|
Добрый день) ох уж эти праздники))) выпала )))
Helga,доверяю нашему) ходим к Задорожной Кристине. Ну и по циститу пока не могу сказать что нужно бить тревогу) первый раз, дай бог последний! Но я буду держать руку на пульсе! Спасибо! И да, я не сторонник резать... нам сразу ещё в пол года уже советовали все резать, подрезать... Я все взвешиваю)
Спасибо ибо за пожелание! Вашим хвостикам так же здоровья!
Человек желающий, найдет 100 возможностей, человек нежелающий — 100 причин.
Ой, Танюша, даме 5 лет , без одного месяца) Дааа, давненько меня в теме не было)))) Напомню - наша мопся Игролендовская плюс папа Анжелочкин) Все у нас нормально все эти 5 лет! Ттт! Но я сама вижу что храп усиливается ((((
За совет врача спасибо большое))) С Новым годом и наступающим Рождеством!
Это лотерея! Я покупала в питомнике так как не понимала по щенку какой он будет когда вырастет) а глядя на маму с папой выбора нет
А болячки ... ну как можно их предсказать и исключить?даже у человеческих совершенно здоровых родителей рождаются больные дети((( ну заводчики не боги!
И со мной Наташа с Иличевска , наша заводчица всегда на связи) я это тоже сто писят раз тут писала)
Мда.....если вы про ересь это мне,то ткните,где я указывала на что-то и говорила,чтоб все делали так и не иначе,и что мое мнение является авторитетным?? Я у вас хлеб что ли отнимаю?)) Ну так в шапке темы укажите тогда,шо авторитет здесь это вы и не сметь перечить)) Наоборот всегда уточняю,что это ИМХО...А насчет проблем мирового масштаба,незачем так сгущать краски! Даже,если питомец болеет-это не конец света и ко всему надо подходить с умом,а не бежать и всё резать подрезать,ибо так сказали веты из АЙБОЛИТА(это уже как мантра...кстати,знакомого мопса там залечили конкретно и хозяева перешли в другую клинику) или бегать по каждому чиху в клинику,опять же,и бить себя в грудь: какой я ответственный хозяин! Какая связь?....У каждого есть своё мнение и на форуме каждый волен высказываться и не обязательно ересью является всё то,что идет вразрез с вашим,например,мнением....
Последний раз редактировалось Кристюша; 04.01.2020 в 15:52.
Зря вы так... если тему давно читаете, то наверняка знаете что Таня как ни кто сталкивается , сталкивалась с брошенными больными собаками... пристраивала постоянно выкинутых мопсов , без клейма чаще , а значит не из питомника... Это супер , когда собака член семьи , независимо от своего здоровья, но столько таких ужасных случаев , что невольно становишься злым, хотя я не считаю Татьяну злой!
Вылазят чисто породные проблемы... моя собака не из высоких, а широкоспиная красотка) с отличной породной мордой. Со складкой, из за которой кератоз развивается. Изначально нужно понимать - мопс и 100% здоровье это из сказки) Кто хочет хрюкающую мордаху, должен сразу понимать что его ждёт ... будь то питомник или разведенец...
Я видела посты Татьяны по поводу пристройства и проч. Да,это очень благородное дело, но совершенно не означающее, что можно кидаться на других людей, высказывающих другое мнение.... Я люблю животных и питомцев своих тоже очень люблю. Только у меня просто немного другие приоритеты, больше направленные на детей. Хотя, все мои питомцы, как сыр в масле катаются и все любимы, но я не циклюсь на их здоровье....Есть проблемы-решаю, но без фанатизма, а только, что надо и по делу.
Запомнился мне такой пост, в котором Таня гневно писала, какие здесь все бездушные и не отзывается никто, всем всё равно на мопсов, которые больные, выброшенные, никому не нужные, в теме вакуум и всё такое, и вплоть до отписки от темы...Меня тогда поразило такое буйство чувств и я не поняла, кто, что и кому вообще здесь должен...? Вот с того момента у меня наверное сложилось такое мнение, что человек агрессивен в сторону людей и слишком зациклен на собаках,может это не так, но мне так показалось...
Последний раз редактировалось Кристюша; 04.01.2020 в 16:48.
Я покупала Бублика у Анжелы Пошелюзной в питомнике Angel Rose. Ему в конце января будет 6 лет, проблемы со здоровьем такие же, как у всех мопсов, это не проблема заводчика, а особенности породы. Анжела всегда на связи, совет в любое время дня и ночи, оставляли несколько раз, уезжая на отдых. Анжела, человек, влюблённый в эту породу, не пойму вокруг чего сыр-бор)))
[MOD]
Социальные закладки