))))сижу хомячу...там уже половины нету)
|
))))сижу хомячу...там уже половины нету)
На мой взгляд - это если кастрюлька из морозилки, то кипяток в нее не надо. А если комнатной температуры - то почему же? Вредно для покрытия, когда наоборот - сильно раскалена, а туда холодной воды. И кстати, долгий разогрев без масла - тоже вредит.
Для кук фо ми - неожиданно офигенно вкусно получилось по рецепту - Ингридиенты - мясо запеченое. Делала челогач по рецепту - на 4 персоны, только сначала немного вымочила в смеси соевого и лимонного сока, а перед запеканием помазала чесноком и посыпала приправой, рядом положила картофель. Там мясо сильно обжаривается, а потом на пароварку на 10 минут под давлением. Мне казалось - получится ерунда, но все же рискнула вчера. И получилось шикарно. Всегда так теперь буду делать, сегодня уже по такому методу окорочка куриные запекала, тоже классно, а внизу пока макароны варились)))).
время приготовления риса по всей вероятности зависит от кол-ва продукта (режим рис и гречка). У меня в инструкции написано 35-45 мин. При этом времи самостоятельно изменить нельзя. У мамы декс-55, у неё в инструкции написано, "что время приготовления зависит от количества продукта (ну или как-то так)".
Да, кстати, Борису отдельное спасибо за мамину мультю. Родители в восторге.
Лен, а у тебя какая мультя? Просто ты так странно пишешь.. я всегда для супа-борща заливаю именно холодную воду, редко когда кипяток. И ставлю на тушение на 1.5-2 часа. Так надолго потому, что я люблю, когда мясные супы по типу солянки, минестроне, горохового с копченостями, настаиваются и навариваются. Но у меня в декс-60 на тушении отлично кипит. Не так, чтобы выливалось, а побулькивает себе тихонечко.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Возможно в Дексах отсрочка выставляется так, как вы описали, т.е. именно время, к которому нужно блюдо. Но в Панасе выставляется разница между временем закладки продуктов и временем окончания готовки. Т.е. если продукты заложены в 22 вечера и блюдо нужно к 7 утра, то выставляется на таймере 9 часов и нажимаете старт.
Разве кастрюлька комнатной температуры может считаться холодной? Тем более что первый удар кипятка на себя принимают продукты. Вот если кастрюлька из холодильника, тогда другое дело, очень быстро всё потрескается. Мне так детки тефлоновые сковородки портят, вливая холодную воду в горячую сковороду, когда в мойку ставят.
Я всегда наливаю кипяток, чтобы закипел суп быстрее. Кастрюля в полном порядке.
Девы, мне кацца моя Декса заглючивает. Рис, без таймера, а сразу варился по мнению мульти больше часа (как на мой взгляд - не варился вообще, сохранялось только остаточное тепло).
БЛИН!
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Слуш, попробуй еще что-то сварить в ней и меняй на новую, если она бунтует) С дексом в этом плане нет никаких проблем![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Ну дам еще ей шанс.
Если что - обменяю.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Пробовала вынуть бисквит из мультиварки с помощью пластмассовой пароварки, которая идет в комплекте. Так она у меня застряла. Испугалась, что плавиться начнет, еле отковыряла. Кто-то сталкивался с такой проблемой? Мультиварка Dex 65
А я вчера попробовала винегрет сварить в МВ. Все отличненько, но у меня немного покрасился пластик в пароварке, при чём только от морковки((( тёрла ее вчера и содой и моющим, ничего не помогло( ну может со сременем сойдет...
Социальные закладки