Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 834 из 1691 ПерваяПервая ... 334 734 784 824 832 833 834 835 836 844 884 934 1334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,661 по 16,680 из 33811
  1. Вверх #16661
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Feofano Посмотреть сообщение
    Рискуя навлечь на себя град камней, могу поведать, почему "не работает"))). Случилось мне как то заменять коллегу - исполнителя, который занимался алиментами. Рабочий день, как у большинства граждан, у исполнителя с 9.00 до 18.00. А производств в среднем - 1000 шт. И по каждому надо написать энное количество бумаг, за отсутствие которых можно огрести огромных неприятностей. К тому же - по части производств необходимо посетить место жительства нерадивого алиментщика, который тоже, заметьте, не сидит под дверью в ожидании, а бывает дома после работы, т. е. часам эндак к 20.00 и то, не всегда. Поэтому счастливцы - исполнители после окончания своего официального рабочего дня ходят по участку - проверяют имущественное положение отцов-героев. Не застают никого. Опять приходят. Пытаются привлечь милицию (письменно, что тоже занимает время). С 10 раза, может и получится. Не получится - нужно объявлять в розыск. Опять сели - пописали, в суд побегали... А производств - под 1000... А тут - о чудо!- кто то два раза об уголовной ответственности предупрежден, привлекать надо! Пописали - побежали. А тут ещё пожаловалась дама - сядь и ответь в предусмотренный законом срок. И запросы по каждому производству обнови..
    Вообщем, барышни, совет нанять юриста не несёт в себе рекламы ни в какой форме. Просто каждая ситуация по алиментам индивидуальна, в неё надо вникнуть и действовать соответственно, слившись в едином порыве с гос. исполнителем. Потому как у этого самого гос. исполнителя работы - мама не горюй - и он явно не посвятит свой тихий зимний вечер поискам подтверждений злосного уклонения от уплаты алиментов именно Вашего героя.
    очень правильно написано!

2. Вверх #16662
    Частый гость
    Здравствуйте. Прошу помочь в таком вопросе: есть ли в Украинском законодательстве какой-либо нормативный акт, который ограничивает или наоборот даёт право на сон во время суточного дежурства в больнице? Коротко: рентген-лаборант в рентген-кабинете при больнице дежурит сутки, т.е. с 08.00 утра до 08.00 утра следующего дня. Когда надо делать снимки - делает, а когда нет- не делает. Ночью ему можно спать? Буду ОЧЕНЬ благодарна за ответ. "Прошерстила" КЗоТ, наказы МОЗ, разъяснения, инструкции, нормы санитарной службы, нормативные акты Министерства соцполитики и об охране труда - ничего не нашла.

3. Вверх #16663
    Частый гость Аватар для Оксанэла
    Ув. юристы!!!
    Подскажите пожалуйста??? А можно ли привлечь гос. исполнителя, к уголовной ответственности или наказать штафом?????

Если,исполнитель, умышленно не исполняет решения, постановления суда, которые вступили в законную силу, или препятствует их исполнению??????

4. Вверх #16664
    Частый гость Аватар для Feofano
    Цитата Сообщение от Оксанэла Посмотреть сообщение
    Ув. юристы!!!
    Подскажите пожалуйста??? А можно ли привлечь гос. исполнителя, к уголовной ответственности или наказать штафом?????

Если,исполнитель, умышленно не исполняет решения, постановления суда, которые вступили в законную силу, или препятствует их исполнению??????
    А каким образом исполнитель препятствует исполнению и умышленно не исполняет? Привлечь - можно. Но не нужно. Лучше жить дружно.
    Решила уточнить - на моей памяти ещё никого не привлекали ни за что, кроме взяток. А за взятки - никто не сел.

5. Вверх #16665
    User banned
    Цитата Сообщение от Морковь Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Прошу помочь в таком вопросе: есть ли в Украинском законодательстве какой-либо нормативный акт, который ограничивает или наоборот даёт право на сон во время суточного дежурства в больнице? Коротко: рентген-лаборант в рентген-кабинете при больнице дежурит сутки, т.е. с 08.00 утра до 08.00 утра следующего дня. Когда надо делать снимки - делает, а когда нет- не делает. Ночью ему можно спать? Буду ОЧЕНЬ благодарна за ответ. "Прошерстила" КЗоТ, наказы МОЗ, разъяснения, инструкции, нормы санитарной службы, нормативные акты Министерства соцполитики и об охране труда - ничего не нашла.
    Скорее всего нет. И скорее всего это прописано не в нормативном акте, а в должностной инструкции, изданной в развитие приказов медучереждения.
    Говорю не как юрист, а как простой госслужащий, знакомый с бюрократией.

6. Вверх #16666
    Частый гость
    Спасибо за то, что не оставили мой вопрос без внимания. Я, если честно, тоже предполагала, что не может. Но когда знаешь, где это написано, то чувствуешь себя более уверено.

7. Вверх #16667
    Посетитель Аватар для niliit
    А каким образом исполнитель препятствует исполнению и умышленно не исполняет? Привлечь - можно. Но не нужно. Лучше жить дружно.
    Решила уточнить - на моей памяти ещё никого не привлекали ни за что, кроме взяток. А за взятки - никто не сел.
    а как же с ними дружить???? )))))))))))))))))) сама пока еще не сталкивалась (все впереди) но сколько слышу - только война!! при чем жесткая.иначе ничего вообще не будет. (((
    Я скуку променяла на движенья! Теперь ищу на попу приключения!

8. Вверх #16668
    Новичок
    День добрый, подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации, как правильно действовать. На электронную почту директора фирмы пришло письмо от прокуратуры: в котором они просят предоставить документы для проверки соответствование требованием законодательства законодательства и рациональное использование лесных материалов.
    Предприятие в 2011г. поставляло не экспорт лесоматериалы. В этом письме они ссылаются на Закон Украины "О Прокуратуре" с. 8 и ст. 20.
    Имеют они на это право и стоит ли отвечать на электронные письма от прокуратуры?
    (((И все таки мир прекрасен)))

9. Вверх #16669
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Ксения2301 Посмотреть сообщение
    День добрый, подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации, как правильно действовать. На электронную почту директора фирмы пришло письмо от прокуратуры: в котором они просят предоставить документы для проверки соответствование требованием законодательства законодательства и рациональное использование лесных материалов.
    Предприятие в 2011г. поставляло не экспорт лесоматериалы. В этом письме они ссылаются на Закон Украины "О Прокуратуре" с. 8 и ст. 20.
    Имеют они на это право и стоит ли отвечать на электронные письма от прокуратуры?
    может это ваши конкуренты так шуткуют. А с какого адреса?

Конечно на такое должен быть полный игнор. Даже если пришлют письмо (письменное - по почте), то юристы найдут как вежливо их послать.
    А про такой юмор забыть.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 23.02.2012 в 09:42.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #16670
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от Ксения2301 Посмотреть сообщение
    имейл в единый госреестр юридических лиц внесен?
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

11. Вверх #16671
    Новичок
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    имейл в единый госреестр юридических лиц внесен?
    подскажите ссылочку как на этот сайт найти...) а адрес с какого прислали, пока не могу посмотреть - директор занят, попозже посмотрю.

12. Вверх #16672
    http://irc.gov.ua/ua/Poshuk-v-YeDR.html

13. Вверх #16673
    Новичок
    http://irc.gov.ua/ua/Poshuk-v-YeDR.html
    спасибо большое)))))

14. Вверх #16674
    Цитата Сообщение от сапёр Посмотреть сообщение
    Я НЕ ХОЧУ общаться с милицией. НЕ ХОЧУ писать никаких заявлений. Я имею на это право?
    Имеете ))
    Но непонятно, почему вы не хотите признать себя потерпевшим? Слово не нравится?

Скажите участковому следующее:
    Для визнання особи потерпілим закон не потребує наявності її заяви. Визнання особи потерпілим не залежить від її волевиявлення. Особа визнається потерпілим як за власною заявою (усною чи письмовою), так і за ініціативою службової особи, яка провадить дізнання, слідчого, судді, суду.

(с) Науково-проктичний коментар до ст.49 КПК України
    Последний раз редактировалось multik; 23.02.2012 в 15:28.

15. Вверх #16675
    Посетитель
    Цитата Сообщение от сапёр Посмотреть сообщение
    Добрый день. Вопрос такой:
    я являюсь вкладчиком одного из Кредитных Союзов, который прекратил свою деятельность в 2008 году и возвращать деньги никому не собирается. Вроде как ведётся следствие по этому делу. Так вот, мне звонят из милиции и предлагают прийти написать заявление "о признании потерпевшим". Вернее предлагали, когда звонили в первый раз. Теперь уже требуют и грозят прислать ко мне участкового. Насколько это правомерно?
    В возврат денег не верю, тем более если кого-то посадят. Мавроди и другие основатели подобных пирамид тому подтверждение. Уже освободились, и денег никому не должны.
    Я НЕ ХОЧУ общаться с милицией. НЕ ХОЧУ писать никаких заявлений. Я имею на это право?
    В данном деле Вы, как минимум, являетесь свидетелем, который может сообщить ряд интересующих следствие сведений.
    Поэтому Вы не можете игнорировать законные требования правоохранительных органов, в части дачи необходимых показаний.
    Вопрос о признании потерпевшим по указанному делу может быть разрешен в процессе дачи Вами показаний (согласовывайте со следователем).
    Другой вопрос, что "законные требования" должны быть оформлены, как минимум, повесткой о вызове для дачи показаний.

16. Вверх #16676
    законные требования - это повестка ))
    телефонные звонки на тему напиши заявление о признании потерпевшим и угрозы участковым - это не законные требования ))

17. Вверх #16677
    Частый гость Аватар для Feofano
    Цитата Сообщение от niliit Посмотреть сообщение
    а как же с ними дружить???? )))))))))))))))))) сама пока еще не сталкивалась (все впереди) но сколько слышу - только война!! при чем жесткая.иначе ничего вообще не будет. (((
    А про победивших в этой войне кто то слышал? Трофеи видел? Знаете, никто лучше гос. исполнителя не знает, как не платить долги))). И никакой закон не помешат этому гос. исполнителю, уставшему от "жесткой войны", чисто из сочувствия к человеку, столько лет прожившему с этой!!! дать пару советов алиментщику. Не за деньги. Просто потому, что если он занят войной с Вами, то он автоматически становится союзником Вашего бывшего.

18. Вверх #16678
    юрист
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    А можно мстить звонками на "горячие линии" компетентных органов. Там будут рады Да и показатели себе поднимут.
    законные требования - это повестка ))
    телефонные звонки на тему напиши заявление о признании потерпевшим и угрозы участковым - это не законные требования ))
    законные
    Стаття 66. Збирання і подання доказів

Особа, яка провадить дізнання, слідчий, прокурор і суд в справах, які перебувають в їх провадженні, вправі викликати в порядку, встановленому цим Кодексом, будь-яких осіб як свідків і як потерпілих для допиту ...Виконання цих вимог є обов'язковим для всіх громадян, підприємств, установ і організацій.

Стаття 72. Показання потерпілого

Потерпілий зобов'язаний з'явитися за викликом особи, яка провадить дізнання, слідчого, прокурора і суду.
    Потерпілий може бути допитаний про обставини, які підлягають встановленню по даній справі, в тому числі про факти, що характеризують особу обвинуваченого або підозрюваного, та його взаємовідносини з ними. Не можуть бути доказами повідомлені потерпілим дані, джерело яких невідоме.
    Якщо потерпілий не з'явиться без поважних причин, орган дізнання, слідчий, прокурор або суд мають право застосовувати привід у порядку, передбаченому статтями 135 і 136 цього Кодексу.
    За злісне ухилення від явки до суду, до органів досудового слідства або дізнання потерпілий несе відповідальність відповідно за частиною 1 статті 1853 або статтею 1854 Кодексу України про адміністративні правопорушення, а за дачу завідомо неправдивих показань - за статтею 384 Кримінального Кодексу України.

Стаття 166. Порядок виклику свідка для допиту

Свідок викликається до слідчого повісткою, яка вручається під розписку свідкові, а в разі його тимчасової відсутності - кому-небудь з дорослих членів його сім'ї, житлово-експлуатаційній організації, виконавчому комітету селищної або сільської Ради народних депутатів чи адміністрації за місцем його роботи. Свідок може бути викликаний також телеграмою або телефонограмою.

Стаття 171. Виклик і допит потерпілого

Виклик потерпілого проводиться за правилами, встановленими статтею 166 цього Кодексу.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #16679
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    А про победивших в этой войне кто то слышал? Трофеи видел? Знаете, никто лучше гос. исполнителя не знает, как не платить долги))). И никакой закон не помешат этому гос. исполнителю, уставшему от "жесткой войны", чисто из сочувствия к человеку, столько лет прожившему с этой!!! дать пару советов алиментщику. Не за деньги. Просто потому, что если он занят войной с Вами, то он автоматически становится союзником Вашего бывшего.
    Вопрос был как с ними дружить???? Как воевать известно из закона "об исполнительном" производстве. Только почему -то исполнители свои обязанности по потому же закону и даже свои права в отношении неплательщика алиментов воспринимают минимум, как личное оскорбление

20. Вверх #16680
    User banned
    мыслитель, а причем тут цитирование меня в данном контексте??? Ведь компетентные органы (прокуратуру, МВД, местные администрации, мерии и их исполнительные комитеты) можно просто информировать о самом факте противоправных действий (например, по уклонению от уплаты налогов)....
    Для этого и создаются телефоны "горячих линий".

Я же не говорил о потерпевших или свидетелях.

Ответить в теме
Страница 834 из 1691 ПерваяПервая ... 334 734 784 824 832 833 834 835 836 844 884 934 1334 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права