а я не говорю ничего про труд, я о ст-ти....я уважаю труд людей...но картошка по 8 и на Киевском рынке, где в ее себестоимость входят некие отчисления по аренде торгового места и прочее. в супермаркете она поэтому и стоит 12 грн...
|
а я не говорю ничего про труд, я о ст-ти....я уважаю труд людей...но картошка по 8 и на Киевском рынке, где в ее себестоимость входят некие отчисления по аренде торгового места и прочее. в супермаркете она поэтому и стоит 12 грн...
как пахнет любовь?
Поддерживаю nova_u, хотя и не покупаю эту картошку. Стоимость должна быть меньше, потому что они не платят за место и очень сомневаюсь, что какие-либо налоги. И выращивают ее все одним и тем же способом. Но рынок есть рынок. Не хош - не покупай.
Отчаянный, про ваше чувство юмора уже всем форумчанам известно, по предыдущим постам. Что касается хамства, уж точно не вам говорить, поскольку с вашей стороны оно неоднократно выливается в адрес тех или иных форумчан. Заметьте, я не переходила на личности, говоря про дебилизм я имелла в виду те действия которые происходили в 2-3 часа ночи, ну все же если вас так смутило, зацепило слово дебилизм и вы не поняли о чем речь, подозреваю что вы причасны к данному выражению.
Последний раз редактировалось verona_sov; 17.05.2011 в 16:26.
Тема шумоизоляции стала для меня больной с момента, как въехали соседи сбоку и сверху...Много информации перечитала и нашла только одного человека, который разбирается с точки зрения физики как проходит звук через разные поверхности и какие нужны материалы, чтобы оградить себя от него. Есть на этом форуме ветка по шумоизоляции, там Андрейн подробно все рассказывает. Правда также нашла человека, который сделал себе обесшумку от соседей сверху из материалов и по технологии звукоизоляции. Он был в целом доволен (шум был слышен, но достиг порога комфортности), но сказал, что можно и за меньшие деньги получить подобный эффект, так как его знакомый обшил просто мин.ватой и гиспсокартоном стену и результат примерно такой же. Если делать из специальных материалов, то выходило очень недешево (где-то 3 тыс. долларов без малярных работ в комнате 17 кв.м).
В общем сделали комнату в комнате с помощью профилей, мин.ваты ISOVER (которая по плотности не соответствует необходимой для изоляции звука (не менее 40%), как я узнала уже позже, и гипсокартона). Потолок опустили на 10 см и 10см с соседями сбоку обшили+с ними же два листа гипсокартона. Ну, это самый дешевый способ шумоизоляции, но, как и следовало ожидать, малоэффективный. Правда по деньгам вышло не 3, но 2 тыс. наверное точно...Плюс конечно есть...мы теперь практически не слышим тихие разговоры соседей, теперь их слышно, если только голос повышают, но остальные звуки слышны отлично (шаги, передвижение мебели и т.д). Будильники по-прежнему слышны, но конечно более приглушенно. В целом хоть спать теперь можно. А вот с потолком дела куда хуже, эффект барабана остался и обычные шаги на звук очень неприятны, бывает даже разбудить могут или наоборот уснуть не дают)) Музыка также отлично слышна, если сверху или еще где-то рядом слушают, хоть все стены и обшиты. В общем, выброшенные деньги по большому счету, можно было только одну стену, граничащую с соседями, сделать и был бы такой же результат. Плюс потеря площади. Это я рассказала как делать не надо))).
Мне кажется не стоит экономить именно на этом вопросе, так как слышимость в домах "Радужного" (про кирпичи не знаю) очень сильная. Важно найти строителей, понимающих в этом, так как большинство говорят, что они знают как делать, но понятия не имеют как оно все работает....Не достаточно на любую поверхность нашить гипсокартон с ватой. Слышала, что есть панели зипс для стен, они поглощают средние частоты воздушного шума (голоса, тв, музыку), их нужно крепить на специальные крепления виброфикс, которые имеют резиновые прослойки. Они вроде тонкие, если я правильно помню. Читала где-то отзыв, что удалось добиться очень хорошего результата (около 90%), но должен быть правильно произведен монтаж....Много разных материалов есть, практически все они недешевые, советую все-таки поискать информацию в теме "Звукоизоляция". https://forumodua.com/showthread.php?t=228917&highlight=%E7%E2%F3%EA%EE%E8%E7%EE%EB%FF%F6%E8%FF
Последний раз редактировалось Alyonka; 17.05.2011 в 16:55.
та ну его в топку этот гипсокартон! с этой химией жить нельзя! нужна другая шумоизоляция.
Соседи! Подскажите, у нас оплата за отопление начисляется только в зимние месяцы или раскидана на весь год???
насколько я знаю летом мы платим не за отопление а за содержание и эксплыатацию котельной - а электроники там ого-го, да и горячая оттуда же
Люблю поговорить, знаете ли ;) все же легче чем писать :)
ну тогда вопрос к жеку. Просто как я помню у нас оператор по обслуживанию был сразу да и почти за 2 года могло что0то измениться
Люблю поговорить, знаете ли ;) все же легче чем писать :)
даже турецкую автоматику нада обслуживать раз в месяц. я как бывший киповец по автоматике котельной могу вам сказать. в простом реле на три контакта ломаться нечему))) тем боле новому оборудованию. гарантийный срок до поломки 5 лет))) разумеется если туда не влезли очумелые ручки электриков))))) кстати!) среди радуженцев сидящих на форуме, есть те кому наши электрики делали электрику? может раскажете что и как? очень интересно узнать ваше мнение о них?
Ребята, ищу мешки для строительного мусора, может у кого-то остались после ремонта.
И ещё вопрос: а куда у нас выносится такой мусор?
Последний раз редактировалось YKI; 17.05.2011 в 23:03.
Купила мелок от тараканов.Теперь в голове тихо, спокойно - сидят рисуют ♥..
Социальные закладки