех по местам поставила...-и вдруг со свекруней начало налаживаться. То ли до нее дошли мои слова- то ли привыкла ко мне, а может я првыкла к ее закидонам. Но помню как сейчас- был у меня сложный период с мужем (короче достал он меня), а мы были у нее в гостях-и я ей в лицо, что сил моих больше нет...дама я сильная-справлюсь. Но если будет так продолжаться-разведусь. Девочки-она в лице поменялась.В ее планы вот это уже не входило...С тех пор ее хоть до раны прикладывай. Конечно бывают моменты-но это пустяки...А этим летом были семейно на море-я, малая моя, свекруня, золовка и ее дочка. Так рядом лежали дамы и обсуждали невестку одной из сыновей-что такая пересекая (работать не хочет, деньги только подавай, гуляет -куда ей еще рожать ). Так моя золовка слушая эту беседу около часа-вдруг маме своей говорит:" Мам послушая тех людей, что такие невестки бывают-то у моего брата просто Джек-пот.за ребенком следит, брат накормлен, дом на ней, да еще и работает"А моя свекруня ей" Я тебе давно говорила, что за сына спокойна, потому что мне с невесточкой повезло". Девчонки -я чуть под землю не провалилась...После всего того , что я натерпелась- в итоге им повезло...Б****это надо было столько каки выслушать, чтоб потом тебя похвалили...Замкнутый круг..
Да...мы не одни тут такие-нас много... ( и большинство жизненных историй как две капли похожи друг на дружку).Тогда вопрос?невестки разные, свекрови разные -а истории как две капли похожи...Это что??? Скорее всего диагноз феномена- свекровь...У меня раньше была примета такая....если свекровь притихла-т.е. ни слуху ни духу, значит что-то задумала...и когда я про нее вспоминала (мысленно, в разговоре с мужем)...в течении трех суток мне звонили с разборками или придирками на ровном месте т.е. ни за что...В итоге переросли...))))))))))))) Примет не боюсь....
Мне кажется, что это как переходный возраст у детей, кто-то без особых проблем перешагивает этот этап взросления, кто-то с ломкой себя и трепанием нервов родным. Так и тут, женщина переходит из стадии мамы в стадию свекрови или тещи. Есть такие тещи, что свекрови могут просто покурить в сторонке.
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
ооой, есть...моя например мама! после учебы мы какое то время решили пожить у моих родителей, я младшая, дом свободен, почему бы нет (временно- до рейса мужа), потом я опять в семейное общежитие, закрытое на лето, а он в рейс. И тут моя мама решила все расставить по своим местам- после очередного "пойди туда незнаю куда, сделай то что нафиг никому не надо" добавила-"а ты, зятек, привыкай, в приймах вот ТАК живется!!!!", я обалдела, когда услышала- МАМААА!!!...............муж посмотрел на нее и сказал мне собирать манатки!!!! как она потом бегала вокруг этого чемодана, как не давала собираться и "а что я такого сказала" лилось рекой!
А если бы что то подобное прозвучало в сторону невески от свекрови, то чемоданы собрать свекровь бы помогла сама)))), главное проконтролировать что бы сын дома остался)))
ну тут она видела что Я дома не останусь точно, получалось что и сына не приобрела и дочь есть шанс потерять!...........я ее вообще тогда не узнавала, ощущение было что ее просто раздражает зять хоть на минуту присевший! она сразу же находила ему следущее дело!!!!!!
Ох не про мою маму сказано. Мы когда в гостях - меня аж раздражает, что мужу можно все, а мне еще и втихаря может и попасть за плохое поведение...
сейчас конечно, по прошествии 19 лет, все изменилось, а после маминой операции на сердце, где думали что он сын, а я невестка так вообще надышаться не могут
Кстати, я заметила тенденцию - не надо бояться высказывать в лицо все претензии, не надо бояться ставить на место и быть резкой. Обычно после таких мер думаешь: ну всё, капец, ан нет, с людьми после хороших люлей порой просто метаморфозы происходят....Становятся лапочками и ясочками....
)))))))))))))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Социальные закладки