Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 836 из 2902 ПерваяПервая ... 336 736 786 826 834 835 836 837 838 846 886 936 1336 1836 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,701 по 16,720 из 58037
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #16701
    Посетитель
    Цитата Сообщение от covand Посмотреть сообщение
    Просто статистика
    Вложение 7601679
    Спасибо. Нет ли у вас статистики за прошлые годы или ссылки на источник?

3. Вверх #16702
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Karamba2108 Посмотреть сообщение
    Небольшой отчет
    Спасибо за отчет ветерану форума. Примите искренние поздравления.
    Выражу общее мнение. Не покидайте ветку, делитесь с нами дальнейшим опытом. И вам будет приятно, и нам - полезно.))

4. Вверх #16703
    Посетитель
    Karamba2108, л.в. спасибо за рассказы. Примите мои поздравления. Основную часть пути по достижении своей цели вы успешно прошли. Если несложно, опишите пожалуйста процесс общения в консульстве по поводу получения румынской визы на присягу. Как там все проходило?

5. Вверх #16704
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mold Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылку!!!

6. Вверх #16705
    Постоялец форума Аватар для niki36
    http://trm.md/ro/politic/natalia-gherman-sunt-inacceptabile-noile-reguli-de-trecere-a-frontierei-moldo-ucrainene/

Остатки разума поотшибало Украинским правителят.

7. Вверх #16706
    Посетитель Аватар для paris777555
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    http://trm.md/ro/politic/natalia-gherman-sunt-inacceptabile-noile-reguli-de-trecere-a-frontierei-moldo-ucrainene/
    Остатки разума поотшибало Украинским правителят.
    ...не обращайте внимания... это конвульсии

8. Вверх #16707
    Посетитель Аватар для ODESSA_777
    смотреть с 39.30

9. Вверх #16708
    Новичок
    Только приехал с Бухареста ,сдал присягу 28 января ,читали присягу по одному с листика и на стене

10. Вверх #16709
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мишута80 Посмотреть сообщение
    Только приехал с Бухареста ,сдал присягу 28 января ,читали присягу по одному с листика и на стене
    Спасибо вам за инфу! Вопрос: а если человек знает присягу на память то можно не читать с листочка или лучше не показывать, что знаешь на память?

11. Вверх #16710
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от foxsik Посмотреть сообщение
    Спасибо вам за инфу! Вопрос: а если человек знает присягу на память то можно не читать с листочка или лучше не показывать, что знаешь на память?
    Это даже приветствуется.

12. Вверх #16711
    Посетитель Аватар для Ivanna-shunjata
    во Франции тоже очень не любят румын именно из-за того,что румынские цыгане воруют очень сильно.
    Цитата Сообщение от ODESSA_777 Посмотреть сообщение
    смотреть с 39.30

13. Вверх #16712
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Джон Смит Посмотреть сообщение
    Karamba2108, л.в. спасибо за рассказы. Примите мои поздравления. Основную часть пути по достижении своей цели вы успешно прошли. Если несложно, опишите пожалуйста процесс общения в консульстве по поводу получения румынской визы на присягу. Как там все проходило?
    По поводу консульства, все очень индивидуально.
    Главное не вести себя там нагло и вызывающе. Вам никто и ничего не должен, вы еще не румын. Даже если и румын, то это не дает права так себя вести))

Я когда пришел в консульство, мне охранник сразу сказал что будут говорить только на румынском, если его не знаю то ничего не будет.
    Отступать некуда, я сказал что малость говорю. Пошел к указаному кабинету(человеку), до этого было заучено пару фраз связных с присягой.
    Поздоровался, сказал 2 фразы по румынски и сразу достал письмо от АНК + мой запрос. Показал работнику, он попросил мой паспорт. И дал заяву для заполнения.
    Заяву потренировался дома заполнять, вова-ро, выложил пример. Она чуть отличалась, но суть была понятна.
    Указал телефон и электронку, он мне сказал еще каких то не совсем понятных фразу. Улыбнулся, и сказал в конце слово на русском "Все" )
    Я думаю он все понимал, что уровень ниже минимального но все прошло благополучно.

Потом пришло письмо на электронку, мол на тогда то на присягу. Оформите визу если надо, и указан список документов.
    Список стандартный, я их и подготовил. Только просил мульт, на пару месяце. И его дали Знаю что в Черновцах с этим тяжелее, дают на пару дней.

От заявы на присягу, и саму присягу прошло 2 полных месяца с копейками. Киевское консульство.

14. Вверх #16713
    Новичок
    Господа, проставьте ударение, плиз!

Jur să fiu devotat patriei şi poporului român,
    să apăr drepturile şi interesele naţionale,
    să respect Constituţia şi legile României.

15. Вверх #16714
    Посетитель
    Цитата Сообщение от moisey Посмотреть сообщение
    Господа, проставьте ударение, плиз!

Jur să fiu devotat patriei şi poporului român,
    să apăr drepturile şi interesele naţionale,
    să respect Constituţia şi legile României.
    http://www.youtube.com/watch?v=XCSQXTf4o0I Воспользуйтесь этой голосовой прослушкой, там очень понятно и медленно голос произносит все слова и ударения.

16. Вверх #16715
    Новичок
    Цитата Сообщение от foxsik Посмотреть сообщение
    http://www.youtube.com/watch?v=XCSQXTf4o0I Воспользуйтесь этой голосовой прослушкой, там очень понятно и медленно голос произносит все слова и ударения.
    БЛАГОДАРЮ!!!

17. Вверх #16716
    Новичок
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Впервые на сайте. Заканчиваю сбор документов. Хочу самостоятельно подавать в Бухаресте. Адрес и часы работы нашла на сайте минюста. Есть несколько вопросов:
    1. Скажите пожалуйста , реально ли подать документы за 1 день? Записываться надо заренее или в тот же день? (Необходимо знать когда брать обратный билет и на сколько бронировать гостиницу.)
    2. Нет ли каких-либо государственных праздников в конце февраля, начале марта, при которых минюст не будет работать?
    3. Ксерокопии всех документов, заверенные нотариусом, необходимы в 1-м экземпляре?
    4. Ксерокопии внутреннего (гражданство Украины) и загран. паспортов делать всех страниц или только заполненных (1,2, прописка, визы)?
    5. нужен ли перевод индификационного кода?
    Если эти темы уже обсуждались, дайте пожалуйста ссылку.
    Заранее большое спасибо.
    Последний раз редактировалось Р.О.; 01.02.2014 в 16:40.

18. Вверх #16717
    Посетитель
    Для начала нужны не ксерокопии всех документов, заверенные нотариусом, а нотариально заверенные переводы.

19. Вверх #16718
    Новичок
    Спасибо aybolit77. Все документы по родственной части на румынском языке. Их ксерокопии не надо заверять? Перевожу только свидетельство о рождении, справку о несудимости из Украины и паспорта.

20. Вверх #16719
    Новичок
    Кому на присягу 18 февраля?
    Отзовитесь!!!
    Предлагаю - объединяться!

21. Вверх #16720
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Р.О. Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Впервые на сайте. Заканчиваю сбор документов. Хочу самостоятельно подавать в Бухаресте. Адрес и часы работы нашла на сайте минюста. Есть несколько вопросов:
    1. Скажите пожалуйста , реально ли подать документы за 1 день? Записываться надо заренее или в тот же день? (Необходимо знать когда брать обратный билет и на сколько бронировать гостиницу.)
    2. Нет ли каких-либо государственных праздников в конце февраля, начале марта, при которых минюст не будет работать?
    3. Ксерокопии всех документов, заверенные нотариусом, необходимы в 1-м экземпляре?
    4. Ксерокопии внутреннего (гражданство Украины) и загран. паспортов делать всех страниц или только заполненных (1,2, прописка, визы)?
    5. нужен ли перевод индификационного кода?
    Если эти темы уже обсуждались, дайте пожалуйста ссылку.
    Заранее большое спасибо.
    1. не понимаю почему рветесь именно в Бухарест? в Сучаве, Яссы, Галац к примеру намного проще подать документы да и принимают в этих городах каждый день кроме выходных!
    2. нету
    3. да, в одном экземпляре (нужны не просто ксерокопии, а сделать перевод документов и потом заверять переводы). сделайте по одной копии заверенных переводов - пригодится в будущем.
    4. внутреннего - 1,2, брак, прописка; загран - 1 страница.
    5. не нужен.

Ответить в теме
Страница 836 из 2902 ПерваяПервая ... 336 736 786 826 834 835 836 837 838 846 886 936 1336 1836 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права