Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 836 из 1145 ПерваяПервая ... 336 736 786 826 834 835 836 837 838 846 886 936 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,701 по 16,720 из 22893
  1. Вверх #16701
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    Причем тут куча хлама

Ездиите на своих горняках, без багажников, крыльев, спину ломаете рюкзаками

А всего то надо поставить багажник

Но это полумера, по хорошему 90 процентов универсальных горняков юзаются, как дорожники. Не проще ли купить вел, адекватный езде?
    Велосипедист велосипедов

2. Вверх #16702
    Не покидает форум
    аж три флягодержателя.....вероятно не от жизни хорошей
    мене вполне устраивает гидратор на три литра в рюкзаке за спиной, это раз
    в рюкзаке постоянно находятся ценные вещи и документы, так как переодически есть нужда отойти от вела и чисто гипотетически представить что вел может уехать, пусть деньги документы и ценные вещи, типа мобильного будут при мне, это два
    никто не утверждал что сумка на багажнике это зло или вовсе не нужна, это три

для примера, ночной ку точка сбора была на выезде на окружную, от гаража 22 км, погода была такова, что выезжая в 19.00 асфальт был такой что не только покрышки были как пластелин, а мозги превращались в плавленый сырок
    гидратор 3 литра я залил под завязку, так что закрывая излишки вылевались
    так этот запас закончился за пару км до дамбы
    трудно представить как обходится флягами по 0.7 двумя штуками на раме, неужели останавливаться и доставать запас из сумки на багажнике доливать во фляги????

пы сы. за температуру тогда, гидратор имеет линию подачи воды около метра с клапаном, пил с интервалом 15 минут, та вода находящаяся у магистрали становилась горячей, с таким я сталкнулся впервые

3. Вверх #16703
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Горняки как раз для нашего города с корявыми дорогами. Ну и я свой горняк по назначению на КК использую Раньше хотел шоссер, сейчас "ваще не хачу"! Хочу кантрийный подвес короткоход от Кадэйла вроде Скальпеля, но это если в идеале брать при анлимитед бюджете. А сейчас мне дико нужны Деор ХТ тормозульки с короткими ручками, но увы и отнюдь, денег нет(
    Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе

4. Вверх #16704
    Не покидает форум
    чего именно дико нужны?

5. Вверх #16705
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    чего именно дико нужны?
    Мои длинолапые шиманы асера гидрачи, никак под указательный палец не ложаться, только под средний, а это не правильно, хоть и привык. Работают отлично, как бюджетная гидравлика, но нужна жесткость, как у Деора, короткие ручки по длине и сам ход ручки короткий.

6. Вверх #16706
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от eminem Посмотреть сообщение
    Мои длинолапые шиманы асера гидрачи, никак под указательный палец не ложаться, только под средний, а это не правильно, хоть и привык. Работают отлично, как бюджетная гидравлика, но нужна жесткость, как у Деора, короткие ручки по длине и сам ход ручки короткий.
    а таки действительно, давно заметил за собой привычку держать указательный палец на тормозных ручках, не помню когда такая привычка появилась

7. Вверх #16707
    Постоялец форума Аватар для pirsn
    У меня тоже палец сам туда ложится, видимо, хитрые инженеры так придумали устройство этих ручек.

8. Вверх #16708
    При наличии хороших гидрачей ручка должна быть короткой, на один палец, и короткоходной. Остальные пальцы на грипсы для лучшего контроля руля.

На вибряках такое не проканает
    Велосипедист велосипедов

9. Вверх #16709
    Постоялец форума Аватар для ter
    Тогда почему именно ХТ?
    Любая шиманогидравлика с сервовейвом, начиная от 615 деоров, работает отлично. Сейнты и Зии для АМ, ФР и ДХ в учёт не берём.
    Некоторые пользователи говорят, что в работе отличий не видят. Как минимум одному из них ( на четырёх велах стоят 615, 666, 675 и 785) я верю. Что как-то распространяет мою веру на остальных тоже.
    Принципиальное отличие 615 деоров от 675 слх и 785 ХТ - наличие всяческих крутилок, что в городе не особо нужно.
    Ну, и серия 6000-7000-8000 отличается чуть переработанной ручкой. С дополнительным окном в район мастер-цилиндра, чтоб быстрее туда попадала пыль-грязь-песок и ручка побыстрее выходила из строя. Мракетологи, общество потребления
    А вот короткая ручка и переменная рычажность да, весьма удобны.

P.S. Достаточно давно привык, ещё с механики - подстраивать положение тормозной ручки под указательный палец, и левая рука просто постоянно на тормозе лежит, правая - от случая к случаю.

P.P.S. Сам в числе плюсов перехода на срамовские шифтеры обнаружил, что управление одним большим пальцем весьма удобно, указательный лежит себе на тормозах, большой переключает передачи, остальные цепко держат грипсу.
    Последний раз редактировалось ter; 04.09.2017 в 12:10.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

10. Вверх #16710
    Кто приведёт меня к просветлению в борьбе с настройкой гидравлических дисковых тормозов? Вернее заднего тормоза. Устал бороться с подтиранием ротора. Передний выставляю безпроблем. С задним пока навозишься - наматеришься. Проходит короткое время - снова подтирает. Может есть какой-то секрет?

11. Вверх #16711
    Постоялец форума Аватар для Remzi
    ты их же гидратор брал?
    Нет,другой,он со временем начал подтикать,что вовсе отказался от гидратора.
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    Я как-то спросил у одного нагруженного. Говорит - еда, вода, дополнительные штаны и куртка, пара-тройка запасных камер, что-то ещё, не запомнил уже. В результате 25 или 30лиьровый рюкзак под завязку.
    Сам как-то раз ночной тоже ехал с захребетником, полным воды, пива и еды. Проклял всё.
    Из-за этого тоже не люблю рюкзаки,но иногда без него никуда.

Горняки как раз для нашего города с корявыми дорогами. Ну и я свой горняк по назначению на КК использую Раньше хотел шоссер, сейчас "ваще не хачу"! Хочу кантрийный подвес короткоход от Кадэйла вроде Скальпеля, но это если в идеале брать при анлимитед бюджете. А сейчас мне дико нужны Деор ХТ тормозульки с короткими ручками, но увы и отнюдь, денег нет(
    Согласен у нас есть такие места что вроде асфальт лежит,но хуже грунтовки с колеями и ямами как собранная скатерть.Я на горняке прозреваю иногда от таких нежданчиков на дороге.

12. Вверх #16712
    Цитата Сообщение от pirsn Посмотреть сообщение
    Кто приведёт меня к просветлению в борьбе с настройкой гидравлических дисковых тормозов? Вернее заднего тормоза. Устал бороться с подтиранием ротора. Передний выставляю безпроблем. С задним пока навозишься - наматеришься. Проходит короткое время - снова подтирает. Может есть какой-то секрет?
    Есть, конечно.

Берешь своё заднее колесо вместе с ротором. Садишься в лифт. Едешь на 22 этаж. Идешь на балкон. Кидаешь колесо, точно прицелившись на твердую поверхность, важно понимать, что при падении колеса на что то мягкое, типа автомобиля или человека, ротор может недостаточно выровняться. Поэтому только асфальт, плитка тоже ничего.

Потом возвращаешься к велосипеду и ставишь на него вибрейки, можно даже параллельные. И забываешь про подтирания навсегда.

А если серьезно, то

Ровный ротор
    Не перекошенные колодки
    Корректно работающий суппорт, желательно многопоршневой.
    Правильная установка колеса
    Своевременно чистить от пыли все это дело.

Как то так
    Велосипедист велосипедов

13. Вверх #16713
    Главное, это чистота, конечно.

Сам суппорт, под колодками, ротор, все должно быть писечно. Саму жидкость тоже неплохо бы проверить на пузыри. Все резиночки, штифты, все должно быть на своём месте

Ну нахер, я буду на вибрейках ездить)))))
    Велосипедист велосипедов

14. Вверх #16714
    Не покидает форум
    шутку понял...смешно

только он забыл одну деталь, когда будешь подыматься с колесом на 22 этаж, не забудь оставить велосипед на улице, не пристегнутым
    Последний раз редактировалось Jorik83; 04.09.2017 в 12:54.

15. Вверх #16715
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    ...А сейчас мне дико нужны Деор ХТ тормозульки с короткими ручками, но увы и отнюдь, денег нет(
    Ну если нет денег на тормоза полностью, может установка более удобных тормозных ручек это и есть временное решение.
    У меня, к примеру, в стоке, на бюджетной гидравлике установили тормозные ручки Деоре. Под указательный палец хорошо ложатся.

16. Вверх #16716
    шутку понял...смешно

только он забыл одну деталь, когда будешь подыматься с колесом на 22 этаж, не забудь оставить велосипед на улице, не пристегнутым

Шо за бред. Ремонт же дома у себя
    Велосипедист велосипедов

17. Вверх #16717
    А между тем финишировал третий и последний доехавший участник бревета 1200 км Львов - Одесса.

Горняки, говорили они...

18. Вверх #16718
    Не понял, а что всего 3 рандонера ехало? Аист, Фронт и Мех?

19. Вверх #16719
    13 ехало.

20. Вверх #16720
    Аист, Мех
    и некто Артур

доехали. Это жесть, конечно...

Ответить в теме
Страница 836 из 1145 ПерваяПервая ... 336 736 786 826 834 835 836 837 838 846 886 936 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права