Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 836 из 3883 ПерваяПервая ... 336 736 786 826 834 835 836 837 838 846 886 936 1336 1836 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,701 по 16,720 из 77651
  1. Вверх #16701
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    Ответьте мне всё-таки.
    Проглядели ... Ответ на предыдущей странице.

2. Вверх #16702
    User banned
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    Отчасти, все равно "располовинивание" страны...
    полбеды лучше целой)

аналогичный вопрос я задала своему израильскому знакомому
    цитирую ответ)

Оба языка знать никто не обязан, достаточно только иврита В школах арабский изучают, типа как в Союзе на Украине изучали украинский, но по-моему это не в обязательном порядке. В вузах обучение на иврите, но бОльшая часть вузовских учебников на английском, так что его студенты обязаны знать на высоком уровне. Судопроизводство тоже на иврите. Официальные бумаги обычно имеют 2 текста - на иврите и на арабском. Дорожные указатели на 3 языках - иврит, арабский и английский. Инструкции к лекарствам до недавнего времени тоже имели 3 параллельных текста на этих языках, но пару лет назад фармацевтов обязали добавить четвертый язык - русский

3. Вверх #16703
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    Счас покличу форумчанку, может она меня исправит, если я неправильно поняла ее ответы
    Типа того.
    Но в основном это происходит во французской половине. И то, вся сфера услуг (в магазинах, общ. транспорте и т.п.) тебе ответит на том, языке, на котором ты спрашиваешь, т.е. не пошлют тебя к черту в магазине. Может, и нехотя, но ответят. Так только, в избранных случаях. )))
    А в английской половине я, например, просто не видела французов (или они все говорили на английском ).

4. Вверх #16704
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от alexm Посмотреть сообщение
    Я понятия не имею, к чему Вы вообще в этой теме привели такой пример...
    К тому, что государство - это большая семья и если некоторым членам (порядочным, не нарушающим законы семьи и приносящим пользу семье) некомфортно, остальные члены семьи, делающие вид, что в семье проблем нет ведут себя, мягко говоря неэтично.

Мне бы самому хотелось знать, считает ли украинское общество (вся масса граждан, имеющих право голоса) что ущемление прав тех, кто считает, что их права ущемлены, является проблемой... Судя по результатам выборов, не считает, может быть, считает, но не существенной. Я не знаю ответа на Ваш вопрос.
    Безработные считают, что проблема безработицы есть. Работодатели считают, что проблемы безработицы нет. И?
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

5. Вверх #16705
    насильники избираются большинством ... чем не демократическая ситуация?
    Демократия - это далеко не одна система выборов. Демократия - это система ценностей, в которой на одном из первых мест стоят права человека.
    Демократически избранный Гитлер сразу взялся за насаждение анти-демократических норм. Что делают и ваши националисты.
    твои интересы будут раздавлены при согласии большинства, что и есть демократия
    Глубоко, и боюсь безнадёжно, ошибаетесь. Воля большинства совместима с худшей из тираний. Повторяю : демократия - это ценности, а не процедуры.

6. Вверх #16706
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Проглядели ... Ответ на предыдущей странице.
    Прочитал. Никакой конкретики к моим вопросам. Всё - общие фразы и интерполяция на ситуацию в Украине Вывод - хорошо там, где нас нет.
    Не надо мне делаtь нервы

7. Вверх #16707
    User banned
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Безработные считают, что проблема безработицы есть. Работодатели считают, что проблемы безработицы нет. И?
    вернее, для одних безработица- проблема, для других - нет,а где-то даже благо)

8. Вверх #16708
    Никакой конкретики
    Всё с вами ясно : Бог в помощь, ибо конкретнее и сказать невозможно, в 10 строк.
    Швейцарию я знаю гораздо лучше Украины...

9. Вверх #16709
    Всё с вами ясно : Бог в помощь, ибо конкретнее и сказать невозможно, в 10 строк.
    Швейцарию я знаю гораздо лучше Украины...
    Я ж не сказал, что Вы свои ответы в Википедии нашли. Просто вопросы были конкретные, а Вы отделались общими фразами.
    Не надо мне делаtь нервы

10. Вверх #16710
    Живёт на форуме
    К тому, что государство - это большая семья и если некоторым членам (порядочным, не нарушающим законы семьи и приносящим пользу семье) некомфортно, остальные члены семьи, делающие вид, что в семье проблем нет ведут себя, мягко говоря неэтично. Безработные считают, что проблема безработицы есть. Работодатели считают, что проблемы безработицы нет. И?
    И большинство граждан Украины, вероятно, считает что проблемы ущемления этнокультурных прав их сограждан не существует. К сожалению, так считает даже некоторое количество русскоязычных граждан Украины. Как Вы думаете, они ведут себя неэтично, или просто искренне заблуждаются... И что дальше с этим делать?

11. Вверх #16711
    Миссионер с автоматом

Хм... а Вы знаете, хорошее сравнение с безработицей. Даже не хорошее, а отличное!
    Вот я, являясь работодателем, регулярно читаю темки с сетованиями по кризису на рынке труда, по безработице. Сравниваю все это с тем, что у меня на предприятии регулярно возникают по тем или иным причинам вакансии, причем не только неквалифицированного труда, но и средний админресурс требуется... Уровень оплаты - очень даже хороший по городским расценкам, условия - тоже. Поэтому, когда возникает вакансия, находятся люди в штате, кто хочет эту вакансию "обрабатывать" сверхурочно. Но, бывает и простой в заполнении ч/часов. Так вот примерчик: (напоминаю, люди жалуются на отсутствие работы) работницу-портомойку ловят на попытке вынести товар с предприятия. При изобличительном разговре начинается вой " а вы не знаете, что такое голодать, а вы не знаете, что такое считать копейку..." На простой вопрос "У нас сейчас две незаполненные вакансии мойщиков, бери часы, работай не 14 дней в месяц, а 20, получишь больше, в чем проблема?", идет ответ "нет уж, не хочу, кому надо - пусть горбатится, а я в выходные отдыхать хочу"...
    как по мне, Ваша аллегория касательно "проблема языка-безработица" очень уместна... кто-то берет дополнительные часы работы (не надрываясь по перевыполнению, сообразно своим силам), и получает больше!, а кто-то предпочитает стонать про "голодаю я..."
    мне было проще овладеть языком и не париться
    !hasta siempre comandante!

12. Вверх #16712
    Живёт на форуме
    Демократия - это далеко не одна система выборов. Демократия - это система ценностей, в которой на одном из первых мест стоят права человека.
    Демократически избранный Гитлер сразу взялся за насаждение анти-демократических норм. Что делают и ваши националисты.

Глубоко, и боюсь безнадёжно, ошибаетесь. Воля большинства совместима с худшей из тираний. Повторяю : демократия - это ценности, а не процедуры.
    Я могу ошибаться в сути демократии, но не заблуждаюсь в сути позиции большинства наших сограждан, которым проблемы ущемления языковых прав многих в нашей стране, извините, до ....

А насчет националистов, они такие же мои, как и Ваши, если Вы, конечно, живете в этой несчастной стране...

И ничего личного

13. Вверх #16713
    И большинство граждан Украины, вероятно, считает что проблемы ущемления этнокультурных прав их сограждан не существует. К сожалению, так считает даже некоторое количество русскоязычных граждан Украины. Как Вы думаете, они ведут себя неэтично, или просто искренне заблуждаются... И что дальше с этим делать?
    Я, например, русскоязычный. И я считаю, что проблемы русского языка в стране нет. Почему Вы думаете, что я заблуждаюсь?
    Владею одинаково обоими языками и не вижу для себя проблемы в их использовании в любых сферах жизни.
    Не надо мне делаtь нервы

14. Вверх #16714
    User banned
    Я, например, русскоязычный. И я считаю, что проблемы русского языка в стране нет. Почему Вы думаете, что я заблуждаюсь?
    Владею одинаково обоими языками и не вижу для себя проблемы в их использовании в любых сферах жизни.
    А мы считаем, что украинский язык не нужен вообще

15. Вверх #16715
    User banned
    Я могу ошибаться в сути демократии, но не заблуждаюсь в сути позиции большинства наших сограждан, которым проблемы ущемления языковых прав многих в нашей стране, извините, до ....
    А насчет националистов, они такие же мои, как и Ваши, если Вы, конечно, живете в этой несчастной стране...

И ничего личного
    А голосовалка вверху, конечно же, ничего не значит... Лихо Вы за "большинство" сограждан расписались...

16. Вверх #16716
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    А мы считаем, что украинский язык не нужен вообще
    А санітари, значить проти?
    Тут могла бути ваша реклама

17. Вверх #16717
    User banned
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    А санітари, значить проти?
    Переведи что-ли

18. Вверх #16718
    сограждан, которым проблемы ущемления языковых прав, извините, до
    И тем 87% одесситов, которые за гос.статус руссского, тоже до ?
    Не верится, хотя теоретически и может, конечно, быть. Только в обоих случаях демократ будет продолжать выступать за уважение прав человека. Как бы ни были пассивны, благодушны или тупы "угнетаемые".
    в этой несчастной стране
    Если я Вас верно понимаю, Вы её записали в "несчастные" по одной единственной причине : не ввязывается она достаточно в мордобой для защиты своих прав ?
    Может быть, Вы и правы, но это не должно мешать осуждению нынешней анти-демократической, анти-русской хамской власти.

19. Вверх #16719
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Переведи что-ли
    危机
    Тут могла бути ваша реклама

20. Вверх #16720
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    А голосовалка вверху, конечно же, ничего не значит... Лихо Вы за "большинство" сограждан расписались...
    Если из неё убрать клонов и граждан других стран, то будет несколько иной результат
    Не надо мне делаtь нервы

Закрытая тема
Страница 836 из 3883 ПерваяПервая ... 336 736 786 826 834 835 836 837 838 846 886 936 1336 1836 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права