Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 834 из 1434 ПерваяПервая ... 334 734 784 824 832 833 834 835 836 844 884 934 1334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,661 по 16,680 из 28678
  1. Вверх #16661
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Что?
    Вот тут я написала, если знаете подскажите пожалуйста:
    https://forumodua.com/showthread.php...2#post27981590

2. Вверх #16662
    Посетитель Аватар для komar63
    Девочки, у знакомого продавца появились вот такие кабашоны:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2246555424.jpg
Просмотров: 37
Размер:	110.0 Кб
ID:	4075153Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2253964686.jpg
Просмотров: 38
Размер:	119.2 Кб
ID:	4075794Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2253964705.jpg
Размер:	168.0 Кб
ID:	4075813
    Вот что она про них пишет:
    Редчайший коллекционный камень, практически еще не известный в России.
    Медузный кварц (другие названия: Кварц-гилалит, Параиба кварц)
    100% натуральный природный камень. Место добычи - Бразилия
    Медузный кварц - природный кварц с уникальным рисунком природных включений гилалита (сине-зеленый минерал, химеская формула Cu5Si6O17*7H2O). По виду это нечто уникальное - коллекционеры уже привыкли к виду золотистых нитей рутила в кварце, к темным штрихам турмалина, к красным и желтым включениям - соединений различных металлов.... Но неоновые сине-зеленые кружочки ("медузы"), как бы плавающие в толще прозрачного кристалла, смотрятся очень неожиданно и экстраординарно! Кружочки гилалита - "медузки" у некоторых экземпляров больше похожи на звездочки - это тоже очень интересный и красивый вариант формирования "медузного" узора (в зависимости от условий формирования камня включения могут быть более концентрированными или рассеянными). Такой кварц также называют Параиба кварц - за цветовое сходство "медуз" с легендарными неоновыми турмалинами. Стоит отметить, что это цветовое сходство не случайно, а обусловлено химическим составом - неоновый сине-голубой цвет возникает за счет присутствия в составе этих минералов меди.
    Стало интересно, поискала в инете - вот результат:
    http://www.google.kz/search?q=Meduza...w=1680&bih=920
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

3. Вверх #16663
    Хозяйка Медной Горы
    как же красиво!!!!!!!!!!!

4. Вверх #16664
    Постоялец форума Аватар для levity
    Девочки, размещу тут кольцо - это пока единственное, от чего я готова из своих приобретений отказаться )) Это хризопраз в серебре - работа Днепропертровской мастерской. Размер 17.5 Он мне великоват, но я до этого держала его для дизайна в композиции хризопразиков. Но сейчас деньги нужны... Да и кольцо все-таки надо носить )) а не держать для дизайна.
    Если кому-то понравится, пишите в личку.
Название: IMG_0580.jpg
Просмотров: 30
Размер:	66.2 Кб
ID:	4075948Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0577.jpg
Просмотров: 33
Размер:	60.6 Кб
ID:	4075949Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0582.jpg
Просмотров: 30
Размер:	57.9 Кб
ID:	4075950
    Изображения

5. Вверх #16665
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Точно, прямо сказочный кварц какой-то! даже нереально красивый! Ой, люблю все-таки я кварцы с включениями! что не камень, то живая картина!
    Правда — это то, во что люди верят.

6. Вверх #16666
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от komar63 Посмотреть сообщение
    Девочки, у знакомого продавца появились вот такие кабашоны:
    Вложение 4075153Вложение 4075794Вложение 4075813
    Вот что она про них пишет:
    Редчайший коллекционный камень, практически еще не известный в России.
    Медузный кварц (другие названия: Кварц-гилалит, Параиба кварц)
    100% натуральный природный камень. Место добычи - Бразилия
    Медузный кварц - природный кварц с уникальным рисунком природных включений гилалита (сине-зеленый минерал, химеская формула Cu5Si6O17*7H2O). По виду это нечто уникальное - коллекционеры уже привыкли к виду золотистых нитей рутила в кварце, к темным штрихам турмалина, к красным и желтым включениям - соединений различных металлов.... Но неоновые сине-зеленые кружочки ("медузы"), как бы плавающие в толще прозрачного кристалла, смотрятся очень неожиданно и экстраординарно! Кружочки гилалита - "медузки" у некоторых экземпляров больше похожи на звездочки - это тоже очень интересный и красивый вариант формирования "медузного" узора (в зависимости от условий формирования камня включения могут быть более концентрированными или рассеянными). Такой кварц также называют Параиба кварц - за цветовое сходство "медуз" с легендарными неоновыми турмалинами. Стоит отметить, что это цветовое сходство не случайно, а обусловлено химическим составом - неоновый сине-голубой цвет возникает за счет присутствия в составе этих минералов меди.
    Стало интересно, поискала в инете - вот результат:
    http://www.google.kz/search?q=Meduza...w=1680&bih=920
    Турмалины Параиба видимо из этих кварцев и произрастают или вместе растут, они соседи

7. Вверх #16667
    Изводительница
    Мисс Харизма
    krama, опал - просто великолепный, если бы я не взяла уже свой опальчик-вселенную у мозесов, то очень бы задумалась... Вам его не жалко отдавать? он такой замечательный... может лучше что-то другое?.
    очень очень жалко, но кулон меня один манит ...а ничего другого с чем бы было меньше растаться нету((( остальное вообще б от сердца оторвать не смогла б , даже в мыслях))) но посмотрим ..может еще его никто не купит)))
    От сердца к солнцу!

8. Вверх #16668
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от krama Посмотреть сообщение
    очень очень жалко, но кулон меня один манит ...а ничего другого с чем бы было меньше растаться нету((( остальное вообще б от сердца оторвать не смогла б , даже в мыслях))) но посмотрим ..может еще его никто не купит)))
    если так продавать-так никто и не купит!!!))) я вот на своей шкуре убедилась, как они изворачиваются, чтоб не продаться, если хозяин жалеет даже слегка. надо полностью отпустить!!!

9. Вверх #16669
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Точно-точно! тут нет полумер либо полностью отпускаешь и освобождаешь камень, либо не надо даже заморачиваться)) Я тоже вот раньше так не думала, а как стала на продажу выставлять, так и ощутила в полной мере)) если до конца не отпустил камень, то у меня было два таких, что даже спрятались, когда посылку собирала)) При чем, до этого, стояли на видном месте, чтобы не забыть! А тут все отправила, домой прихожу! а они так и стоят)) на видном месте)) Забыла!!!!!!!! Вобщем, потому что, до конца не отпустила и колебалась)) Ничего, вот потом их перефоткаю и выложу. Теперь уже окончательно решила, что оставлять)) так что, посмотрим, как они себя теперь вести будут
    Правда — это то, во что люди верят.

10. Вверх #16670
    ) да, интересно
    Я вот из своих камушков никого бы не отдала )) даже из галтовочки )) ну возможно пока так...
    вот только кольцо не жалко, наверное просто потому что носить его не получается, но оно же кольцо - его носить надо )) хотя в дизайн с хризопразами оно красиво вписывалось у меня даже была мысль к каждой кучке камушков положить по изделию из такого же камушка...

11. Вверх #16671
    Вот типа такого:
Название: hrysopras 1.jpg
Размер:	101.8 Кб
ID:	4076237

12. Вверх #16672
    Хозяйка Медной Горы
    Я когда только начинала собирать коллекцию-тоже казалось, что ни с кем не расстанусь. Я сейчас мне больше нравится, когда как бы круговорот камней получается. Т.е. что-то уходит-что-то приходит. Конечно, есть такие камни, которые никогда и низачто)))))) но часто бывает-камень понравился вроде, кинулась купила, а потом стоит и бездельничает. и когда находишь ему нового хозяина-то радости не меньше, чем от покупки чего то нового.

13. Вверх #16673
    У меня Наташи Лакшми срезик кристалла топаза и плоский кусочек топаза наконец-то согласились провести фотосессию ))) Оказалось, что они зря стеснялись - у них явно талант фотографироваться )))
    очень красиво получилось, как по мне...
Название: IMG_0574.jpg
Просмотров: 31
Размер:	75.9 Кб
ID:	4076284Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0571.jpg
Просмотров: 28
Размер:	78.7 Кб
ID:	4076283Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0576.jpg
Просмотров: 23
Размер:	71.4 Кб
ID:	4076281

14. Вверх #16674
    Наташенька, спасибо за них огромное ))

15. Вверх #16675
    Хозяйка Медной Горы
    очень красиво позируют!) только там не срезик кристалла, это сам кристалл такой-он не тронутый. я точно такой же только поярче с выставки притащила-остатки волынских запасов. надо, кстати, у Саныча спросить, почему одна грань выглядит как срез

16. Вверх #16676
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Я когда только начинала собирать коллекцию-тоже казалось, что ни с кем не расстанусь. Я сейчас мне больше нравится, когда как бы круговорот камней получается. Т.е. что-то уходит-что-то приходит. Конечно, есть такие камни, которые никогда и низачто)))))) но часто бывает-камень понравился вроде, кинулась купила, а потом стоит и бездельничает. и когда находишь ему нового хозяина-то радости не меньше, чем от покупки чего то нового.
    у меня сейчас точно такие же ощущения!
    если не работает, не носится украшение - то камень нужен кому-то другому, в этом тоже убедилась!
    вот Лакшми, Айра как радуются моим цацкам - а я их вообще не носила, лежали мертвым грузом ))) лучше купить то, что необходимо в данный момент!

сегодня, наконец, открою тему с новыми цацками на продажу - кину ссылку сюда. если кому-то что-то понравится - пишите в личку, принесу 8.04
    на форуме исключительно в будни...

17. Вверх #16677
    Да? Тогда еще интереснее ) Но вместе они особенно хороши, как-то они сразу в тандем вошли... хотя изначально я их собиралась по-другому разместить...

18. Вверх #16678
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    очень красиво позируют!) только там не срезик кристалла, это сам кристалл такой-он не тронутый. я точно такой же только поярче с выставки притащила-остатки волынских запасов. надо, кстати, у Саныча спросить, почему одна грань выглядит как срез
    откалываются естественным образом по плоскости спайности

зато шлифовать не надо - можно нырять и так )))
    на форуме исключительно в будни...

19. Вверх #16679
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Мириам Гай Посмотреть сообщение

о спасибки!! я так и думала, но хотела уточнить)))

20. Вверх #16680
    Цитата Сообщение от Мириам Гай Посмотреть сообщение

Очень интересно, мне так даже еще больше нравится )

Ответить в теме
Страница 834 из 1434 ПерваяПервая ... 334 734 784 824 832 833 834 835 836 844 884 934 1334 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права