Тема: Мопс

Ответить в теме
Страница 834 из 845 ПерваяПервая ... 334 734 784 824 832 833 834 835 836 844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,661 по 16,680 из 16886
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Золото

По умолчанию Мопс

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.10.2015 в 16:55.

2. Вверх #16661
    Біба і Боба
    Шкрябать нужно, мы шкрябали - врач должен быть уверен, что там чисто. Ну только нужен толковый врач, нам тогда тоже быстро типа вылечили , и пару пятен переросли в 42 лысых пятна

Можно было б с питомником связаться , но они конечно упадут на мороз, и ещё могут вас обвинить, что щенок гулял с заразными собаками и вы не уследили.
    Последний раз редактировалось *Helga*; 02.01.2020 в 22:31.

3. Вверх #16662
    User banned
    Цитата Сообщение от miarelllia Посмотреть сообщение
    *Helga* щенка я привезла из Киева, питомник Lace Mallow, и первые недели три все было норм.. Как же не хочется лишь бы пичкать его лекарствами, уверенности что-то у меня нет в назначенном лечении. И с демодекозом так же.. а идти куда-то еще мне уже просто его жаль, ему и так соскоблили с лобика, он бедное дитё даже не пикнул и не дернулся, но выглядело это не очень.. и пойди в другую клинику захотят шкрябать ему мордочку снова ((
    А чего вообще решили соскоб делать? Какие симптомы были? Насчет питомников....Ничего плохого не хочу сказать, но лично я своего брала на олх, просто у семьи пара мопсов живёт и щенки родились...Я моего "морду" как увидела,сразу влюбилась и взяла бы и так,но еще и обещали,что будет красивый и таки да,не обманули,т.к.я мопсов видела много кривых,косых,крохотных не по годам(они все равно милахи все,конечно,но всё же...) И еще, как минимум, 4 мопса знакомых тоже не из питомника,и глобальных проблем у них не было таких, как описывались здесь. Как по мне,питомники-какое-то надувательство,мягко говоря,т.к.мопсы- сами по себе собаки с нюансами, не самые хорошие по здоровью,и все гарантии питомника,по-моему,мнимые... так зачем вываливать какие-то огромные суммы(видела объявления: и за 20 тыс.мопсов продавали),ради призрачных гарантий? Но это так,вопрос риторический...

4. Вверх #16663
    Новичок Аватар для miarelllia
    Кристюша У него на мордочке между глаз шерстка начала редеть и корочка или шелушение на коже было. Врач сразу заподозрила демодекоз.

По поводу питомников, я изначально искала черного мальчика, и это оказалось не так просто. А покупать совсем с рук, когда в этом всем еще не очень разбираешься, я побоялась. Со своим щенком я видела кто родители, знала, что все прививки сделаны, что он обучен туалету, любим и откормлен. Бери и наслаждайся ) Пока проблемы не начнутся.

5. Вверх #16664
    *Helga* А чем мне питомник поможет? Они в другом городе. Вот бы найти в нашем этого чудо-толкового-врача.

6. Вверх #16665
    User banned
    Кристюша У него на мордочке между глаз шерстка начала редеть и корочка или шелушение на коже было. Врач сразу заподозрила демодекоз.

По поводу питомников, я изначально искала черного мальчика, и это оказалось не так просто. А покупать совсем с рук, когда в этом всем еще не очень разбираешься, я побоялась. Со своим щенком я видела кто родители, знала, что все прививки сделаны, что он обучен туалету, любим и откормлен. Бери и наслаждайся ) Пока проблемы не начнутся.
    Вот уж точно,пока проблемы не начнутся)) не,ну понятно,что перед тем,как брать,информацию изучить тоже надо и да,черных действительно меньше и черных мопсенышей щенков легче перепутать и взять переводню какую-то даже,с бежевыми как-то более очевидно,кого берешь)
    *Helga* А чем мне питомник поможет? Они в другом городе. Вот бы найти в нашем этого чудо-толкового-врача.
    Кстати,да,я не понимаю,зачем хозяева мопсов привязываются к продавцам? Ты взял себе животное и оно уже твоё,какой смысл дергать без конца продавца/заводчика по каждому вопросу? Тем более,если находится в другом городе...И даже,если щенок оказался с проблемами: ну так их надо решать самому,а не выяснять у заводчика,почему так случилось, "кто виноват и что делать?" ))

7. Вверх #16666
    Біба і Боба
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Вот уж точно,пока проблемы не начнутся)) не,ну понятно,что перед тем,как брать,информацию изучить тоже надо и да,черных действительно меньше и черных мопсенышей щенков легче перепутать и взять переводню какую-то даже,с бежевыми как-то более очевидно,кого берешь)

Кстати,да,я не понимаю,зачем хозяева мопсов привязываются к продавцам? Ты взял себе животное и оно уже твоё,какой смысл дергать без конца продавца/заводчика по каждому вопросу? Тем более,если находится в другом городе...И даже,если щенок оказался с проблемами: ну так их надо решать самому,а не выяснять у заводчика,почему так случилось, "кто виноват и что делать?" ))
    Кристюша - потому что описанные выше случаи, брак в породе!!! А питомники типа предлагают *здоровых щенков* , за это и платят деньги. А не за наследство больных сук и кобеля!
    Если б это было в Германии, на хрен закрыли бы питомник с таким штрафом,что до конца жизни бы платили эти штрафы. Но там правда и надзор за питомниками и вообще за собаками другой.

8. Вверх #16667
    User banned
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Кристюша - потому что описанные выше случаи, брак в породе!!! А питомники типа предлагают *здоровых щенков* , за это и платят деньги. А не за наследство больных сук и кобеля!
    Если б это было в Германии, на хрен закрыли бы питомник с таким штрафом,что до конца жизни бы платили эти штрафы. Но там правда и надзор за питомниками и вообще за собаками другой.
    Это всё понятно! Ну тут-это не там.....И все прекрасно понимают,что никто ничего расследовать и закрывать питомник не будет....Так смысл портить себе нервы этими разборками и что-то кому-то доказывать или требовать? И вот именно поэтому щенка их питомника я даже не рассматривала. Начитавшись душещипательных историй, я поняла,что в большинстве случаев это элементарный лохотрон,простите....Меньше понтов-здоровее щенок)) не всегда,конечно...но,как ни странно, часто это так.
    Последний раз редактировалось Кристюша; 03.01.2020 в 11:36.

9. Вверх #16668
    Біба і Боба
    То есть купленный щенок где то там, главное, что это без понтов - и тогда он будет здоровее.
    У вас такая, простите меня, куча проблем, если б ваш щенок был куплен от честно здоровых родителей может быть и не имели столько проблем со здоровьем. Вы знаете какие у него были родители? У вас и у ваших знакомых всё отлично, а у нас во дворе, что с понтами куплен, что без - почти всё одно и тоже, то прикус неправильный , язык висит, то грудь узкая, то лапы коротковаты, то вроде щенком был на мопса похож, а вырос мопсячая морда а сам как пикинес, через ювинильный демодекоз прошли почти все,
    Питомники - люди надеются купить здоровых породистых щенков , для меня на первом месте здоровье. Для кого то порода, нормальная голова, лапы, уши и тд и тп. К чему ваши разговоры о понтах.
    Так вообще всё можно перевести в понты

10. Вверх #16669
    User banned
    Ничего личного,чего вы так обижаетесь? И про понты я говорила не о хозяевах,а о питомниках,которые держут обычные шарлатаны, которые потом,как вы говорите,"падают на мороз"....Я купила щенка не из питомника,это мой выбор,не пожалела. Какие у нас проблемы?)))) Пигментный кератит? Так покажите мне мопса,у которого его нет... Что еще? Вы же лучше моего мопса знаете)) Наши походы к вету за 4 года можно на пальцах рук пересчитать: пару раз была срачка из-за погрешностей в питании, потом были проблемы с лапами,толком никто не определил,что это,но очень похоже на пододерматит,лечили гормонами,которые вы очень любите,но у меня другое к ним отношение и я сама решила прекратить такую терапию и вылечила ему лапы,обрабатывая местно. Потом раз уколол глазик, раз был блошиный дерматит,когда блохи летом свирепствовали, раз заразился вольерным кашлем, который быстро вылечили, и недавно сделали операцию по удалению заворота век. О какой куче проблем вы говорите??

11. Вверх #16670
    Ох, не спорьте пожалуйста
    В наших реалиях всё действительно неоднозначно. Нужно к этому быть готовым.
    Был бы контроль, но его ведь нет, а был бы, так у нас в стране практически всё "решаемо". Ну кто будет контролировать и знать например, что у моего мопса демодекоз? Я его сводить не собираюсь. Но другие, очевидно лечат втихую, а потом спокойно занимаются разведением. Насколько я поняла, никаких обязательных записей в вет.паспорт не делается.

Кристюша, подскажите, как вы лечили вольерный кашель?
    Последний раз редактировалось miarelllia; 03.01.2020 в 16:00.

12. Вверх #16671
    User banned
    Ох, не спорьте пожалуйста
    В наших реалиях всё действительно неоднозначно. Нужно к этому быть готовым.
    Был бы контроль, но его ведь нет, а был бы, так у нас в стране практически всё "решаемо". Ну кто будет контролировать и знать например, что у моего мопса демодекоз? Я его сводить не собираюсь. Но другие, очевидно лечат втихую, а потом спокойно занимаются разведением. Насколько я поняла, никаких обязательных записей в вет.паспорт не делается.
    Да конечно никто ничего контролировать не будет и никого закрывать тоже,я об этом и говорю,что мы не в Германии....

13. Вверх #16672
    Постоялец форума Аватар для TaHя
    ТаНя малышу 5 месяцев. Сегодня были у Задорожной Кристины Николаевны, и как-то неуверенно нам назначала она вариант лечения. Говорит, что это вольерный кашель (ошиблась я когда писала пост первый раз), а вот как быть - от не делать ничего и наблюдать, до антибиотика Юнидокс, чтоб уж наверняка и не запустить. Вот думаю, что делать. Кашляет очень редко, в основном как побегает, и похоже там есть что-то вроде мокроты, будто пытается срыгнуть, но по факту ничего такого.

И еще, взяла она соскоб с лобика и обнаружился демодекоз. Говорит сейчас это лечится всего лишь приемом таблеток, разово Бравекто или Симпарика по таблетке раз в месяц в течении трех месяцев. Звучит так просто

А, и еще про ноздри, она уже третья, кто говорит, что они у нас узкие и надо что-то резать, пока не поздно, а то сердце начнет страдать..
    по поводу демадекоза . Определяется глубоким соскобом и рассматривается материал в микроскоп , никакого мошеничества . Если клещ есть , то сейчас действительно бравекто вам в помощь . По ноздрям и дыханию показалась бы в Айболит , меня смущает возраст для операции 5 мес ... мало ли ? а вдруг перерастет ?
    Питомниковый кашель действительно лечится антибиотиком и диагноз ставится по симптомам ( кашель, насморк ) ,если врач назначил толковое лечение почему не пролечить ?

14. Вверх #16673
    ТаНя Большое спасибо, что высказали свое мнение по поводу назначенного нам лечения, теперь мне спокойней Глубокий соскоб был и клеща в микроскоп мы увидели. Я просто практически всю эту тему прочла, и читала как раньше лечили демодекоз, вот и сомнения были. Ведь врачи разные бывают, я не знаю никого, над собакой эксперименты ставить на хочется, пытаюсь искать инфу заранее, и проверять потом.. о Кристине Николаевне вобщем-то читала только хорошее. Так или иначе антибиотик давать уже начала. А вместо Бравекто выбрала Симпарику, по словам врача эффект тот же, просто давать чаще.

На ноздри из Айболита смотрел терапевт Серов, сказал что есть вероятность что перерастет и будет лучше. Оттуда же хирург Чайка сказал, что надо резать и можно уже с 6 месяцев, Кристина Николаевна тоже сказала что никуда они не расширятся и сердце наше скоро начнет страдать. А в интернете читала, что мопсы формируются чуть ли не до двух лет. Я думаю ближе к году надо будет показаться к более авторитетному хирургу, читала здесь Дерменко хвалят.
    Последний раз редактировалось miarelllia; 03.01.2020 в 20:30.

15. Вверх #16674
    ТаНя Большое спасибо, что высказали свое мнение по поводу назначенного нам лечения, теперь мне спокойней Глубокий соскоб был и клеща в микроскоп мы увидели. Я просто практически всю эту тему прочла, и читала как раньше лечили демодекоз, вот и сомнения были. Ведь врачи разные бывают, я не знаю никого, над собакой эксперименты ставить на хочется, пытаюсь искать инфу заранее, и проверять потом.. о Кристине Николаевне вобщем-то читала только хорошее. Так или иначе антибиотик давать уже начала. А вместо Бравекто выбрала Симпарику, по словам врача эффект тот же, просто давать чаще.

На ноздри из Айболита смотрел терапевт Серов, сказал что есть вероятность что перерастет и будет лучше. Оттуда же хирург Чайка сказал, что надо резать и можно уже с 6 месяцев, Кристина Николаевна тоже сказала что никуда они не расширятся и сердце наше скоро начнет страдать. А в интернете читала, что мопсы формируются чуть ли не до двух лет. Я думаю ближе к году надо будет показаться к более авторитетному хирургу, читала здесь Дерменко хвалят.
    сходите к Дмитрию Петровичу , если он скажет что ждать нет перспектив , то думаю так оно и будет.
    А демадекоз сейчас это гораздо меньшая проблема , чем 13 лет назад

16. Вверх #16675
    Насчет питомников....Ничего плохого не хочу сказать, но лично я своего брала на олх, просто у семьи пара мопсов живёт и щенки родились...Я моего "морду" как увидела,сразу влюбилась и взяла бы и так,но еще и обещали,что будет красивый и таки да,не обманули,т.к.я мопсов видела много кривых,косых,крохотных не по годам(они все равно милахи все,конечно,но всё же...) И еще, как минимум, 4 мопса знакомых тоже не из питомника,и глобальных проблем у них не было таких, как описывались здесь. Как по мне,питомники-какое-то надувательство,мягко говоря,т.к.мопсы- сами по себе собаки с нюансами, не самые хорошие по здоровью,и все гарантии питомника,по-моему,мнимые... так зачем вываливать какие-то огромные суммы(видела объявления: и за 20 тыс.мопсов продавали),ради призрачных гарантий? Но это так,вопрос риторический...
    пару слов о том, почему бы брала собаку только с документами . У меня первый мопс из одесского питомника с документами и приемная девочка, которую мы привезли из Севастополя ( отказница) тоже отказалась с документами . Так вот, не смотря на такое расстояние , благодаря наличию родословных, мы увидели что они родственники и у них общая бабка . ВЯзки с соседскими собачками чреваты случайными родственными пересечениями. Сейчас речь не идет про инбридинг , это совсем другой уровень

17. Вверх #16676
    Насколько я помню, пока читала встречала здесь на форуме ребенка нашего папы (Zhoker Triumf), так что таки да это чревато, не знать свою родню.

18. Вверх #16677
    User banned
    Цитата Сообщение от TaHя Посмотреть сообщение
    пару слов о том, почему бы брала собаку только с документами . У меня первый мопс из одесского питомника с документами и приемная девочка, которую мы привезли из Севастополя ( отказница) тоже отказалась с документами . Так вот, не смотря на такое расстояние , благодаря наличию родословных, мы увидели что они родственники и у них общая бабка . ВЯзки с соседскими собачками чреваты случайными родственными пересечениями. Сейчас речь не идет про инбридинг , это совсем другой уровень
    Пфф,так за 100 у.е.у любомого мопса документы появляются)))моей знакомой предлагали доки для вязки, так что...ну это дело каждого,в общем,где ему брать своего питомца.

19. Вверх #16678
    Пфф,так за 100 у.е.у любомого мопса документы появляются)))моей знакомой предлагали доки для вязки, так что...ну это дело каждого,в общем,где ему брать своего питомца.
    На каждый вопрос имеете свой ответ, не всегда правильный .
    вы можете купить документы и на староконке гораздо дешевле, чем 100 баксов . Но я говорю о совсем других документах, думаю вам это не интересно ( вы ж эксперт)

20. Вверх #16679
    User banned
    Да,имею свой ответ и в рот к другим не заглядываю,это,наверное,вас и раздражает)....Нет,не эксперт и не претендую на это....У меня просто другое мнение на этот счет. И мне не понятна ваша агрессия...Хотя,я уже не раз замечала такое с вашей стороны. Просто иногда здесь разговоры ведутся в таком ключе,будто здесь не хозяева мопсов сидят и собачек обсуждают,а какие-то проблемы мирового масштаба решаются,всё очень серьёзно и "морда про войну"))))
    Последний раз редактировалось Кристюша; 04.01.2020 в 11:42.

21. Вверх #16680
    Да,имею свой ответ и в рот к другим не заглядываю,это,наверное,вас и раздражает)....Нет,не эксперт и не претендую на это....У меня просто другое мнение на этот счет. И мне не понятна ваша агрессия...Хотя,я уже не раз замечала такое с вашей стороны. Просто иногда здесь разговоры ведутся в таком ключе,будто здесь не хозяева мопсов сидят и собачек обсуждают,а какие-то проблемы мирового масштаба решаются,всё очень серьёзно и "морда про войну"))))
    Для некоторых хозяев проблема здоровья и жизни питомца это действительно проблема мирового масштаба , а когда несут ересь, выдавая её за авторитетное мнение, меня это действительно удивляет

Ответить в теме
Страница 834 из 845 ПерваяПервая ... 334 734 784 824 832 833 834 835 836 844 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права