Нет((( и сегодня, наверное, уже не ждать
Будут с недели..
|
Нет((( и сегодня, наверное, уже не ждать
Будут с недели..
♥♥♥ 30.03 ♥♥♥
Девочки, что нужно, чтобы взять справку с жк для собеса? Оформляла предродовые, деньги уже пришли. Вот хочу оформить послеродовые. Кто делал, нудно сдавать какие-то анализы? А то чую мой врач из жк снова хочет попытаться нажиться на мне)
Для оформления помощи при рождении ребенка нужно всего-навсего родить ребенка и оформить свидетельство о рождении. Всё.
Те 1700 грн, которые вы получили эта ВСЯ сумма помощи и за беременность и за будущие роды. Полностью. Никаких дополнительных выплат больше не предусмотрено (хоть с 10 справок из женской консультации принесите).
Для всех абсолютно женщин в Украине предусмотрено 2 вида помощи:
1. По беременности и родам
2. При рождении ребенка
Помощь по беременности и родам выплачивается женщинам по достижению ними 30 недели беременности, одной суммой за все 126 дней (70 - дородовых и 56 - послеродовых):
- работающим мамочкам - на работе на основании больничного листа (сумма зависит от размера зарплаты);
- частным предпринимателям - в фонде социального страхования на основании больничного листа (сумма то же колеблется зависит от сумм уплаченых СПЛ сборов и налогов) ;
- социально не застрахованным мамочкам (неработающие, студентки, военослужащие и пр.) - в управлении социальной защиты на основании справки из женской консультации в фиксированной сумме, которая зависит от размера прожиточного уровня.
Девочки, может кто в курсе, с отцом ребенка не расписаны, вместе не проживаем. На сегодняшний день получаю 860 грн, сказали, что могу принести справки и получать, как малоимущая. Так вот вопрос - сколько дополнительно начисляют, если официально трудоустроена на мин. З/П?
А то вопрос задавала, как начисляется, а мне сказали "будем смотреть"...
Из доходов только пособие 860 грн.
ГСП - пособие малообеспеченным семьям:
1. Определяете социально гарантированный минимум для Вашей семьи. Это будет «Х».
Вы - 21% от прожиточного (прожиточный уровень для трудоспособного лица: с 01.05.17 - 1624.0, с 01.12.17 - 1700.0 грн)
Ребенок до 6 лет - 85% от прожиточного (с 01.05 - 1426.0 , с 01.72.17 - 1492.0 грн)
2. Определяете среднемесячный доход семьи (все доходы за 6 месяцев разделить на 6). У Вас это будет 860.0 грн. Это «У».
3. Далее по формуле:
Х - У = ГСП
например:
341.04 грн (21% от 1624.0- вы) + 1333.36 ((1426.0*85%)+10% - ребенок) минус (860*6)/6 = 814.45 грн - гсп. И плюс надбавка на ребенка до 6 лет (вроде 250.0 грн, не менялась).
4. У Вас так же могут попросить предоставить информацию о помощи отца ребенка на его содержание (вы ведь не одинокая мать, отцовство установлено?). Если он помогает, то сумма данной помощи войдет в совокупный доход семьи и, соответственно, уменьшить сумму пособия.
Не помогает - обязательно декларируйте это, что такой -то является отцом ребенка помощь на его содержание не оказывает ни в денежном, ни в инном виде, проживает отдельно....
В этом случае Вам обязаны порекомендовать обратиться в суд за взысканием алиментов на содержание Вас (до трехлетия малыша) и ребенка (до 18 лет). Через 6 месяцев после назначения гсп, при следующем продлении, если Вы не выполните эту рекомендацию сумму получившегося пособия могут уменьшить .
оформляла еще до рождения ребенка помощь ( не знаю как правильно сказать), пришли 1700 грн, сейчас родила ( кесарево), нужно опять идти писать заявление, везти документы) знаю, что нужна копия свидетельства, справка из загса, справка с жк, что еще нужно? а то ехать в другой конец города, не хотелось бы кататься туда-сюда) с меня плюсик)))
добрый вечер))) ребенку 17 января будет 3года. мне в январе еще будет выплата?
заранее спасибо)))
Социальные закладки