Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 835 из 1157 ПерваяПервая ... 335 735 785 825 833 834 835 836 837 845 885 935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,681 по 16,700 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #16681
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Услуги банка почти год назад 1000 грн стоили, летом было уже 1200
    у разных банков разные цены, но цена еще зависит от суммы в договоре
    Impossible is nothing (с) Leicester city

3. Вверх #16682
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Услуги банка почти год назад 1000 грн стоили, летом было уже 1200
    Думаю в таком вопросе 200 грн разница не значительная )

4. Вверх #16683
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    у разных банков разные цены, но цена еще зависит от суммы в договоре
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Думаю в таком вопросе 200 грн разница не значительная )
    Да таки зависит от суммы оценки тоже, это правда
    Но сдаётся мне что уже и не 200 грн разница будет сейчас, инфляция и все такое)
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

5. Вверх #16684
    Живёт на форуме
    а где ж такой банк найти?

6. Вверх #16685
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    В смысле такой банк ?)

7. Вверх #16686
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    Зачем искать банк? На сделке за вас это сделает нотариус или риэлтор))). Услуги банка мы платили 50/50 с продавцом. Сумма была по 800 грн. с каждого.

8. Вверх #16687
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Зачем искать банк? На сделке за вас это сделает нотариус или риэлтор))). Услуги банка мы платили 50/50 с продавцом. Сумма была по 800 грн. с каждого.
    за Вас не сделает... может предоставить работника банка занимающегося такими делами

9. Вверх #16688
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    за Вас не сделает... может предоставить работника банка занимающегося такими делами
    В смысле? За меня нашли работника банка, я ничего не искала. Кто нашел риэлтор или нотариус даже не в курсе, мне перед сделкой сказали сумму за услугу банка.

10. Вверх #16689
    Новичок
    В смысле? За меня нашли работника банка, я ничего не искала. Кто нашел риэлтор или нотариус даже не в курсе, мне перед сделкой сказали сумму за услугу банка.
    Конечно при оплате риэлтору комиссии 50 тысяч гривен было бы уже наглостью заставлять вас ещё искать банк для расчёта.
    Всё можно сделать и самостоятельно. Работника банка, который этим занимается найти вообще не проблема. Подходите к управляющему отделения в любом банке и вам найдут человека. Это не проблема. Делали пол года назад через банк Восток. Услуга обошлась в общей сложности в 800 гривен.

11. Вверх #16690
    User banned
    Цитата Сообщение от MasterMAX Посмотреть сообщение
    Услуга обошлась в общей сложности в 800 гривен.
    а тут - по 800 с обоих сторон

12. Вверх #16691
    Нервовий згусток

Конечно при оплате риэлтору комиссии 50 тысяч гривен было бы уже наглостью заставлять вас ещё искать банк для расчёта.
    Всё можно сделать и самостоятельно. Работника банка, который этим занимается найти вообще не проблема. Подходите к управляющему отделения в любом банке и вам найдут человека. Это не проблема. Делали пол года назад через банк Восток. Услуга обошлась в общей сложности в 800 гривен.
    Где вы взяли сумму в 50 тыс.? У нас риэлторские с двух агентств 1200 у.е., остальное (налоги, банк, нотариус) еще максимум 300 у.е..

13. Вверх #16692
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    а тут - по 800 с обоих сторон
    800 не только чисто услуги банка, там еще комиссия за оплату налогов.

14. Вверх #16693
    Новичок
    Где вы взяли сумму в 50 тыс.? У нас риэлторские с двух агентств 1200 у.е., остальное (налоги, банк, нотариус) еще максимум 300 у.е..
    Сути не меняет.. тогда 32 тысячи гривен. Я о том что непомерно большая комиссия за просто показ квартиры. Без посредников было бы просто 300 долларов, если сами всё. Поэтому они должны бегать прыгать и хоть как то отрабатывать свои деньги, чтобы вас вообще ничего не беспокоило. И самое главное чтобы сам риэлтор не беспокоил, а то эта категория людей морочит голову больше всех. Напрямую с продавцом разговаривать значительно легче.

15. Вверх #16694
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    А какой срок годности дают новостройкам?Или будут ждать,когда сами рухнут?это вам не на Молдаванке домики подпорками укреплять)
    Нормативные сроки эксплуатации современных кирпичных и монолитных домов до 150 лет.

16. Вверх #16695
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Сути не меняет.. тогда 32 тысячи гривен. Я о том что непомерно большая комиссия за просто показ квартиры. Без посредников было бы просто 300 долларов, если сами всё. Поэтому они должны бегать прыгать и хоть как то отрабатывать свои деньги, чтобы вас вообще ничего не беспокоило. И самое главное чтобы сам риэлтор не беспокоил, а то эта категория людей морочит голову больше всех. Напрямую с продавцом разговаривать значительно легче.
    ага.... вот только проблема найти продавца без прихлебателей в виде маклеров и риелторов. Уже писала тут раньше.... как-то не особо сейчас маклера хотят работать.... то у нее выходной, то она уезжает, то еще что-то.... вообще не понятно за что они берут деньги......
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

17. Вверх #16696
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    ага.... вот только проблема найти продавца без прихлебателей в виде маклеров и риелторов. Уже писала тут раньше.... как-то не особо сейчас маклера хотят работать.... то у нее выходной, то она уезжает, то еще что-то.... вообще не понятно за что они берут деньги......
    У нас риэлтор свои деньги отработала, ни разу не было с ней проблем, знакомым давала ее номер тоже довольны. А вот когда продавали, то разных я повидала, некоторым хотелось откровенно напхать.

В нашем случае купить ту квартиру что мы хотели напрямую нельзя было, она была в эксклюзивной продаже, показы и ключи у риэлтора ,все переговоры с ней же, хозяйку впервые увидела на задатке.

18. Вверх #16697
    Новичок
    Да.. Эксклюзивный договор и такое доверие хозяев это проблема для покупателя. Продавцы слабо понимают, что всё равно оплачивается комиссия из их денег. 1200 пришлось заплатить риэлтору и Вы закладывали эти деньги в общую сумму покупки. А так возможно напрямую просто дали бы на 600 больше хозяину. И хозяин бы обрадовался и вы, что сэкономили на комиссии.

Должно быть кто хочет обращаться к риэлтору тот обращается, а кто хочет сам, то имеет возможность купить самостоятельно эту же квартиру. Я уверен в таком случае к риэлтору обратилось бы не больше 10 процентов. Никто не любит переплачивать на ровном месте. Для подстраховки наняли юриста если нужен и купили квартиру. Сейчас риэлторы часто занимаются просто вымогательством и шантажируют ради заработка денег.

19. Вверх #16698
    Бизнес-консультант
    Да.. Эксклюзивный договор и такое доверие хозяев это проблема для покупателя. Продавцы слабо понимают, что всё равно оплачивается комиссия из их денег. 1200 пришлось заплатить риэлтору и Вы закладывали эти деньги в общую сумму покупки. А так возможно напрямую просто дали бы на 600 больше хозяину. И хозяин бы обрадовался и вы, что сэкономили на комиссии.

Должно быть кто хочет обращаться к риэлтору тот обращается, а кто хочет сам, то имеет возможность купить самостоятельно эту же квартиру. Я уверен в таком случае к риэлтору обратилось бы не больше 10 процентов. Никто не любит переплачивать на ровном месте. Для подстраховки наняли юриста если нужен и купили квартиру. Сейчас риэлторы часто занимаются просто вымогательством и шантажируют ради заработка денег.
    По вашей логике в агентства тогда вообще не должны обращаться, они в вымогатели. Тогда зачем обращаются ?))) Процентов 80-90 квартир с сайтов агентств недвижимости свободно можно найти на ОЛХ. Знаешь примерно цену, фото, метраж, этаж и т.д. и находишь. Это абсолютно не сложно. Даже после показа всегда можно вернуться, зная точный адресс и т.д. Но если люди в агентства обращаются, значит им это надо.
    Ну а так да, вы верно написали "кто хочет обращаться к риэлтору тот обращается, а кто хочет сам, то имеет возможность купить самостоятельно"

20. Вверх #16699
    User banned
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    кто хочет обращаться к риэлтору тот обращается, а кто хочет сам, то имеет возможность купить самостоятельно
    с учетом вредительской деятельности риэлторов - создание информационного мусора в виде липовых объявлений - на них попадают по незнанию, а там уже поскорее эксклюзивный договор заключить или названивать и говорить, какие вы непорядочные клиенты, что решили сами продать / купить

21. Вверх #16700
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    с учетом вредительской деятельности риэлторов - создание информационного мусора в виде липовых объявлений - на них попадают по незнанию, а там уже поскорее эксклюзивный договор заключить или названивать и говорить, какие вы непорядочные клиенты, что решили сами продать / купить
    Мы когда искали квартиру просто заходили на сайты агентств и выписывали интересующие нас объекты.

MasterMAX, чего ж вам так чужие деньги покоя не дают? Сколько сделок проводили и все без юристов, можно самому проверить квартиру, было бы желание.

Ответить в теме
Страница 835 из 1157 ПерваяПервая ... 335 735 785 825 833 834 835 836 837 845 885 935 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права