Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 834 из 1264 ПерваяПервая ... 334 734 784 824 832 833 834 835 836 844 884 934 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,661 по 16,680 из 25268
  1. Вверх #16661
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    О как ты заговорил? А когда я тут вещаю про Коран и его смысл на арабском языке,а Вы начинаете мне тут втирать русский перевод и ничего слышать не желаете про мои объяснения,то почему в таком случае Вы не признаете этот факт? А я в отличии от Вас признаю,что слушал только русский перевод и на японский язык внимания не обращал! ЗЫ:Про хохол в Коране помнишь? Так вот на арабском нет такого слова вообще.Это русский переводчик обозначил это место на голове человека.А с арабского это звучит как передняя лобные доли черепа. Или Вы думали,что переводчик так и станет переводить? Ему легче будет заменить эту фразу на одно слово "хохол".Но как показывает практика еще есть такие вроде Вас,которые делают вид,что не понимают о чем идет речь)))

---------- Сообщение добавлено 06.11.2014 в 15:13 ----------

Чел,а Чел)))))Ты сам такой на самом деле или кому то подражаешь? Я не поленюсь и раскрою тебе твои узкие глаза на то,о чем ты сам не ведаешь.Обрати внимание на выделенное и с твоего позволения начнем.Смотрим контекст полностью...Отсюда видно,что люди не понимали о чем говорит им Иисус.
    Иисус обвиняет их в их неверии(так же как и я Вас) и не может понять,почему же люди не видят его дела,которые он творит не забавы ради,а по воле Божьей?
    И вновь неверие людей заставляет Иисуса сказать им,что они не его последователи.
    Тут видно,что если бы эти люди уверовали в слова Иисуса,то они стали бы последователями его.Но они не уверовали и стало быть не из его окружения и не следуют тем же путем,что и сам Иисус.
    Здесь Иисус заверяет этих неверных,что если бы они уверовали в его проповедь,то он указал бы им вечный путь и дорогу в Рай(жизнь вечную).
    Тут Иисус говорит им,что если они стали одни из его овец(то есть последователями),то никто не в состоянии уже их отнять у Иисуса.А если они остаются с Иисусом,то это означает,что они автоматически уже вместе с Богом-Отцом!
    И вот наконец самое главное,за что так любят цепляться христиане и почему то Вы Этот контекст говорит не о физической совокупности Иисуса и Отца небесного,а о единственности их цели.Иными словами речь идет не о том,что Иисус и Отец это одно и то же.Речь идет о том,что Бог Отец отправил своего пророка на землю и этот пророк полностью следует указанию Бога и не виляет из стороны в сторону.Еще раз Вам повторяю,что речь тут идет о единственности цели.То есть Бог послал Иисуса,а Иисус исполняет ЕГО указ! Вот почему Иисус сказал,что он и отец одно. ЗЫ:Если Ваш папа отправит Вас с каким то важным руководством к кому то и тот кто то не пожелает с Вами разговаривать,то Вы наверняка скажете ему,что исполняете волю своего отца и говорить с Вами в данный момент это все равно что говорить с Вашим отцом.Вот что имел в виду на самом деле Иисус,говоря что он и отец-одно! Вам понятно?
    Голос за кадром..."непереводимый расский фольлор".
    Давайте по порядку, есть мнение что в нашей реальности есть два типа людей и человеки, первый тип...имеет душу обыкновенную, это не характеристика , а тип. Хотя в Вашем случае это может быть не существенно. Душа...по верованиям многих религий, душа есть у всего, кошечек-собачек, до камня-дерева. Так вот, что это за душа, это душа которая удерживает совокупность разных спектров луча и подлучей, чтоб удержать эту совокупность в том виде, в котором Вы её можете понять. Это , если уместно так сказать, уровень ниже животного или царства минералов. Потом, душа развивается..сменяя личности и становится душой человеческою, но пока это душа в человеке, он находится на грани перехода от царства животного, в царство человеческое. Эта душа, подобно спящему духу..человеком гражданин станет тогда, когда душа человеческая станет духо огненным, в духе человек уже будет на грани между царством человеков и царством богов. Царствие небесное, для животных есть царствие человеков, царствие небесное для человеков...есть царствие богов. В духе, человек знает себя, потому как собрал в одно, в дух...всю свою многоплановость.
    Итак...вот о чём могла идти речь, есть овцы со стада Христа и есть не из его стада, кстати послан он был к погибающим овцам, потому как овцы начали терять свои души, это значит отказ от выполнения программы творца и курс на самоуничтожение, это имеет и имело место всегда, но чтоб так массово, такого не было. Вот почему Иисус говорит что если бы вы были из стада моего, то знали бы голос мой...потому как голос мой, есть голос отца моего...говорил он им. Но...они не узнавали его и не понимали о чём он говорит, потому как отец их был другой...Иисус говорил им что отец их сатана. Вспомните при каких обстоятельствах Израил получил своё имя. Так вот...этим гражданам, для того чтоб спастись от своего невежества, нужно принять в себя святой дух, потому как они дети сатаны, тем же кто из стада и слышит его, достаточно пробудить светлый дух. Разницу улавливаете?
    А теперь подумайте, как сатане, или тьме...принять в себя свет? Что будет? Так вот если бы не сократились те дни, никто бы из них не спасся.
    А насчёт физической совокупности...не скрою, Вы меня удивили. Это что же получается, что когда я говорю чтотнужно войти в Аллаха, чтоб познать его, Вы себе представляете физическую совокупность? Да Вы батенька богохульник!! Хотя откуда Вам знать, что физическая часть гражданина, это не весь он...что это всего лишь проекция того самого Я, которое сможет войти в дух и быть в отце, дух...это такая же личность, как и Вы...для духа. Только с той разницей, что дух...или Ваш отец, знает отца своего и творит миры в полном понимании...расширяя себя. Так что речь шла о духовном, даааже не о душевном...про физическое речи не было. На тех планах, там даже зачатие всегда непорочно...потому как никто никого не имеет, всё едино.

---------- Сообщение добавлено 06.11.2014 в 16:47 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Передняя лобная доля черепа, или все же мозга?)))
    Для того чтоб изучать Коран, это не принципиально. Ислам лёгкая религия.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #16662
    User banned
    Передняя лобная доля черепа, или все же мозга?)))
    Тихон Петрович! Ну харэ уже прикалываться!Речь идет об области мозга,который находится в передней лобной доле.Зачем вообще Вы общаетесь на эти темы,если как всегда любите включать дурачка?

---------- Сообщение добавлено 06.11.2014 в 18:32 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Голос за кадром..."непереводимый расский фольлор".
    Давайте по порядку, есть мнение что в нашей реальности есть два типа людей и человеки, первый тип...имеет душу обыкновенную, это не характеристика , а тип. Хотя в Вашем случае это может быть не существенно. Душа...по верованиям многих религий, душа есть у всего, кошечек-собачек, до камня-дерева. Так вот, что это за душа, это душа которая удерживает совокупность разных спектров луча и подлучей, чтоб удержать эту совокупность в том виде, в котором Вы её можете понять. Это , если уместно так сказать, уровень ниже животного или царства минералов. Потом, душа развивается..сменяя личности и становится душой человеческою, но пока это душа в человеке, он находится на грани перехода от царства животного, в царство человеческое. Эта душа, подобно спящему духу..человеком гражданин станет тогда, когда душа человеческая станет духо огненным, в духе человек уже будет на грани между царством человеков и царством богов. Царствие небесное, для животных есть царствие человеков, царствие небесное для человеков...есть царствие богов. В духе, человек знает себя, потому как собрал в одно, в дух...всю свою многоплановость.
    Итак...вот о чём могла идти речь, есть овцы со стада Христа и есть не из его стада, кстати послан он был к погибающим овцам, потому как овцы начали терять свои души, это значит отказ от выполнения программы творца и курс на самоуничтожение, это имеет и имело место всегда, но чтоб так массово, такого не было. Вот почему Иисус говорит что если бы вы были из стада моего, то знали бы голос мой...потому как голос мой, есть голос отца моего...говорил он им. Но...они не узнавали его и не понимали о чём он говорит, потому как отец их был другой...Иисус говорил им что отец их сатана. Вспомните при каких обстоятельствах Израил получил своё имя. Так вот...этим гражданам, для того чтоб спастись от своего невежества, нужно принять в себя святой дух, потому как они дети сатаны, тем же кто из стада и слышит его, достаточно пробудить светлый дух. Разницу улавливаете?
    А теперь подумайте, как сатане, или тьме...принять в себя свет? Что будет? Так вот если бы не сократились те дни, никто бы из них не спасся.
    А насчёт физической совокупности...не скрою, Вы меня удивили. Это что же получается, что когда я говорю чтотнужно войти в Аллаха, чтоб познать его, Вы себе представляете физическую совокупность? Да Вы батенька богохульник!! Хотя откуда Вам знать, что физическая часть гражданина, это не весь он...что это всего лишь проекция того самого Я, которое сможет войти в дух и быть в отце, дух...это такая же личность, как и Вы...для духа. Только с той разницей, что дух...или Ваш отец, знает отца своего и творит миры в полном понимании...расширяя себя. Так что речь шла о духовном, даааже не о душевном...про физическое речи не было. На тех планах, там даже зачатие всегда непорочно...потому как никто никого не имеет, всё едино.
    Прочитав весь этот твой пост я успешно достиг только лишь одного....Дошел до постели и рухнул со словами "О Господи вразуми раба своего" ЗЫ:Не друг в натуре,ты загоняешь не по теме.Не для тех птиц батон крошишь.

3. Вверх #16663
    Иллюминатор
    Тихон Петрович! Ну харэ уже прикалываться!Речь идет об области мозга,который находится в передней лобной доле.Зачем вообще Вы общаетесь на эти темы,если как всегда любите включать дурачка?

---------- Сообщение добавлено 06.11.2014 в 18:32 ----------

Прочитав весь этот твой пост я успешно достиг только лишь одного....Дошел до постели и рухнул со словами "О Господи вразуми раба своего" ЗЫ:Не друг в натуре,ты загоняешь не по теме.Не для тех птиц батон крошишь.
    И как? Милостивый Аллах услышал Вашу молитву? Вы..вспомнили что Вы брат мой, что у нас один отец Аллах. Что Вы сын, а не раб?

4. Вверх #16664
    User banned
    И как? Милостивый Аллах услышал Вашу молитву?
    Милостивый Аллах всегда слышит зов молящего.
    Вы..вспомнили что Вы брат мой,
    Нет,я вспомнил что у моего брата кукушка подхрамывает иногда

5. Вверх #16665
    User banned
    Интересно то, что арабам запрещено было препарировать мертвые тела. Они не знали устройства мозга и не имели слов для их определения и наименования.
    Выходит, что соврал ты)))))

6. Вверх #16666
    User banned
    Интересно то, что арабам запрещено было препарировать мертвые тела. Они не знали устройства мозга и не имели слов для их определения и наименования.
    Выходит, что соврал ты)))))
    Ваш интеллект иногда очень поражает Тихон Петрович))) А подумать о том,что арабы тут вообще не при чем,а все это нам сообщает Всевышний-Вы не пробовали? Арабы это всего лишь инструмент,при помощи которых Слово Божье распространилось на весь земной шар.

7. Вверх #16667
    User banned
    Ваш интеллект иногда очень поражает Тихон Петрович))) А подумать о том,что арабы тут вообще не при чем,а все это нам сообщает Всевышний-Вы не пробовали? Арабы это всего лишь инструмент,при помощи которых Слово Божье распространилось на весь земной шар.
    Всевышний использовал ту же терминологию, что используем мы?)))

8. Вверх #16668
    Иллюминатор
    А то, бог владеет всеми языками, поэтому слово его...весьма легко извратить на любом языке. А если серьёзно, есть такой план...у многопланового гражданина, я его называю несгораемый. Ну это как в телеигре, первая несгораемая сумма, крутим значит колесо сансары, пока не выпадает(как говорят буддисты, если повезёт) несгораемый приз. Несгораемый потому что сам из того же самого материала что и бог, огонь значит. Так вот на этом уровне все граждане связаны друг с другом в некую информационную сеть, я например только создал мыслеформу...а вот Вы, Петрович и все остальные уже её знаете. Причём знаете так, как буд-то Вы её создали, ведь Вам понятны Ваши мыслеформы? А если мыслеформу создавать на более плотных уровнях гражданина, то тут уже возникают сложности, чем плотней...тем сложней передать о ней суть другому, самая плотная форма это буквы, но здесь уже всё так запутано...для этого два гражданина, должны были учиться в школе обязательно по одной программе, читать один букварь и одну библию и даже это не значает что поймут друг друга, с несгораемого плана это видится как детки играют словами, что испытывать разные ощущения и развиваться, осознавая что слова...это волшебная вещь. Что ими можно всё что угодно...даже миры строить. На несгораемом уровне...такого нет, можно общаться с кем угодно и всё понятно....без слов. Вас понимали ведь без слов? Значит и Вы сейчас должны были понять о чём я.

9. Вверх #16669
    User banned
    А то, бог владеет всеми языками, поэтому слово его...весьма легко извратить на любом языке.
    А от мне интересно было бы узнать, есть ли в Коране словосочетание: "лобные доли головного мозга человека")))))

10. Вверх #16670
    Иллюминатор
    А от мне интересно было бы узнать, есть ли в Коране словосочетание: "лобные доли головного мозга человека")))))
    Я же уже говорил, что Ислам...лёгкая религия! Это люди всё усложняют.
    Либо Вы в долях хотите поучавствовать?

11. Вверх #16671
    User banned
    Я же уже говорил, что Ислам...лёгкая религия! Это люди всё усложняют.
    Либо Вы в долях хотите поучавствовать?
    Я хочу четкости в формулировках))
    Помогает при разоблачении лжецов и фантазеров)))

12. Вверх #16672
    Иллюминатор
    Верующих нельзя назвать лжецами и фантазёрами...они просто верят.

13. Вверх #16673
    Философ форума

Верующих нельзя назвать лжецами и фантазёрами...они просто верят.
    А верить - это что значит?
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #16674
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А верить - это что значит?
    Это значит - принимать без доказательств сказочные истории как истинные.

15. Вверх #16675
    Философ форума

Но это же абсурд.
    Прошу прощения заранее за серьезность))
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #16676
    User banned
    Конечно,а Вы как думали? Всевышний ниспослал Коран именно на арабском языке не с проста.Арабский язык очень красив и доступен для объяснений.Именно в арабском языке используя то или иное слово по его значению,человек может максимально использовать все ресурсы для объяснений. "Снизошел с ним(с Кораном) Дух Верный(архангел Гавриил). на твое сердце(о Мухаммед), чтобы оказаться тебе из числа увещевающих,. на языке арабском, ясном. (Коран 26:193-195)

---------- Сообщение добавлено 08.11.2014 в 04:05 ----------

Не нужно прыгать от радости и далеко бежать.Я на вскидку не помню какой это аят.Но на днях я найду его и прочитаю на арабском и тогда я предоставлю для Вас точный перевод не используя слово "хохол"

---------- Сообщение добавлено 08.11.2014 в 04:37 ----------

Не сдержался!Потрудился и нашел.Это 96 сура,19-тый аят.Итак Тихон Петрович...в арабском языке используется слово "насыйа". Если детально объяснить,то это означает передняя лобная часть головы.Всего лишь одно слово в арабском языке дает полноценную формулировку.Но Вы ведь читаете на русском и поэтому переводчик не будет переводить вот таким образом,используя длинные словосочетания.Он придумал и назвал это как "хохол".Но это не прическа украинца и не сам украинец
    Вот я больше чем уверен,что даже после моих этих объяснений,Вы все равно останетесь при своем мнении.А это означает,что Вы будете продолжать называть меня и лжецом и фантазером! А то как поступаете именно Вы,выкручиваясь и проявляя жесточайшее неверие на каждом шагу,Вы почему то об этом таинственно умалчиваете

17. Вверх #16677
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    о
    кто про что а голый в баню.
    Тихон Петрович про доказательства
    вынь и положь.
    индивидуальная субстанция разумной природы

18. Вверх #16678
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    о
    вынь и положь.
    А шо? Нема?)))
    От и я об том )))

19. Вверх #16679
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    о
    вынь и положь.
    А Петрович верно сформулировал, сказки сказками...сказка то ложь, а только добрый молодец получит урок...остальные будут молится перед куклой, для них сказка ещё не закончилась, только развиваются в добрых молодцев.

20. Вверх #16680
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    остальные будут молится перед куклой
    да нет
    лучше тебя бесенка слушать..

тоже мне. хех
    индивидуальная субстанция разумной природы

Ответить в теме
Страница 834 из 1264 ПерваяПервая ... 334 734 784 824 832 833 834 835 836 844 884 934 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права