Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 834 из 986 ПерваяПервая ... 334 734 784 824 832 833 834 835 836 844 884 934 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,661 по 16,680 из 19712
  1. Вверх #16661
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Экспресс-метод очистки волос без воды: притрусить волосы тальком (присыпкой) и над ванной хорошо вычесать. Но, конечно, мытье не заменит.

2. Вверх #16662
    Частый гость Аватар для IriskAP
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    у нас тоже так каждый раз. причем вопли начинаются, как только вода попадает на голову, дело не в ушах или глазах. не представляю, что тут можно сделать, надеюсь, перерастет и станет к процедуре проще относиться)) моем голову крайне редко, хоть волосы густые и не совсем короткие, они не жирнеют. песок стараюсь вычесывать, если мыть, то без шампуня. вообще с шампунем мыли голову последний раз месяца 2 надад
    у нас дружба с мытьем головы временами открывается новыми гранями))))
    сначала было нормально, гдето после полутора лет (совпало с первым походом в парикмахерскую) стал кричать как только вода попадала на голову, потом у нас была неудачная лейка на душе (сильно колючие струи были), он вообще в то время боялся не только голову мыть, потом поменяли лейку и вроде нормально было какое то время, а щас просто кошмар, и кричит больше именно когда вода в уши попадает
    когда первый раз он мне в душе кричал - ухо и стал сильно плакать, я уж подумала, может уши болят, испугалась сама, а потом поняла, что с ушами все норм и догадалась, что боится что туда вода затечет
    предложила ему самому уши затыкать чтоб вода не текла, но видно не получается у него чтоль, трагедия короче
    просто вычесывать песок думаю тоже так долго не дастся
    а моем тоже в основном просто водой (или так для видимости пеной с губки от детского геля, когда мою его самого)

спасибо всем девочки за советы!
    буду искать козырек для мытья головы, а пока его не будет, будем пробовать полотенце на уши и лицо - надеюсь, что то поможет сделать эту процедуру спокойней

3. Вверх #16663
    Частый гость Аватар для Angelina Jolie
    Девочки, подскажите как избавиться от соплей побыстрей. На днях плескались у берега в прохладной воде да и еще и зубы лезут последние. В результате сопли, которые стикают по задней стенки горла, начался кашель...((( Пару месяцев назад переболели вирусом, были зеленые сопли, температура и отит... Промывали нос, принимали антибиотики ( без них не могли вычухаться). Не хочется опять осложнений. Заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось Angelina Jolie; 29.05.2015 в 00:21.

4. Вверх #16664
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Девочки, поднимали уже не раз тему о шампуне, хочу поделиться своим средством, которое сегодня попробовала. Сразу скажу, что я перепробовала много домашних средств, органических шампуней и мне далеко не все подходит. У меня волосы ниже лопаток, нормальные у корней и сухие на кончиках.

Из домашних средств пробовала мыть:
    - глиной (не понравилось, так как плохо вымывается и после нее волосы как сосульки, к тому же и сушит сильно)
    - ржаной мукой (не сушит, но плохо вымывается)
    - яйцом (волос остается у корней жирный и запах яйца остается).

Из магазинной органики пробовала:
    - шампунь Weleda с пшеницей (ничего особенного не заметила, но с нынешними ценами уж сильно он дорогой)
    - Авиценна - хороший шампунь, но мне не подошел, так как сильно сушит концы волос.
    - шампунь-бальзам пшеничный "Яка" - единственный, который мне понравился, привлек мое внимание колоском пшеницы внутри банки, вот после него волосы мягкие.

И вот сегодня я делала такую маску (на сухие волосы):
    залила кипятком ржаной хлеб (он у меня настаивался ночь, если волосы очень жирные, можно залить простоквашей), добавила одно яйцо, ложку меда, немного муки (чтобы не такое жидкое было), ложку коньяка (на корни), ложку кокосового масла (для длины). Все это дело взблендерить до однородной массы. Нанесла это на час. Потом смыла теплой водой. Без шампуня. Сразу же чувствуется мягкий живой волос. Смывается очень легко, у меня никаких комочков в волосах не осталось. Когда волосы высохли, корни абсолютно чистые, а длина волос мягкая, с блеском. Волосы рассыпчатые, не слипаются. Результатом очень довольна. Может кому-то пригодится, пробуйте)

P.S. Волосы всегда ополаскиваю отваром разных трав.

5. Вверх #16665
    Новичок
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Девочки, поднимали уже не раз тему о шампуне, хочу поделиться своим средством, которое сегодня попробовала. Сразу скажу, что я перепробовала много домашних средств, органических шампуней и мне далеко не все подходит. У меня волосы ниже лопаток, нормальные у корней и сухие на кончиках.

Из домашних средств пробовала мыть:
    - глиной (не понравилось, так как плохо вымывается и после нее волосы как сосульки, к тому же и сушит сильно)
    - ржаной мукой (не сушит, но плохо вымывается)
    - яйцом (волос остается у корней жирный и запах яйца остается).

Из магазинной органики пробовала:
    - шампунь Weleda с пшеницей (ничего особенного не заметила, но с нынешними ценами уж сильно он дорогой)
    - Авиценна - хороший шампунь, но мне не подошел, так как сильно сушит концы волос.
    - шампунь-бальзам пшеничный "Яка" - единственный, который мне понравился, привлек мое внимание колоском пшеницы внутри банки, вот после него волосы мягкие.

И вот сегодня я делала такую маску (на сухие волосы):
    залила кипятком ржаной хлеб (он у меня настаивался ночь, если волосы очень жирные, можно залить простоквашей), добавила одно яйцо, ложку меда, немного муки (чтобы не такое жидкое было), ложку коньяка (на корни), ложку кокосового масла (для длины). Все это дело взблендерить до однородной массы. Нанесла это на час. Потом смыла теплой водой. Без шампуня. Сразу же чувствуется мягкий живой волос. Смывается очень легко, у меня никаких комочков в волосах не осталось. Когда волосы высохли, корни абсолютно чистые, а длина волос мягкая, с блеском. Волосы рассыпчатые, не слипаются. Результатом очень довольна. Может кому-то пригодится, пробуйте)

P.S. Волосы всегда ополаскиваю отваром разных трав.
    Спасибо, надо будет побороть свою лень и попробовать ваш рецепт А вы часто моете голову? У меня после родов очень сильно волосы посыпались, мышиный хвостик остался...

6. Вверх #16666
    Цитата Сообщение от **fleur** Посмотреть сообщение
    Спасибо, надо будет побороть свою лень и попробовать ваш рецепт А вы часто моете голову? У меня после родов очень сильно волосы посыпались, мышиный хвостик остался...
    По-разному. В основном раз в 5-6 дней. Но если надо, то могу и на 4 день помыть голову. На протяжении 2 мес. мыла голову раз в 8 дней, думала перестроится волос, но он как пачкался на 5 день, так и пачкается. Ладно, когда шапку носила, то полбеды, а летом ходить три дня с жирными волосами не хочу, поэтому мою по надобности.

7. Вверх #16667
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Экспресс-метод очистки волос без воды: притрусить волосы тальком (присыпкой) и над ванной хорошо вычесать. Но, конечно, мытье не заменит.
    быстрее смыть, чем вычесать из волос какую-то пудру))) будь то тальк или мука, или крахмал, что еще предлагают для такого метода...
    Жить легко и радостно!

8. Вверх #16668
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    По-разному. В основном раз в 5-6 дней. Но если надо, то могу и на 4 день помыть голову. На протяжении 2 мес. мыла голову раз в 8 дней, думала перестроится волос, но он как пачкался на 5 день, так и пачкается. Ладно, когда шапку носила, то полбеды, а летом ходить три дня с жирными волосами не хочу, поэтому мою по надобности.
    у меня волосы сухие, но у корней жирнеют уже на третий день =(((( и получается замкнутый круг: чаще мою-становятся как солома, мою не слишком часто: все волосы жирные. Не могу найти свое средство...
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

9. Вверх #16669
    Частый гость Аватар для Angelina Jolie
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    у меня волосы сухие, но у корней жирнеют уже на третий день =(((( и получается замкнутый круг: чаще мою-становятся как солома, мою не слишком часто: все волосы жирные. Не могу найти свое средство...
    У меня аналогично. Мне нравится Виши. Уже несколько лет им пользуюсь, но всё равно суховатые концы особенно летом... Надо не лениться делать маски, вот тоже хочу попробовать вариант, которая предложила Sunny.) и еще пользуюсь маслом для сухих кончиков и спреем кондиционером для увлажнения.

10. Вверх #16670
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    быстрее смыть, чем вычесать из волос какую-то пудру))) будь то тальк или мука, или крахмал, что еще предлагают для такого метода...
    Для детских волос достаточно нескольких взмахов щеткой. По-моему, вымыть и высушить не быстрее))) особенно если дите моет голову со скандалом.
    Этот метод же не для постоянной основы, а для экстренных случаев, когда, к примеру, нет воды или ребенка нельзя купать, а волосы необходимо освежить.

11. Вверх #16671
    Новичок
    Девочки, у дочки уже четвертый день температура 37-38, капризничает, руки все время во рту... Вчера заметила прозрачный прыщик под нижней губой, утром уже три таких прыщика. По телу больше нет сыпи. Мама говорит, что это ветрянка... А может из-за слюней быть прыщики у рта? Чем их мазать, кремом или зеленкой? Нам год и пять мес.

12. Вверх #16672
    Посетитель Аватар для GreenHeart
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    не согласна)))

вставлю 5 копеек)
    как писали ниже, мои волосы были сухими и у корней быстро жирнели. плюс редкие и абсолютно без объема. мыла часто... когда каждый день,когда через день. со временем много экспериментировала и пришла к режиму мыть раз в 4-5 дней. сейчас остановилась на шампуне ЯКА, маску для волос (была органик-шоп) обильно наношу на кончики через мытье, и кондиционеры тоже из ЭКОвских на нижнюю часть волос. на 3-4 день (по надобности,не всегда) наклоняю голову на ванной, втираю овсяную муку, потом сразу расчесываю и вуаля! объем и чистота ещё на два дня))) сейчас крайне редко это делаю, волос просто перестал жирнеть так быстро. смывается эта мука отлично, незаметно, что она была, кроме лечебного эффекта наверное, ведь помогло как-то. ещё диета важна, меньше мучного и жирного, может и отказ от мяса повлиял..)
    в качестве кондиционера хочу использовать отвар корня лопуха,но руки не доходят.
    после мытья концы маслом для волос смазывать.. ну и никаких фенов и утюжков..
    ещё маски натуральные домашние хорошо помогают,но только после длительного регулярного использования,с этого я и начинала.
    после двух беременностей и ГВ подряд- глобального выпадения и ухудшения качества волос не заметила. природа-наше всё!) муж себе купил шампунь хеден шолдерс,меня воротит от одного запаха, так отвыкла от этих магазинных ненатуральных средств. дезодорант тоже своего производства
    Последний раз редактировалось GreenHeart; 29.05.2015 в 12:47.

13. Вверх #16673
    Девочки, у дочки уже четвертый день температура 37-38, капризничает, руки все время во рту... Вчера заметила прозрачный прыщик под нижней губой, утром уже три таких прыщика. По телу больше нет сыпи. Мама говорит, что это ветрянка... А может из-за слюней быть прыщики у рта? Чем их мазать, кремом или зеленкой? Нам год и пять мес.
    Ну вот у нас так ветрянка вчера началась только прыщ на животе появился утром, а к вечеру на шее уже много их стало.. Температуры не было и нет..
    Мне кажется ветряночные прыщи сложно с чем либо перепутать
    Каждый выбирает для себя

14. Вверх #16674
    Ну вот у нас так ветрянка вчера началась только прыщ на животе появился утром, а к вечеру на шее уже много их стало.. Температуры не было и нет..
    А ветрянка всегда с живота начинается? У нас один раз в 8 мес. что-то вылезло от обильных слюней возле рта, Малавитом пару дней помазала и все прошло)

15. Вверх #16675
    А ветрянка всегда с живота начинается? У нас один раз в 8 мес. что-то вылезло от обильных слюней возле рта, Малавитом пару дней помазала и все прошло)
    Ветрянка где угодно может вылезти нету какой либо конкретной локализации
    Каждый выбирает для себя

16. Вверх #16676
    Постоялец форума Аватар для Солнышкова
    Загляни в ротик, если ветрянка, то на слизистой щёк напротив коренных зубов будут мелкие белые прыщики.

17. Вверх #16677
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от GreenHeart Посмотреть сообщение
    не согласна)))

вставлю 5 копеек)
    как писали ниже, мои волосы были сухими и у корней быстро жирнели. плюс редкие и абсолютно без объема. мыла часто... когда каждый день,когда через день. со временем много экспериментировала и пришла к режиму мыть раз в 4-5 дней. сейчас остановилась на шампуне ЯКА, маску для волос (была органик-шоп) обильно наношу на кончики через мытье, и кондиционеры тоже из ЭКОвских на нижнюю часть волос. на 3-4 день (по надобности,не всегда) наклоняю голову на ванной, втираю овсяную муку, потом сразу расчесываю и вуаля! объем и чистота ещё на два дня))) сейчас крайне редко это делаю, волос просто перестал жирнеть так быстро. смывается эта мука отлично, незаметно, что она была, кроме лечебного эффекта наверное, ведь помогло как-то. ещё диета важна, меньше мучного и жирного, может и отказ от мяса повлиял..)
    в качестве кондиционера хочу использовать отвар корня лопуха,но руки не доходят.
    после мытья концы маслом для волос смазывать.. ну и никаких фенов и утюжков..
    ещё маски натуральные домашние хорошо помогают,но только после длительного регулярного использования,с этого я и начинала.
    после двух беременностей и ГВ подряд- глобального выпадения и ухудшения качества волос не заметила. природа-наше всё!) муж себе купил шампунь хеден шолдерс,меня воротит от одного запаха, так отвыкла от этих магазинных ненатуральных средств. дезодорант тоже своего производства
    расскажите про дезодорант своего производства пожалуйста

18. Вверх #16678
    Посетитель Аватар для Юда
    Добрый вечер. Мой дерматолог говорит,что ветрянка начинается очень часто с кожи головы, просто мы не всегда можем там заметить, может это его личный опыт))))) он многодетный папа.
    Шампуни....попробуйте фитоцид в полоскуне беру. И еще много всего Эко на айхербе ком есть. Видала в СП на форуме интересный сайт, могу найти позже, там были сухие травяные шампуни из Индии. Еще иногда мою голову горчичным порошком, но он сушит, нужно осторожно, после ополаскиваю водой с уксусом. Тело тоже можно мыть и добавить ложечку масла.

19. Вверх #16679
    Цитата Сообщение от Юда Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Мой дерматолог говорит,что ветрянка начинается очень часто с кожи головы, просто мы не всегда можем там заметить, может это его личный опыт))))) он многодетный папа.
    Шампуни....попробуйте фитоцид в полоскуне беру. И еще много всего Эко на айхербе ком есть. Видала в СП на форуме интересный сайт, могу найти позже, там были сухие травяные шампуни из Индии. Еще иногда мою голову горчичным порошком, но он сушит, нужно осторожно, после ополаскиваю водой с уксусом. Тело тоже можно мыть и добавить ложечку масла.
    у младшей ветрянка на животе началась, у старшей на груди...думаю, что тут все очень индивидуально
    Каждый выбирает для себя

20. Вверх #16680
    Новичок
    Девочки,нужен совет. Моя дочь(8мес) совсем не хочет спать сама.. и днем и ночь. Ну ночью я и не плвнирую ее отселять. А днем,это ж совсем не дело. Все меня ругают-сама прручила. Но у меня не было выбора. Первое время она и со мной толком не спала. Укачивала ее во сне каждые пол часа. Теперь спит лучше,я даже встать с кровати могу. Но максимум через пол часа(обычно раньше) начинает плакать. Подсовываю ей грудь усплкаивается. Просто такая несвобода меня угнетает. По три часа иногда приходится лежать рядом(((

Ответить в теме
Страница 834 из 986 ПерваяПервая ... 334 734 784 824 832 833 834 835 836 844 884 934 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права