Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 836 из 1315 ПерваяПервая ... 336 736 786 826 834 835 836 837 838 846 886 936 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,701 по 16,720 из 26285
  1. Вверх #16701
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от IsLand Посмотреть сообщение
    Вот я ж про иммунитет и антитела в курсе и тут чих-чих Кормить конечно же, я вообще не представляю, смотря на свою дочку, как детки обходятся без сиси и отказываются от нее
    может, она просто чихает? мало ли - пыль в носик / горлышко попала, или еще что. в любом случае, Ваше молоко - ИМХО единственное лекарство, которое ей нужно

2. Вверх #16702
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Parure Посмотреть сообщение
    Девочки, а верхняя уздечка как то влияет на ГВ и прикладывание, с учетом того, что с нижней все норм?
    слышала от свекрови (она медик), что дети с короткой верхней уздечкой причмокивают во время сосания, и якобы у них захват неправильный из-за этого. не знаю, правда ли

3. Вверх #16703
    Посетитель
    При чем здесь я!)) меня спросили что делать вот я и предложила альтернативу отдыха для мамы!))) Отдавать ребенка никому не надо, но с ребенком по-любому надо гулять как минимум по 2 часа в день!особенно когда хорошая погода! Вы у любого толкового педиатра спросите, почему нельзя маме спать и кормить одновременно!

4. Вверх #16704
    Посетитель
    Совместный сон чтобы наладить ГВ я понимаю! Проснулась, покормила, положила рядом, спрятала грудь и заснула! Хоть я противник совместного сна с ребенком, но если надо наладить ГВ и если ребенок с мамой лучше и греческой спит, то тогда почему бы и нет!)))

5. Вверх #16705
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Pogany4 Посмотреть сообщение
    При чем здесь я!)) меня спросили что делать вот я и предложила альтернативу отдыха для мамы!))) Отдавать ребенка никому не надо, но с ребенком по-любому надо гулять как минимум по 2 часа в день!особенно когда хорошая погода! Вы у любого толкового педиатра спросите, почему нельзя маме спать и кормить одновременно!
    а кто здесь говорил, что нельзя гулять на улице? можно замотать в слинг и гулять спокойно на улице, не боясь, что ребенок вдруг, на улице захочет сисю - в любой момент можно покормить, никто и не заметит! Но девушка слинг не хочет, хотя проблема сама собой не решится...

так вы нам сами скажите почему "нельзя маме спать и кормить одновременно"- вы же, видимо уже спросили у толкового педиатра, нам тоже интересно)) а идти ради одного вопроса в поликлинику,где сейчас куча вирусов витает как-то не хочется..

6. Вверх #16706
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Просить гулять с ребенком, бабушек, дедушек, папу, тетю, сестру и тд., а в это время отдыхать, сейчас гулять спокойно 2 раза в день можно, но ни в коем случае не спать и кормить одновременно, это мое личное мнение!
    ночью тоже гулять???

не, если маме хочется самоубиться на ниве материнства, то кто ж ей запретит)))) два тренда: "все терпели и ничего" и "если не страдала, то какая ж она мать!" все еще очень популярны в нашем обществе.
    Я предпочитаю спать и кормить, прекрасно высыпаться, давая при этом своему ребенку самое лучшее - материнское молоко и свою близость, и отлично выглядеть без темных кругов под глазами. Это тоже мое личное мнение, никому его не навязываю)))))

Пы.Сы. А наш педиатр против совместного сна не выступает
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

7. Вверх #16707
    Не покидает форум Аватар для Marinka-D
    Из вышеприведенной ссылки начала читать статьи - и понравилась фраза
    Хорошо, ребенок то, ребенок это... а как же мама? Для нее ведь все эти непрерывные кормления — тяжелый труд, напряжение, затекшие руки... один сплошной подвиг материнской любви, не так ли? Не лучше ли укладывать малыша почаще на балкон, чтобы спал подольше, а самой — на кухню, отдохнуть за готовкой или уборкой? Маленький секрет от опытных мам: кормления — это законное время маминого отдыха и восстановления. Сколько раз прикладываем — столько отдыхаем. Что-то не срастается, не получается расслабиться? Читайте дальше.
    http://breastfeeding.narod.ru/position.html
    Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..

8. Вверх #16708
    Цитата Сообщение от Marinka-D Посмотреть сообщение
    Из вышеприведенной ссылки начала читать статьи - и понравилась фраза

http://breastfeeding.narod.ru/position.html
    о, да! я во время кормления столько книг перечитала, все сезоны "Отчаянных Домохозяек" и "Доктора Хауса" посмотрела)))) не то, что сейчас - только сядешь в какой-нибудь "Великолепный век" потупить, как сразу "Мааам, пошли играть")))))

9. Вверх #16709
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    пройдя по ссылке, обнаружила еще один совет для кукла-мукла метод "Смягчение Давлением" он облегчает отхождение молока(вожможно у кукла-мукла тугие соски и ребенку тяжело сосать, а так как присуствует бутылочка, учится работать он не хочет)

10. Вверх #16710
    Живёт на форуме Аватар для К-А-Т-Я
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Покусана из-за неправильного прикладывания или из-за того что ребенок кусается?
    ребенок кусается....
    Теперь у нас два солнышка- Анюта 14.01.2013 и Даниэла 26.01.2017

11. Вверх #16711
    Цитата Сообщение от К-А-Т-Я Посмотреть сообщение
    ребенок кусается....
    как это ни смешно звучит - воспитывать надо. укусил - громко сказать "ой, нельзя!" и забрать грудь, укусил снова - забрать грудь и отпустить его с рук, еще укусил - отложить ребенка, выйти на минуту... как-то так.

12. Вверх #16712
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    как это ни смешно звучит - воспитывать надо. укусил - громко сказать "ой, нельзя!" и забрать грудь, укусил снова - забрать грудь и отпустить его с рук, еще укусил - отложить ребенка, выйти на минуту... как-то так.
    Поддерживаю, у нас с 3-хмесячного возраста работало)

13. Вверх #16713
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Совместный сон чтобы наладить ГВ я понимаю! Проснулась, покормила, положила рядом, спрятала грудь и заснула! Хоть я противник совместного сна с ребенком, но если надо наладить ГВ и если ребенок с мамой лучше и греческой спит, то тогда почему бы и нет!)))
    какие аргументы ПРОТИВ совместного сна с ребенкой?

14. Вверх #16714
    Постоялец форума
    По поводу совместного сна, видимо, боязнь, что:
    а) ребенок задохнется
    б) он перевернется и упадет, пока мама спит.,
    По пункту а) - опыт миллионов мам и педиатров показывает, что даже обессиленная, измученная мать, спящая под тамтамы, просыпается от малейшего шороха ребенка, поэтому риск "задохнуться у груди" минимальный
    б) это более возможно, поэтому можно обложить ребенка подушками-одеялами. если кровать маленькая, сложить их на пол рядом с кроватью (если вдруг упадет, то на подушки). В конце концов, постелить на пол все одеяла и спать и кормить там)
    Кукла-мукла, Может, у Вас есть еще какие-то возражения, Вы напишите, и про слинг тоже - вдруг у Вас просто стеретотип работает и Вас можно переубедить?))

15. Вверх #16715
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Чтобы ребенок не упал с кровати давным давно придумали бортики которые крепятся к любой кровати.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

16. Вверх #16716
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    По поводу совместного сна, видимо, боязнь, что:
    а) ребенок задохнется
    б) он перевернется и упадет, пока мама спит.,
    По пункту а) - опыт миллионов мам и педиатров показывает, что даже обессиленная, измученная мать, спящая под тамтамы, просыпается от малейшего шороха ребенка, поэтому риск "задохнуться у груди" минимальный
    б) это более возможно, поэтому можно обложить ребенка подушками-одеялами. если кровать маленькая, сложить их на пол рядом с кроватью (если вдруг упадет, то на подушки). В конце концов, постелить на пол все одеяла и спать и кормить там)
    Кукла-мукла, Может, у Вас есть еще какие-то возражения, Вы напишите, и про слинг тоже - вдруг у Вас просто стеретотип работает и Вас можно переубедить?))
    По поводу пункта а) - была сама в этом уверенна т.к. с первой лялей таки было... а теперь это свойство не работает так четко - т.е. слышу если ужо капризничает или плачет - шорох-ворох НЕ СЛЫШУ ( и тут страшно, так как не думала, что такое возможно....)

17. Вверх #16717
    Постоялец форума
    Еще один аргумент против пункта а) В большинстве руководств по ГВ говорится, что не нужно держать грудь пальцами (некоторые мамы так делают), т.к. ребенок все равно дышит, даже если плотно прижат к груди. По собственному опыту подтвержу: мой ребенок, особенно поначалу, носом полностью "зарывался" в грудь. При этом никаких признаков беспокойства не выказывал, хотя я никак не могла понять, чем же он там дышит)

18. Вверх #16718
    Постоялец форума Аватар для Glenmorangie
    Просить гулять с ребенком, бабушек, дедушек, папу, тетю, сестру и тд., а в это время отдыхать, сейчас гулять спокойно 2 раза в день можно, но ни в коем случае не спать и кормить одновременно, это мое личное мнение!
    а если нет ни бабушек,мам,пап,теть и т.д. ну не на кого ребетенка оставить, я одновременно кормлю и сплю, и днем и ночью.И так уже 9мес.
    Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..

19. Вверх #16719
    Постоялец форума Аватар для IsLand
    У меня например слинга нет, я гуляю с коляской. И уже год и полтора месяца в любую погоду... почти в любом месте, даже стоя, если моя малышка попросит - дам ей сисю и меня не волнуют окружающие. Правда грудь у меня маленькая и одеваюсь так, чтоб быть готовой.... хотя размер груди не влияет, можно ж шарф носить и т.п.
    Я тоже за совместный сон! Правда первые месяца 2 я занималась самобичиванием, свекровь говорила ребенок должен спать отдельно и следовательно муж так считал. А потом раз -второй поспали, потом я статью шикарную нашла про совместный сон (для мужа) и все стало супер-пупер. Сразу бы так!
    Хотя свекровь до сих пор не угомонится...только теперь она у Карины напрямую спрашивает, когда она будет спать в кроватке, ну какое ей дело - никак не пойму
    Раньше я хотела замуж, теперь хочу похудеть, длинные волосы и много денег

20. Вверх #16720
    Цитата Сообщение от кукла-мукла Посмотреть сообщение
    kasandrochka да, я практически не сплю. Причем с 26 августа. У меня месяц по ночам были схватки и я ходила из угла в угол, потом роддом, теперь ребенок.
    Но я всегда готова бороться и искать выход.
    Специалисты достаточно известные с большим опытом и множеством положительных отзывов. Все не так просто как кажется на первый взгляд.
    а что с Вашим меню? если поначалу всё было ок, а потом изменилась картина, то нужно найти причины. Ваше питание должно быть легким и калорийным, вот у меня был перевес в углеводной пищще и белке, не хватка жиров - тоже помучались))) не сдавайтесь! введение смеси не лучшее решение. Вы лучшая мама для своего малыша. Все сложности кажутся не решаемыми в пике, на самом деле всё хорошо - пробуйте занимать позу во время кормления удобную для вашего отдыха. подушка для кормления, слинг - помощники же... + если детка висит на груди - может ее беспокоит животик? а это тоже от Ващего питания...
    о питании мамы:

Ответить в теме
Страница 836 из 1315 ПерваяПервая ... 336 736 786 826 834 835 836 837 838 846 886 936 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права