|
Крепость не дожила до изобретения фото((( На фотографии, кстати, запечатлён спуск из парка на Австрийский пляж.
Есть немного дополнений, заходите.
Может кто подкинет фото людей (фотомастерские), там до тысячи осталось 148 фото, люблю круглые числа![]()
У меня есть парочку, но нет времени сканить ((( Может на днях сделаю.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Просьба!!! У кого есть фото Привоза до 1996 - Чижикова, угол К.Маркса - остановка трамвая в сторону Аркадии? Там были такие колоритные развалюшки одно-двух этажные, их в 1996 году снесли и построили стекляшки, всё рвалась их запечатлеть, но так и не собралась - закрутилась, а теперь везде ищу, может у кого-то есть фото, найти нигде не могу...(((((
В архиве у brassl есть несколько фото. Но это задолго до 1996 года.
Спасибо за внимание, но эти фото я уже находила, дома напротив там есть, а вот фото тех развалюшек, которые были именно на остановке трамвая вместо стекляшки, нигде нет....((( Они, конечно, были в жутком состоянии на момент сноса - окна были почти у земли (видимо жилища обслуживающего персонала что-ли) и до последнего обитаемые; но уж очень колоритные, какое-то щемящее чувство возникало при взгляде на них, очень жаль, если никто не успел запечатлеть...((((
Последний раз редактировалось ТатьянаП; 27.08.2012 в 18:28.
Хм.... даже не задумывалась, у меня бабушка, правда двоюродная, жила на Чернышевского, так у неё окна были тоже у земли, меня всегда интересовало почему, тем более, что домик во дворе они сами строили, так не говорили - малая была....)))), там вообще очень колоритный дворик был - крохотная, но высокая деревянная калитка во двор, а другой выход на дорогу, засыпанную отработанным углём до ж/д переезда...жаль, побегать дальше взрослые не давали - отлавливали, совали бумажный кулёк с конфетами и загоняли во двор, во дворе колонка с водой, а рядом сосед, который сам делал вино, красное, густое, которое даже мои строгие родители давали пить лет с 5-ти, подобного больше не пила .....))))
Последний раз редактировалось ТатьянаП; 27.08.2012 в 19:07.
Уже, откровенно говоря, давно там не была, а раньше каждый из соседей, по очереди, просто подметал двор и впереди калитки и чистота была в зависимости от жителей, дворников не помню, разве что на самой улице, во дворы они не заходили, а вот на заднем дворе, там, куда сбрасывали шлак от угля, вот там, почему-то не убирал никто вообще и мне, по малолетству там было жутко интересно, а меня туда старались не пускать....)))))
До революции обычные одноэтажные дома в основном так и строили врытыми в землю, например на Ближних Мельницах таких должно быть много.[/QUOTE]
Я в детстве много бывала по родственникам с родителями в самых разных местах, потом по роду работы (я - бухгалтер) и, конечно, видела массу таких домишек, меня очень поражало, что входишь в обычный городской подъезд, а во дворе построены обычные частные, почти деревенские, домики, типа ласточкиных гнёзд... Конечно, особо колоритные были на Молдаванки,ул. Средняя, в районе Староконного (там, вообще, ворота, в основном были деревянные, ещё дореволюционные), в квартирах видела обычные печки, сложенные в одной из комнат, в общем, каждый создавал уют, как мог...))) Но в центре города - на Дерибасовской, Пушкинской, Ленина, Мартыновского, во дворах было налеплено не меньше, каждый житель расширял свою жилплощадь, как умел... мне, почему-то, это очень нравилось....))))
http://www.photosight.ru/users/364575/ фото этого товарища в галерее есть?
31 августа в музее женского монастыря откроется выставка, посвященная Александровскому парку. Колонну будут открывать 2 сентября.
Есть немного дополнений, заходите.
Спасибо форумчанам приславшим фото людей в фотомастерских, отсмотрю и отсутствующие выложу.
Как Вам Австрийский пляж? Никогда такой фото не видел, жаль качество.... ну какое есть![]()
Социальные закладки