Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 835 из 1315 ПерваяПервая ... 335 735 785 825 833 834 835 836 837 845 885 935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,681 по 16,700 из 26285
  1. Вверх #16681
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от кукла-мукла Посмотреть сообщение
    Мама рекомендаций не дает. Это уже я ей объясняю как так получилось из того, что говорят мне специалисты, к которым я обращаюсь. Она таких терминов и подробностей никогда не знала. У нее был еще один ребенок на руках и ей было не до налаживания лактации. Увы.
    Ночью. После купания она спит 1 - 1,5 часа и я могу сходить в туалет, попить и покушать или поспать. Остальное время я сижу, она спит с сиськой во рту.
    Т.е. -вы вообще не спите?
    К каким специалистам вы обращались??? Лактация по наследству не передается, как и "слабый сосун" - не генетическая предрасположенность, а какие то выдумки. У одной мамы бывает по разному складывается с ГВ с разными детьми, вот например я с первым ребенком пошла по вашему пути, и "горе специалисты" насоветовали взвешивать после кормлений, докармливать смесью - в итоге ребенок искуственник, со вторым я никого не слушала и изучала информацию , кормила по требованию больше 2-х лет, а можно бы было просто сказть себе - ну я же не молочная и даже не пытаться, потому что проблемы были и с сосками и с висением , и с животом - да и кто с ними не сталкивается .
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

2. Вверх #16682
    Посетитель Аватар для кукла-мукла
    Black_Widow Спасибо за ответ! Вы ближе всех к реальной картине.
    Да, итог борцов за правильное ГВ и рекомендации по результатам борьбы меня тоже удивили и огорчили, так как теория оказалась далека от реальности. Сжатие использую, без него тоже ни как. Планирую организовать докорм у груди. Возможно это поможет с перерывами на сон, и со временем можно будет отказаться от смеси.

Хотелось бы еще пригласить кого-то домой для помощи в освоении поз и работы с захватом. С остальным уже примерно понятно.

3. Вверх #16683
    Посетитель Аватар для кукла-мукла
    kasandrochka да, я практически не сплю. Причем с 26 августа. У меня месяц по ночам были схватки и я ходила из угла в угол, потом роддом, теперь ребенок.
    Но я всегда готова бороться и искать выход.
    Специалисты достаточно известные с большим опытом и множеством положительных отзывов. Все не так просто как кажется на первый взгляд.

4. Вверх #16684
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Спать нужно обязательно, и стресс убрать. Нужно приспособиться- спать и кормить одновременно. Ленивые сосуны бывают, но это временно.Я думаю, проблема уйдет, когда вы начнете отдыхать, спать, нормально есть, а для этого надо хоть как-то приучит малышку есть лежа.

5. Вверх #16685
    Посетитель Аватар для ETAFON
    Цитата Сообщение от кукла-мукла Посмотреть сообщение
    Да, итог борцов за правильное ГВ и рекомендации по результатам борьбы меня тоже удивили и огорчили, так как теория оказалась далека от реальности.
    да, однозначно поддерживаю, в их словах реальность оказалась далека от теории!
    как же я тоже внимала словам, их сладким песням, что не могут кормить только 5% женщин. Было большое желание кормить. Кучу инфы перечитала, решила, что не будет все так, как с первім ребенком - до 4 месяцев еле на СВ. АКЕВ сайт, кстати, довольно хорош, там помогут. Прикладывания по писку, соски вхлам, потом когда ротик подрастает, и соски заживают, все идет более-менее приемлемо. Апилаки и чаи - само собой. Но, мой ребятенок за первый месяц жизни не набрал ничего, еле добрал свой вес при рождении - представляете мое отчаяние? они там на сайтах рассуждают о том, что полкило - это для грудничка нормально за первый месяц, успокаивают мамаш которые плачутся в жилетку, что мало набрали - а я? мы вообще не набрали, мне хотелось крикнуть всем, что не всё так просто и красиво, как рассказывают консультанты..
    Электронные весы куплены, по объему молочка чадо может и насасывается, но по составу оно наверное не питает ребенка, не дает набирать вес и расти, что так нужно в первые месяцы жизни, когда закладывается ВСЁ! я теперь жалею, что мучала ребятенка. Сейчас нам 2 и мы на СВ.

Итог

6. Вверх #16686
    Вот не верю я , что консультант советует приобретать электронные весы и взвешивать после каждого кормления.

7. Вверх #16687
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от ETAFON Посмотреть сообщение
    да, однозначно поддерживаю, в их словах реальность оказалась далека от теории!
    как же я тоже внимала словам, их сладким песням, что не могут кормить только 5% женщин. Было большое желание кормить. Кучу инфы перечитала, решила, что не будет все так, как с первім ребенком - до 4 месяцев еле на СВ. АКЕВ сайт, кстати, довольно хорош, там помогут. Прикладывания по писку, соски вхлам, потом когда ротик подрастает, и соски заживают, все идет более-менее приемлемо. Апилаки и чаи - само собой. Но, мой ребятенок за первый месяц жизни не набрал ничего, еле добрал свой вес при рождении - представляете мое отчаяние? они там на сайтах рассуждают о том, что полкило - это для грудничка нормально за первый месяц, успокаивают мамаш которые плачутся в жилетку, что мало набрали - а я? мы вообще не набрали, мне хотелось крикнуть всем, что не всё так просто и красиво, как рассказывают консультанты..
    Электронные весы куплены, по объему молочка чадо может и насасывается, но по составу оно наверное не питает ребенка, не дает набирать вес и расти, что так нужно в первые месяцы жизни, когда закладывается ВСЁ! я теперь жалею, что мучала ребятенка. Сейчас нам 2 и мы на СВ.

Итог
    слушая такие истории, чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что в любом деле с приходом популярности и востребованности, появляются не слишком добросовестные люди, нахватавшиеся информации по верхам. В Одессе буквально пара человек, к кому бы я могла отправить на консультацию по ГВ нуждающуюся в этом маму, хотя людей, называющих себя консультантами, десятки.
    Более, чем АКЕВ, мне импонирует организация Ла Лече Лига - всемирное сообщество поддержки кормящих мам. Там нет консультантов ,а есть точно такие же кормящие мамы, как мы с вами, и их бесценный опыт за много лет кормления детей, передается "бабушкиным" способом - из уст в уста, от мамы к маме, никто не имеет с этого никаких профитов, и это правильно, как мне кажется. Разумеется, там тоже есть свои так называемые лидеры, но лидер - это просто чуть более опытная мама, успешного кормящая своих детей.
    Весь свой опыт, которым я делюсь с вами, я черпаю именно в ЛЛЛ, а точнее в жж-сообществе Лялечка, основатель которого - одна из лидеров ЛЛЛ. Со всеми своими проблемами с ГВ я приходила именно туда и, поверьте, более деликатного и реально помогающего сообщества надо еще поискать.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

8. Вверх #16688
    Посетитель
    Категорически не согласна с тем, что нужно приспосабливаться спать и кормить одновременно!

9. Вверх #16689
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Pogany4 Посмотреть сообщение
    Категорически не согласна с тем, что нужно приспосабливаться спать и кормить одновременно!
    простите, а что делать????
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

10. Вверх #16690
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    Девочки, а верхняя уздечка как то влияет на ГВ и прикладывание, с учетом того, что с нижней все норм?

11. Вверх #16691
    Живёт на форуме Аватар для К-А-Т-Я
    Цитата Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
    Из двух грудей ему хватает, и вес набирает хорошо...за месяц 1 кг набрал. Просто мне вот в голове засело, что так закончится молоко и все! Даже весы купила, делать контрольное взвешивание. Сейчас уже все спокойнее, но пару недель назад сны уже снились о том, что молока не хватило, маська не наелся...
    А ночью он меня делает большой перерыв в 6 часов, будить для того чтобы кормить? И днем может с улицы прийдем и просыпаться не хочет...а мне жаль его будить, сладко спит. Вот получается может 2 раза в сутки пропскать комление.
    проспать никто и ничего не может. У меня январский ре и от прогулки на улице она бывало на пять часов вырубалась и я просто в это время своими делами занималась. Поэтому и называется-по требованию. Маленький все доест что надо и когда надо-не переживайте!!
    Теперь у нас два солнышка- Анюта 14.01.2013 и Даниэла 26.01.2017

12. Вверх #16692
    Живёт на форуме Аватар для К-А-Т-Я
    а у меня есть др вопрос. Кто и что делал когда очень покусана грудь??
    Теперь у нас два солнышка- Анюта 14.01.2013 и Даниэла 26.01.2017

13. Вверх #16693
    Посетитель
    Я с 2 месяцев даю 2 груди, сейчас нам 6 до сих пор на грудном, пару дней назад начала супчик из кабачка и брокколи давать, но нам по возрасту уже прикорм положено!))

14. Вверх #16694
    Посетитель
    Просить гулять с ребенком, бабушек, дедушек, папу, тетю, сестру и тд., а в это время отдыхать, сейчас гулять спокойно 2 раза в день можно, но ни в коем случае не спать и кормить одновременно, это мое личное мнение!
    Последний раз редактировалось Pogany4; 29.10.2013 в 11:42.

15. Вверх #16695
    Постоялец форума Аватар для IsLand
    Привет, подскажите плиз. Масики на ГВ точно не могут от мамы простуду подцепить. Я приболела, сопли. и горло, больше никто не болеет в семье и тут моя маська начала чихать сегодня, правда сопли не текут. Начинаю переживать
    Раньше я хотела замуж, теперь хочу похудеть, длинные волосы и много денег

16. Вверх #16696
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от IsLand Посмотреть сообщение
    Привет, подскажите плиз. Масики на ГВ точно не могут от мамы простуду подцепить. Я приболела, сопли. и горло, больше никто не болеет в семье и тут моя маська начала чихать сегодня, правда сопли не текут. Начинаю переживать
    Обязательно продолжать кормить - маська с молоком получает готовые антитела именно на тот вирус, который вы подцепили. Заболеть может, но перенесёт очень легко и быстро, а также организм ребенка выработает собственные антитела

17. Вверх #16697
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Pogany4 Посмотреть сообщение
    Просить гулять с ребенком, бабушек, дедушек, папу, тетю, сестру и тд., а в это время отдыхать, сейчас гулять спокойно 2 раза в день можно, но ни в коем случае не спать и кормить одновременно, это мое личное мнение!
    значит вам повезло и у вас есть кому посидеть с ребенком, не всем так "везёт".
    И зачем отдавать ребенка кому-то, если требуется наладить ГВ, тем более малышу сейчас мама и сися нужна, а не ее родственники, это ведь не вечно будет длится.
    На чём основывается ваше личное мнение?

18. Вверх #16698
    Постоялец форума Аватар для IsLand
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    Обязательно продолжать кормить - маська с молоком получает готовые антитела именно на тот вирус, который вы подцепили. Заболеть может, но перенесёт очень легко и быстро, а также организм ребенка выработает собственные антитела
    Вот я ж про иммунитет и антитела в курсе и тут чих-чих Кормить конечно же, я вообще не представляю, смотря на свою дочку, как детки обходятся без сиси и отказываются от нее
    Раньше я хотела замуж, теперь хочу похудеть, длинные волосы и много денег

19. Вверх #16699
    Кудесница
    Цитата Сообщение от К-А-Т-Я Посмотреть сообщение
    а у меня есть др вопрос. Кто и что делал когда очень покусана грудь??
    та же проблема
    ......

20. Вверх #16700
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    та же проблема
    Покусана из-за неправильного прикладывания или из-за того что ребенок кусается?

Ответить в теме
Страница 835 из 1315 ПерваяПервая ... 335 735 785 825 833 834 835 836 837 845 885 935 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права