|
Шкрябать нужно, мы шкрябали - врач должен быть уверен, что там чисто. Ну только нужен толковый врач, нам тогда тоже быстро типа вылечили , и пару пятен переросли в 42 лысых пятна
Можно было б с питомником связаться , но они конечно упадут на мороз, и ещё могут вас обвинить, что щенок гулял с заразными собаками и вы не уследили.
Последний раз редактировалось *Helga*; 02.01.2020 в 22:31.
А чего вообще решили соскоб делать? Какие симптомы были? Насчет питомников....Ничего плохого не хочу сказать, но лично я своего брала на олх, просто у семьи пара мопсов живёт и щенки родились...Я моего "морду" как увидела,сразу влюбилась и взяла бы и так,но еще и обещали,что будет красивый и таки да,не обманули,т.к.я мопсов видела много кривых,косых,крохотных не по годам(они все равно милахи все,конечно,но всё же...) И еще, как минимум, 4 мопса знакомых тоже не из питомника,и глобальных проблем у них не было таких, как описывались здесь. Как по мне,питомники-какое-то надувательство,мягко говоря,т.к.мопсы- сами по себе собаки с нюансами, не самые хорошие по здоровью,и все гарантии питомника,по-моему,мнимые... так зачем вываливать какие-то огромные суммы(видела объявления: и за 20 тыс.мопсов продавали),ради призрачных гарантий? Но это так,вопрос риторический...
Кристюша У него на мордочке между глаз шерстка начала редеть и корочка или шелушение на коже было. Врач сразу заподозрила демодекоз.
По поводу питомников, я изначально искала черного мальчика, и это оказалось не так просто. А покупать совсем с рук, когда в этом всем еще не очень разбираешься, я побоялась. Со своим щенком я видела кто родители, знала, что все прививки сделаны, что он обучен туалету, любим и откормлен. Бери и наслаждайся ) Пока проблемы не начнутся.
*Helga* А чем мне питомник поможет? Они в другом городе. Вот бы найти в нашем этого чудо-толкового-врача.
Вот уж точно,пока проблемы не начнутся)) не,ну понятно,что перед тем,как брать,информацию изучить тоже надо и да,черных действительно меньше и черных мопсенышей щенков легче перепутать и взять переводню какую-то даже,с бежевыми как-то более очевидно,кого берешь)
Кстати,да,я не понимаю,зачем хозяева мопсов привязываются к продавцам? Ты взял себе животное и оно уже твоё,какой смысл дергать без конца продавца/заводчика по каждому вопросу? Тем более,если находится в другом городе...И даже,если щенок оказался с проблемами: ну так их надо решать самому,а не выяснять у заводчика,почему так случилось, "кто виноват и что делать?" ))
Кристюша - потому что описанные выше случаи, брак в породе!!! А питомники типа предлагают *здоровых щенков* , за это и платят деньги. А не за наследство больных сук и кобеля!
Если б это было в Германии, на хрен закрыли бы питомник с таким штрафом,что до конца жизни бы платили эти штрафы. Но там правда и надзор за питомниками и вообще за собаками другой.
Это всё понятно! Ну тут-это не там.....И все прекрасно понимают,что никто ничего расследовать и закрывать питомник не будет....Так смысл портить себе нервы этими разборками и что-то кому-то доказывать или требовать? И вот именно поэтому щенка их питомника я даже не рассматривала. Начитавшись душещипательных историй, я поняла,что в большинстве случаев это элементарный лохотрон,простите....Меньше понтов-здоровее щенок)) не всегда,конечно...но,как ни странно, часто это так.
Последний раз редактировалось Кристюша; 03.01.2020 в 11:36.
То есть купленный щенок где то там, главное, что это без понтов - и тогда он будет здоровее.
У вас такая, простите меня, куча проблем, если б ваш щенок был куплен от честно здоровых родителей может быть и не имели столько проблем со здоровьем. Вы знаете какие у него были родители? У вас и у ваших знакомых всё отлично, а у нас во дворе, что с понтами куплен, что без - почти всё одно и тоже, то прикус неправильный , язык висит, то грудь узкая, то лапы коротковаты, то вроде щенком был на мопса похож, а вырос мопсячая морда а сам как пикинес, через ювинильный демодекоз прошли почти все,
Питомники - люди надеются купить здоровых породистых щенков , для меня на первом месте здоровье. Для кого то порода, нормальная голова, лапы, уши и тд и тп. К чему ваши разговоры о понтах.
Так вообще всё можно перевести в понты
Ничего личного,чего вы так обижаетесь? И про понты я говорила не о хозяевах,а о питомниках,которые держут обычные шарлатаны, которые потом,как вы говорите,"падают на мороз"....Я купила щенка не из питомника,это мой выбор,не пожалела. Какие у нас проблемы?)))) Пигментный кератит? Так покажите мне мопса,у которого его нет... Что еще? Вы же лучше моего мопса знаете)) Наши походы к вету за 4 года можно на пальцах рук пересчитать: пару раз была срачка из-за погрешностей в питании, потом были проблемы с лапами,толком никто не определил,что это,но очень похоже на пододерматит,лечили гормонами,которые вы очень любите,но у меня другое к ним отношение и я сама решила прекратить такую терапию и вылечила ему лапы,обрабатывая местно. Потом раз уколол глазик, раз был блошиный дерматит,когда блохи летом свирепствовали, раз заразился вольерным кашлем, который быстро вылечили, и недавно сделали операцию по удалению заворота век. О какой куче проблем вы говорите??
Ох, не спорьте пожалуйста![]()
В наших реалиях всё действительно неоднозначно. Нужно к этому быть готовым.
Был бы контроль, но его ведь нет, а был бы, так у нас в стране практически всё "решаемо". Ну кто будет контролировать и знать например, что у моего мопса демодекоз? Я его сводить не собираюсь. Но другие, очевидно лечат втихую, а потом спокойно занимаются разведением. Насколько я поняла, никаких обязательных записей в вет.паспорт не делается.
Кристюша, подскажите, как вы лечили вольерный кашель?
Последний раз редактировалось miarelllia; 03.01.2020 в 16:00.
по поводу демадекоза . Определяется глубоким соскобом и рассматривается материал в микроскоп , никакого мошеничества . Если клещ есть , то сейчас действительно бравекто вам в помощь . По ноздрям и дыханию показалась бы в Айболит , меня смущает возраст для операции 5 мес ... мало ли ? а вдруг перерастет ?
Питомниковый кашель действительно лечится антибиотиком и диагноз ставится по симптомам ( кашель, насморк ) ,если врач назначил толковое лечение почему не пролечить ?
ТаНя Большое спасибо, что высказали свое мнение по поводу назначенного нам лечения, теперь мне спокойнейГлубокий соскоб был и клеща в микроскоп мы увидели. Я просто практически всю эту тему прочла, и читала как раньше лечили демодекоз, вот и сомнения были. Ведь врачи разные бывают, я не знаю никого, над собакой эксперименты ставить на хочется, пытаюсь искать инфу заранее, и проверять потом.. о Кристине Николаевне вобщем-то читала только хорошее. Так или иначе антибиотик давать уже начала. А вместо Бравекто выбрала Симпарику, по словам врача эффект тот же, просто давать чаще.
На ноздри из Айболита смотрел терапевт Серов, сказал что есть вероятность что перерастет и будет лучше. Оттуда же хирург Чайка сказал, что надо резать и можно уже с 6 месяцев, Кристина Николаевна тоже сказала что никуда они не расширятся и сердце наше скоро начнет страдать. А в интернете читала, что мопсы формируются чуть ли не до двух лет. Я думаю ближе к году надо будет показаться к более авторитетному хирургу, читала здесь Дерменко хвалят.
Последний раз редактировалось miarelllia; 03.01.2020 в 20:30.
пару слов о том, почему бы брала собаку только с документами . У меня первый мопс из одесского питомника с документами и приемная девочка, которую мы привезли из Севастополя ( отказница) тоже отказалась с документами . Так вот, не смотря на такое расстояние , благодаря наличию родословных, мы увидели что они родственники и у них общая бабка . ВЯзки с соседскими собачками чреваты случайными родственными пересечениями. Сейчас речь не идет про инбридинг , это совсем другой уровень
Насколько я помню, пока читала встречала здесь на форуме ребенка нашего папы (Zhoker Triumf), так что таки да это чревато, не знать свою родню.
Да,имею свой ответ и в рот к другим не заглядываю,это,наверное,вас и раздражает)....Нет,не эксперт и не претендую на это....У меня просто другое мнение на этот счет. И мне не понятна ваша агрессия...Хотя,я уже не раз замечала такое с вашей стороны. Просто иногда здесь разговоры ведутся в таком ключе,будто здесь не хозяева мопсов сидят и собачек обсуждают,а какие-то проблемы мирового масштаба решаются,всё очень серьёзно и "морда про войну"))))
Последний раз редактировалось Кристюша; 04.01.2020 в 11:42.
Социальные закладки