Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 835 из 1019 ПерваяПервая ... 335 735 785 825 833 834 835 836 837 845 885 935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,681 по 16,700 из 20361
  1. Вверх #16681
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Maryana1 Посмотреть сообщение
    не вскрытие показывает, а бактериологические исследования
    нет. Причину смерти устанавливают после вскрытия. При вскрытии исследуют то, что необходимо для заключения. Бактериологические исследования в том числе. И назначают ещё много других исследований или экспертиз.
    В университетские годы присутствовала на вскрытии - за сутки взрослого здорового мужчины не стало, редкая форма менингита. Танатолог рассказывал, что такие случаи хоть и редкие, но встречаются.
    Хорошо, что вакцинацию приостановили. Лишняя проверка не помешает...

п.с. о чём можно говорить, если даже на уроках очень облегчённой физкультуры детки умирают. Писать отказ от физры что ли...
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 21.11.2011 в 22:29.
    Open mind for a different view.

2. Вверх #16682
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    нет. Причину смерти устанавливают после вскрытия. При вскрытии исследуют то, что необходимо для заключения. Бактериологические исследования в том числе. И назначают ещё много других исследований или экспертиз.
    В университетские годы присутствовала на вскрытии - за сутки взрослого здорового мужчины не стало, редкая форма менингита. Танатолог рассказывал, что такие случаи хоть и редкие, но встречаются.

п.с. о чём можно говорить, если даже на уроках очень облегчённой физкультуры детки умирают. Писать отказ от физры что ли...
    тем более. могли ЛИ за столь короткое время провести все исследования и дать заключение...
    Я девушка тихая, скромная... Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную...

3. Вверх #16683
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Опять же моему старшему сыну не делали эту прививку в младенчестве(хотя он привит от всего),потому что в 2001-2002 году этих прививок просто в помине не было.
    Увы, в 2001-2002 годах вакцина против гепатита В в роддомах уже была. Знаю точно - уже десяый год отхаркиваем последствия.

Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Я думаю, исходя из того что Вы написалы, вы просто путаете вирусній гнепатит В с вирусным гепатитом С. Несмотря на то что и В и С являются кровьяными инфекциями, риск вертикальной передачи гепатита В становит до 80% ( в зависимости от того, в какой триместр произошло заражение), тогда как гепатит С передается лишь до 5 % случаев. Причина- высокое содержание вируса гепВ в крови, для инфицирования достаточно малейшей микрочастицы крови, он в 100 раз!! заразнее вич, и в отличии от гепатита с, присутствует не только в крови, но и в слюне, моче, слезах а также молоке. Именно по этой причине деткам делают прививку от гепВ в первые дни жизни.
    Думаю про высокую смертность от гепатита В среди детей Вам рассказывать не нужно? Зачем тогда Вы меня в чем-то убеждаете? Свой выбор я сделала, своему дитю делать или нет- ваше право, вот только дезинформировать людей не нужно. Не идиот придумал вакцинацию в первые дни жизни от геп В и туберкулёза, на это есть серьезные причины.
    Да и не спрашивала я совета, вопрос был в другом-почему нет этой обязательной вакцины в поликлиниках и родильных домах?
    "вот только дезинформировать людей не нужно". Золотые слова.
    Вот вам профильная статья: "ВЕРТИКАЛЬНАЯ ПЕРЕДАЧА ВИРУСНЫХ ГЕПАТИТОВ (Vertical transmission of viral hepatitides)". http://www.gepatitunet.ru/dict/Vertik.htm
    Цифры там есть. Также есть объяснение, почему заражается только 5-15% детей инфицированных матерей: вместе с вирусом ребенку передаются также материнские антитела.
    Но изначально, напомню, речь была не об этом. Речь была о возможном заражении гепатитом В при лактации. Хочу Вас обрадовать: никаких ограничений по грудному вскармливанию для матерей - носительниц вируса гепатита В, нет. Точно также нет никаких оснований опасаться выносить ребенка на улицу или "пускать кого-то в дом". Извините, гепатит - не грипп, и панику разводить совсем необязательно.

Насчет того, идиот или не идиот придумал поголовное вакцинирование против гепатита В в роддоме - увы, я сегодня затрудняюсь ответить на этот вопрос, колеблюсь между версиями "идиот" и "недобросовестный человек". И если бы я знал имя этого человека, то с удовольствием бы с ним встретился, чтобы высказать свои претензии. Думаю, любой суд меня бы оправдал.

Вас интересует вопрос, почему в роддомах нет обязательных вакцин? Людей, ответственных за обеспечение медицинских учреждений лекарственными средствами в этом разделе Одесского форума нет. Поэтому, по всей видимости, ответа вы не получите - просто потому, что обратились не по адресу.

А панику разводить и дезинформировать людей не нужно, тут я с вами полностью согласен.

Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    может быть для тебя это будет открытием, но это абсолютно разные диагнозы. ОРВИ - это диагнозы по МКБ10 - J00-J06, а грипп - J09-J11. Возбудитель конечно один - ВИРУС (токо вирусы разные, краснуха это тоже болезнь вирусной природы, но почему-то ты их отличаешь?!).
    Вы ошибаетесь. Диагнозы J00-J06 - это фарингиты, синуситы, тонзилиты, трахеиты, которые в большинстве случаев имеют бактериальную природу, лечатся антибиотиками и к ОРВИ ни в коем случае не относятся.

Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    ... ребенку год, у него только 1 АКДС. Я пишу это сообщение, а по коридору доносится изматывающий ребенка характерный спазматический кашель. Мама не антипрививочница, нет. Просто болел часто, да и "по неврологии" были проблемы. Педиатр все откладывал и откладывал вакцинацию...
    Болезненный ребенок тяжело переносит коклюш, да. Не вижу в этом ничего странного или удивительного. К счастью, мы не знаем, как бы он перенес три дополнительные вакцинации АКДС и как протекал бы коклюш в таком случае. У ребенка, напомню, неврологические проблемы, а менингококк, увы, не дремлет

4. Вверх #16684
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение

Напрашивается логический вопрос - раз уже "установлено", что малыш погиб не и-за прививки,
    то для чего изымать вакцины и приостанавливать вакцинацию ?
    Снова враньё ?
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

5. Вверх #16685
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Увы, в 2001-2002 годах вакцина против гепатита В в роддомах уже была. Знаю точно - уже десяый год отхаркиваем последствия.

(
    Тогда могу только обрадоваться,что мы ее избежали по какой-то счастливой случайности ....

6. Вверх #16686
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    пы.сы. что-то я сомневаюсь, что мальчик мог контактировать с иностранцами
    на каком основании возникли сомнения? вы знаете семью или соседей и другое окружение?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #16687
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Напрашивается логический вопрос - раз уже "установлено", что малыш погиб не и-за прививки,
    Снова враньё ?
    так принято делать. Надо проверить все факторы, которые могли повлиять на развитие этой ситуации. Вдруг там ещё какое-то стечение обстоятельств обнаружилось бы...
    Open mind for a different view.

8. Вверх #16688
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    на каком основании возникли сомнения? вы знаете семью или соседей и другое окружение?
    а разве на видео не видно, что материальное состояние у них не шибко хорошее. какие...пардон, иностранцы????
    зачастую менингит возникает на фоне энтеровирусной инфекции, полиомиелита, краснухи, кори или свинки. Вирусные его формы называют серозными.
    http://med-info.ru/content/view/173 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...86.D0.B8.D1.8F

может у вас есть какая-то версия???

9. Вверх #16689
    даже если они докажут, что ребенок умер от менингита, связь с прививкой глупо отрицать. ведь черным по белому написано, что причиной серозного менингита является полиомиелит, краснуха, корь и т.д. (ссылка выше)

10. Вверх #16690
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    а разве на видео не видно, что материальное состояние у них не шибко хорошее. какие...пардон, иностранцы????
    но на видео не видно, работает ли/была ли бабушка за день/в день вакцинации на 7-м км, где иностранцев пруд пруди и ездят они не из самых благополучных стран. На видео не видно, есть ли у них соседи-китайцы, арабы или просто нечистоплотные люди, которые могли угостить ребёнка чем-то, а он взял немытыми ручками, не видно, кто приходил в гости... Поэтому я считаю, что заниматься дистанционными домыслами по поводу бытовых обстоятельств не очень правильно. И простая логика не всегда нам может подсказывать правильно, согласитесь, надо знать все обстоятельства, чтобы утверждать что-то.
    Конечно, понятно, что не будь прививки, то большая вероятность, что летального исхода не было бы.

Я не фанат вакцинации и не фанат антипрививочного движения. И у меня сердце кровью обливается от этого случая.

А вообще меня одна вещь поразила - как так получилось, что мама пропустила поднятие температуры до такой степени, в интервью говорится, что она обнаружила уже крвоизлияния (пятна) при ночном переодевании. Мы спать не ложимся, если у ребёнка 38,8, если ниже, то сбиваем хотя бы до 37,8 и ставим будильник на каждые 2 часа. Недавно вызывали скорую ночью, потому что не сбивалась, это не после прививки, а заболел ребёнок, так скорая ехала 1.20 - оператор приняла вызов и заснула! поэтому решили больше не баловаться, а вызывать такси или ехать своим автотранспортом, звонить в скорую с вопросом о дежурной больнице.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #16691
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    А вообще меня одна вещь поразила - как так получилось, что мама пропустила поднятие температуры до такой степени, в интервью говорится, что она обнаружила уже крвоизлияния (пятна) при ночном переодевании. Мы спать не ложимся, если у ребёнка 38,8, если ниже, то сбиваем хотя бы до 37,8 и ставим будильник на каждые 2 часа. Недавно вызывали скорую ночью, потому что не сбивалась, это не после прививки, а заболел ребёнок, так скорая ехала 1.20 - оператор приняла вызов и заснула! поэтому решили больше не баловаться, а вызывать такси или ехать своим автотранспортом, звонить в скорую с вопросом о дежурной больнице.
    Я могу напомнить случай смерти 16-летнего парня - после прививки он не прожил и дня. Минздрав уже четвертый год зубами держится за версию "молниеносная менингококкцемия". На вопрос "почему не обнаружен менингококк в тканях" отвечает: "улетучился". Многие верят...

12. Вверх #16692
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ...
    Вы ошибаетесь. Диагнозы J00-J06 - это фарингиты, синуситы, тонзилиты, трахеиты, которые в большинстве случаев имеют бактериальную природу, лечатся антибиотиками и к ОРВИ ни в коем случае не относятся.
    ...
    ну скоко можно уже?!
    А почитать первоисточник?! Все ОРВИ относятся к этим классам ОРЗ:
    This chapter contains the following blocks:

J00-J06 Acute upper respiratory infections
    J09-J18 Influenza and pneumonia
    или на рус:
    Класс 10 Болезни органов дыхания

J00-J06 Острые респираторные инфекции верхних дыхательных путей
    J10-J18 Грипп и пневмония
    во-вторых я смотрю ты совсем не разбираешься в большинстве причин ОРЗ. Все выделенные болезни в подавляющем большинстве случаев вызваны вирусом. Хоть бы почитал для ликбеза мой дневник что-ли, там более детально об этом.

Ага, вчера мальчик был здоров и радостно бегал, а сегодня - на тебе, Менингококковая инфекция... Что-то быстро, не находите ?
    А прививка, конечно-же , не при чём - совпадение... Линчевать "духтуров" таких надо.
    Вот ещё, ликбез на ликбез - Менингококковая инфекция у детей может иметь вполне благоприятный исход при правильном лечении.
    вопрос в скорости оказания помощи при менингите, а не столько в правильности лечения. Тут действительно наслоилось то что родители думали что это вызвано прививкой. К сожалению характерные для менингита "синяя сыпь" на коже уже говорить о том что стадия уже очень серъезная. Менингит в таком возрасте может очень быстро прогрессировать.

Вопрос может быть к не вакцине, а к докторам/медсестрам, которые не рассказали каких реакций, осложнений стоит ожидать и в какое время?! А также вопрос в том как квалифицированно и своевременно обнаружили менингит и начали/попытались его лечить. Даже в таких развитых странах как США при своевременно оказанной помощи умирают 20% детей. А при несвоевременно вообще более 90%.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 22.11.2011 в 05:01.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #16693
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    [QUOTE]
    вопрос в скорости оказания помощи при менингите, а не столько в правильности лечения. Тут действительно наслоилось то что родители думали что это вызвано прививкой. К сожалению характерные для менингита "синяя сыпь" на коже уже говорить о том что стадия уже очень серъезная. Менингит в таком возрасте может очень быстро прогрессировать.

Вопрос может быть к не вакцине, а к докторам/медсестрам, которые не рассказали каких реакций, осложнений стоит ожидать и в какое время?! А также вопрос в том как квалифицированно и своевременно обнаружили менингит и начали/попытались его лечить. Даже в таких развитых странах как США при своевременно оказанной помощи умирают 20% детей. А при несвоевременно вообще более 90%.
    Просто противно читать... Ребенку сделали укол, после которого он умер.. И сми, а также сторонники типа Вас только и делают, что доказывают, что это не прививка...
    Представьте, что у вас здоровый ребенок бегал, а после прививки умер, а все с умным видом рассуждают о несовершенстве медицины...
    Кстати, зачем изымать вакцину, если "100 процентов прививка не при чем"?
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

14. Вверх #16694
    Нормальная семья, какой 7 км, иностранцы, [MOD] ,соседи не далеко от нас живут. Так я знаю нашу поликлинику как они халатно провиряют детей перед прививкой. Спросят как сомочуствия ребенка и иди. Старшему пришла делать прививку манту у заведующей, то она 15 минут допытовала меня делала я эту прививку, с медсестрой шушукалась оказалось сами они вписывают в карточку что хотя, вроде как мы ее уже делали. Все мои подруги с маленькими детьми вообще туда не ходят и прививки не делают у моего второго 2,5 года нет еще ни одной прививки после этого случая вообще страх берет

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 22.11.2011 в 09:33.

15. Вверх #16695
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Снова враньё ?
    Еще ничего не установлено! У ребенка взяли спинномозговую жидкость на экспертизу. Будем ждать.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

16. Вверх #16696
    Постоялец форума
    ну скоко можно уже?!
    А почитать первоисточник?! Все ОРВИ относятся к этим классам ОРЗ:
    Сколько можно? Столько, сколько потребуется.
    Предлагаете читать первоисточник? Пожалуйста, читайте.
    Блок (J00-J06) - Острые респираторные инфекции верхних дыхательных путей
    Острый назофарингит (насморк)
    Острый синусит
    Острый верхнечелюстной синусит
    Острый фронтальный синусит
    Острый этмоидальный синусит
    Острый сфеноидальный синусит
    Острый пансинусит
    Другой острый синусит
    Острый синусит неуточненный
    Острый фарингит
    Стрептококковый фарингит
    Острый фарингит, вызванный другими уточненными возбудителями
    Острый фарингит неуточненный
    Острый тонзиллит
    Стрептококковый тонзиллит
    Острый тонзиллит, вызванный другими уточненными возбудителями
    Острый тонзиллит неуточненный
    Острый ларингит и трахеит
    Острый ларингит
    Острый трахеит
    Острый ларинготрахеит
    Острый обструктивный ларингит [круп] и эпиглоттит
    Острый обструктивный ларингит [круп]
    Острый эпиглоттит
    Острая инфекция верхних дыхательных путей множественной и неуточненной локализации
    Острый ларингофарингит
    Другие острые инфекции верхних дыхательных путей множественной локализации
    Острая инфекция верхних дыхательных путей неуточненная
    Все выделенные болезни в подавляющем большинстве случаев вызваны вирусом.
    Да, я уже почти поверил. Особенно стрептококковый тонзиллит.

во-вторых я смотрю ты совсем не разбираешься в большинстве причин ОРЗ.
    Я смотрю, мы уже брудершафт пили? Напомни, где и когда.

17. Вверх #16697
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Сколько можно? Столько, сколько потребуется.
    Предлагаете читать первоисточник? Пожалуйста, читайте.
    Блок (J00-J06) - Острые респираторные инфекции верхних дыхательных путей

Да, я уже почти поверил. Особенно стрептококковый тонзиллит.

Я смотрю, мы уже брудершафт пили? Напомни, где и когда.
    ты где-то писал об острых фарингитах, стрептококковых тонзиллитах и т.п.?! А те которые не острые и вызваны вирусами и являются ОРВИ. Ты как обычно видишь только то что хочешь и выделил только острые формы заболеваний.

Да и суть не в этом, все ОРВИ включены именно в эти разделы.

Пы.Сы: на брудершафт пить не обязательно, достаточно прочитать правила форума, с которыми ты якобы ознакомился во время регистрации...

Цитата Сообщение от Katintra Посмотреть сообщение

Просто противно читать... Ребенку сделали укол, после которого он умер.. И сми, а также сторонники типа Вас только и делают, что доказывают, что это не прививка...
    Представьте, что у вас здоровый ребенок бегал, а после прививки умер, а все с умным видом рассуждают о несовершенстве медицины...
    Кстати, зачем изымать вакцину, если "100 процентов прививка не при чем"?
    я обладая некоторыми знаниями не могу понять как АКДС может вызвать менингококковую инфекцию - объясните тупому?!

изъятие вакцин, обычная реакция властей, таковы правила. Как все ПЕРЕпроверится, то вернется на круги своя.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 22.11.2011 в 09:27.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #16698
    Девять лет назад, когда родилась моя старшая дочка, мне подарили книгу Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Я прочла ее тогда от корки до корки и глава, вызвавшая у меня наибольший ужас была посвящена, как раз, менингиту.

Потому что менингококковый менингит может убить человека за несколько часов.
    Потому что им заболевают абсолютно здоровые дети, а болезненные - практически никогда.
    Потому что счет идет не на часы, а на минуты и даже правильно поставленный диагноз может быть поставлен слишком поздно.

В некоторых статьях упоминается, что кожа малыша покрылась синими пятнами. Сыпь в виде кровоизлияний - это симптом менингококкового сепсиса. Рвота - тоже.

Прививка, безусловно, "при чем". Она нагрузила организм выработкой иммунитета к другим заболеваниям и временно ослабила защитный барьер. Благодаря этому менингококк проник в кровь. Если бы родители малыша знали о симптомах менингита, возможно, все сложилось бы иначе.

Абсолютно всем родителям, вне зависимости от их отношений к прививкам, рекомендую найти в сети информацию о менингите и почитать. Чем здоровее ребенок, тем больше у него шансов заболеть менингококковым менингитом, поэтому знать его симптомы и, следовательно, иметь возможность вовремя среагировать, жизненно важно.
    Cherchez la femme...

19. Вверх #16699
    Частый гость
    Мне кажется, что сдача анализа крови и мочи необходима в первую очередь ребенку перед вакцинацией. Я своим так и делала, хотя наша педиатр сказала, что эти анализы нужны лишь в первый раз, а дальше достаточно простого прослушивания и просматривания горла. Теперь перед очередной вакцинацией, я своему ребенку еще и узи головы сделаю, чтоб хоть чуток свободнее дышать можно было

20. Вверх #16700
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Femme Посмотреть сообщение
    Девять лет назад, когда родилась моя старшая дочка, мне подарили книгу Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Я прочла ее тогда от корки до корки и глава, вызвавшая у меня наибольший ужас была посвящена, как раз, менингиту.

Потому что менингококковый менингит может убить человека за несколько часов.
    Потому что им заболевают абсолютно здоровые дети, а болезненные - практически никогда.
    Потому что счет идет не на часы, а на минуты и даже правильно поставленный диагноз может быть поставлен слишком поздно.

В некоторых статьях упоминается, что кожа малыша покрылась синими пятнами. Сыпь в виде кровоизлияний - это симптом менингококкового сепсиса. Рвота - тоже.

Прививка, безусловно, "при чем". Она нагрузила организм выработкой иммунитета к другим заболеваниям и временно ослабила защитный барьер. Благодаря этому менингококк проник в кровь. Если бы родители малыша знали о симптомах менингита, возможно, все сложилось бы иначе.

Абсолютно всем родителям, вне зависимости от их отношений к прививкам, рекомендую найти в сети информацию о менингите и почитать. Чем здоровее ребенок, тем больше у него шансов заболеть менингококковым менингитом, поэтому знать его симптомы и, следовательно, иметь возможность вовремя среагировать, жизненно важно.
    А какие обследования надо делать, чтобы его выявить?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

Закрытая тема
Страница 835 из 1019 ПерваяПервая ... 335 735 785 825 833 834 835 836 837 845 885 935 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права