Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 836 из 1794 ПерваяПервая ... 336 736 786 826 834 835 836 837 838 846 886 936 1336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,701 по 16,720 из 35867
  1. Вверх #16701
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    Милые дамы, вы вникаете хоть в смысл написанного?
    Да, графы добавились, но там у меня 0. Поэтому и сказал, что доначислений нет. Никаких "наперед" ни у меня, ни у соседей не рисуют.
    Если у вас там 0 .. Это не факт что у всех так же .
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

2. Вверх #16702
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Цитата Сообщение от ElinaElias Посмотреть сообщение
    Если у вас там 0 .. Это не факт что у всех так же .
    Логично. Но должна же быть какая-то причина, что у вас другие цифры. Если так беспокоит, может стоит сходить на сверку?

3. Вверх #16703
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    Логично. Но должна же быть какая-то причина, что у вас другие цифры. Если так беспокоит, может стоит сходить на сверку?
    зачем сверятся? энергосбыт хочет иметь свои деньги за месяц, пусть себе отнимают добавляют и т.д., меня лично это не напрягает, просто нули у меньшинства, у большинства там цифры
    я пару месяцев проверяла, потом успокоилась у них свои формулы, если посчитать все сходится, плачу так как написано в платежке и нет ни долгов не предупреждений и т.д.
    Последний раз редактировалось Lychik; 16.11.2015 в 11:30.
    Дважды мама))

4. Вверх #16704
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста где можно почитать за газовое отопление- как платить. пока поняла что показания с 1 октября и до 30 апреля если не превысят 1200 то будет по 3.6 если превысят то что, все 6 мес пересчитают по 7 гр? т.е до 200 кубов в мес. уже не канает? где это новые законы и расчеты глянуть можно? если они считают отопительный сезон с 1 октября по 30 апреля то 1200 кубов это те же 200 в мес- смысл этого?
    Смысл такой, что если в какой то из месяцев потратите меньше 200, то оставшиеся льготные кубы раньше сгорали, а теперь используются в других месяцах.

5. Вверх #16705
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Если подавать данные аккурат 1 числа, то не будет никаких доначислений, только не раньше. У нас на площадке я подаю 1 числа, а остальные получают счета с доначислениями, потому что контролер приходит когда ему удобно и соответственно накидывает по результатам прошлого месяца.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

6. Вверх #16706
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Если подавать данные аккурат 1 числа, то не будет никаких доначислений, только не раньше. У нас на площадке я подаю 1 числа, а остальные получают счета с доначислениями, потому что контролер приходит когда ему удобно и соответственно накидывает по результатам прошлого месяца.
    Вы совершенно правы.
    Только маленькое уточнение.
    Можно подать и 2-го, и 3-го, и даже 10-го.

Но дату поставить 1-е число!

Естественно, что, если вы подадите показания после того, как счета будут сформированы, и отправлены печататься. - вам принесу счёт с доначислениями.
    А по эл.почте придёт правильно рассчитанный счёт.
    Его и надо будет оплатить.

7. Вверх #16707
    Постоялец форума Аватар для annk
    подскажите пожалуйста где можно почитать за газовое отопление- как платить. пока поняла что показания с 1 октября и до 30 апреля если не превысят 1200 то будет по 3.6 если превысят то что, все 6 мес пересчитают по 7 гр? т.е до 200 кубов в мес. уже не канает? где это новые законы и расчеты глянуть можно? если они считают отопительный сезон с 1 октября по 30 апреля то 1200 кубов это те же 200 в мес- смысл этого?
    и ещё смысл в том, что украли один месяц. 1 200 кубов это с 1 октября по 31 марта, а в апреле у них уже жара будет !

8. Вверх #16708
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Смысл такой, что если в какой то из месяцев потратите меньше 200, то оставшиеся льготные кубы раньше сгорали, а теперь используются в других месяцах.
    Спасибо!

Цитата Сообщение от annk Посмотреть сообщение
    и ещё смысл в том, что украли один месяц. 1 200 кубов это с 1 октября по 31 марта, а в апреле у них уже жара будет !
    Спасибо, а где то точно можно почитать про период, а то кто пишет до 31 апреля, кто марта. В абон газа пока не могу пробится

9. Вверх #16709
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Спасибо!

Спасибо, а где то точно можно почитать про период, а то кто пишет до 31 апреля, кто марта. В абон газа пока не могу пробится
    Кто это так прикололся?
    Never, never, never give up!

10. Вверх #16710
    Посетитель Аватар для nvp
    А в абон.газа-пока не получали никаких распоряжений из Киева об этом нововведении. Так что пока в силе весеннее постановление-до 200 кубов- по 3.60 а свыше-по 7.19 до конца апреля. Так они разъяснили ситуацию неделю назад.

11. Вверх #16711
    Постоялец форума Аватар для annk
    Спасибо!

в апреле 30 дней, это просто так, к слову. А закон показываю в последний раз, сохраните его уже, наконец !

12. Вверх #16712
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Кто это так прикололся?
    в теме про газ вроде. надо еще раз пересмотреть, может я таки ошиблась. хотя если с 1 октября то чего не может быть до 31 апреля))

в апреле 30 дней, это просто так, к слову. А закон показываю в последний раз, сохраните его уже, наконец !
    точно. вы правы. значит кто-то ошибся - или я , что не то увидела, или там где я видела. за закон спасибо! хотя они так резво меняются, что от сохранения пользы то... толку что я выучила за 200 кубов когда котел поставила, а уже поменяли(

13. Вверх #16713
    Постоялец форума
    Вы забыли одну вещь, а может не знаете, по молодости лет
    Раньше отопительный сезон был с 15 октября по 15 апреля. Итого - 6 месяцев.
    Затем дату начала и конца отопительного сезона связали с температурой на улице. Т.е. не четко 15 числа, а по погоде.
    Сейчас, я так понимаю, когда началась эта свистопляска с ценой на газ, чтобы обозначить дату другой цены за начало и конец отопительного сезона взяли 1 октября и 30 апреля. Никто же не будет снимать показания счетчиков в середине месяца.
    Отсюда и 1200 кубов на отопительный сезон. Как-то так...

14. Вверх #16714
    Частый гость Аватар для Den_72
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Вы забыли одну вещь, а может не знаете, по молодости лет
    Раньше отопительный сезон был с 15 октября по 15 апреля. Итого - 6 месяцев.
    Затем дату начала и конца отопительного сезона связали с температурой на улице. Т.е. не четко 15 числа, а по погоде.
    Сейчас, я так понимаю, когда началась эта свистопляска с ценой на газ, чтобы обозначить дату другой цены за начало и конец отопительного сезона взяли 1 октября и 30 апреля. Никто же не будет снимать показания счетчиков в середине месяца.
    Вы забыли одну вещь,что указанный период " с 15 октября по 15 апреля" касался централизованного отопления.Отопление в индивидуальном порядке не регламентировалось.Ну разве что "до 2500 м3..до 6000м3..." и.т.д.Как-то так...

15. Вверх #16715
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Den_72 Посмотреть сообщение
    Вы забыли одну вещь,что указанный период " с 15 октября по 15 апреля" касался централизованного отопления.Отопление в индивидуальном порядке не регламентировалось.Ну разве что "до 2500 м3..до 6000м3..." и.т.д.Как-то так...
    Да, тут с вами соглашусь.

Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Но процитирую себя. Это сделано для приведения к какому-то стандарту расчетов.
    Просто перешли от одной формулы расчетов (годовой объем) к другой.

16. Вверх #16716
    Частый гость Аватар для СмурнячоК
    Подскажите, может кто-то сталкивался. Отопительная площадь и площадь квартиры в квитанциях идентичны, хотя коридор, ванную,туалет и ложду не отапливаем (там батарей нет, двери есть). Может кто пытался исправить этот беспредел?
    Некоторые люди гуляют под дождем, другие просто мокнут…

17. Вверх #16717
    Цитата Сообщение от СмурнячоК Посмотреть сообщение
    Подскажите, может кто-то сталкивался. Отопительная площадь и площадь квартиры в квитанциях идентичны, хотя коридор, ванную,туалет и ложду не отапливаем (там батарей нет, двери есть). Может кто пытался исправить этот беспредел?
    Да кто ж вам даст столько от отапливаемой площади забрать? На каждой квартире это около сотни гривен только.
    С монополистом бороться бесполезно.

18. Вверх #16718
    Частый гость Аватар для rusalka33
    Цитата Сообщение от СмурнячоК Посмотреть сообщение
    В техпаспорте на кватриру указана общая и жилая площадь.Вы платите за всю жилую площадь в кв.м.

19. Вверх #16719
    Частый гость Аватар для rusalka33
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Вы совершенно правы.
    Только маленькое уточнение.
    Можно подать и 2-го, и 3-го, и даже 10-го.

Но дату поставить 1-е число!

Естественно, что, если вы подадите показания после того, как счета будут сформированы, и отправлены печататься. - вам принесу счёт с доначислениями.
    А по эл.почте придёт правильно рассчитанный счёт.
    Его и надо будет оплатить.
    Спасибо ! Попробую так сделать.

20. Вверх #16720
    Цитата Сообщение от rusalka33 Посмотреть сообщение
    В техпаспорте на кватриру указана общая и жилая площадь.Вы платите за всю жилую площадь в кв.м.
    Уверены? У меня, например, разница между общей и отапливаемой всего 3 кв. м. Это при балконе и лоджии.

Ответить в теме
Страница 836 из 1794 ПерваяПервая ... 336 736 786 826 834 835 836 837 838 846 886 936 1336 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права