Тема: ЖK "Радужный" [Продолжение темы]

Закрытая тема
Страница 834 из 1682 ПерваяПервая ... 334 734 784 824 832 833 834 835 836 844 884 934 1334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,661 по 16,680 из 33635
  1. Вверх #16661
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    а я не говорю ничего про труд, я о ст-ти....я уважаю труд людей...но картошка по 8 и на Киевском рынке, где в ее себестоимость входят некие отчисления по аренде торгового места и прочее. в супермаркете она поэтому и стоит 12 грн...
    как пахнет любовь?

2. Вверх #16662
    Посетитель
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    а я не говорю ничего про труд, я о ст-ти....я уважаю труд людей...но картошка по 8 и на Киевском рынке, где в ее себестоимость входят некие отчисления по аренде торгового места и прочее. в супермаркете она поэтому и стоит 12 грн...
    повторюсь- Ваше право, можете поехать на Киевский рынок или в супермаркет.
    Предлагаю поменять тему.
    Последний раз редактировалось Vatsson; 17.05.2011 в 15:20.

3. Вверх #16663
    User banned
    Цитата Сообщение от verona_sov Посмотреть сообщение
    Лучше уж метеоризм, нежели дебилизм некоторых граждан!!!!!
    Понятно, чуство юмора отсутствует напрочь! А вот хамства - переизбыток. Вместе с тем еще и мозгов палата - слово такое эксклюзивное подобрала - дебилизм! Блеснула, одним словом.
    Последний раз редактировалось Отчаянный; 17.05.2011 в 16:29.

4. Вверх #16664
    User banned
    Поддерживаю nova_u, хотя и не покупаю эту картошку. Стоимость должна быть меньше, потому что они не платят за место и очень сомневаюсь, что какие-либо налоги. И выращивают ее все одним и тем же способом. Но рынок есть рынок. Не хош - не покупай.

5. Вверх #16665
    Посетитель Аватар для verona_sov
    Отчаянный, про ваше чувство юмора уже всем форумчанам известно, по предыдущим постам. Что касается хамства, уж точно не вам говорить, поскольку с вашей стороны оно неоднократно выливается в адрес тех или иных форумчан. Заметьте, я не переходила на личности, говоря про дебилизм я имелла в виду те действия которые происходили в 2-3 часа ночи, ну все же если вас так смутило, зацепило слово дебилизм и вы не поняли о чем речь, подозреваю что вы причасны к данному выражению.
    Последний раз редактировалось verona_sov; 17.05.2011 в 16:26.

6. Вверх #16666
    Новичок
    Цитата Сообщение от Hether Посмотреть сообщение
    граждане! а давайте по серьёзному с шумоизоляцией. цель - максимальная шумоизоляция при минимальной потери площади. предлагайте варианты. особо ценные будут запатентованы.
    Тема шумоизоляции стала для меня больной с момента, как въехали соседи сбоку и сверху...Много информации перечитала и нашла только одного человека, который разбирается с точки зрения физики как проходит звук через разные поверхности и какие нужны материалы, чтобы оградить себя от него. Есть на этом форуме ветка по шумоизоляции, там Андрейн подробно все рассказывает. Правда также нашла человека, который сделал себе обесшумку от соседей сверху из материалов и по технологии звукоизоляции. Он был в целом доволен (шум был слышен, но достиг порога комфортности), но сказал, что можно и за меньшие деньги получить подобный эффект, так как его знакомый обшил просто мин.ватой и гиспсокартоном стену и результат примерно такой же. Если делать из специальных материалов, то выходило очень недешево (где-то 3 тыс. долларов без малярных работ в комнате 17 кв.м).

В общем сделали комнату в комнате с помощью профилей, мин.ваты ISOVER (которая по плотности не соответствует необходимой для изоляции звука (не менее 40%), как я узнала уже позже, и гипсокартона). Потолок опустили на 10 см и 10см с соседями сбоку обшили+с ними же два листа гипсокартона. Ну, это самый дешевый способ шумоизоляции, но, как и следовало ожидать, малоэффективный. Правда по деньгам вышло не 3, но 2 тыс. наверное точно...Плюс конечно есть...мы теперь практически не слышим тихие разговоры соседей, теперь их слышно, если только голос повышают, но остальные звуки слышны отлично (шаги, передвижение мебели и т.д). Будильники по-прежнему слышны, но конечно более приглушенно. В целом хоть спать теперь можно. А вот с потолком дела куда хуже, эффект барабана остался и обычные шаги на звук очень неприятны, бывает даже разбудить могут или наоборот уснуть не дают)) Музыка также отлично слышна, если сверху или еще где-то рядом слушают, хоть все стены и обшиты. В общем, выброшенные деньги по большому счету, можно было только одну стену, граничащую с соседями, сделать и был бы такой же результат. Плюс потеря площади. Это я рассказала как делать не надо))).

Мне кажется не стоит экономить именно на этом вопросе, так как слышимость в домах "Радужного" (про кирпичи не знаю) очень сильная. Важно найти строителей, понимающих в этом, так как большинство говорят, что они знают как делать, но понятия не имеют как оно все работает....Не достаточно на любую поверхность нашить гипсокартон с ватой. Слышала, что есть панели зипс для стен, они поглощают средние частоты воздушного шума (голоса, тв, музыку), их нужно крепить на специальные крепления виброфикс, которые имеют резиновые прослойки. Они вроде тонкие, если я правильно помню. Читала где-то отзыв, что удалось добиться очень хорошего результата (около 90%), но должен быть правильно произведен монтаж....Много разных материалов есть, практически все они недешевые, советую все-таки поискать информацию в теме "Звукоизоляция". https://forumodua.com/showthread.php?t=228917&highlight=%E7%E2%F3%EA%EE%E8%E7%EE%EB%FF%F6%E8%FF
    Последний раз редактировалось Alyonka; 17.05.2011 в 16:55.

7. Вверх #16667
    Постоялец форума Аватар для Мерседес-Бенц
    та ну его в топку этот гипсокартон! с этой химией жить нельзя! нужна другая шумоизоляция.

8. Вверх #16668
    User banned
    Цитата Сообщение от verona_sov Посмотреть сообщение
    Отчаянный, про ваше чувство юмора уже всем форумчанам известно, по предыдущим постам. Что касается хамства, уж точно не вам говорить, поскольку с вашей стороны оно неоднократно выливается в адрес тех или иных форумчан. Заметьте, я не переходила на личности, говоря про дебилизм я имелла в виду те действия которые происходили в 2-3 часа ночи, ну все же если вас так смутило, зацепило слово дебилизм и вы не поняли о чем речь, подозреваю что вы причасны к данному выражению.
    Сейчас наверное Вы тоже не переходили на личности? И у кого что выливается? Пусть администрация расценит, кто кому хамит, не нужно делать субъективных выводов.

9. Вверх #16669
    User banned
    Цитата Сообщение от Alyonka Посмотреть сообщение
    В общем, выброшенные деньги по большому счету, можно было только одну стену, граничащую с соседями, сделать и был бы такой же результат. Плюс потеря площади.
    Большое спасибо за инфу, тоже думал потолок обесшумливать, а они и так не высокие. А в жилой комнате также слышно шаги соседей сверху?

10. Вверх #16670
    Посетитель Аватар для puzik
    Соседи! Подскажите, у нас оплата за отопление начисляется только в зимние месяцы или раскидана на весь год???

11. Вверх #16671
    Постоялец форума Аватар для Demon 336
    Цитата Сообщение от puzik Посмотреть сообщение
    Соседи! Подскажите, у нас оплата за отопление начисляется только в зимние месяцы или раскидана на весь год???
    Раскидана на весь год. В не отопительный сезон естественно меньше.
    Хотели предлагать два варианта на выбор, но большинством голосов (работников ЖКС) было принято решение о разбивке на год.

12. Вверх #16672
    Посетитель Аватар для puzik
    Цитата Сообщение от Demon 336 Посмотреть сообщение
    Раскидана на весь год. В не отопительный сезон естественно меньше.
    Хотели предлагать два варианта на выбор, но большинством голосов (работников ЖКС) было принято решение о разбивке на год.
    Понятно, спасибо! А то я удивилась , только получили квартирку, отопления на момент получения не было , а счет пришел...но все равно странно... если сейчас 250 грн за отопление, то тогда сколько же будет зимой?! Или это цена за каждый месяц года?

13. Вверх #16673
    Постоялец форума Аватар для Vячеслав Gурьев
    насколько я знаю летом мы платим не за отопление а за содержание и эксплыатацию котельной - а электроники там ого-го, да и горячая оттуда же
    Люблю поговорить, знаете ли ;) все же легче чем писать :)

14. Вверх #16674
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Vячеслав Gурьев Посмотреть сообщение
    насколько я знаю летом мы платим не за отопление а за содержание и эксплыатацию котельной - а электроники там ого-го, да и горячая оттуда же
    Прекрасно, а если горячей воды нет, за что мы платим??? Я из 7/3, нам котельную никто и не собирается запускать.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

15. Вверх #16675
    Постоялец форума Аватар для Vячеслав Gурьев
    ну тогда вопрос к жеку. Просто как я помню у нас оператор по обслуживанию был сразу да и почти за 2 года могло что0то измениться
    Люблю поговорить, знаете ли ;) все же легче чем писать :)

16. Вверх #16676
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Цитата Сообщение от Vячеслав Gурьев Посмотреть сообщение
    електроники там пшик.))) а вот релейной автоматики целый ящик.

17. Вверх #16677
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение
    електроники там пшик.))) а вот релейной автоматики целый ящик.
    Да не суть дело какая там именно автоматика, обслуживать ее все равно надо, другое дело сколько мы за это платим.

18. Вверх #16678
    Цитата Сообщение от ALFEK Посмотреть сообщение
    Да не суть дело какая там именно автоматика, обслуживать ее все равно надо, другое дело сколько мы за это платим.
    даже турецкую автоматику нада обслуживать раз в месяц. я как бывший киповец по автоматике котельной могу вам сказать. в простом реле на три контакта ломаться нечему))) тем боле новому оборудованию. гарантийный срок до поломки 5 лет))) разумеется если туда не влезли очумелые ручки электриков))))) кстати!) среди радуженцев сидящих на форуме, есть те кому наши электрики делали электрику? может раскажете что и как? очень интересно узнать ваше мнение о них?

19. Вверх #16679
    Посетитель Аватар для YKI
    Ребята, ищу мешки для строительного мусора, может у кого-то остались после ремонта.

И ещё вопрос: а куда у нас выносится такой мусор?
    Последний раз редактировалось YKI; 17.05.2011 в 23:03.
    Купила мелок от тараканов.Теперь в голове тихо, спокойно - сидят рисуют ♥..

20. Вверх #16680
    Цитата Сообщение от YKI Посмотреть сообщение
    Ребята, ищу мешки для строительного мусора, может у кого-то остались после ремонта.

И ещё вопрос: а куда у нас выносится такой мусор?
    используйте мешки от строительных смесей.))) на свалку в карман для мусора.

Закрытая тема
Страница 834 из 1682 ПерваяПервая ... 334 734 784 824 832 833 834 835 836 844 884 934 1334 ... ПоследняяПоследняя