Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 834 из 1519 ПерваяПервая ... 334 734 784 824 832 833 834 835 836 844 884 934 1334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,661 по 16,680 из 30377
  1. Вверх #16661
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    бобоб,а вы попробуйте просмотреть ролик как я, без звука
    Пробовал. Ничего про Бандеру, в основном про Мельника и "Галичину", плюс совершенно "непрелепляемые кадры" из истории становления НСДАП(!?) и в кадре о призывах Бандеры к украинцам, Ничего про "уничтожение жидов" нет, а вот за кадром, это звучит.
    Занятно, правда?
    Смеюсь над Вами от души. Вы продолжайте... я жду с нетерпением.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

2. Вверх #16662
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Пробовал. Ничего про Бандеру, в основном про Мельника и "Галичину", плюс совершенно "непрелепляемые кадры" из истории становления НСДАПР(!?) и в кадре о призывах Бандеры к украинцам, Ничего про "уничтожение жидов" нет, а вот за кадром, это звучит.
    Занятно, правда?
    Смеюсь над Вами от души. Вы продолжайте... я жду с нетерпением.
    а проезжающие парубки на конях со свастикой на заднем фоне...не впечатлило ? или скажете с ОУН те пацаны ничего общего не имели ?

3. Вверх #16663
    а проезжающие парубки на конях со свастикой на заднем фоне...не впечатлило ? или скажете с ОУН те пацаны ничего общего не имели ?
    Я же сказал: Какое отношение к Бандере имеет дивизия "Галичина"?(Ну те кадры со свастикой и хлопцами на лошадях).
    Вы считаете, что мне можно втюхивать подобную туфту? Даже обидно как-то...
    Вы наверное расслабились тут без меня?

4. Вверх #16664
    Я же сказал: Какое отношение к Бандере имеет дивизия "Галичина"?(Ну те кадры со свастикой и хлопцами на лошадях).
    Вы считаете, что мне можно втюхивать подобную туфту? Даже обидно как-то...
    диссительно....никто из Галычины в упу не подался...приехали те украинцы которые были в командировке заграницей с 22 июня 1941 года .........,и бравый Шухевич на время службы нецамм временно вышел из ОУН..ну чтобы не пачкать патрбилет...да и Стецько ,притворился что бомбы не падают на головы украинцев зачитывая писульку с балкона ратуши....ну на секундочку....

5. Вверх #16665
    диссительно....никто из Галычины в упу не подался...приехали те украинцы которые были в командировке заграницей с 22 июня 1941 года .........,и бравый Шухевич на время службы нецамм временно вышел из ОУН..ну чтобы не пачкать патрбилет...да и Стецько ,притворился что бомбы не падают на головы украинцев зачитывая писульку с балкона ратуши....ну на секундочку....
    Вы продолжаете демонстрировать свое невежество.
    Шухевич, во-время службы в "Нахтигаль" и 201-м батальоне шуцманшафт, являлся действующим членом ОУН и никуда "временно" не "отлучался".
    Вы профан в этом вопросе. Ну так уж сложилось.
    Вы спрашивайте..если что.

6. Вверх #16666
    User banned
    Я же сказал: Какое отношение к Бандере имеет дивизия "Галичина"?
    Окремо слід сказати про відносини між дивізією «Галичина» і УПА. Як писав провідний діяч ОУН(р), один із засновників УГВР (Українська Головна Визвольна Рада) проф. Лев Шанковський, реґіональний провід ОУН(р) виступив проти політичної концепції дивізії, але не противився наборові добровольців. Провід навіть направив до неї багатьох членів ОУН, щоб вони отримали високого рівня вишкіл, а генерал Чупринка (Роман Шухевич) видав для цього окремий наказ. Було усталено, що ОУН(р) не підтримуватиме створення дивізії, але й не перешкоджатиме. На фронті дивізія мала зв'язок з УПА і допомагала їй зброєю, спорядженням і медикаментами.
    ....
    Укінці березня 1945 р. Гітлер довідався, що на терені Австрії діє українська дивізія «Галичина» і наказав негайно її роззброїти. Але цього не зробили, бо дивізія стримувала потужний наступ радянських військ і не було ким її замінити. В той же час, 12 березня, був створений Український Національний Комітет (УНК), який Німеччина визнала як єдиного представника українського народу. В переговорах, що тривали майже сім місяців, українську сторону представляли президент УНР в екзилі (на вигнанні) Андрій Лівицький, колишній гетьман Павло Скоропадський, Степан Бандера і полковник Андрій Мельник, які ніяк не могли домовитися про склад, завдання та керівництво Комітету. Нарешті дійшли згоди, що керівництво має бути політично нейтральним. На пропозицію А. Лівицького головою УНК обрали позапартійного генерала Павла Шандрука. Одночасно генерал Шандрук став командувачем Української Національної Армії (УНА), до складу якої мали ввійти всі військові з'єднання, що воювали на боці німців. Представник Німеччини Альфред Розенберґ, райхміністр Східних земель погодився на те, щоб усі українські військові частини ввійшли до Української Національної Армії. За підрахунками в цій армії на той час могло бути понад 200 тисяч вояків, але до створення такої армії вже не дійшло.

7. Вверх #16667
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Окремо слід сказати про відносини між дивізією «Галичина» і УПА. Як писав провідний діяч ОУН(р), один із засновників УГВР (Українська Головна Визвольна Рада) проф. Лев Шанковський, реґіональний провід ОУН(р) виступив проти політичної концепції дивізії, але не противився наборові добровольців. Провід навіть направив до неї багатьох членів ОУН, щоб вони отримали високого рівня вишкіл, а генерал Чупринка (Роман Шухевич) видав для цього окремий наказ. Було усталено, що ОУН(р) не підтримуватиме створення дивізії, але й не перешкоджатиме. На фронті дивізія мала зв'язок з УПА і допомагала їй зброєю, спорядженням і медикаментами.
    ....
    Укінці березня 1945 р. Гітлер довідався, що на терені Австрії діє українська дивізія «Галичина» і наказав негайно її роззброїти. Але цього не зробили, бо дивізія стримувала потужний наступ радянських військ і не було ким її замінити. В той же час, 12 березня, був створений Український Національний Комітет (УНК), який Німеччина визнала як єдиного представника українського народу. В переговорах, що тривали майже сім місяців, українську сторону представляли президент УНР в екзилі (на вигнанні) Андрій Лівицький, колишній гетьман Павло Скоропадський, Степан Бандера і полковник Андрій Мельник, які ніяк не могли домовитися про склад, завдання та керівництво Комітету. Нарешті дійшли згоди, що керівництво має бути політично нейтральним. На пропозицію А. Лівицького головою УНК обрали позапартійного генерала Павла Шандрука. Одночасно генерал Шандрук став командувачем Української Національної Армії (УНА), до складу якої мали ввійти всі військові з'єднання, що воювали на боці німців. Представник Німеччини Альфред Розенберґ, райхміністр Східних земель погодився на те, щоб усі українські військові частини ввійшли до Української Національної Армії. За підрахунками в цій армії на той час могло бути понад 200 тисяч вояків, але до створення такої армії вже не дійшло.
    Я не очень понял, ЧТО именно Вы хотели сказать данным постом, но на всякий случай даю официальное заявление ОУН(Б), относительно формирования дивизии "Галичина":

Офіційна позиція ОУН(Б) була викладена в «Бюлетені», її видавничому органі. Бюлетень Крайового Проводу Організації Українських Націоналістів Самостійників Державників, 1943 рік, ч.11: «…В українській державі, без українського уряду не може бути й української армії. Те, що планують німці, – це подальший визиск, цим разом фізичної сили народу, це дальше його нищення і ставлення наше до цього у тому випадку може бути тільки негативне… За що мають боротися тисячі українських добровольців? За ненависну «нову» німецьку Європу? За кривавий терор, застосовуваний на всіх українських землях? За колоніальний визиск і голодну смерть мільйонів? За сотні тисяч винищених полонених і в’язнів? За тисячі розстріляних борців?.. Українська кров може литися тільки за Українську Державу і тільки в рядах Української Армії, а не в колоніальних відділах… Ми не сміємо в’язати реалізації нашої ідеї з банкрутуючим германським імперіалізмом, бо в цей спосіб відштовхуємо від неї широкі маси українського Сходу, посилюємо більшовиків, ослаблюємо себе… Український народ змагається не за пом’якшення чужого ярма, а за скинення його взагалі. Сьогодні немає жодних сумнівів, що твориться не українська національна, а німецька колоніальна частина».
    Я специально не выделял ни одного тезиса, в надежде, что у Вас хватит терпения прочитать все полностью.
    Если еще есть вопросы-милости просим.

8. Вверх #16668
    User banned
    Я не очень понял, ЧТО именно Вы хотели сказать данным постом
    Вы просили показать связь Бандеры, ОУН, УПА и Галичины? Вот в той цитате она и прослеживается.

но на всякий случай даю официальное заявление ОУН(Б), относительно формирования дивизии "Галичина":

Я специально не выделял ни одного тезиса, в надежде, что у Вас хватит терпения прочитать все полностью.
    и правильно что не выделяли, ибо главного там нет. А нет там того что заявления и программы зачастую несут не более чем рекламный и пропагандистский характер и имеют более чем значительные расхождения с делами, следующими за заявлениями.
    А посему, даже если предположить что приводимое Вами заявление не есть более поздняя редакция и/или фальшивка, то учитывая вышеприведенный фактаж, я мог бы сказать чтоб Вы засунули это заявление в зад заявителю, если бы заявитель давно не был в том месте, где его зад занят горячей сковородой, или парится в чане со смолой (образно так выражаясь).
    P.S
    "Если еще есть вопросы-милости просим."

9. Вверх #16669
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Вы просили показать связь Бандеры, ОУН, УПА и Галичины? Вот в той цитате она и прослеживается.

и правильно что не выделяли, ибо главного там нет. А нет там того что заявления и программы зачастую несут не более чем рекламный и пропагандистский характер и имеют более чем значительные расхождения с делами, следующими за заявлениями.
    А посему, даже если предположить что приводимое Вами заявление не есть более поздняя редакция и/или фальшивка, то учитывая вышеприведенный фактаж, я мог бы сказать чтоб Вы засунули это заявление в зад заявителю, если бы заявитель давно не был в том месте, где его зад занят горячей сковородой, или парится в чане со смолой (образно так выражаясь).
    P.S
    "Если еще есть вопросы-милости просим."
    Ну во-первых, это не "фальшивка", как Вы тут изволили выразиться, и "не поздняя редакция".Это заявление ОУН(Б) вышло еще до того, как дивизия была сформирована(ну если Вы в датах разбираетесь конечно).
    Во-вторых, "засунуть в зад заявителю" не представляется возможным, как вы понимаете.
    А в третьих, беседы на столь серьезные темы, не ведутся в подобном тоне и стиле. Это в пивбаре, в присутствии не отягощенной интеллектом публики, они вполне возможны. Я же к подобным изыскам не привык. Да и желания привыкать не имею. Поищите себе собеседника с соответствующим уровнем образования и получайте удовольствие.
    Последний раз редактировалось bobbob; 04.12.2011 в 22:51.

10. Вверх #16670
    User banned
    Ну во-первых, это не "фальшивка", как Вы тут изволили выразиться, и "не поздняя редакция".Это заявление ОУН(Б) вышло еще до того, как дивизия была сформирована(ну если Вы в датах разбираетесь конечно).
    Во-вторых, "засунуть в зад заявителю" не представляется возможным, как вы понимаете.
    А в третьих, беседы на столь серьезные темы, не ведутся в подобном тоне и стиле. Это в пивбаре, в присутствии не отягощенной интеллектом публики, они вполне возможны. Я же к подобным изыскам не привык. Да и желания привыкать не имею. Поищите себе собеседника с соответствующим уровнем образования и получайте удовольствие.
    а теперь перечитайте еще раз тот пост на который ответить попытались и... и не плакайте, высокоинтеллектуал раззлюбезный.

p.s. а желательно не только тот, но и ему предшествующий.

11. Вверх #16671
    Вы продолжаете демонстрировать свое невежество.
    Шухевич, во-время службы в "Нахтигаль" и 201-м батальоне шуцманшафт, являлся действующим членом ОУН и никуда "временно" не "отлучался".
    Вы профан в этом вопросе. Ну так уж сложилось.
    Вы спрашивайте..если что.
    а вы простак ....это ж надо так тормознуть чтобы не увидеть что я издеваюсь над бандерлогами...есстественно никто никуда не отлучался....Рома просто долгое время не мог отказаться от 100 граммов Геббельсовского шнапса...

12. Вверх #16672
    User banned
    Я не очень понял, ЧТО именно Вы хотели сказать данным постом, но на всякий случай даю официальное заявление ОУН(Б), относительно формирования дивизии "Галичина":
    ну да....
    курень ОУН-УПА "Сироманцы" вместе с ротой дивизии СС "Галичина" полностью уничтожили польское село Гуту-Пеняцкую на Львовщине. Всех жителей села загнали в несколько хлевов и костел и одновременно подожгли их. В этой деревне погибло 680 поляков, среди них было более 200 детей.
    «Трагедия села разыгралась в течение всего лишь семи часов... На рассвете в направлении села выстрелили две ракеты. После этого началась стрельба и в Гуту Пеняцку вошли фашисты (солдаты СС «Галичина») и бандиты (уповцы). Всех жителей, в том числе женщин, стариков и детей, по 20–30 человек согнали в овины, закрыли и подожгли. Кто убегал — убивали. Таким образом, сожжено живьем и убито 680–700 человек (оставшийся в живых житель села Францишек Кобыланьски);
    «Сначала часть людей эсесовцы из дивизии СС-Галичина и бандиты (уповцы) согнали в костел. Позже группами выводили и загоняли в овины, поджигали их, и люди горели живьем. Когда нас вели из костела, видели, как горели овины, в которых страшно кричали благим матом наши соседи. Поняли, что также и нас ведут, чтобы сжечь живьем…» (оставшийся в живых житель села Войцех Ясиньски).
    Но это все фигня...главное- мэморандум смэморандили....

13. Вверх #16673
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Офіційна позиція ОУН(Б) була викладена в «Бюлетені», її видавничому органі. Бюлетень Крайового Проводу Організації Українських Націоналістів Самостійників Державників, 1943 рік, ч.11: «…В українській державі, без українського уряду не може бути й української армії. Те, що планують німці, – це подальший визиск, цим разом фізичної сили народу, це дальше його нищення і ставлення наше до цього у тому випадку може бути тільки негативне… За що мають боротися тисячі українських добровольців? За ненависну «нову» німецьку Європу? За кривавий терор, застосовуваний на всіх українських землях? За колоніальний визиск і голодну смерть мільйонів? За сотні тисяч винищених полонених і в’язнів? За тисячі розстріляних борців?.. Українська кров може литися тільки за Українську Державу і тільки в рядах Української Армії, а не в колоніальних відділах… Ми не сміємо в’язати реалізації нашої ідеї з банкрутуючим германським імперіалізмом, бо в цей спосіб відштовхуємо від неї широкі маси українського Сходу, посилюємо більшовиків, ослаблюємо себе… Український народ змагається не за пом’якшення чужого ярма, а за скинення його взагалі. Сьогодні немає жодних сумнівів, що твориться не українська національна, а німецька колоніальна частина».
    Если еще есть вопросы-милости просим.
    А я выделил, чтобы стали яснее причины внезапно проснувшегося целомудрия гулящей девки.
    Последний раз редактировалось GSX-R; 05.12.2011 в 11:10.

14. Вверх #16674
    User banned
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    А я выделил, чтобы стали яснее причины внезапно проснувшегося целомудрия гулящей девки.
    Да там давно всё ясно..Практически- изначально..

Например, в 1948 году в вышедшей в Западной Германии книге "Слово к украинским националистам-революционерам за границей" Бандера писал: "Коли ж Нiмеччина пiшла вiйною проти Pocii, нашого ворога, то Украiна не могла прийняти неприхильне цього факту... Тому наша лiнiя дii була чiтка: невiдступне вiдстоювання ii - готовнiсть до приязних взаемин i до спiльноi вiйни проти большевицьоi Pocii i тiльки проти неi".

15. Вверх #16675
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    А Вы покопайтесь, наверняка найдёте родственные связи Бандеры с Власовым!!
    А за одно и два зайца убьёте: и более убедительно будет, и от сородича избавитель с выгодой для себя!!!
    Поищите, а вдруг??

16. Вверх #16676
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А Вы покопайтесь, наверняка найдёте родственные связи Бандеры с Власовым!!
    А за одно и два зайца убьёте: и более убедительно будет, и от сородича избавитель с выгодой для себя!!!
    Поищите, а вдруг??
    замполит дает задание на самоподготовку ? ...звыняй....максимум с твоим заданием могу послать на.....в сад например...

в ОУНУпе и Галичине были они и те же люди,поэтому совершенно не важно под какими лозунгами в какой период времени они разрывали свои псевдопатриотические анусы.

17. Вверх #16677
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    замполит дает задание на самоподготовку ? ...звыняй....максимум с твоим заданием могу послать на.....в сад например...

в ОУНУпе и Галичине были они и те же люди,поэтому совершенно не важно под какими лозунгами в какой период времени они разрывали свои псевдопатриотические анусы.
    Але ж і ОУН, і УПА боролись за створення суверенної, незалежної, унітарної та соборної української держави!!
    На різницю (наприклад) з "патріотами" Росії в 1917 році!!
    А що вони тоді "розривали" я (вибачайте) не знаю!! І чому в їх "російському" уряді був лише один представник чисто російської нації - також...

18. Вверх #16678
    Але ж і ОУН, і УПА боролись за створення суверенної, незалежної, унітарної та соборної української держави!!
    а кто вам сказал что это благородная и правильная цель ? Государство Хайль Бандера ? ....вон нэзложное недоразумение уже имеем,нам только соборности для полного счастья не хватало....

19. Вверх #16679
    Толераст Аватар для Сын полка
    для фапающих
    есть мнение, что песня про "смуглянку-молдованку" - песня упа. ггг степень шизофренизации данного утверждения умиляет
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

20. Вверх #16680
    Политический аналитик
    І чому в їх "російському" уряді був лише один представник чисто російської нації - також...
    Шо, неужели остальные были украинцами?
    Или украинскими?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

Ответить в теме
Страница 834 из 1519 ПерваяПервая ... 334 734 784 824 832 833 834 835 836 844 884 934 1334 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права