Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 835 из 958 ПерваяПервая ... 335 735 785 825 833 834 835 836 837 845 885 935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,681 по 16,700 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #16681
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    это именно так и работает. При проектировании электроснабжения при выборе трансформатора и кабелей вводиться понятие "коэффициента одновременности" или "коэффициент спроса", который описывает вероятность одновременного включения всех электроприборов. И он конечно же меньше 1. Выбирается из справочных таблиц. Например отсюда
    Например, для 16этажки он равен 0,6. И мощность питающих линий соответственно спроектирована была из расчета 0,6*Руст, где Руст - это мощность из расчета 3кВт на квартиру или 5кВт по новому стандарту (8кВт для домов с электроплитами в будущем).
    Но когда длительный блэкаут, все эти статистические коэффициенты идут к чертям, так как народ кидается включать плиты, холодильники, бойлеры, микроволновки, что и дает превышение мощности питающих линий, как следствие - выход из строя.
    Принимать же коэффициент спроса =1 нерационально с экономической точки зрения и вредно с энергетической, так как сильно недогруженный трансформатор жрет реактив как не в себя, загружая реактивным током сети.
    Так уехавших сколько! За их счет и должно быть меньше 1
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

3. Вверх #16682
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    в доме напротив (120 квартир) по вечерам светится примерно столько же окон, как и до войны.

4. Вверх #16683
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Переселенцев столько же сколько уехавших! ИМХО
    И топят этой зимой хуже, люди подтапливают э/э.

5. Вверх #16684
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    это именно так и работает. При проектировании электроснабжения при выборе трансформатора и кабелей вводиться понятие "коэффициента одновременности" или "коэффициент спроса", который описывает вероятность одновременного включения всех электроприборов. И он конечно же меньше 1. Выбирается из справочных таблиц. Например отсюда
    Например, для 16этажки он равен 0,6. И мощность питающих линий соответственно спроектирована была из расчета 0,6*Руст, где Руст - это мощность из расчета 3кВт на квартиру или 5кВт по новому стандарту (8кВт для домов с электроплитами в будущем).
    Но когда длительный блэкаут, все эти статистические коэффициенты идут к чертям, так как народ кидается включать плиты, холодильники, бойлеры, микроволновки, что и дает превышение мощности питающих линий, как следствие - выход из строя.
    Принимать же коэффициент спроса =1 нерационально с экономической точки зрения и вредно с энергетической, так как сильно недогруженный трансформатор жрет реактив как не в себя, загружая реактивным током сети.
    Эти все коэффициенты давно нерелевантны с учетом использования разных электроприборов с тенденцией повышения их мощности.
    Нюансы с трехфазным током и реактивной мощностью оставим пока за кадром.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

6. Вверх #16685
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Эти все коэффициенты давно нерелевантны с учетом использования разных электроприборов с тенденцией повышения их мощности.
    если бы они были нерелевантны, то ты бы из окна видел дымящуюся трансформаторную будку.

7. Вверх #16686
    Не покидает форум
    Добрый день. Почти год прошел, как уехала к дочке в другую страну. Квартира стоит закрытая. Показания счетчика (цифра одна и та же) даю в электронном кабинете ежемесячно. До февраля 2023 была переплата. За февраль пришел счет, в котом я потребила электроэнергии 248 квт. Родственник, у которого есть ключи, на днях сделал фотку показаний счетчика. Все та же цифра, какую я все время показываю ООЕК. Как с этим бороться? Может у кого-то тоже была аналогичная ситуация?

8. Вверх #16687
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    если бы они были нерелевантны, то ты бы из окна видел дымящуюся трансформаторную будку.
    Раскрой причинно-следственную связь.
    Лично я в глаза не видел проекта свой ТП, но тем не менее за 30 лет она ни разу не горела.

9. Вверх #16688
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Почти год прошел, как уехала к дочке в другую страну. Квартира стоит закрытая. Показания счетчика (цифра одна и та же) даю в электронном кабинете ежемесячно. До февраля 2023 была переплата. За февраль пришел счет, в котом я потребила электроэнергии 248 квт. Родственник, у которого есть ключи, на днях сделал фотку показаний счетчика. Все та же цифра, какую я все время показываю ООЕК. Как с этим бороться? Может у кого-то тоже была аналогичная ситуация?
    Оставить жалобу в ДТЕК, настаивая на своих старых показаниях, если им не нравится, то пусть за свой счет вызовут независимого контроллера.

10. Вверх #16689
    Постоялец форума
    Більше 2 років передаю покази по 1 будинку - одні і тіж, через додаток або на сайті ооек. Проблем нема. Головне надавати покази з 01 по 01( період місяця з 01 по 03 число)

11. Вверх #16690
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dead Warrior Посмотреть сообщение
    Більше 2 років передаю покази по 1 будинку - одні і тіж, через додаток або на сайті ооек. Проблем нема. Головне надавати покази з 01 по 01( період місяця з 01 по 03 число)
    Так и передаю. До счета за февраль, пришедшего мне на электронную почту в марте, проблем не было. Нашла электронные адреса на сайте ооек, письма написала. Посмотрим, что ответят. Просто раньше в счёте обычно указывали показания счётчика: последнее и предыдущее. Сейчас с счёте никаких показаний нет.

12. Вверх #16691
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Так и передаю. До счета за февраль, пришедшего мне на электронную почту в марте, проблем не было. Нашла электронные адреса на сайте ооек, письма написала. Посмотрим, что ответят. Просто раньше в счёте обычно указывали показания счётчика: последнее и предыдущее. Сейчас с счёте никаких показаний нет.
    Возможно какой-то сбой или показания не дошли. ИМХО
    В следующем месяце всё устаканится, если передали вовремя. ООЕК не Нафтогаз с их заморочками.

13. Вверх #16692
    Бывалый
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Нюансы с трехфазным током и реактивной мощностью оставим пока за кадром.
    все там релевантно. То, о чем ты пишешь, это изменение значения установленной мощности, которое влечет за собой модернизацию оборудования. В позапрошлом году весь город был перерыт ДТЕКом, меняли кабели, новые клали, с чего бы вдруг это им захотелось, а?
    А статистические коэффициенты, с чего бы им измениться?

14. Вверх #16693
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Сейчас с счёте никаких показаний нет.
    Это и говорит о том что показания не дошли. Смысл суетиться под клиентом?!
    В следующем месяце те же показания что были передать и все!
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

15. Вверх #16694
    В позапрошлом году весь город был перерыт ДТЕКом, меняли кабели, новые клали, с чего бы вдруг это им захотелось, а?
    Новостройки требовали новых линий.
    Много ли отводов от ТП в дома было заменено?

16. Вверх #16695
    Постоялец форума
    У меня та же ситуация. Пользуемся электроэнергией в квартире мало. И вдруг в феврале с какой-то радости почти 500 кВт. И такое впечатление, что мои показания до них не дошли. Хотя в кабинете было видно, что показания приняты. Чудят
    Дачница

17. Вверх #16696
    Постоялец форума
    Кстати, я за наших соседей поленилась звонить, у них кабинета личного нет, заполнила форму на сайте ДТЭК, в итоге показания не занесены, как выяснилось, пришел счет по-среднему. Так что, какие-то способы подачи показаний могут не работать

18. Вверх #16697
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    Кстати, я за наших соседей поленилась звонить, у них кабинета личного нет, заполнила форму на сайте ДТЭК, в итоге показания не занесены, как выяснилось, пришел счет по-среднему. Так что, какие-то способы подачи показаний могут не работать
    У меня через кабинет не прошли из за сбоя. Сказали через чат бот менее проблематично передавать.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

19. Вверх #16698
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    У меня через кабинет не прошли из за сбоя. Сказали через чат бот менее проблематично передавать.
    Приключения Я за обе-две нашу и мамину квартиры через кабинет всегда, вроде ни разу не сбоило, сейчас тоже ок
    Наверное, у них действительно в начале месяца какой-то общий сбой был, и кому как повезло.
    К счастью, с ними вопросы решаются легко, в отличие от газовщиков

20. Вверх #16699
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    Приключения Я за обе-две нашу и мамину квартиры через кабинет всегда, вроде ни разу не сбоило, сейчас тоже ок
    Наверное, у них действительно в начале месяца какой-то общий сбой был, и кому как повезло.
    К счастью, с ними вопросы решаются легко, в отличие от газовщиков
    Это были первые дни февраля и блэкауты, интернет подвис видимо на одном л/с. За март передала и все выровнялось.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

21. Вверх #16700
    Не покидает форум
    Все, мне ответили. Дала вчера ещё раз показания. Сегодня утром посмотрела. Моя переплата восстановилась.

Ответить в теме
Страница 835 из 958 ПерваяПервая ... 335 735 785 825 833 834 835 836 837 845 885 935 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права