|
зачем сверятся? энергосбыт хочет иметь свои деньги за месяц, пусть себе отнимают добавляют и т.д., меня лично это не напрягает, просто нули у меньшинства, у большинства там цифры
я пару месяцев проверяла, потом успокоилась у них свои формулы, если посчитать все сходится, плачу так как написано в платежке и нет ни долгов не предупреждений и т.д.
Последний раз редактировалось Lychik; 16.11.2015 в 11:30.
Дважды мама))
Если подавать данные аккурат 1 числа, то не будет никаких доначислений, только не раньше. У нас на площадке я подаю 1 числа, а остальные получают счета с доначислениями, потому что контролер приходит когда ему удобно и соответственно накидывает по результатам прошлого месяца.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Вы совершенно правы.
Только маленькое уточнение.
Можно подать и 2-го, и 3-го, и даже 10-го.
Но дату поставить 1-е число!
Естественно, что, если вы подадите показания после того, как счета будут сформированы, и отправлены печататься. - вам принесу счёт с доначислениями.
А по эл.почте придёт правильно рассчитанный счёт.
Его и надо будет оплатить.
А в абон.газа-пока не получали никаких распоряжений из Киева об этом нововведении. Так что пока в силе весеннее постановление-до 200 кубов- по 3.60 а свыше-по 7.19 до конца апреля. Так они разъяснили ситуацию неделю назад.
в апреле 30 дней, это просто так, к слову. А закон показываю в последний раз, сохраните его уже, наконец !
в теме про газ вроде. надо еще раз пересмотреть, может я таки ошиблась. хотя если с 1 октября то чего не может быть до 31 апреля))
точно. вы правы. значит кто-то ошибся - или я , что не то увидела, или там где я видела. за закон спасибо! хотя они так резво меняются, что от сохранения пользы то... толку что я выучила за 200 кубов когда котел поставила, а уже поменяли(
Вы забыли одну вещь, а может не знаете, по молодости лет
Раньше отопительный сезон был с 15 октября по 15 апреля. Итого - 6 месяцев.
Затем дату начала и конца отопительного сезона связали с температурой на улице. Т.е. не четко 15 числа, а по погоде.
Сейчас, я так понимаю, когда началась эта свистопляска с ценой на газ, чтобы обозначить дату другой цены за начало и конец отопительного сезона взяли 1 октября и 30 апреля. Никто же не будет снимать показания счетчиков в середине месяца.
Отсюда и 1200 кубов на отопительный сезон. Как-то так...
Подскажите, может кто-то сталкивался. Отопительная площадь и площадь квартиры в квитанциях идентичны, хотя коридор, ванную,туалет и ложду не отапливаем (там батарей нет, двери есть). Может кто пытался исправить этот беспредел?
Некоторые люди гуляют под дождем, другие просто мокнут…
Социальные закладки