Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 834 из 1386 ПерваяПервая ... 334 734 784 824 832 833 834 835 836 844 884 934 1334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,661 по 16,680 из 27712
  1. Вверх #16661
    Новичок
    Цитата Сообщение от xx07xx Посмотреть сообщение
    Нет, не верны. В стоечно-ригельной системах точки крепления только на стойках. В оконно-дверных системах, кроме импостных точек это рамы - весь периметр.
    А там что на межэтажном перекрытии рама в проем закреплена? Я ж просил покажите тогда эскиз кронштейнов и их количество.

Хорошо, давайте допустим что там рама закреплена как в проем. В расчетной схеме поменяется только площадь нагрузки с прямоугольной на трапецию, так как шаг вертикальных профилей не такой у ж и большой, то и разница в показателях (требуемом моменте инерции профиля) также не большая, около 5% (т.е. было 54,21см4, а будет 51,81см4). Это сильно изменит ситуацию?

И? Какой момент инерции армировки? Правильно 3,5см4. У алюминиевого импоста сколько? Правильно 26,2см4. Теперь сравниваем. Так как модуль упругости стали (21000 кН/см2) в три раза больше чем у алюминия (7000 кН/см2), то получаем 26,2см4/3,5х3=2,49 раза (как выше и указал).

закаленные сатин и обычное, без "и"

еще вопросы есть?
    Полную формулу трудно написать?

2. Вверх #16662
    User banned
    Цитата Сообщение от Ruslan R Посмотреть сообщение

Хорошо, давайте допустим что там рама закреплена как в проем. В расчетной схеме поменяется только площадь нагрузки с прямоугольной на трапецию, так как шаг вертикальных профилей не такой у ж и большой, то и разница в показателях (требуемом моменте инерции профиля) также не большая, около 5% (т.е. было 54,21см4, а будет 51,81см4).

Расчеты Ваши не верны, повторяю еще раз. Ваша шаблонная программа расчета статики "фасадки" здесь не проходит, момент инерции рассчитан неверно.
    Кроме того к расчету "стоек" нужно относить не только широкий импост но и раму и узлы соединения. Вообщем у Вас здесь полный пролет мимо.
    По этой формуле любое стандартное, но габаритное окно из ПВХ не дотянет даже до минимума.
    А там что на межэтажном перекрытии рама в проем закреплена? Я ж просил покажите тогда эскиз кронштейнов и их количество.
    Полную формулу трудно написать?
    что еще мне нужно сделать? Может мне еще и расширение пены прописать? Вам была предоставлена информация в полном объеме, и Вы видите, что просчитались уже и не раз, поэтому не надо искать соринку в чужом глазу - займитесь делом, или совсем с заказами плохо?
    Заниматься с Вами переливанием с пустого в порожнее не намерен - меня ждет работа. Спасибо за внимание.
    Последний раз редактировалось xx07xx; 22.05.2013 в 11:28.

3. Вверх #16663
    Новичок
    Расчеты Ваши не верны, повторяю еще раз. Ваша шаблонная программа расчета статики "фасадки" здесь не проходит, момент инерции рассчитан неверно.
    Я предоставил результат момента инерции конструкции (51,81см4), которая стоит как бы в проеме. У вас другой результат? Предоставьте.

Кроме того к расчету "стоек" нужно относить не только широкий импост но и раму и узлы соединения. Вообщем у Вас здесь полный пролет мимо.
    Какую раму? Какие узлы соединений? Вы о чем? Мы сейчас говорим о расчете вертикального профиля (импоста).

Про горизонтальные соединения я еще ничего не сказал, так как недостаточно информации (как и какими кронштейнами крепилось это к перекрытию).

По этой формуле любое стандартное, но габаритное окно из ПВХ не дотянет даже до минимума.
    А по этой формуле стандартные окна и не рассчитывают. Там немного другая формула будет (результат я предоставил, он немного меньше 51,81см4). И эта формула для данной конструкции будет работать только если горизонтальный профиль на перекрытии будет закреплен минимум в 6-ти точках. Но это сильно ситуацию не изменит.

Вам была предоставлена информация в полном объеме..
    Где в полном объеме? Вы элементарных вещей предоставить не можете. Толщина стекла, какое наружное стекло, какое внутреннее стекло?

... что просчитались уже и не раз...
    Где просчитался? Тыкните пальцем.

4. Вверх #16664
    Новичок
    Учим матчасть.

П.1. Распределение давления воздушного потока, действующего в качестве равномерно распределённой нагрузки на окно, осуществляется через биссектрису угла в соответствии с рис. (см. ниже вложенный файл) . При распределении нагрузок под углом 45° в квадрате образуются четыре треугольные площади сбора нагрузки, а в прямоугольнике – две треугольные и две трапециевидные. Для определения размера "В" треугольной или трапециевидной нагрузки делится пополам самая короткая сторона. При этом нагрузка на рассчитываемые элементы приходит с обеих соприкасающихся поверхностей.

П.2. Элемент (вертикальный импост) окна, рассчитываемый на действие ветровой нагрузки, рассматривается как шарнирно опёртая балка на двух опорах, нагруженная равномерно распределённой нагрузкой.

Вычисление требуемого момента инерции производится по формуле:

Jx = ( W x L^4 x B / 1920 x E x f ) x ( 25 – 40 x ( B/L )^2 + 16 x ( B/L )^4)

где
    W – расчётное давление ветра, Па
    B – ширина эпюры нагружения, см
    L – длина профиля, см
    E – модуль упругости Е = 21000 кН/см^2 (для стали)
    f – максимально допустимая деформация, см (f = L/300)
    Для стеклопакета высотой более 240 см, f = 0,8 см
    1920 = const – постоянная величина

П.3. Момент инерции, вычисляемый по формуле, должен быть определён раздельно для каждой области нагрузки. Области нагрузки, расположенные справа и слева, не должны складываться. Моменты инерции рассчитываются отдельно для каждой из составляющих, и только потом суммируются.
    Изображения

5. Вверх #16665
    Новичок
    Jx для одной стороны = ( W x L^4 x B / 1920 x E x f ) x ( 25 – 40 x ( B/L )^2 + 16 x ( B/L )^4) = (528 х 280^4 х 41,5/1920 х 7000 х 9,33) х (25 - 40 х (41,5/280)^2 + 16 х (41,5/280)^4) = 25,91см4
    Jx общее = 25,91 + 25,91 = 51,82см4 (что и требовалось доказать)

Еще вопросы есть?

6. Вверх #16666
    User banned
    Мне давно все ясно, а Вам ? Накидать формул для пущей важности?)
    Предоставьте адекватные расчеты оконно-дверных систем а не стоечно-ригельных. Это первое
    Второе размеры у вас неверные как и точки крепежных элементов. Поэтому расчет неверный.
    p.s Может проектирование зенитных фонарей это ваш конек, но в ФС-Буде, уверен, у Вас должны быть и более интересные дела. Стоило ли искателю правды ко&ко искать поддержку в самом Киеве?))))
    Отпишусь позже, если будет время

7. Вверх #16667
    Новичок
    Предоставьте адекватные расчеты оконно-дверных систем а не стоечно-ригельных. Это первое
    А последних два моих поста это что по вашему было?

Второе размеры у вас неверные как и точки крепежных элементов. Поэтому расчет неверный.
    Где размеры не верные? Сами ж озвучивали что 2500х2800мм. Скажите тогда верные.

p.s Может проектирование зенитных фонарей это ваш конек, но в ФС-Буде, уверен, у Вас должны быть и более интересные дела.
    А мне скучно может. Зенитные фонари не так часто как обычные окна попадаются...

8. Вверх #16668
    User banned
    А последних два моих поста это что по вашему было?

Где размеры не верные? Сами ж озвучивали что 2500х2800мм. Скажите тогда верные.

А мне скучно может. Зенитные фонари не так часто как обычные окна попадаются...
    А при чем здесь размеры раздвижной конструкции?
    зы. И еще - мне не скучно, и мне некогда регистрироваться дабы отписываться от безделья.

9. Вверх #16669
    Новичок
    А при чем здесь размеры раздвижной конструкции?
    Да не нужны мне ваши размеры. Имея строительное образование, размеры облицовочного кирпича прекрасно знаю. И вычислить размеры проемов нет особого труда (+-50мм тут большой роли не сыграют).

Кстати левый проем, который на 2 части поделен (что то я не обратил на него внимания), еще плачевнее выглядит. Там шаг вертикальных профилей около 1050мм, соответственно и требуемый момент инерции вертикального импоста будет поболее, не 51,82см4, а 63,61см4.
    Смотрю чем дальше в лес тем все хуже и хуже...

И еще - мне не скучно, и мне некогда регистрироваться дабы отписываться от безделья.
    Я на этом форуме зарегистрирован еще в марте месяце, посмотрите дату регистрации в профиле.

P.S. Что там с толщиной стекол и порядком их установки (какое снаружи, какое внутри)? Рассказывайте уже, все равно уже конструкцию закритиковали. Может что то полезное узнаете еще и о стеклопакетах. В будущем не будете ошибок допускать. Консультирую ж совершенно бесплатно.

10. Вверх #16670
    User banned
    Там шаг даже близко не такой). Размеры по кирпичу - очень оригинально, сразу видно строительное образование. Столько страниц флуда и все мимо. Перечитайте еще раз мои посты выше. Ваши мифические расчеты, с цифрами из потолка ни о чем.

11. Вверх #16671
    Новичок Аватар для Sharker
    Здравствуйте уважаемые профессионалы "Оконщики"!
    Судя потому с какой "яростью" вы оперируете разными словечками, для простого обывателя похожими на ругательства , пользуясь небольшой паузой на поле боя, хочу задавать вопрос:
    - возможно ли комбинирование во "входной группе" - длина = 4м., высота 3,8м., элемента из алюминия - дверь раздвижная и остальной части "вх.группы" из ПВХ?

12. Вверх #16672
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    Цитата Сообщение от Sharker Посмотреть сообщение
    Судя потому с какой "яростью" вы оперируете разными словечками, для простого обывателя похожими на ругательства , пользуясь небольшой паузой на поле боя, хочу задавать вопрос:
    - возможно ли комбинирование во "входной группе" - длина = 4м., высота 3,8м., элемента из алюминия - дверь раздвижная и остальной части "вх.группы" из ПВХ?
    мотивация? ? ?

13. Вверх #16673
    Новичок
    Там шаг даже близко не такой). Размеры по кирпичу - очень оригинально, сразу видно строительное образование. Столько страниц флуда и все мимо. Перечитайте еще раз мои посты выше. Ваши мифические расчеты, с цифрами из потолка ни о чем.
    Ой как не красиво получилось то, куда ж вы заднюю то включили? Где делось ваше сообщение с вашим витражом? Фото зачем убрали? Не по правилам играете. Куда тут только модераторы смотрят?

P.S. Чтобы люди действительно не приняли меня за флудера выставлю ваше фото вашего витража, чтобы все было по честному. Это фото было перед постом №16660 данной темы.

Также добавлю. Стеклопакет на межэтажном перекрытии должен быть обязательно с внутренним закаленным стеклом. Если там такого нет (стоит сырое стекло), то готовьтесь к замене стеклопакетов, очень много шансов, что внутренние сырые стекла потрещат (возможен термошок).
    Также оконную систему здесь нельзя было использовать вообще. Здесь не возможно решить вопрос отвода конденсата с внутренней поверхности стеклопакета, а конденсат там будет, так как пространство в межэтажном перекрытии будет замкнуто и не будет вентилироваться. А замена стеклопакета грозит заказчику разбором пола, возле витража, на втором этаже и разбором потолка на первом этаже (штапики то внутри помещения).

Прилагаю узел межэтажного узла и схему вентиляции, так как это решается в фасадной системе.

Далее обсуждение по данному витражу прекращаю из за полной не компетенции оппонента (пользователя xx07xx) в обсуждаемом вопросе.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Ruslan R; 22.05.2013 в 23:38.

14. Вверх #16674
    Посетитель
    На фото не фасадное остекление, а обычный оконно-дверной профиль.

15. Вверх #16675
    User banned
    Ruslan R , кроме того, что Вы тут нагородили с просчетами статики и цифрами с потолка и не умеете с первого раза вчитываться в мои посты, в частности #16684 - мои соболезнования.
    Какие там стеклопакеты описано выше. Если проблемы со зрением - сходите к окулисту. Проблема отвода воды внутреннего конденсата решается вентилируемым полом, не городите ерунды, "компетентный" вы наш.
    И не надо копипастить сюда скрины стоечно-ригельной системы.
    Все фото объектов убрано вообще дабы избежать дальнейшего срача с гоп-компанией руслана r и ко&ко.

16. Вверх #16676
    Постоялец форума Аватар для ko&ko
    Все фото объектов убрано вообще дабы избежать дальнейшего срача......
    Спасибо, что правильно поняли. И убедительная просьба, не стоит опускаться до оскорблений.
    MOD

17. Вверх #16677
    Частый гость Аватар для Другой взгляд
    Также добавлю. Стеклопакет на межэтажном перекрытии должен быть обязательно с внутренним закаленным стеклом. Если там такого нет (стоит сырое стекло), то готовьтесь к замене стеклопакетов, очень много шансов, что внутренние сырые стекла потрещат (возможен термошок).
    Я дико извиняюсь, что влажу в Ваши разборки, но мне непонятно почему возможен термошок, объясните, будьте добры.

18. Вверх #16678
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    Цитата Сообщение от Другой взгляд Посмотреть сообщение
    Я дико извиняюсь, что влажу в Ваши разборки, но мне непонятно почему возможен термошок, объясните, будьте добры.
    присоединяюсь... это ж при каких условиях термошок на внутреннем стекле??

19. Вверх #16679
    Новичок
    Цитата Сообщение от О и Д Посмотреть сообщение
    На фото не фасадное остекление, а обычный оконно-дверной профиль.
    Совершенно верно. Вот как на фото - делать нельзя.

P.S. Я себе такие фото обычно сохраняю и заказчикам показываю как делать нельзя.

Ruslan R , кроме того, что Вы тут нагородили с просчетами статики и цифрами с потолка и не умеете с первого раза вчитываться в мои посты...
    С какого потолка? Разжевал же как для первоклассника, что не понятно?

Какие там стеклопакеты описано выше.
    Что там описано? Где там написано какое стекло внутреннее, какое наружное? Мы ж не играем в игру "Что? Где? Когда?"

Проблема отвода воды внутреннего конденсата решается вентилируемым полом
    Это что за бред?

Вы лучше расскажите как установлены кронштейны, которые крепят горизонтальный профиль на перекрытии? И как потом установили изнутри стеклопакет? Или сначала установили стеклопакет, а потом кронштейны крепили? И как заменить стеклопакет, если там кронштейны стоят? Более чем уверен что их там вообще нет.

Цитата Сообщение от Другой взгляд Посмотреть сообщение
    Тут разборок ни каких нет, тут только факты.

По поводу термошока. В местах междуэтажного перекрытия образуется замкнутое не вентилируемое пространство (сверху закрывается полом, снизу потолком). Температура воздуха в этом пространстве может достигнуть высокой температуры, в результате чего сырое стекло может треснуть, т.е. произойти термошок. В посте №16699, я показал как это решается в фасадных системах, там даже с вентилируемым зазором обязательно устанавливается внутреннее закаленное стекло. А вот в оконных системах этого (вентилируемого зазора) сделать просто не возможно.

20. Вверх #16680
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sharker Посмотреть сообщение
    Какая конфигурация конструкции? Есть ли в проеме 4000х3800мм горизонтальное перекрытие, балка? Желательно предоставить фото проема.

Ответить в теме
Страница 834 из 1386 ПерваяПервая ... 334 734 784 824 832 833 834 835 836 844 884 934 1334 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права