|
Я скуку променяла на движенья! Теперь ищу на попу приключения!
Заявление в вышестояшую организацию, например, в областное управление юстиции
Взятки, как и жалобы, мера крайняя. Просто с разных сторон. А о неисполнеии каких обязанностей идет речь? У них их тьма-тьмущая. До получения результата в виде вожделенных алиментов нужно пройти несколько этапов. Самый простой путь - есть должник - принес спраку с места работы - отправили туда - отчисляют деньги. Аплодисменты, все счастливы. Нет должник - не проживает по месту прописки, место работы неизвестно - выйти пару раз по адресу, попросить милицию выйти по адресу (неоднократно) - получить бумажечку из милиции о том, что таки да - отсутствует товарищь, написать бумагу в суд - послать - пойтить - забрать - отправить в милицию... Я расписала два варианта развития событий, а их может быть гораздо больше. Включая - ловить Вашего бывшего месяцами, потому как дома он бывает раз в неделю - носочки поменять.
Так что именно Ваш исполнитель не делает? Ответ - "не взыскивает алименты" не принимается, так как он - не Старик Хоттабыч, и не фея Моргана, по мановению палочки которой алименты чудесным образом перекочёвывают из одного кармана в другой.
Так вот, в зависимости от того, на каком этапе нескладушечки, может, стоит подвезти человека после работы по адресу Вашего несознательного? Или, может, в райотдел вместо него сходить, там возмутиться? Или бумаженцию какую отнести-принести?
Последний раз редактировалось Feofano; 23.02.2012 в 19:31.
Добрый день, господа юристы! Хотела бы для себя прояснить ситуацию: телепрограмма "Ревизор", в которой журналисты посещают наши рестораны, гостиницы и проверяют предоставляемый ими сервис, так сказать готовясь к приему гостей к ЕВРО 2012. Большинство рестораторов оказывают сопротивление: вызывают охрану, запрещают съемку, закрывают свои заведения на время...Одесситы были свидетелями как "Жарб-парю" гостеприимно встретило, с автоматами вытолкали съемочную группу. Я как маркетолог я представляю интересы потребителей, но хотелось бы понять: имеет ли СМИ право вот так безпрепятственно делать ривизию общепита, свободно заглядывая во все уголки кухни, уборных, при этом понимая,что это частное предприятие? Или я как покупатель, могу ли попасть на кухню супермаркета, чтобы посомтртеь в каких условиях готовят еду для отдела гастрономии? Спасибо
10.04.2012 Доченька!
потрясающе!!! то есть выполнять-выполнить работу исполнителя. я уже говорила что только подготавливаюсь к общению с исполнителями...
в моем случае все равно это невозможно.1 плательщик не проживает по месту прописки.где работает и живет не известно.
2, я и он в разных областях... как в таком случае "подвозить" дрожайшего не исполнителя ???
Я скуку променяла на движенья! Теперь ищу на попу приключения!
Главное, что это не частное ЖИЛЬЕ. А любой ресторан является ПУБЛИЧНЫМ местом и ПУБЛИЧНЫМ предприятием.
"Ревизию" журналисты, думаю, и не делают. Но право (и даже обязанность) информировать общество у них есть. И только в отдельных случаях это право может быть ограничено. Но не в данном.
Но встает вопрос: Неужели настолько погано содержат хозяева свои рестораны, что бояться журналистов? Меня, как гражданина, этот вопрос заволновал. Соответственно, работа журналистов имеет ОБЩЕСТВЕННОЕ значение.
Может, хозяевам ресторанов привести свои предприятия в надлежащее состояние и не пугаться журналистов, а приглашать их с предоставлением возможности снимать и показывать все? имхо, это будет самая лучшая реклама таким заведениям.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
телефонограмму на мобильный не принимаю ввиду отсутствия под рукой журнала регистрации телефонограмм ))
я не силен в практике по этому вопросу, но мне кажется, что телефонограмму нужно слать на предприятие по месту работы... беседа по телефону к телефонограммам не приравнивается ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Это как они должны работать. на деле - лодыри. В моем исполнительном листе было и место работы и адрес, только спустя 3-4 года письмо пришло из службы: не найден, делайте что хотите. А самое смешное, что алименты по данному листу я давно получила, т.к. сама отвезла его на предприятие (очень известное, не найти - невозможно)
Такая ситуация. Мой муж обратился в одно известное туристическое агентство в Одессе для того чтобы оформить визу в Лондон и на тот момент он хотел забронировать с помощью агентства отель в Лондоне. Девушка (директор агентства, на минуточку!!!) вообще НЕ УМЕЕТ составлять анкеты (даже не распечатала последние страницы анкеты, что уже говорить о заполнении граф) для посольства, мужу приходилось в телефонном режиме с другого города учить её этому. Благодаря моему мужу визу получили. При начальном разговоре муж говорил что, возможно, забронирует у неё отель (никаких договоров не подписывалось). Далее, получив визу, и проанализировав рынок, понял что агентство разводит на огромную сумму, т.к. если бронировать не через них, то выходит раз 5 дешевле (есть разница!). Он не стал к ней обращаться. Она, воспользовавшись нашими телефонными данными и данным моих родственников, просто по 40 раз (я считала) звонила нам каждый день и навязывала этот отель, за кот. якобы ей теперь придётся платить самой (мы были вынуждены отключить все телефоны). Как директор данного агентства она вообще не компетентна. Муж при разговоре с ней рассказывал ей все данные и нюансы сам. Она только улыбалась и кивала головой.
Далее, приехав в аэропорт в день вылета, видим её с группой поддержки из трёх человек (девушка, кот. оскорбляла меня ужасным образом и угрожала, парня и женщину, кот. подбежала и начала орать на нас на весь аэропорт). Все они угрожали нам что муж не долетит до Лондона и они отменят рейс (с Киева в Лондон). Мне стало плохо (у меня 20 недель беременности). Я еле довезла себя домой. Сейчас всю трясёт и ноет живот. Я сейчас буду вынуждена обратиться к врачу.
Вопрос: имеет ли агентство право на отмену ПРОПЛАЧЕННОГО ВОВРЕМЯ рейса ?
это ты не принимаешь, а они отправляют, и звонок и журнал учета исходящих телефонограмм заносят. тем более, что и у тебя засветится входящий звонок. для принудительного привода вполне достаточно. но он может поломать твои планы. поэтому просто игнорить я не советую. лучше договориться об взаимно удобном времени встречи. закон (УПК) разрешает вывзывать по телефону и приводить силой в случае неявки, поэтому упираться нет смысла
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Девушка, сарказм неуместен. Дражайший "не исполнитель" получает от силы 2000 грн. ежемесячно и имеет минимум 500 производств, по которым нужно проводить исполнительные действия. Путем нехитрых арифметических действий можно посчитать, что за все движения по одному производство щедрая Родина вознаграждает исполнителя аж 4 гривнами в месяц. Вы же расчитываете с его помощью получать более крупную сумму, от которой ему - не холодно, ни жарко. Поэтому как минимум - позванивать исполнителю с вопросом - может, написать заявление на розыск моего красавца и прислать? вам гораздо нужнее, чем ему ловить Вас в другой области и просить об этом. Как Вы сами сказали - Ваш бывший не сидит, пригорюнившись, с чемоданом денег под исполнительной. А исполнители - это не скрытые мазохисты, втайне мечтающие о походах в суд по Вашей жалобе. Поэтому если исполнитель тормозит в решении вашей проблемы - у него могут быть для этого причины, которые, возможно, Вы в силах устранить.
если не было договора, а его 99% не было, то это их проблемы, есть такая вещь как предпринимательский риск, начиная какой-то бизнес они должны быть к этому готовы, за "помощь в получении визы" Вы (Ваш муж) с ними рассчитались ?? У меня вообще вопрос относительно законности подобной услуги, хотя я бы выкрутил все как надо.
Относительно бронирования отеля - нет договора нет оплаты, и что они могут сделать в суд идти ?? если пойдут - позвоните мне хочу посмотреть на исковые требования. Если будут звонить, пообещайте обратится в милицию, если не успокоятся обращайтесь.
адвокат
Социальные закладки