Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 835 из 1749 ПерваяПервая ... 335 735 785 825 833 834 835 836 837 845 885 935 1335 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,681 по 16,700 из 34970
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #16681
    Частый гость Аватар для Кamerun2007
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    Угу ...купите еще 3-4 конд
    проштробите стены каждой комнаты
    для
    магистралей кондишенов
    электропроводки
    те делайте ремонт всей кв-ры
    те уходите на арендную или живите в сраче (во время ремонта).
    Да, у меня как раз 3 кондиционера и да, пробивал стены в каждой комнате. И что ? Дома все довольны.
    И кто Вам сказал, что после установки кондиционера нужно ремонт в квартире делать ? Я все устанавливал уже после ремонта и нормаль.
    И проводку менять не обязательно во многих новостроях она и так хорошая.

Ещё раз повторюсь, разговор о новом доме. По крайней мере из моего опыта могу назвать 4 новых дома на Пос.Котовского в которых я лично бываю и в квартирах очень много различной энергоёмкой техники и не разу автоматы не выбивало. За старый фонд Я молчу.

3. Вверх #16682
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Кamerun2007 Посмотреть сообщение
    Если читали, разговор шёл о квартире в новострои.
    Я сам лично менял автомат в щитке у родителей, поставил на 32А . Электрику который дом обслуживает позвонил, спросил и все. Что Вы там проходили с РЭСом не знаю.
    Сам живу в новострои. У меня 3 кондиционера (бывало что все одновременно работали) и 2 бойлера. Не разу автомат не выбивало. Я даже не знаю на сколько автомат у меня установлен. Проблем нет, я в щиток и не заглядываю.

Еще раз повторю, разговор идёт о новострои. Про старый фонд говорить не буду.... там в самом дели сеть лучше не нагружать.
    я тебе о новостроЕ и пишу,сама живу в новостроЕ-и про все описанное мне не рассказали)),а реально я знаю!!и мощность твоего совсем не факт,что одинакова с моим домом и другими
    и если ты поставил не,что предусмотрено РЭСом-будут проблемы,за самовольную замену оборудования.В щитке стоят 2 двери,первую РЭС промбирует-от умельцев и их желаний)
    а на какой ампераж у родителей стоял автомат до замены?
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

4. Вверх #16683
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    вот по поводу продать и купить вариант не рассматриваю в принципе ,самое смешное ,что муж у меня теплолюбивый,малый тоже и любят солнце, а я вот такой вот вампир и зомби, он закрывает окна ,я открываю,я опускаю жалюзи ,он поднимает))
    увы через нас идет отопление по стояку, все время бегают к нам,чтобы мы воду спускали ,а то они бедные мерзнут)) а я даже зимой открываю окна)
    у меня еще и светобоязнь -есть оказываться такая болезнь...от солнца голова болит
    все радуются солнышку ...а мне плохо
    Ставите на каждую батарею терморегулятор и прикручиваете себе отопление на сколько вам нужно, главное, чтобы возле вашей батареи была пропускная труба (байпас) и все, вашим соседям снизу идет все тепло, а у вас не болит голова от того что вам жарко. Да, платить придется как все, но это лучше, чем вы будете открывать окна и греть улицу.

У нас в доме были ругани, что верхним этажам жарко, нижним холодно, когда я говорила, что поставьте терморегулятор и будет вам счастье, так нет, "как это больше тепла вниз пойдет, а я буду платить?" А то, что нижние этажи платят за холод, а верхние греются, им в голову не приходит, это ж думать надо, а тут жабка давит... Вот такие у нас люди((
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

5. Вверх #16684
    Не покидает форум
    ...
    Я сам лично менял автомат в щитке у родителей, поставил на 32А . Электрику который дом обслуживает позвонил, спросил и все. Что Вы там проходили с РЭСом не знаю.

Еще раз повторю, разговор идёт о новострои.
    А новострои куда подлючены ? Правильно ,к старым городским системам

+РЭС дает строителям расчетный лимит на дом согласно проекту оборудования инж.коммуникаций дома.

К тому же дополнительная мощность стоит очень недешево (помимо самой возможности ее выделить)
    Сильно-сильно сомневаюсь что строители её купят у ОблЭнерго Не альтруисты))

пс не выбивало тк не массовое пользование
    Последний раз редактировалось EWF; 29.10.2017 в 14:28.

6. Вверх #16685
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от kristalik Посмотреть сообщение
    Ставите на каждую батарею терморегулятор и прикручиваете себе отопление на сколько вам нужно, главное, чтобы возле вашей батареи была пропускная труба (байпас) и все, вашим соседям снизу идет все тепло, а у вас не болит голова от того что вам жарко. Да, платить придется как все, но это лучше, чем вы будете открывать окна и греть улицу.

У нас в доме были ругани, что верхним этажам жарко, нижним холодно, когда я говорила, что поставьте терморегулятор и будет вам счастье, так нет, "как это больше тепла вниз пойдет, а я буду платить?" А то, что нижние этажи платят за холод, а верхние греются, им в голову не приходит, это ж думать надо, а тут жабка давит... Вот такие у нас люди((
    платить придется меньше-потому что можно выставить оборудование на меньшую температуру подачи..будет меньшее количество гигакалорий дом потреблять и ,как следствие,-меньше платить
    но кому это объяснишь?))
    я реально счастлива,что наши прения закончились в прошлом году..
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

7. Вверх #16686
    Я не волшебник-я только учусь

К сожалению так и есть(
    У нас в доме всю прошлую зиму на верхних этажах орали,что им жарко и дорого и нужно прикрутить отопление.
    В то же время на нижних,мы околевали за те же деньги.
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

8. Вверх #16687
    Нервовий згусток

У Вас квартира 90 кв.м и машина , но Вы не можете придумать как обогреть квартиру ? Вы же понимали где живёте и каждый год с отоплением одно и тоже. Если Вы так мерзните, поставьте себе в каждую комнату кондиционер или купите обогреватель.
    Блин, как с вами тяжело... У нас крышная котельная и все годы включали раньше государственного, в этом году у председателя все через ..опу с Одессагазом. С 1 ноября пускают отопление, нафиг мне ради пары дней в году покупать ненужные мне вещи? Зачем мне кондиционеры в тех комнатах, где в них летом нет необходимости?

Кому жарко - установите себе на радиаторах вентели после стояка и прикручивайте - и у вас жарко не будет и соседям уйдет дополнительное тепло.

9. Вверх #16688
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    я тебе о новостроЕ и пишу,сама живу в новостроЕ-и про все описанное мне не рассказали)),а реально я знаю!!и мощность твоего совсем не факт,что одинакова с моим домом и другими
    и если ты поставил не,что предусмотрено РЭСом-будут проблемы,за самовольную замену оборудования.В щитке стоят 2 двери,первую РЭС промбирует-от умельцев и их желаний)
    а на какой ампераж у родителей стоял автомат до замены?
    И мне тоже не кто ничего не рассказывал, я в четырёх новостроях Пос.Котовского бываю и все вижу своими глазами. Не в одном не каких пломб на щитках нету. У многих счетчики вообще в квартирах стоят и ничего. Говорили еще лет 5 назад,что заставят вынести все назад в коридор и до сих пор тишина. А Вы говорите, что будут проблемы из-за замены автомата )))). У родителей не знаю почему , но был автомат (входной на всю квартиру) на 16A , заменил на 32А (у все соседей были 32A).

10. Вверх #16689
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ируся и Маруся Посмотреть сообщение
    К сожалению так и есть(
    У нас в доме всю прошлую зиму на верхних этажах орали,что им жарко и дорого и нужно прикрутить отопление.
    В то же время на нижних,мы околевали за те же деньги.
    ТЕ сейчас Вы предлагаете им (верхним)
    установить за свой счет термоголовки/оплатить работу сантехника и прикручивать )) Вы правда считаете что они должны все за свой счет делать ))

предложите за счет нижних ,думаю согласятся или на насос нужно всем скидываться
    Последний раз редактировалось EWF; 29.10.2017 в 14:42.

11. Вверх #16690
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Блин, как с вами тяжело... У нас крышная котельная и все годы включали раньше государственного, в этом году у председателя все через ..опу с Одессагазом. С 1 ноября пускают отопление, нафиг мне ради пары дней в году покупать ненужные мне вещи? Зачем мне кондиционеры в тех комнатах, где в них летом нет необходимости?

Кому жарко - установите себе на радиаторах вентели после стояка и прикручивайте - и у вас жарко не будет и соседям уйдет дополнительное тепло.
    Вот это Вы правы ). Но, наши люди лучше окна откроют , чем соседу больше тепла дадут. Все равно платить придётся как и всем.

12. Вверх #16691
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    установить за свой счет термоголовки/оплатить работу сантехника и прикручивать )) Вы правда считаете что они должны все за свой счет делать ))

предложите за счет нижних ,думаю согласятся или насос
    Я считаю, что должны, им же "капецкакжарко", так почему из-за них должны мерзнуть нижние этажи?

Я из-за таких тугодогоняемых отрезалась за совсем немалые деньги, мне никто не скинулся, а почему?
    У меня холодно было, но людям все равно, у них же +23, а не +16 как у меня в спальне было,
    а в гардеробной +13, я была в шоке, вещи все осырели и грибок пошел. Но кого это волновало?
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

13. Вверх #16692
    Дитя супермаркетов

Но заплатить то в любом случае придется и по полной программе. И не у всех эти краники есть.
    Ну если человек так страдает от тепла.. надо что-то решать...краники поставить не так и сложно

И ставим индивидуальеые теплосчетчики и платим только потребленное по факту.
    ПАНДЕмия!

14. Вверх #16693
    Не покидает форум Аватар для print2004

Вот меня совсем жабка не давит, если лишнее тепло пойдет соседям вниз, но давит жабка (вернее нет лишних денег) поставить на 4 радиатора терморегуляторы и заплатить за работу сантехника. Подозреваю, что это совсем не "три копейки " стоит. Но почему-то я кому-то должна. А вот когда я покупала квартиру, то я думала, что на нижних этажах холоднее и купила на 7-ом этаже. И да, я люблю всегда проветривать квартиру, а когда включают отопление то тем более, так как сухой воздух. А мой сын спит с открытым окном всегда, даже зимой. За свои деньги имеем полное право. Справедливо в такой ситуации ставить насос и всем будет счастье )))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

15. Вверх #16694
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Ну если человек так страдает от тепла.. надо что-то решать...краники поставить не так и сложно

И ставим индивидуальеые теплосчетчики и платим только потребленное по факту.
    Индивидуальные теплосчетчики только при горизонтальной разводке, по другому никак.

У меня знакомые, живущие на среднем этаже, при ремонте поставили себе краны на радиаторы, поскольку у них было очень жарко зимой. Бегать и кричать что тебе жарко ничего при этом не делая, а требую прикрутить общий вентель наплевав на нижние этажи, мягко говоря жлобство.

16. Вверх #16695
    Не покидает форум
    Я считаю, что должны, им же "капецкакжарко", так почему из-за них должны мерзнуть нижние этажи?
    а зачем им расходовать 1000 + грн ?
    Альтруисты шоли )
    Проблемы крыш -проблемы верхних .Не ?
    проблемы лифта-проблемы верхних Не ?

пс вся проблема - никто не хочет ставить себя на место другого

17. Вверх #16696
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Вот меня совсем жабка не давит, если лишнее тепло пойдет соседям вниз, но давит жабка (вернее нет лишних денег) поставить на 4 радиатора терморегуляторы и заплатить за работу сантехника. Подозреваю, что это совсем не "три копейки " стоит. Но почему-то я кому-то должна. А вот когда я покупала квартиру, то я думала, что на нижних этажах холоднее и купила на 7-ом этаже. И да, я люблю всегда проветривать квартиру, а когда включают отопление то тем более, так как сухой воздух. А мой сын спит с открытым окном всегда, даже зимой. За свои деньги имеем полное право. Справедливо в такой ситуации ставить насос и всем будет счастье )))
    Зачем вам терморегуляторы? Они стоят очень дорого (нормальные), обычный регулятор (вентель) стоит около 100 грн.

18. Вверх #16697
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Индивидуальные теплосчетчики только при горизонтальной разводке, по другому никак.

У меня знакомые, живущие на среднем этаже, при ремонте поставили себе краны на радиаторы, поскольку у них было очень жарко зимой. Бегать и кричать что тебе жарко ничего при этом не делая, а требую прикрутить общий вентель наплевав на нижние этажи, мягко говоря жлобство.
    А ещё лучше отрезаться от отопления тец и сделать себе индивидуальное, что мы с успехом этим летом и сделали, теперь ни от кого зависеть не будем!)
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

19. Вверх #16698
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Зачем вам терморегуляторы? Они стоят очень дорого (нормальные), обычный регулятор (вентель) стоит около 100 грн.
    А работа сантехника ? Знаете, у нас в доме ОСМД и я совершенно не против если мне за счет всех поставят вентили и оплатят работу сантехника. А так мне абсолютно нормально и я рада, что могу проветривать без проблем квартиру. Когда нет отопления я всегда проветриваю по пару часов, но потом специально обогреваю. И это моя проблема, как и мои потребности.

А ещё лучше отрезаться от отопления тец и сделать себе индивидуальное, что мы с успехом этим летом и сделали, теперь ни от кого зависеть не будем!)
    Я так понимаю, что в обычных "чешках " это не совсем реально, к сожалению.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

20. Вверх #16699
    Не покидает форум
    ....
    ключевое
    старые дома,старые коммуникации/стояки/батареи там их и тронуть то страшно

21. Вверх #16700
    Не покидает форум Аватар для olinn

предложите за счет нижних ,думаю согласятся или на насос нужно всем скидываться
    Вот это Вы правы ). Но, наши люди лучше окна откроют , чем соседу больше тепла дадут. Все равно платить придётся как и всем.
    "нижние" такие умные)) ,как обычно за чужой счет. Пусть "вверхние" заплатят и нам дадут
    каждый год одно и тоже, вверхние, должны нижним. Зато когда течет крыша, никто не подымает кипишь. Капает только" вверхним". И никто скидываться не хочет. Даже любую сумму, хоть 20 грн. Проверено опытным путем
    мечты сбываются)

Ответить в теме
Страница 835 из 1749 ПерваяПервая ... 335 735 785 825 833 834 835 836 837 845 885 935 1335 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права