Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 835 из 1478 ПерваяПервая ... 335 735 785 825 833 834 835 836 837 845 885 935 1335 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,681 по 16,700 из 29558
  1. Вверх #16681
    User banned
    ... спасибо за инфу, будем иметь ввиду.
    Обычный развод. А номера берут .... из баз, коих много и достать определённым котегориям граждан не просто, а АРХИ просто.

2. Вверх #16682
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Цитата Сообщение от vovkaf Посмотреть сообщение
    Глянул:

1) нерегулярні пасажирські перевезення - перевезення пасажирів автобусом, замовленим юридичною або фізичною особою з укладанням письмового договору на кожну послугу окремо. То есть наш случай даже под эту инструкцию не подпадает. Повторяю - автобус свой (в собственности фирмы).
    2) даже если бы автобус был арендован, то согласен - мы бы имели нарушение этой инструкции Минтранса, не более. Ответ менту: "Да, инструкция нарушена. Учтём и внесём коррективы. Спасибо, до свидания". Примерно так, а наказания за это Законом не предусмотрено.
    3) Что касается "попытки массового убийства" - ну, это Ваше частное мнение (которое я, кстати, очень уважаю). Или частное мнение мента. Не более, есть и другие точки зрения на сей счёт. Я, например, уже высказал своё - давайте тогда уж всех наказывать за отсутствие 2-го водителя при пути свыше 500 км.
    я конечно не занимаюсь автобусами и близко, привел что нашел быстро и навскидку. по идее данным вопросом должен заниматься начальник транспортного цеха предприятия или кто его заменяет. то что развели - факт, как минимум на сумму. насчет массового убийства я конечно перегибаю палку, но не дай Бог что случится и автобус попадет в аварию проехав около 550 км то поднимут все письма и наказы, а то на что я дал ссылку, там есть указание разослать всем предприятиям всех форм собственностикто занимается перевозками, а раз есть автобус то значит могут быть перевозки. возможно есть еще какие документы по этому вопросу а мож и нет, точнее только в ГАИ если они смогут ответить...

3. Вверх #16683
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Цитата Сообщение от LjYurchik Посмотреть сообщение
    Появился новый развод от всеми любимого ДАИ. Звонят на домашний либо мобильный номер, где берут его непонятно и рассказывают, что числа такогото, на улице такойто, называют марку вашего авто, якобы вы попали в дтп и скрылись. Кемто там были указаны фрагменты авто, которые присутствуют именно на вашем автомобиле )) Пытаются назначить дату и время когда хозяин приедит показывать автомобиль. На аргумент, что водитель обязан приехать в гаи только по повестке, начинают сьезжать с темы и приводить кучу глупых аргументов якобы зачем это нужно. В инете нашёл подобные ситуации. Заканчивается всё тем что потом таки типо выясняется, что это была не ваша машина в дтп, но зато на месте находятся куча зацепок, за которые начинается дрюканье.

Кто что скажет по данному поводу?
    По телефону такие вещи не решаются. мало того, не ясно говорим мы с СМ или обычным телефонным хулиганом. Скажите, что если есть желание побеседовать, вызывайте официально, повесткой. Больше ничего не объясняйте, попрощайтесь и положите трубку.
    удалено

4. Вверх #16684
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от LjYurchik Посмотреть сообщение
    Появился новый развод от всеми любимого ДАИ. Звонят на домашний либо мобильный номер, где берут его непонятно и рассказывают, что числа такогото, на улице такойто, называют марку вашего авто, якобы вы попали в дтп и скрылись. Кемто там были указаны фрагменты авто, которые присутствуют именно на вашем автомобиле )) Пытаются назначить дату и время когда хозяин приедит показывать автомобиль. На аргумент, что водитель обязан приехать в гаи только по повестке, начинают сьезжать с темы и приводить кучу глупых аргументов якобы зачем это нужно. В инете нашёл подобные ситуации. Заканчивается всё тем что потом таки типо выясняется, что это была не ваша машина в дтп, но зато на месте находятся куча зацепок, за которые начинается дрюканье.

Кто что скажет по данному поводу?
    Смысла в этом я не вижу, т.к. просто выйдя на дороу можно гораздо больше лохов поймать к которым цепляться по поводу и без.
    Зачем тратить время на телефонные переговоры и ожидание того кто приедет, если проще взмахнуть полосатым фаллическим предметом? Не разводится - следующий
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #16685
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Зачем тратить время на телефонные переговоры и ожидание того кто приедет, если проще взмахнуть полосатым фаллическим предметом? Не разводится - следующий
    Может оттого, что розыску и дознанию не дают палки? ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

6. Вверх #16686
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Может оттого, что розыску и дознанию не дают палки? ))
    У них на самих ДТП с пострадавшими бабла немало капает. Зачем им равняться на несчастных инспекторов, для которых 50 гривен - уже отличная взятка?
    Вы знаете почём у нас стоит "закрыть проблемы" со следствием при ДТП с пострадавшими, или машину угнанную реально вернуть? Подскажу - 50 гривен не хватит.
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #16687
    Не покидает форум Аватар для multik
    К сожалению, я даже знаю, сколько стоит закрытие дела с летальным исходом....
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

8. Вверх #16688
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    я конечно не занимаюсь автобусами и близко, привел что нашел быстро и навскидку. по идее данным вопросом должен заниматься начальник транспортного цеха предприятия или кто его заменяет. то что развели - факт, как минимум на сумму. насчет массового убийства я конечно перегибаю палку, но не дай Бог что случится и автобус попадет в аварию проехав около 550 км то поднимут все письма и наказы, а то на что я дал ссылку, там есть указание разослать всем предприятиям всех форм собственностикто занимается перевозками, а раз есть автобус то значит могут быть перевозки. возможно есть еще какие документы по этому вопросу а мож и нет, точнее только в ГАИ если они смогут ответить...
    Я тоже не имею отношения к автобусам случайно пришлось разбираться.
    Удивляет позиция многих наших водителей. Ну, остановили тебя, ну вменяют нарушение... Но потрудись ты хотя бы поинтересоваться - какая статья и какая мера пресечения? Так нет же - легче потом прийти к шефу с видом оскорблённой невинности и "раскрутить" на штраф.
    А то, что менты развели, причём на ровном месте - факт. Штраф то предусматривает именно КУАП, а там, как я уже говорил, название самой статьи 121-2 говорит за себя "Порушення правил перевезення пасажирів при наданні послуг з перевезення пасажирів".
    ...А если бы авария. Ну, если бы вы ехали по городу со скоростью 61 км/ч и случилась авария, то на ст. 122 ч. 1 уже б тоже никто не ссылался
    Так или иначе, я готов признать тот факт, что 2-й водитель всё-таки нужен для безопасности. На этом предлагаю пожать друг другу руки

9. Вверх #16689
    Посетитель
    Кстати, кто подскажет, где скачать толковую таблицу штрафов. Только так, чтоб наименование и текст статей был полным и, желательно - чтоб была инфа, кто имеет право выносить постановление.
    Я пока таких не встречал. Чую, прийдётся самому верстать.

10. Вверх #16690
    Живёт на форуме
    Кстати, кто подскажет, где скачать толковую таблицу штрафов. Только так, чтоб наименование и текст статей был полным и, желательно - чтоб была инфа, кто имеет право выносить постановление.
    http://auto.meta.ua/autolaw/fine/

11. Вверх #16691
    Посетитель
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    Увы, она далеко не полная: отсутствует ст. 81, нет определения "аварийной ситуации", усеченный текст статей и т. д.

12. Вверх #16692
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Увы, она далеко не полная: отсутствует ст. 81, нет определения "аварийной ситуации", усеченный текст статей и т. д.
    ещё здесь было.....
    Ну раз не катит - тогда ждёмс линк на файлообменник с полной докой
    In Mickey Mouse we Trust

13. Вверх #16693
    Частый гость Аватар для HEAD-SHOT
    Год назад,во дворе дома пьяный сосед(поселился недавно) на машине ударил мою машину ВАЗ(немного помял бампер),думал проспится разберемся по соседски-не получилось,он наследующий день опять в тоже место въехал.Меня не было дома,соседи вызвали гаи.Я приехал,когда гайцы писали протокол,а сосед сбежал.Его машину забрали на штрафплощадку,черз два дня он уже ездил на ней.Мне не дали никаких бумаг,хотя в протоколе зафиксировали,что у моей машины повреждения.Как сейчас узнать,о решении-писать инф.запрос?Можно ли сейчас получить с него на ремонт бампера?Стал ворошить прошлое т.к.он снова пьяный ездит по двору,а у нас дети бегают.

14. Вверх #16694
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Вы знаете почём у нас стоит "закрыть проблемы" со следствием при ДТП с пострадавшими, или машину угнанную реально вернуть? Подскажу - 50 гривен не хватит.
    для "сравнить тарифы" . Недавно "отказняк" от следака о возбуждении уголовного дела за нанесение повреждений средней тяжести при ДТП вылился клиенту в 8 франклинов. и это без учета моих хлопот.
    "А у вас?"
    удалено

15. Вверх #16695
    Частый гость
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    для "сравнить тарифы" . Недавно "отказняк" от следака о возбуждении уголовного дела за нанесение повреждений средней тяжести при ДТП вылился клиенту в 8 франклинов. и это без учета моих хлопот.
    "А у вас?"
    8 000 у.е.?!
    Хотите что-то доказать админам? )) Посмотрите на мою репутацию :)

16. Вверх #16696
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от !Евгений! Посмотреть сообщение
    8 000 у.е.?!
    8 * 100 = 800, а не 8k.... срочно повторить математику!
    In Mickey Mouse we Trust

17. Вверх #16697
    юрист
    вот, для себя составлял

"А у вас?"
    а автотехническую экспретизу делали? она бесплатно установила невиновность водителя, или это входило в стоимость 8 франклинов? или вобще обошлись без экспертизы? у меня была клиентка, ее сбил водитель двигаясь задом, средней тяжести. следак три раза закрывал дело по 6.2., а мы бесплатно через прокуратуру отменяли отказной. он принципиально не платил потерпевшей и бесплатно получил реальных два года ограничения свободы. мораль - не ублажив потерпевшего можно потратить много денег впустую и получить реальный срок. все конечно зависит от ситуации, может и действительно водитель не виноват, тут зависит от мастерства эксперта
    Цитата Сообщение от !Евгений! Посмотреть сообщение
    8 000 у.е.?!
    "франклин" - 100 долларов, а не 1000
    Вложения
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #16698
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение

а автотехническую экспретизу делали? она бесплатно установила невиновность водителя, или это входило в стоимость 8 франклинов? или вобще обошлись без экспертизы? у меня была клиентка, ее сбил водитель двигаясь задом, средней тяжести. следак три раза закрывал дело по 6.2., а мы бесплатно через прокуратуру отменяли отказной. он принципиально не платил потерпевшей и бесплатно получил реальных два года ограничения свободы. мораль - не ублажив потерпевшего можно потратить много денег впустую и получить реальный срок. все конечно зависит от ситуации, может и действительно водитель не виноват, тут зависит от мастерства эксперта
    клиент был виновен, не спорил и платил.
    экспертиза входила в стоимость. плюс, потерпевшему оплатили лечение и еще сверху.
    удалено

19. Вверх #16699
    юрист
    клиент был виновен, не спорил и платил.
    экспертиза входила в стоимость. плюс, потерпевшему оплатили лечение и еще сверху.
    тогда это даром по нашим ценам
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #16700
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    тогда это даром по нашим ценам
    может ты меня не понял, 800 - это только следаку и эксперту.
    потерпевшего обхаживали по отдельному тарифу.
    удалено

Закрытая тема
Страница 835 из 1478 ПерваяПервая ... 335 735 785 825 833 834 835 836 837 845 885 935 1335 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права