Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 835 из 1434 ПерваяПервая ... 335 735 785 825 833 834 835 836 837 845 885 935 1335 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,681 по 16,700 из 28678
  1. Вверх #16681
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Точно! я тоже все спросить собиралась, почему эти топазы, как срезы выглядят. У меня тоже пара таких есть от Саши Безнощенко, спасибо Сан Санычу он тогда присоветовал купить)) Хотя, брат тогда (я его к Саше посылала), все удивлялся сказал: Стеклышки какие-то)) валялись бы на земле, даже не нагнулся бы поднять)) а сестра радуется)) Вобщем, да, мне тоже любопыто про эту их форму выяснить. Видно же, что нетронутые. А вот почему именно такие?
    Правда — это то, во что люди верят.

2. Вверх #16682
    Постоялец форума Аватар для levity
    А как он вспыхивает, когда его со вспышкой фотографируешь!!! Он действительно оказался звездой фотосъемки )
    А на счет скола - теперь я понимаю, почему он неровный... А я, дурочка, недодумалась сама про скол ))

3. Вверх #16683
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Получается что и мой последний кристалл волынский- не срез! А выколок. Спасибо, девочки просвятили!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

4. Вверх #16684
    Частый гость Аватар для Phen
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение

5. Вверх #16685
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Какое великолепие!))) Эх....
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

6. Вверх #16686
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    вот ссылочка на мою тему с украшениями https://forumodua.com/showthread.php?t=1335125&p=28091574#post28091574

право первой ночи на лазуриты у aira, на белые кварцы и розовые агаты - у Лакшми

больше фото в этом альбоме http://foto.mail.ru/mail/yuliana.brend/1442
    Последний раз редактировалось Мириам Гай; 04.04.2012 в 15:23.
    на форуме исключительно в будни...

7. Вверх #16687
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=Panty;28079925]Вот тут я написала, если знаете подскажите пожалуйста:

Яшма. Хотя по окраске я бы отнёс с яшмоидам.
    КОНСУЛЬТАНТ

8. Вверх #16688
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=komar63;28081168]Девочки, у знакомого продавца появились вот такие кабашоны:
    [
    Потрясающе!!!!
    КОНСУЛЬТАНТ

9. Вверх #16689
    Изводительница
    Мисс Харизма
    если так продавать-так никто и не купит!!!))) я вот на своей шкуре убедилась, как они изворачиваются, чтоб не продаться, если хозяин жалеет даже слегка. надо полностью отпустить!!!
    отпускаю.....ибо прям манит меня тот кулон , аж самой удивительно)))
    От сердца к солнцу!

10. Вверх #16690
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Спасибо большое за такое "доброе" обсуждение просто моего опыта, которым я поделилась, ни кого не желая обидеть. Во время моей дороги в Одессу. Это была самая ужасная поездка: обыск со всеми вытекающими прелестями. И спасибо тем, кто действительно переживал за меня. Не смотря ни на что, все закончилось хорошо ))) ну что ж, тоже опыт и выводы свои я сделала.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

11. Вверх #16691
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Яшма. Хотя по окраске я бы отнёс с яшмоидам.
    Сан Саныч, спасибо. А можете еще подсказать про яшмоиды?
    Вот что я нашла пока в инете, это верное толкование? Если да, то мой образец к яшмо-агатам или яшмо-сферолитам относится?

Яшмоиды — поствулканические кремнистые образования, породообразующий минерал — халцедон с характерным микроволокнистым, сферолитовым сложением. В составе яшмоидов типичны гидроксиды железа, иногда гематит. Полностью отсутствует гранат. Разновидности: Яшмо-агаты — массивные различно окрашенные породы с преобладанием серых, желтоватых и буроватых тонов. Что-то вроде промежуточного образования между яшмами и агатами. Текстурные разновидности: однородные, полосчатые, пятнистые. Яшмо-сферофиры — массивные ясно- или неяснополосчатыми породами (так назв. желтые яшмы). Отличаются от яшмо-агатов более однородным строением и меньшим размером сферолитов. Окраска вызвана лимонитом.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%DF%F8%EC%E0

В отличие от яшм и яшмовидных кварцитов данная группа объединяет породы существенно халцедонового состава с характерными микроструктурами сферофировых и агатовидных пород. От собственно яшм яшмоиды отличаются условиями образования, составом, структурными особенностями и сравнительно небольшой блочностью поделочного камня.
    В результате они имеют ограниченное промышленное применение. Это поствулканические гидротермальные образования, близкие к агатам и связанные с миндалекаменными эффузивами. Яшмоиды широко развиты на Кавказе, в Центральной и Восточной Сибири, на Дальнем Востоке. Реже они встречаются на Урале и Алтае.
    Основной породообразующий компонент яшмоидов — халцедон с характерным микроволокнистым, мелкопластинчатым и сферолитовым сложением. В небольшом количестве и не во всех разновидностях встречается кварц. Типичны гидроксиды железа, реже развит гематит.
    В яшмоидах нет граната, типичного для яшм, редко наблюдаются хлорит и карбонат. Среди яшмоидов отчетливо выделяются две подгруппы: яшмо-агаты и яшмо-сферофиры с различными текстурными и художественно-декоративными особенностями.
    http://www.catalogmineralov.ru/article/566.html

Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за такое "доброе" обсуждение просто моего опыта, которым я поделилась, ни кого не желая обидеть. Во время моей дороги в Одессу. Это была самая ужасная поездка: обыск со всеми вытекающими прелестями. И спасибо тем, кто действительно переживал за меня. Не смотря ни на что, все закончилось хорошо ))) ну что ж, тоже опыт и выводы свои я сделала.
    Незнаю что произошло, но желаю Вам обретения Мудрости и душевного равновесия.

12. Вверх #16692
    Хозяйка Медной Горы
    вот уж точно Наташеньке было не до душевного равновесия на таможне!!!!!!! Я бы такого не выдержала-спасибо ей огромное, что все питерские камешки благополучно добрались в Одессу и ничего не отобрали , к счастью. Сколько друзья ездили-первый раз про такой кошмар слышу. Слава Богу, что все позади и вот теперь уже можно как то расслабится

13. Вверх #16693
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    девочки, ну неужели мои сокровища не произвели впечатления? пишите, что нести на встречу, а о цене договоримся хотя прениты и лазуриты действительно очень недешево покупала...

да, и гляньте, плз, весь альбом на мейл.ру - не знаю, что еще из образцов принести. они небольшие и недорогие, соответственно - мелкие от 20-30 грн и до 100 грн примерно, турмалины и сапфиры в огранке только чуть дороже.
    Последний раз редактировалось Мириам Гай; 04.04.2012 в 21:51.
    на форуме исключительно в будни...

14. Вверх #16694
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Кто где и что обсуждал, чет не поняла...

Вообще ужасно, чего это вдруг такие досмотры, контрабанду что ли искали, просто глупости какие-то...
    Главное что ты на месте и уже все хорошо!

15. Вверх #16695
    Хозяйка Медной Горы
    Приехали странники из Питера!! Спасибо Пани Басе и ее магазину, и Наташеньке, которая это все привезла!!!!!! Три великолепных шара-родингит, бразильский агат и розовый беломорит.

Самое примечательное-это родингит и его цвет! Впервые слышу такое название, это горная порода, контактовый метасоматит О-0. Какие он включает минералы я не поняла, но он безусловно поражает мое лиловое воображение)))))) так же он поразил воображение таможенников, ибо его облапали все, передавая друг другу.

А с другой стороны этот шарик прячет дендритовые включения-прямо веточки)))

Бразильский агат с жеодами, хрусталем

милыми розовыми сердечками
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 07.04.2012 в 11:18.

16. Вверх #16696
    Хозяйка Медной Горы
    к тому же он еще и кривляется))) Ари, по-моему он какой то дальний родственник вашего аметиста))))))))))))

ну и розовый беломорит-сама нежность..

для сравнения он рядом с моим любимым капуччиновым беломоритом
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 07.04.2012 в 11:20.

17. Вверх #16697
    Хозяйка Медной Горы
    а еще флюоритовые звери, которых Турмалиночка для меня выбрала))

дракон уже поселился на аметистовом цветке
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 07.04.2012 в 11:21.

18. Вверх #16698
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    вот уж точно Наташеньке было не до душевного равновесия на таможне!!!!!!! Я бы такого не выдержала-спасибо ей огромное, что все питерские камешки благополучно добрались в Одессу и ничего не отобрали , к счастью. Сколько друзья ездили-первый раз про такой кошмар слышу. Слава Богу, что все позади и вот теперь уже можно как то расслабится
    Поэтому я и желаю его обрести сейчас окончательно, чтобы потом было легче, т.к. знаю тоже не понаслышке волшебную таможню...там железобетонные нервы иногда нужны, и слава Богу что все завершилось благополучно.

Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Кто где и что обсуждал, чет не поняла...
    Это про переход от галтовки к шарикам(пришлось поднять ветку, чтоб понять).

19. Вверх #16699
    Наташа, бразильский агат с жеодами не даст тебе точно скучать, с такой-то мимикой))))Все остальные камни я уже молчу, как хороши!

20. Вверх #16700
    Постоялец форума Аватар для levity
    Очень красивые и своеобразные приобретения

Ответить в теме
Страница 835 из 1434 ПерваяПервая ... 335 735 785 825 833 834 835 836 837 845 885 935 1335 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права