ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Да, у меня как раз 3 кондиционера и да, пробивал стены в каждой комнате. И что ? Дома все довольны.
И кто Вам сказал, что после установки кондиционера нужно ремонт в квартире делать ? Я все устанавливал уже после ремонта и нормаль.
И проводку менять не обязательно во многих новостроях она и так хорошая.
Ещё раз повторюсь, разговор о новом доме. По крайней мере из моего опыта могу назвать 4 новых дома на Пос.Котовского в которых я лично бываю и в квартирах очень много различной энергоёмкой техники и не разу автоматы не выбивало. За старый фонд Я молчу.
я тебе о новостроЕ и пишу,сама живу в новостроЕ-и про все описанное мне не рассказали)),а реально я знаю!!и мощность твоего совсем не факт,что одинакова с моим домом и другими
и если ты поставил не,что предусмотрено РЭСом-будут проблемы,за самовольную замену оборудования.В щитке стоят 2 двери,первую РЭС промбирует-от умельцев и их желаний)
а на какой ампераж у родителей стоял автомат до замены?
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Ставите на каждую батарею терморегулятор и прикручиваете себе отопление на сколько вам нужно, главное, чтобы возле вашей батареи была пропускная труба (байпас) и все, вашим соседям снизу идет все тепло, а у вас не болит голова от того что вам жарко. Да, платить придется как все, но это лучше, чем вы будете открывать окна и греть улицу.
У нас в доме были ругани, что верхним этажам жарко, нижним холодно, когда я говорила, что поставьте терморегулятор и будет вам счастье, так нет, "как это больше тепла вниз пойдет, а я буду платить?" А то, что нижние этажи платят за холод, а верхние греются, им в голову не приходит, это ж думать надо, а тут жабка давит... Вот такие у нас люди((
Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))
А новострои куда подлючены ? Правильно ,к старым городским системам
+РЭС дает строителям расчетный лимит на дом согласно проекту оборудования инж.коммуникаций дома.
К тому же дополнительная мощность стоит очень недешево (помимо самой возможности ее выделить)
Сильно-сильно сомневаюсь что строители её купят у ОблЭнерго Не альтруисты))
пс не выбивало тк не массовое пользование
Последний раз редактировалось EWF; 29.10.2017 в 14:28.
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Блин, как с вами тяжело... У нас крышная котельная и все годы включали раньше государственного, в этом году у председателя все через ..опу с Одессагазом. С 1 ноября пускают отопление, нафиг мне ради пары дней в году покупать ненужные мне вещи? Зачем мне кондиционеры в тех комнатах, где в них летом нет необходимости?
Кому жарко - установите себе на радиаторах вентели после стояка и прикручивайте - и у вас жарко не будет и соседям уйдет дополнительное тепло.
И мне тоже не кто ничего не рассказывал, я в четырёх новостроях Пос.Котовского бываю и все вижу своими глазами. Не в одном не каких пломб на щитках нету. У многих счетчики вообще в квартирах стоят и ничего. Говорили еще лет 5 назад,что заставят вынести все назад в коридор и до сих пор тишина. А Вы говорите, что будут проблемы из-за замены автомата )))). У родителей не знаю почему , но был автомат (входной на всю квартиру) на 16A , заменил на 32А (у все соседей были 32A).
Последний раз редактировалось EWF; 29.10.2017 в 14:42.
Я считаю, что должны, им же "капецкакжарко", так почему из-за них должны мерзнуть нижние этажи?
Я из-за таких тугодогоняемых отрезалась за совсем немалые деньги, мне никто не скинулся, а почему?
У меня холодно было, но людям все равно, у них же +23, а не +16 как у меня в спальне было,
а в гардеробной +13, я была в шоке, вещи все осырели и грибок пошел. Но кого это волновало?
Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))
Ну если человек так страдает от тепла.. надо что-то решать...краники поставить не так и сложноНо заплатить то в любом случае придется и по полной программе. И не у всех эти краники есть.
И ставим индивидуальеые теплосчетчики и платим только потребленное по факту.
ПАНДЕмия!
Вот меня совсем жабка не давит, если лишнее тепло пойдет соседям вниз, но давит жабка (вернее нет лишних денег) поставить на 4 радиатора терморегуляторы и заплатить за работу сантехника. Подозреваю, что это совсем не "три копейки " стоит. Но почему-то я кому-то должна. А вот когда я покупала квартиру, то я думала, что на нижних этажах холоднее и купила на 7-ом этаже. И да, я люблю всегда проветривать квартиру, а когда включают отопление то тем более, так как сухой воздух. А мой сын спит с открытым окном всегда, даже зимой. За свои деньги имеем полное право. Справедливо в такой ситуации ставить насос и всем будет счастье )))
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Индивидуальные теплосчетчики только при горизонтальной разводке, по другому никак.
У меня знакомые, живущие на среднем этаже, при ремонте поставили себе краны на радиаторы, поскольку у них было очень жарко зимой. Бегать и кричать что тебе жарко ничего при этом не делая, а требую прикрутить общий вентель наплевав на нижние этажи, мягко говоря жлобство.
А работа сантехника ? Знаете, у нас в доме ОСМД и я совершенно не против если мне за счет всех поставят вентили и оплатят работу сантехника. А так мне абсолютно нормально и я рада, что могу проветривать без проблем квартиру. Когда нет отопления я всегда проветриваю по пару часов, но потом специально обогреваю. И это моя проблема, как и мои потребности.
Я так понимаю, что в обычных "чешках " это не совсем реально, к сожалению.А ещё лучше отрезаться от отопления тец и сделать себе индивидуальное, что мы с успехом этим летом и сделали, теперь ни от кого зависеть не будем!)
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
"нижние" такие умные)) ,как обычно за чужой счет. Пусть "вверхние" заплатят и нам дадут
каждый год одно и тоже, вверхние, должны нижним. Зато когда течет крыша, никто не подымает кипишь. Капает только" вверхним". И никто скидываться не хочет. Даже любую сумму, хоть 20 грн. Проверено опытным путем
мечты сбываются)
Социальные закладки